Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #25650 : Листопад 17, 2020, 18:17:58 »
А с носом что будешь делать?
Ртом гораздо больше хватаешь, когда говоришь, а в носу у меня, пардон, в холод хлюпает, так что это вполне себе защита.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25651 : Листопад 17, 2020, 18:23:06 »
У меня в инструкции по ПЦР
И как?

Offline Охтирка

« Reply #25652 : Листопад 17, 2020, 18:27:54 »
Цитувати (виділене)
У меня в инструкции по ПЦР
И как?
Да давно было, еще и не болел никто.  :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25653 : Листопад 17, 2020, 18:32:49 »
Была бы я производителем хозяйственного мыла, тоже уже давно какую-нибудь исследованию намутила. Ну а чё, кушать в ковидный пост всем хочется, а хозяйственное мыло давно известно своими чудодейственными свойствами - оно и от вшей, и от беременностей, почему бы и не от коронавируса.
Не понимаю, чего производители ждут. Пока я подскажу?  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #25654 : Листопад 17, 2020, 18:35:06 »
Если это действительно так, а не блоггерша слышала звон, это было бы неплохо такой иметь.
Я принесла  бибисишную ссылку из ее  поста на фейсбуке. Там все точно так же  и написано. И в тексте есть ссылка на исследование.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #25655 : Листопад 17, 2020, 18:40:31 »
 Короче, между полоскать рот  зеленым чаем и полоскать рот ополаскивателем с цетилпиридиния хлоридом, я выбираю последнее. Тем более, что это дешевле  септолете, а эффективность примерно там же )).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #25656 : Листопад 17, 2020, 18:41:55 »
Была бы я производителем хозяйственного мыла, тоже уже давно какую-нибудь исследованию намутила. Ну а чё, кушать в ковидный пост всем хочется, а хозяйственное мыло давно известно своими чудодейственными свойствами - оно и от вшей, и от беременностей, почему бы и не от коронавируса.
Оно невкусное. А так - план отличный ))
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25657 : Листопад 17, 2020, 18:50:07 »
Как я понимаю, у самых популярных брендов  (Listerine, Corsodyl ) этого вещества в составе нет, поэтому скупать их в надежде на что-то не надо, они не работают даже в теории.

Тем не менее, она пишет:
Цитувати (виділене)
Как я понимаю, у самых популярных брендов  (Listerine, Corsodyl ) этого вещества в составе нет, поэтому скупать их в надежде на что-то не надо, они не работают даже в теории.
Из чего я делаю вывод - либо она не читала весь препринт полностью, либо она в доле с производителями Dentyl  :smilie5:

Ибо дела, исходя из проведённых опытов, обстоят так:
Цитувати (виділене)
The mouthwashes demonstrated a wide spectrum of inactivation ability (Fig 2). Two Dentyl mouthwashes containing CPC, and Listerine Advanced (23 % ethanol) with ethyl lauroyl arginate (LAE), a cationic surfactant, eradicated the virus completely, giving >5-log10 reduction in viral titres. A moderate effect (~3-log fold reduction) was seen with the iodine containing product (Videne), SCD Max (CPC and Sodium Citric Acid), and mouthwash containing 21 % v/v alcohol with essential oils
Cпойлер
Ополаскиватели для рта продемонстрировали широкий спектр инактивирующих свойств. Две жидкости для полоскания рта Dentyl, содержащие CPC, и Listerine Advanced (23% этанол) с этиллауроиларгинатом (LAE), катионным поверхностно-активным веществом, полностью уничтожили вирус, что привело к снижению вирусных титров на> 5-log10. Умеренный эффект (~ 3-кратное снижение) наблюдался с йодсодержащим продуктом (Videne), SCD Max (CPC и лимонная кислота натрия) и жидкостью для полоскания рта, содержащей 21% спирта с эфирными маслами.
Ну и ваще они там про Лестерин пишут не меньше, чем про этот Дэнтил. И ваще, главное чтобы эфирные масла были, тогда и этанол 23% норм. То есть, настоечка на еловых шишках или можжевеловых ягодах вполне себе подойдёт. Её даже можно не выплевывать  :smilie5:

Ну и основной их вывод - всё только эмпирическим путём, не опираясь на свойства основного компонента.
Цитувати (виділене)
thus, individual mouthwash formulations should be empirically tested for antiviral activity, rather than basing decisions on the ‘major’ antimicrobial component.
Что в переводе означает - может вам и хозяйственное мыло зубной порошок поможет, главное пробовать!
« Останнє редагування: Листопад 17, 2020, 19:01:11 від Ксеня »

