Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #26670 : Грудень 09, 2020, 17:20:05 »
Идите привиться, быстро-быстро, людям нет времени разобраться и что-то понять.  Прививают на шару и хорошо.
Ніт, воно так не відбувається. Я працювала у трьох фірмах, які робили вакцінацію від грипу (і четверта - чоловіка).
Кругом за місяць-два збирають відомості хто буде робити щеплення. На цьому ж етапі розповідають якою вакциною. Потім, коли закупили, оголошують куди звертатися (чи медичний кабінет на підприємстві, чи лікарня з якою підписаний договір, чи приходить бригада медиків безпосередньо у контору). На кожному етапі є можливість відмовитися.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #26671 : Грудень 09, 2020, 17:20:52 »
Когда была эпидемия дифтерии, наших сотрудников в приказном порядке отправляли в медпункт на вакцинацию. Если отказывались, была проблема с обходным листом перед выездом на работу за границу.
Тобто вибір все одно був.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26672 : Грудень 09, 2020, 17:23:40 »
Та не силоміць.  Идите привиться, быстро-быстро, людям нет времени разобраться и что-то понять.  Прививают на шару и хорошо.

Сильно сомневаюсь что российскую вакцину сертифицируют в Украине...

При Порохе я бы зуб дала, а сейчас что угодно может быть.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #26673 : Грудень 09, 2020, 17:25:12 »
При Порохе я бы зуб дала, а сейчас что угодно может быть.

Тогда наконец то пригодится умение украинского фейсбучика устраивать масштабную истерику на ровном месте...  :grin:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26674 : Грудень 09, 2020, 17:27:30 »
Турки кстати отказались...

Цитувати (виділене)
Министерство здравоохранения Турции не заинтересовано в закупке так называемой «вакцины от коронавируса» Спутник V российского производства.

Об этом в интервью изданию Haberturk заявил глава ведомства Фахреттин Коджа.

По его словам, до появления собственной вакцины Турция намерена использовать китайскую Sinovac, либо Pfizer европейского производства, так как российская не прошла «надлежащих лабораторных исследований».

«Россия не сумела это выполнить. Таким образом, для ВОЗ и всего мира не представляется возможным закупать эту вакцину. Мы также не можем выдать разрешение на ее использование», — пояснил министр.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26675 : Грудень 09, 2020, 17:32:53 »
Идите привиться, быстро-быстро, людям нет времени разобраться и что-то понять.  Прививают на шару и хорошо.
Ніт, воно так не відбувається. Я працювала у трьох фірмах, які робили вакцінацію від грипу (і четверта - чоловіка).
Кругом за місяць-два збирають відомості хто буде робити щеплення. На цьому ж етапі розповідають якою вакциною. Потім, коли закупили, оголошують куди звертатися (чи медичний кабінет на підприємстві, чи лікарня з якою підписаний договір, чи приходить бригада медиків безпосередньо у контору). На кожному етапі є можливість відмовитися.
  Хорошо, если так.  Только у нас эпидемия, так что могут и гнать быстрей.
Это будет явно не сейчас, а ближе  к лету самое быстрое, а то и осенью.  Если кто захочет привиться российской из-под полы пораньше из чувства скрепности - нехай щастить, только, мне кажется, любители русского мира не любят вакцинироваться в принципе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26676 : Грудень 09, 2020, 17:41:58 »

Цитувати (виділене)
Министерство здравоохранения Турции не заинтересовано в закупке так называемой «вакцины от коронавируса» Спутник V российского производства.

По его словам, до появления собственной вакцины Турция намерена использовать китайскую Sinovac, либо Pfizer европейского производства, так как российская не прошла «надлежащих лабораторных исследований».

«Россия не сумела это выполнить. Таким образом, для ВОЗ и всего мира не представляется возможным закупать эту вакцину. Мы также не можем выдать разрешение на ее использование», — пояснил министр.
Теперь очередь Индии и Бразилии.  :grin:

Offline Milena

« Reply #26677 : Грудень 09, 2020, 17:46:11 »
Потом измерил температуру, дал подписать какую-то бумажку вроде "осознаю ответственность, никого не виню" и выдал феерическую бумажку "привита от дифтерии вакциной от гриппа".
И все это делали с тобой под угрозой "вакцинируйся!" или "смерть!"? :smile10:

Offline Охтирка

« Reply #26678 : Грудень 09, 2020, 17:49:59 »
Цитувати (виділене)
Мне интересно, как это интерпретирует Алекс).

