Автор Тема: Коронавіруси, грип

Ре

• Гість
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #27030 : Грудень 20, 2020, 13:07:17 »
Ну вообще-то достаточно тут почитать как народ маски носит у вас, чтобы мне такое не писать :sarcastic:
В любой защите, особенно инфекционной, важна комплексность. Например, зубы надо чистить регулярно, зубной щеткой и зубной пастой. Убери один из компонентов, а, тем более, два - и ты практически не получишь того эффекта, на который хотела бы рассчитывать. Поэтому ТОЛЬКО маски (еще вопрос, как они используются) не есть гарантия от слова совсем.
Цитувати (виділене)
ПС я тебе там вопросы задавала.. или я ответ пропустила? Тогда звыняй
Ап ППС нет, ответа не было
Сорри, я вопросов не видела. Даже не понимаю, где ты их задавала. Продублируй, плз, если не в тему, то в личке.
Понятно, что если бы носили нормальные маски все(а не тряпочки, которые многие носят, например, да и вообще нам медицинские маски не разрешено носить :sarcastic:) и носили и надевали/снимали как положено, в лицо бы не лезли те маски поправлять(да, я тоже постоянно в лицо лезу, хотя бы по простой причине, что у меня очки запотевают в супере и я постоянно те очки то снимаю, то надеваю, и маску еще поправляю) и держали бы дистанцию еще,  то был бы толк
А так, предупреждали, что от масок может быть больше вреда, чем пользы, но их ввели и ввели под лозунгом: если не введем маски, то будет локдаун.
Ну вот теперь и маски и локдаун :)
Про вопрос: я как-то в шок впала от того, что у тебя столько умерших от короны в окружении и спросила про возраст и сопутствующие болячки умерших. Но это личное инфо, конечно, можешь не отвечать

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #27031 : Грудень 20, 2020, 13:24:26 »
Про вопрос: я как-то в шок впала от того, что у тебя столько умерших от короны в окружении и спросила про возраст и сопутствующие болячки умерших. Но это личное инфо, конечно, можешь не отвечать
Понятие окружения по нынешней жизни весьма растяжимое, умершие находились в разных странах, но их всех в разное время я знала лично. Да, в основном это люди за 60, 70 и даже 80, соответственно, либо с болячками, либо с разными стадиями ожирения, но есть и здоровый парень 37 лет. :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
« Reply #27032 : Грудень 20, 2020, 13:30:30 »
Откуда они принесли, если все маски носят, а?
Дома с родственниками не носят. А родственники явно себя не берегут, если собирают всех бухнуть на именины уже сдав накануне тест. Не отменять же пьянку, уплочено. Или дети приносят из школы.

Где собирают всех бухнуть? :) во Франции?
У нас все уже давно закрыто, где бухнуть можно и можно два посетителя в день дома принимать
То есть мы таки бухнули на мое день рожденье с друзьями в кол-ве двух гостей, не обнимались, не целовались, они тоже дома закрытые по работе, в общественном транспорте не ездят и у нас в области короны той по сравнению с другими областями нет совсем
На Рождество послабление у нас-можно три гостя в день, я лично никого не приглашала и сами никуда не идем, кроме как к маме муж сходит.
Со школ могли запросто приносить, да, но так массово нам вещали, что дети не являются переносчиками и распространителями :girl_in_dreams:

Ре

• Гість
« Reply #27033 : Грудень 20, 2020, 13:31:04 »
Понятие окружения по нынешней жизни весьма растяжимое, умершие находились в разных странах, но их всех в разное время я знала лично. Да, в основном это люди за 60, 70 и даже 80, соответственно, либо с болячками, либо с разными стадиями ожирения, но есть и здоровый парень 37 лет. :(

Ок, поняла, спасибо :give_rose:

Offline t.rex

« Reply #27034 : Грудень 20, 2020, 13:54:56 »
Со школ могли запросто приносить, да, но так массово нам вещали, что дети не являются переносчиками и распространителями
Вот нам и еще одному коллеге дети со школы и притарабанили

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #27035 : Грудень 20, 2020, 14:29:39 »
да, но так массово нам вещали, что дети не являются переносчиками и распространителями
Вещали потому что на тот момент был локдаун, почти везде по миру дети в школу не ходили и, сответственно, не распространяли вирус. Потом дети пошли в школу, а утверждение так и осталось навроде крылатого выражения.  И никто почему-то не взял на себя труд это опровергнуть.

