Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #24960 : Листопад 05, 2020, 09:08:59 »
Муж при 20% лежит дома. Госпитализацию не предлагали (мы бы и не согласились).
Но если есть отягчающие факторы и врач рекомендует, то наверное стоит.
Вы сделали повторное, да? Ну 20% на таком сроке это хорошо.
Да  :weep: Но что уже делать было.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24961 : Листопад 05, 2020, 09:10:11 »
Муж при 20% лежит дома. Госпитализацию не предлагали (мы бы и не согласились).
Но если есть отягчающие факторы и врач рекомендует, то наверное стоит.
Вы сделали повторное, да? Ну 20% на таком сроке это хорошо.
Да  :weep: Но что уже делать было.
Та понятно. А отслеживаете с-реактивный белок?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #24962 : Листопад 05, 2020, 09:11:49 »
При госпитализации высокий риск подхватить какую-то внутрибольничную инфекцию, поэтому надо смотреть на другие факторы риска и результаты анализов.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24963 : Листопад 05, 2020, 09:12:48 »
На работе вказивка (ну на и раньше была, но теперь строгая-строгая) носить маски везде вне комнаты. Ну и да, очень подавляющее большинство все же носит маски. Небольшая часть из ни под носом. И постоянно моют полы химией.  :weep:
Мне еще два дня продержаться и отпуск.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24964 : Листопад 05, 2020, 09:17:56 »
Позвонила семейному, богатая УЗ не имеет денег на вакцинацию от гриппа. Покупайте сами. Все года, кроме прошлого (в прошлом мы сделали дифтерию + столбняк и теперь придумали, что это она нам помогла не заразиться от Н, которая не сделала эту прививку, бгг), дорога делала нам бесплатно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24965 : Листопад 05, 2020, 09:21:11 »
Более того, даже медработников ведомственной поликлиники не вакцинируют.

Offline Ash

« Reply #24966 : Листопад 05, 2020, 09:42:26 »
Двусторонняя пневмония. Степень поражения паренхимы лёгких 10%. Что это значит? Будем госпитализировать.
Это незначительное поражение лёгких, но очень важно сделать тесты, чтобы понимать куда всё движется, если результаты будут хорошими и нет проблем с дыханием, то по большому счету, можно ( и может быть даже лучше- в зависимости от условий в больнице), обойтись без госпитализации, но этонадо обсуждать с врачом, который хорошо ориентируется в вопросе.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24967 : Листопад 05, 2020, 09:46:03 »
За останню добу в області проведено 1572 ПЛР-тести, з яких 430 — позитивні.

Як повідомили у міському штабі з протидії коронавірусу, станом на 08.00 год. 5 листопада у Львові та на Львівщині підтверджено 32 069 випадків інфікування коронавірусом, з них 939 — летальні (18 людей померли за останню добу). За вчорашню добу лабораторні центри провели 1572 ПЛР-тести. Відтак, 430 — позитивні. Серед них львів`ян — 216. Залишок проб у холодильнику — 1946.

Загалом 16 197 пацієнтів одужало (від початку пандемії).

За весь період карантину до Львівської обласної інфекційної лікарні звернулись 10657 осіб, госпіталізовані — 2507, на амбулаторному лікуванні — 8150 осіб, виписані — 2312 осіб. Зараз у лікарні перебуває 191 особа, з них в реанімації — 9 осіб, на апараті ШВЛ — 5 осіб.

У 8-ій міській клінічній лікарні станом на ранок перебуває 134 пацієнти, у 1-ій міській клінічній лікарні — 97 пацієнтів, у лікарні швидкої медичної допомоги — 269 пацієнтів, у 5-ій лікарні — 72 пацієнти.

Offline Ash

« Reply #24968 : Листопад 05, 2020, 09:50:01 »
Позвонила семейному, богатая УЗ не имеет денег на вакцинацию от гриппа. Покупайте сами. Все года, кроме прошлого (в прошлом мы сделали дифтерию + столбняк и теперь придумали, что это она нам помогла не заразиться от Н, которая не сделала эту прививку, бгг), дорога делала нам бесплатно.
Ну, если дело в адъювантах, то может так оно и есть?
« Останнє редагування: Листопад 05, 2020, 11:12:04 від Ash »
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #24969 : Листопад 05, 2020, 10:16:39 »
Из четверых заболевших на работе один точно вакцинировался от гриппа. По остальным уточню.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24970 : Листопад 05, 2020, 10:16:47 »
адьювантах
Я таких умных слов не знаю  :f1:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24971 : Листопад 05, 2020, 10:17:11 »
Из четверых заболевших на работе один точно вакцинировался от гриппа. По остальным уточню.
Заодно про дифтерию спрашивай.  :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #24972 : Листопад 05, 2020, 10:19:00 »
Цитувати (виділене)
Заодно про дифтерию спрашивай.  :sarcastic:
Не, это не делали.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24973 : Листопад 05, 2020, 10:34:20 »
Это интернет-аптека, я так понимаю?  Оно нормальное на вид, все в порядке?
Сертифікат дали, на вигляд таке саме, як завжди. У них є і звичайні оф-лайн аптеки, і інтернет-замовлення. Я забирала в звичайній.