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #25658 : Листопад 17, 2020, 18:58:38 »
Как я понимаю, у самых популярных брендов  (Listerine, Corsodyl ) этого вещества в составе нет
Есть в детском Листерине - ссылка, процент не указан, но он не в самом конце, так что по идее должно быть достаточно.
Состав товара Ополаскиватель для полости рта Listerine Smart Rinse детский, 250 мл
Aqua, sorbitol, aroma, sucralose, phosphoric acid, cetylpyridinium chloride, sodium fluoride, menthol, disodium phosphate, benzyl alcohol, CI 16035, CI 42053.
Так что кто хочет может попробовать.

Offline Ash

« Reply #25659 : Листопад 17, 2020, 19:02:15 »
Их чего я делаю вывод - либо она не читала весь препринт полностью, либо она в доле с производителями Dentyl 
Она , похоже, читала  только бибисишную статью , без препринта.  Я до препринта еще не дошла, спасибо за обзор).
ВВС пишет исключительно про Dentyl. Заангажированные, короче)).
Резюмирую: надо чистить зубы  и полоскать рот после еды всякими штуками, содержащими эфирные масла, спирт/СРС . Можно эксперементировать с другими, но, конечно, в пределах разумного)).
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25660 : Листопад 17, 2020, 19:07:58 »
Резюмирую : надо чистить зубы  и полоскать рот после еды всякими штуками, содержащими эфирные масла, спирт/СРС 

И не только. Там ещё и про йодосодержащие продукты:
Цитувати (виділене)
A moderate effect (~3-log fold reduction) was seen with the iodine containing product (Videne).

Мне просто лениво все переводить. Основную мысль я уловила - в эти сложные экономические времена не забывайте покупать ополаскиватели для рта, производитель тоже хочет кушать.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #25661 : Листопад 17, 2020, 19:10:02 »
Так шо, не нужен ополаскиватель? Блин, я только нашла простой вариант, без всяких заморочек.

Offline Охтирка

« Reply #25662 : Листопад 17, 2020, 19:11:07 »
Цитувати (виділене)
Угу, им нос во время насморка моют.  :crazy:

Offline Охтирка

« Reply #25663 : Листопад 17, 2020, 19:13:12 »
Так это благодаря Листерину я до сих пор не заболела? У меня самый ядреный.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25664 : Листопад 17, 2020, 19:14:26 »
Так шо, не нужен ополаскиватель? Блин, я только нашла простой вариант, без всяких заморочек.

Почему не нужен? Хорошая вещь, освежает дыхание, придаёт зубам природный блеск и естественную красоту  :smilie5: Главное, имхо, не считать, что защитилась.  А сам по себе ополаскиватель норм штука, если есть привычка или желание пользоваться и лишние деньги, то очень даже нужен.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #25665 : Листопад 17, 2020, 19:16:03 »

Почему не нужен? Хорошая вещь, освежает дыхание, придаёт зубам природный блеск и естественную красоту  :smilie5: Главное, имхо, не считать, что защитилась.  А сам по себе ополаскиватель норм штука, если есть привычка или желание пользоваться и лишние деньги, то очень даже нужен.
Обычный у меня есть, конечно. Но вот это действующее вещество не нужно?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #25666 : Листопад 17, 2020, 19:17:01 »
В обычном листерине нет этого вещества, я проверила на упаковке.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25667 : Листопад 17, 2020, 19:19:14 »
Обычный у меня есть, конечно. Но вот это действующее вещество не нужно?

Если не дорогой и ты в любом случае пользуешь, купи, пусть будет. Вот то вещество не обязательно, по данным исследований в пробирке, достаточно 23%этанол+эфирные масла в составе. Или вообще йод.

Offline Ash

« Reply #25668 : Листопад 17, 2020, 19:19:32 »
Резюмирую : надо чистить зубы  и полоскать рот после еды всякими штуками, содержащими эфирные масла, спирт/СРС

И не только. Там ещё и про йодосодержащие продукты:
Цитувати (виділене)
A moderate effect (~3-log fold reduction) was seen with the iodine containing product (Videne).

Мне просто лениво все переводить. Основную мысль я уловила - в эти сложные экономические времена не забывайте покупать ополаскиватели для рта, производитель тоже хочет кушать.
Не , ну  всего-то трехкратный эффект, оно как-то  несерьезно по сравнению с выжженным напалмом СРС/алкоголем вирусом. :grin:

Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25669 : Листопад 17, 2020, 19:20:30 »
Не , ну  всего-то трехкратный эффект, оно как-то  несерьезно по сравнению с выжженным напалмом СРС/алкоголем вирусом.