Offline Охтирка

« Reply #27036 : Грудень 20, 2020, 14:33:58 »
Цитувати (виділене)
да, но так массово нам вещали, что дети не являются переносчиками и распространителями
Вещали потому что на тот момент был локдаун, почти везде по миру дети в школу не ходили и, сответственно, не распространяли вирус. Потом дети пошли в школу, а утверждение так и осталось навроде крылатого выражения.  И никто почему-то не взял на себя труд это опровергнуть.
Да нет, начали распространять, когда только еще Китай болел. Когда был локдаун в Европе как-то никого не волновало, бо закрыты были все. А когда из локдауна вышли, поверье так и осталось. Помню, что Садденли приносила, что в Швейцарии разрешили детям обнимать бабушек и дедушек, потому что дети безопасные. А тут осенью вдруг стало обнаруживаться что-то не то.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #27037 : Грудень 20, 2020, 15:41:41 »
Цитувати (виділене)
На сьогодні на Рівненщині зафіксували Covid-19 у 38315 жителів області. При цьому 86% хворих вже одужали.

Про це повідомив головний санітарний лікар Рівненщини Роман Сафонов.

"Це найвищий серед областей відсоток людей, які подолали Covid-19. При цьому від коронавірусу одужало 45 з 50 пацієнтів віком 90 і  більше років. Найповажніший вік із тих, хто подолали хворобу,  мала жінка 99 років з Гощанського району", - розповів Роман Сафонов.

http://www.visti.rovno.ua/news/rivnenshchina-mae-nayvishchiy-vidsotok-lyudey-yaki-podolali-covid19

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27038 : Грудень 20, 2020, 15:45:39 »
Нові досягнення зе-статистики :більше 3к госпіталізованих і 8к виявлених. Мо Алекс видасть варіант, що у нас новий штам, при якому 40% тяжких випадків?Авжеж так, і цей штам зветься зелені брехуни-младориги.

Кому ты рассказываешь свои басни я хз...

Цитувати (виділене)
За прошедшие сутки в столице обнаружили 756 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших с начала пандемии в Киеве достигло уже 100 450 человек.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в своем Telegram-канале.

По его словам, больше всего случаев заболевания за прошедшие сутки обнаружили в Дарницком – 216 Днепровском – 170 и Подольском районе – 79 случаев.

Кроме того, Кличко рассказал, что за минувшие сутки от коронавирусной болезни и ее осложнений умерли 14 киевлян. Всего от COVID-19 в столице умерло уже 1713 человек.

Также киевский мэр сообщил, что за сутки в больницы столицы госпитализировали 62 пациента. Остальные больные - на самоизоляции, под контролем врачей.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27039 : Грудень 20, 2020, 18:09:53 »
Мо кому треба? https://covid19.msk.insure/  :sneaky:
Воно реальне, якщо шо.

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
« Reply #27040 : Грудень 20, 2020, 18:40:40 »
Мо кому треба? https://covid19.msk.insure/  :sneaky:
Воно реальне, якщо шо.

А чего такой смайл? :sneaky:
Кпм , то хорошее ж дело?
Если бы еще счета из больницы напрямую пересылали в страховую, то вообще хорошо было бы
Или в Украине еще не пересылают? (Я не плачу счета из больницы, их напрямую страховой пересылают)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27041 : Грудень 20, 2020, 19:01:53 »
Потому что у нас часть уже переболела. А кто-то, может, не верит.
Если в больницу по полису кладут, то они, как праваило, со страховой напрямую работают, просто время от времени ставят  в известность, что это, например, ваша страховка не покрывает.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #27042 : Грудень 20, 2020, 19:03:37 »
The Economist пише, що завдяки зелебобу в Україні вакцина буде не раніше літа 22року. Можна подякувати тим хто його обрав теж.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27043 : Грудень 20, 2020, 19:07:53 »
Любителям попричитать рекомендую сравнить... Питер это близкий аналог Киева...