В прошлом году в середине октября я абсолютно свободно уже привилась.
Літуча миша в мене в фб пише, що навіть у них вакцінували тільки першу групу ризику. Інші чекають.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24974 : Листопад 05, 2020, 10:52:39 »
Та уже нет и там.
Так і не було. Я у вільному продажу не бачила. Може привозять кількість точно під замовлення

Offline Охтирка

« Reply #24975 : Листопад 05, 2020, 10:52:47 »
Бляха, ну зачем спорт закрывать?  :dash2:

Цитувати (виділене)
Міністерство охорони здоров’я пропонуватиме посилити карантинні обмеження: повну заборону масових заходів, заборону роботи спорт-комплексів та басейнів, а в ТРЦ дозволити працювати виключно магазинам.

Джерело: заступник міністра охорони здоров’я, головний санітарний лікар Україні Віктор Ляшко на брифінгу 5 листопада

Пряма мова: "Сьогодні МОЗ хоче запропонувати уряду додаткові карантинні обмеження на території України. Вони будуть стосуватися обмеження діяльності зон харчування, дитячих кімнат і розважальних зон у торгово-розважальних центрах. Ми хочемо, щоб у торгово-розважальних центрах працювали виключно магазини для того, щоб люди могли купити необхідні їм речі і щоб це не впливало на економіку нашої країни.

Також хочемо просити уряд заборонити проведення всіх масових культурних заходів.

Обмежити діяльність спортивних залів, фітнес-центрів, басейнів.

Заборонити діяльність суб’єктів господарювання, які не дотримуються протиепідемічних норм, що прописані в постанові Кабінету міністрів України. Це дозволить органам контролю застосовувати заходи адміністративного впливу і карати саме тих, хто порушує протиепідемічні норми, а ті, хто дотримуються – щоб могли працювати в умовах карантинних обмежень".

Деталі: Ляшко додав, що у постанову внесуть рекомендацію суб’єктам господарювання впровадити окремий час для обслуговування  осіб старше 60 років, а саме з 10-ї до 12-ї години. За словами головного санлікаря, це не заборона людям похилого віку ходити в магазини чи аптеки в інший час, але МОЗ сподівається, що люди інших вікових груп не будуть в цей час відвідувати магазини й аптеки.

Ляшко зазначив, що люди віком "60+" найважче переносять коронавірусну хворобу і мають найбільше  ускладнень, 71% усіх смертей від COVID-19 в Україні – серед людей похилого віку.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24976 : Листопад 05, 2020, 10:56:41 »
Бляха, ну зачем спорт закрывать? 
  :cray: Ми теж тільки-но почали більш-менш регулярно в басейн ходити.

Offline Ash

« Reply #24977 : Листопад 05, 2020, 10:58:05 »
Уменьшается вероятность попадания  в больницу и в реанимацию, но не вероятность заболеть. Про это ничего не было
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #24978 : Листопад 05, 2020, 11:00:54 »
адьювантах
Я таких умных слов не знаю  :f1:
Это Полосатовну надо просить, чтоб она все правильно объяснила. Но насколько я помню, адъюванты( ь вместо ъ - это мне Т9 подсунул по непонятной причине) добавляются в вакцину для усиления имунного ответа на нее.
По  одной из предлагаемых исследователями  версий, именно адъюванты в вакцине гриппа ( а конкретно- сквален) оказывают такое действие на имунную систему, что потом вакцинированный от гриппа легче переносит и ковид.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #24979 : Листопад 05, 2020, 11:04:31 »
Цитувати (виділене)
Бляха, ну зачем спорт закрывать? 
  :cray: Ми теж тільки-но почали більш-менш регулярно в басейн ходити.

Там все ж таки "обмеження". Може,  тільки кількість відвідувачів обмежать.

Offline Shan

« Reply #24980 : Листопад 05, 2020, 11:09:03 »

Cпойлер
Цитувати (виділене)
ЗЫ: велосипедисты вообще в пролете

На станках пусть крутят.
Шутки шутками, а продажи велостанков выросли в разы, на рынке дефицит.
да понятно, беговые дорожки туда же.. если очень надо, то выкрутиться можно.. в весенний карантин люди умудрялись марафон по балкону пробежать :smilie5:.. Но остается вопрос - нафига? как это уменьшит заболеваемость?
Сознательная часть общества вынуждена страдать из-за несознательной (и это ни ничтожный процент). Дай волю, начнут массовые забеги устраивать (образно говоря), как пикники с шашлыками устраивали в начале мая и таки активно там заражались, и на Пасху только чуточку в гостях посидела, а там тебе и раз. Разрешат маски не носить на улице, начнут ломиться без них в магазины. Поэтому вот так. Создание некомфортных условий, чтобы по максимуму ограничить передвижение всех людей, сознательных и не сознательных.