Так он и стоит дешевле  :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #25670 : Листопад 17, 2020, 19:21:22 »
Цитувати (виділене)
В обычном листерине нет этого вещества, я проверила на упаковке.
Значит, благодаря магнию. Омега-3 еще не оказала своего волшебного действия, я рыпку только две последние недели начала есть.

Offline Охтирка

« Reply #25671 : Листопад 17, 2020, 19:23:27 »
Про эфирные масла. Балдею от рекламы нового фамазолина. Они туда стали добавлять мяту и эвкалипт. Для успокоения, что не химией травишься, а природными средствАми.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25672 : Листопад 17, 2020, 19:50:47 »
Я в шоке, только что позвонила сестра сообщить, что у неё ковид, скорее всего. Три часа назад пропали обоняние и вкус, разболелась голова. Других симптомов пока нет.
Четыре назад она общалась со своей кумой, три дня назад муж кумы получил положительный тест. Я такая злая, что у меня нет слов.
А, и про все эти полосканиями, цинки-магнии и прочее - (предположительный) ковид у сестры на фоне приема ударных доз плаквенила.

Offline Ash

« Reply #25673 : Листопад 17, 2020, 19:56:15 »
Я в шоке, только что позвонила сестра сообщить, что у неё ковид, скорее всего. Три час пора обоняние и вкус, разболелась голова. Других симптомов пока нет.
Четыре назад она общалась со своей кумой, три дня назад муж кумы получил положительный тест. Я такая злая, что у меня нет слов.
А, и про все эти полосканиями, цинки-магнии и прочее - (предположительный) ковид у сестры на фоне приема ударных доз плаквенила.
Плаквенил не работает на предупреждение заболевания. Он и во время заболевания не очень себя показал по исследованиям, но как профилактика вообще ноль.
Очень сочувствую((  Пусть это будет легкая форма.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25674 : Листопад 17, 2020, 20:06:16 »
Плаквенил не работает на предупреждение заболевания. Он и во время заболевания не очень себя показал по исследованиям, но как профилактика вообще ноль.

Сама на это очень надеюсь. СКВ это серьезное заболевание, очень переживаю, чтобы не посыпалось все у неё в организме  :smilie2:

А, ещё два дня назад она ходила сдавать анализы (может позаражала народ  :smilie2:) и у неё, помимо ее обычных негораздов, показало лейкопению. Мы с ней ещё сидели думали, с чего бы это вдруг лейкоциты так резко упали, скв под контролем, она не в рецидиве, не в острой форме, ни орви вроде нет, ничего такого. Ковид мне даже в голову не пришёл, тем более, что про мужа кумы я только вот сейчас узнала. Ну теперь-то понятно. Думаю, можно даже анализ не сдавать.

Кстати, кто-то в курсе - у нас медработники регулярно сдают тесты на корону или тоже только по показаниям? Я сказала сестре, что стоило бы позвонить или как-то связаться с медсестрой, которая брала у неё анализ, предупредить, но сестра говорит, мол, они там все равно чуть ли не раз в неделю анализы сдают. Что-то мне сомнительно это.

Апд. «Сидели-думали» имеется в виду по телефону.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #25675 : Листопад 17, 2020, 20:58:27 »
Слухайте, у нас в Енергодарі, або в Бердянську ніхто з піквіків не мешкає? Знайшла ваксигрип в Аптеці низьких цін, але тільки там
І як його переслати? Температурний режим хто буде забезпечувати?
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #25676 : Листопад 17, 2020, 21:40:16 »
:plusone:
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #25677 : Листопад 17, 2020, 21:44:34 »
А я тоже жду заболевания.
Пришла на новую работу, а там день рождения у учредителя (юбилей).
Не пойти невозможно (он же меня и принимал).
Не поймет. :(
Небольшая комната, 30 человек, все без масок, 2 часа поздравлений.
Стала впритык к приоткрытому окну и, несмтря на холод, простояла там все время, максимально дистанцировавшись.
Но думаю -не поможет.
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #25678 : Листопад 17, 2020, 21:44:41 »
Сегодня кстати годовщина обнаружения КОВИД-19. Будьмо!
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #25679 : Листопад 17, 2020, 21:51:49 »
Сегодня кстати годовщина обнаружения КОВИД-19. Будьмо!
Хоть бы к второй годовщине мы вирус на пенсию проводили.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.