Цитувати (виділене)
Показатели, которые демонстрирует диаграмма к 51-й неделе, выглядят хуже. Заняты 10 504 койки, свободны только 27 — 0,5%. На 7 448 койках размещены пациенты со среднетяжелыми случаями, на 2 444 — с тяжелыми, 612 — с легкими.

https://m.fontanka.ru/2020/12/20/69643731/

Цитувати (виділене)
Кличко отметил, что заполненность коек в коммунальных медучреждениях — почти 50%

"В стационарах медучреждений города сегодня лечится 2001 больной коронавирусом, из них восемь детей. 1201 пациент находится в тяжелом состоянии. Кислородную поддержку получают 1419 человек. Под аппаратами ИВЛ — 30 больных", — сообщил он.

Больше читайте здесь: https://coronavirus.tsn.ua/ru/skolko-v-bolnicah-kieva-ostalos-mest-dlya-bolnyh-s-koronavirusom-obyasnenie-klichko-1684264.html

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #27044 : Грудень 20, 2020, 19:08:43 »
У нас с тестами какая-то хрень.
Моя сотрудница получила негативный тест при том, что у неё все признаки ковида, a две её дочери и мама имеют положительные тесты.
Другой наш приятель пошёл к врачу на ежегодный осмотр, и получит положительный тест на ковид, все работники его компании (у него небольшой бизнес) и вся его семья - негатив. Симптомов у него нет никаких. После двух недель сдал тест на антитела - нету.

Ре

• Гість
« Reply #27045 : Грудень 20, 2020, 19:24:07 »
Немного про новый британский вариант под спойлером на английском, но основной вывод я делаю, что с такой скоростью по миру распространится за несколько месяцев. Еще в 2 странах этот вариант уже распространяется (каких, не пишут).

Одна из двух стран-мы :silly:
У нас закрыли воздушнее сообщение с Великобританией, но он уже у нас
Весело

Ре

• Гість
« Reply #27046 : Грудень 20, 2020, 19:26:02 »
Потому что у нас часть уже переболела. А кто-то, может, не верит.
Если в больницу по полису кладут, то они, как праваило, со страховой напрямую работают, просто время от времени ставят  в известность, что это, например, ваша страховка не покрывает.

Я почитала по твоей ссылке, там не было, что напрямую больнице платят, поэтому и спросила
Насчет смайли таки не поняла, но это у меня башка не работает :)

Ре

• Гість
« Reply #27047 : Грудень 20, 2020, 19:29:09 »
Любителям попричитать рекомендую сравнить... Питер это близкий аналог Киева...

Цитувати (виділене)
Показатели, которые демонстрирует диаграмма к 51-й неделе, выглядят хуже. Заняты 10 504 койки, свободны только 27 — 0,5%. На 7 448 койках размещены пациенты со среднетяжелыми случаями, на 2 444 — с тяжелыми, 612 — с легкими.

https://m.fontanka.ru/2020/12/20/69643731/

Цитувати (виділене)
Кличко отметил, что заполненность коек в коммунальных медучреждениях — почти 50%

"В стационарах медучреждений города сегодня лечится 2001 больной коронавирусом, из них восемь детей. 1201 пациент находится в тяжелом состоянии. Кислородную поддержку получают 1419 человек. Под аппаратами ИВЛ — 30 больных", — сообщил он.

Больше читайте здесь: https://coronavirus.tsn.ua/ru/skolko-v-bolnicah-kieva-ostalos-mest-dlya-bolnyh-s-koronavirusom-obyasnenie-klichko-1684264.html

Я тебя уже спрашивала про койко-места, но спрошу еще раз: что там с врачами и младшим мед. работниками?
Койки сами по себе-вообще не о чем.
(Да, я посмотрела, что с Черновцами и там с койками тоже типа ОК. ...Для статистики)
ПС при чем тут Питер вообще не поняла..