Offline Ash

« Reply #24981 : Листопад 05, 2020, 11:11:11 »
*мечтательно* а у меня прививка от дифтерии - свежайшая, я ее весной делала))) Вот бы  помогло))
Одесса-это Украина.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #24982 : Листопад 05, 2020, 11:12:36 »
Я для себя выясняю, может тоже надо привиться(если еще прививки остались тут )
:grin: Кончились еще неделю назад даже для тех, кто уже получил приглашения. Обещали к зиме подвезти  :facepalm:
Сейчас есть шансы только у 70+ и тяжелых хроников. От работы в этом году тоже не предлагают, а раньше зазывали активно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24983 : Листопад 05, 2020, 11:12:39 »
Я помню, что ты что-то писала про заказ, не можешь повторить, где и как заказывала?  Я в аптеках не вижу.
Завидую со страшной силой.
https://www.apteka24.ua/vaksigripp-tetra-d-prof-grippa-4-kh-valent-inakt-susp-d-in-0-5ml-v-shpritse_1600002/
Тут. В п'ятницю (чи четвер) замовила, в суботу вони зателефонували сказали, що у вівторок привезуть.
А сколько денег и как везла?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24984 : Листопад 05, 2020, 11:13:15 »
*мечтательно* а у меня прививка от дифтерии - свежайшая, я ее весной делала))) Вот бы  помогло))
Если шо, у нас где-то ноябрьская-декабрьская.

Offline Охтирка

« Reply #24985 : Листопад 05, 2020, 11:17:35 »
Цитувати (виділене)

Cпойлер
Цитувати (виділене)
ЗЫ: велосипедисты вообще в пролете

На станках пусть крутят.
Шутки шутками, а продажи велостанков выросли в разы, на рынке дефицит.
да понятно, беговые дорожки туда же.. если очень надо, то выкрутиться можно.. в весенний карантин люди умудрялись марафон по балкону пробежать :smilie5:.. Но остается вопрос - нафига? как это уменьшит заболеваемость?
Сознательная часть общества вынуждена страдать из-за несознательной (и это ни ничтожный процент). Дай волю, начнут массовые забеги устраивать (образно говоря), как пикники с шашлыками устраивали в начале мая и таки активно там заражались, и на Пасху только чуточку в гостях посидела, а там тебе и раз. Разрешат маски не носить на улице, начнут ломиться без них в магазины. Поэтому вот так. Создание некомфортных условий, чтобы по максимуму ограничить передвижение всех людей, сознательных и не сознательных.

Ну так я и страдаю. Учитывая, что процент людей, которые на спорте, у нас небольшой, то большого движа они не создают. Да и по моим наблюдениям, во время посещений саморегулируются нормально.
Так что страдания мои бесполезные.
А вот закрывания в радиусе 1 км могли бы прекратить бесконечные шастанья "по кумовьям и с кумовьями", где, по моему скромному мнению, в основном и заражаются. Но у нас этого не сделают.

Offline Shan

« Reply #24986 : Листопад 05, 2020, 11:22:07 »

Ну так я и страдаю. Учитывая, что процент людей, которые на спорте, у нас небольшой, то большого движа они не создают. Да и по моим наблюдениям, во время посещений саморегулируются нормально.
А вот закрывания в радиусе 1 км могли бы прекратить бесконечные шастанья "по кумовьям и с кумовьями", где, по моему скромному мнению, в основном и заражаются. Но у нас этого не сделают.

да? а выглядело прям как вопрос.. ну ок

Offline Охтирка

« Reply #24987 : Листопад 05, 2020, 11:29:07 »
Цитувати (виділене)

да? а выглядело прям как вопрос.. ну ок
Ну то есть если бы спорт накрылся в рамках ограничения радиуса перемещения (ну или чего-то аналогичного антикумовского), то я бы не бесилась. А так само по себе, никакого толку. Поэтому злюсь.
Церкви вот никто не вспоминает опять, а стоило бы.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24988 : Листопад 05, 2020, 11:32:24 »
А сколько денег и как везла?
350 (348 з копійками) за штуку. Везла у термобоксі з акумулятором холоду
Cпойлер
в мене є маленька термосумка, купила під бутерброди коли автобусом у Болгарію поїхали

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #24989 : Листопад 05, 2020, 11:34:00 »
Їх три.

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.