Алекс предпочитает читать первоисточники... Внезапно, чувак пишет тоже самое что и Алекс - есть изменения в динамике но нужно смотреть дальше...

Цитувати (виділене)
Единственный замеченный мной позитивный момент — некоторое снижение доли положительных тестов среди всех проведенных тестирований. Вот график тестирования и положительности (положительность тестирования = (число положительных тестов (тестов всего) *100%).

Недельная средняя положительность за два последних дня снизилась с 38 до 36%. Суточная положительность к 7 декабря составила 34%. Делать выводы о том, что это — изменение тренда еще очень рано. К сожалению, все эпидемии имеют волнообразную природу. Это может быть кратковременным снижением положительности до 30%, и последующим ростом в январе-феврале. Это может означать, что мы просто уперлись в потолок, когда больше положительных тестов выявлять уже невозможно. Это может быть просто кратковременная коррекция на росте. На фоне такого короткого отрезка невозможно сделать достоверные выводы. Как минимум нужно посмотреть, что будет через семь дней.

https://zn.ua/HEALTH/zradaperemoha-.html?fbclid=IwAR1rEj147BtOclNLsCnPp07_KqQBNTjalOJBLHuzFU2V0VggBURKBK9WV1U
Алекс, это не певоисточник.  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #26679 : Грудень 09, 2020, 17:55:06 »
Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)

Думаю, что Индия на пути к своей собственной.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26680 : Грудень 09, 2020, 18:03:01 »
Потом измерил температуру, дал подписать какую-то бумажку вроде "осознаю ответственность, никого не виню" и выдал феерическую бумажку "привита от дифтерии вакциной от гриппа".
И все это делали с тобой под угрозой "вакцинируйся!" или "смерть!"? :smile10:
Эээ.  А причем тут это?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26681 : Грудень 09, 2020, 18:03:05 »
Алекс, это не певоисточник. 

В Зеркале у него нормальная статья, а в фейсбуке хуйня для истеричек...

Начать можно с того что Степанов никакую статистику не ведет... МОЗ собирает (внимание!!!) то что с мест отсылают в Киев.

Что составляют на местах и как оно соотносится с действительностью знают только те кто отсылает. А у них свой интерес выдавать статистику на свой вкус...

Поэтому претензии к Степанову на то что статистика липовая смешны... Так работает система МОЗ... Она так работала до него (и при Супрун), работает сейчас, и будет работать после него (когда его турнут в чем я не сильно сомневаюсь)...

Любой кто хоть немного в курсе это все прекрасно понимает... Но для украинского фейсбучика это слишком не интересно, тут только вбросы про тупую владу (во все времена и при разных персоналиях)  котируются...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #26682 : Грудень 09, 2020, 18:06:57 »
Любой кто хоть немного в курсе это все прекрасно понимает...
И Степанов, надо полагать? Но раз озвучивает эти цифры, утверждая, что все хорошо, то?..

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #26683 : Грудень 09, 2020, 18:07:24 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26684 : Грудень 09, 2020, 18:15:28 »
Но раз озвучивает эти цифры, утверждая, что все хорошо, то?..

Это другой вопрос как он интерпретирует статистику...

А чувак типа ловит Степанова на том что статистика липовая... так она липовая потому что такое МОЗ, а не потому что Степанов такой хитрован...

З.Ы. Ну и я не припоминаю еще ни одного министра который бы признал что он обосрался... Все поют что все хорошо.. Что до Пороха, что при Порохе и сейчас то же самое... Супрун тоже лажала, есть ее разборы собственных ошибок?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #26685 : Грудень 09, 2020, 18:59:05 »
Дошёл мой набор «чёрной пятницы» с Iherb. Хема-комплекс, д3+к2+кальций - мне, лактоферрин - мужу, и омеги - нам.
У меня все исключительно по показаниям, но в хема-комплексе есть и цинк, и магний, так что, я бонусом ещё и на самом острие передовой антиковидной научной мысли  :smilie5:

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #26686 : Грудень 09, 2020, 19:25:21 »
Cпойлер
...Холєра, виробничі підприємства для них не існують? Котрі, власне, так чи інакше годують все перераховане?
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

« Reply #26687 : Грудень 09, 2020, 19:27:18 »
...Холєра, виробничі підприємства для них не існують? Котрі, власне, годують все перераховане?
Так транспорт ходить. Виробничуй собі на здоров'я :).