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27048 : Грудень 20, 2020, 19:49:01 »
Я тебя уже спрашивала про койко-места, но спрошу еще раз: что там с врачами и младшим мед. работниками?
Койки сами по себе-вообще не о чем.

В Украине (в отличии от России) не успели прибить совковую медицины (хотя Супрун сильно продвинулась в этом направлении). Больнички хоть и убогие, но остались (ну и персонал какой никакой). Сама по себе совковая медицина конечно отстой и сложные протоколы осилить не в состоянии, но для Ковида ее вполне хватило - койки есть, персоналу нужно только пилюльки выдавать да к аппарату кислородом дышать подкоючать. Не велика наука...

Т.е. система трещит конечно по всем швам, но кое как фунциклирует... А вот если бы провели сокращения и "оптимизации" то был бы нам трындец...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #27049 : Грудень 20, 2020, 20:02:16 »
что там с врачами и младшим мед. работниками
Жопа у нас с этим и полная. Найти нормального врача и медсестру с базовыми на текущий момент знаниями и навыками - квест. Большинство малограмотные и не обучены элементарным навыкам, благодаря совковой медицине последние 30лет. Супрун начала разгребать Авгиевы конюшни, но закончить ей Алексы не дали. Сколько из даже скорых бригад хоть раз пробовали интубировать пациента - вероятно 1из 10-20.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27050 : Грудень 20, 2020, 20:07:44 »
Супрун начала разгребать Авгиевы конюшни, но закончить ей Алексы не дали.

Балаболы типа тебя до сих пор не знают что именно Супрун отменила обязательную отработку в мед. учреждениях после вузов и, внезапно, в больницах стала усиливаться нехватка персонала...

Так же балаболы не в состоянии понять что система семейных врачей в условиях Украины (где плотность населения сильно разная) работает, блядь, через жопу...

Но об этом в ваших интернетах не пишут, так как там восновном безмозглые идиоты...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27051 : Грудень 20, 2020, 20:15:23 »
Цитувати (виділене)
События по факту выявления в Великобритании нового, более заразного штамма коронавируса, разворачиваются достаточно стремительно.

Страны Евросоюза начали ограничивать пассажирские перевозки. Бельгия вслед за Нидерландами запрещает пассажирские авиарейсы в/из Великобритании и приостанавливает рейсы поездов "Евростар" из Лондона. Запрет начнет действовать с 00:00 21 декабря предварительно на 24 часа, пока ученые страны оценят риски.

Спустя несколько часов временно прекратила авиасообщение с Великобританией Италия. Вопрос об ограничениях рассматривают во Франции, в Германии и в Австрии.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении локдауна для более 16 млн жителей Англии и отказа от послаблений на Рождественские праздники. Новые жесткие карантинные ограничения могут продлиться "несколько месяцев", пока появится возможность вакцинировать значительную часть населения. Об этом по информации The Guardian заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

В стране решение правительства ужесточить карантин не нашло понимания у населения. Британцы массово критикуют премьера, многие уезжают из Лондона, где введены жесткие ограничения, в другие регионы с меньшим уровнем ограничений. В соцсетях появились видео с толпами людей на вокзалах.
По словам экспертов, выявленная в Британии мутация коронавируса также уже обнаружена в Дании, Нидерландах и Австралии.
Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #27052 : Грудень 20, 2020, 20:22:56 »
Не велика наука...
А у нас переквалифировали, но , впрочем, у нас именно протоколы, а не
Цитувати (виділене)
Сама по себе совковая медицина конечно отстой и сложные протоколы осилить не в состоянии, но для Ковида ее вполне хватило
А так, то у нас не про кол-во кроватей, а именно про нехватку мед. Персонала постоянно речь шла как предупреждение.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27053 : Грудень 20, 2020, 20:26:52 »
А так, то у нас не про кол-во кроватей, а именно про нехватку мед.

Это уже глобальная проблема. Медицина может быть или качественная или доступная. А так что бы и доступная и качественная то уже не получается...

Ре

• Гість
« Reply #27054 : Грудень 20, 2020, 20:29:42 »
но для Ковида ее вполне хватило - койки есть, персоналу нужно только пилюльки выдавать да к аппарату кислородом дышать подкоючать. Не велика наука...
Подумала и таки..
Извини, но ты какую-то полную хрень написал(да, я читала именно про ковидные отделения интервью с врачами что здесь, что в других странах), но это твое высказывание поностью объясняет все твои посты по теме ковида :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27055 : Грудень 20, 2020, 20:35:20 »
Извини, но ты какую-то полную хрень написал(да, я читала именно про ковидные отделения интервью с врачами что здесь, что в других странах), но это твое высказывание поностью объясняет все твои посты по теме ковида

Я пишу то что есть в Украине (и не в городах милионниках). Средний возраст младшего и среднего мед. персонала 50+... Образование получено еще в совке... Никаких тебе курсов повышения квалификации за 30 лет...

Так что пиши лучше про свою Голандию, а про Украину не стоит... Лечат как могут, а не как нужно... А могут температуру померять и пилюлек (какие есть) выдать... Про мрт-шмемерте лучше не заикаться...

Ре

• Гість
« Reply #27056 : Грудень 20, 2020, 20:41:04 »
Извини, но ты какую-то полную хрень написал(да, я читала именно про ковидные отделения интервью с врачами что здесь, что в других странах), но это твое высказывание поностью объясняет все твои посты по теме ковида

Я пишу то что есть в Украине (и не в городах милионниках). Средний возраст младшего и среднего мед. персонала 50+... Образование получено еще в совке... Никаких тебе курсов повышения квалификации за 30 лет...

Так что пиши лучше про свою Голандию, а про Украину не стоит... Лечат как могут, а не как нужно... А могут температуру померять и пилюлек (какие есть) выдать... Про мрт-шмемерте лучше не заикаться...

А что ты мне рот затыкаешь?
У меня, например, много одноклассников-врачей и они в Черновцах не для «температуру померять и пилюли выдать», а профы, которые людям жизнь спасают :sneaky:
И на курсы ездят и даже в другие страны..
И у меня с ними контакт плотный, так что я лучше их буду слушать, чем тебя, да :sneaky:
И нам по 45-46, если что :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27057 : Грудень 20, 2020, 20:46:53 »
У меня, например, много одноклассников-врачей и они в Черновцах

Черновцы это не вся Украина... Украина она довольно большая и сильно разная...

Цитувати (виділене)
Черновицкая область
Площадь: 8 096 км²
Население: 901 632 (2020 г.)

Цитувати (виділене)
Черниговская область
Площадь: 31 903 км²
Население: 991 294 (2020 г.)

Цитувати (виділене)
Су́мска́я о́бласть
Площадь: 23 832 км²
Население: 1,068 миллиона (2020 г.)

Разница видна или нужно обьяснять?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27058 : Грудень 20, 2020, 21:01:30 »

Я буквально сегодня слушала, как врачи рассказывали, что Супрун ввела мед.персоналу надбавку за обучение, 1980грн раз в квартал, кажись. Они на эти деньги могли выбирать, куда пойти поучиться, даже поехать куда-то. При вузах начали возникать специальные центры для таких небольших курсов, очень разноплановые. Но пришел Степанов и из бюджета ее вычеркнул, потому как при совке такого не было, ага. Как Алекс завещал!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27059 : Грудень 20, 2020, 21:06:29 »
Я буквально сегодня слушала, как врачи рассказывали, что Супрун ввела мед.персоналу надбавку за обучение, 1980грн раз в квартал, кажись.

Охуенная сумма... Я прямо так и вижу что на такие деньжища можно себе позволить в среднеукраинском мухосранске... Обучение небось в Киеве, на тебе 2000 грн едь поднимай квалификацию... На день прожить хватит...

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.