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #26688 : Грудень 09, 2020, 19:30:35 »
Так транспорт ходить. Виробничуй собі на здоров'я .
Ага. Прямо в трамваї.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #26689 : Грудень 09, 2020, 19:37:57 »
А карантин выходного дня отменили? А то мне в мебельный надо.

Offline Mike123

« Reply #26690 : Грудень 09, 2020, 19:51:39 »
Ага. Прямо в трамваї.  :sarcastic:
А ти що, в торгівельному центрі працюєш? :) Працювати звичаним працівникам ніхто не забороняв.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #26691 : Грудень 09, 2020, 19:57:56 »
Да, кстати, тот самый Дростен, главный в Европе по коронавирусам, на самом деле руководитель (отделения?) вирусологии в Шарите.  Там, где  находится Кернес. Если такой спец Гепу не вытащил, то гепа безнадежен.
Гепа вроде не от короны лечился, а от ее последствий - инсульта.
От короны его у нас "вылечили" не очень удачно.
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #26692 : Грудень 09, 2020, 20:01:49 »
А карантин выходного дня отменили? А то мне в мебельный надо.

Так это, неделю уже как или две. Я во времени потерялась. Сказали, эффективный очень, дальше продолжать нет смысла.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Eney

« Reply #26693 : Грудень 09, 2020, 20:34:10 »
Дошёл мой набор «чёрной пятницы» с Iherb. Хема-комплекс, д3+к2+кальций - мне, лактоферрин - мужу, и омеги - нам.
У меня все исключительно по показаниям, но в хема-комплексе есть и цинк, и магний, так что, я бонусом ещё и на самом острие передовой антиковидной научной мысли  :smilie5:

А мені повезло такі вітаміни купити. Тут все в одному. Цілий день у черзі простояв, люди по п"ять штук брали.
 Мені останні три штуки досталося. Ще якась тіточка подряпала мене, бо хтіла вихопити останню. Добре, що у сумці перекис водню лежала.
« Останнє редагування: Грудень 09, 2020, 21:10:19 від Eney »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26694 : Грудень 09, 2020, 20:43:07 »
Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)

Верю.
Россия по идее объявила, что у нее очередь стоит из заказчков - Турция, Индия, Бразилия.  Турция открестилась, теперь очередь Индии и Бразилии.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #26695 : Грудень 09, 2020, 20:47:27 »
Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)

Верю.
Россия по идее объявила, что у нее очередь стоит из заказчков - Турция, Индия, Бразилия.  Турция открестилась, теперь очередь Индии и Бразилии.
Бразилия еще вчера в новостях прошла - о 70 миллионах доз вакцины от Pfeizer договорились.
https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-vaccines/update-2-brazil-eyes-70-mln-pfizer-covid-19-vaccine-doses-from-january-as-death-toll-surges-idUSL1N2IO235
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26696 : Грудень 09, 2020, 20:48:35 »
...Холєра, виробничі підприємства для них не існують? Котрі, власне, так чи інакше годують все перераховане?
Насколько  понимаю, обсуждается то, что работает с массами клиентов.  Предприятия, производящие продукцию,  никто не трогает.

Offline Ellianna

« Reply #26697 : Грудень 09, 2020, 20:54:13 »
Еще одна работа про присутствие коронавируса в Италии в ноябре 2019, здесь больше веса, поскольку вирус подтвержден с помощью ПЦР в образце из носовой полости у ребенка.
https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/27/2/20-4632_article
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #26698 : Грудень 09, 2020, 21:10:57 »
Документы по вакцине Pfeizer стали доступны хакерам во время кибератаки на Еровпейское Медицинское Агенство.
Я в приницпе не исключаю Китай, Россию,Северную Корею, возможно, Иран.
Nick Hornby

Offline com

• Львів
« Reply #26699 : Грудень 09, 2020, 21:51:51 »
У кого алергія - вакцини від Пфайзер та Біонтек не підходять.
В Британії розпочалась вакцинація. У двох осіб з алергією серйозні анафілактоїдні наслідки.
Джерело: ББС, українська служба на телеканалі Еспресо.
                   Голос Америки, українська служба на 5 телеканалі.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.