Таки соберу аптечку, которую чувак из видео Энея советовал. Вдруг действительно есть то, что помогает облегчить течение.
Я сильно сомневаюсь в эффекте от приема перечисленных им витаминов «в одночасье». Ты же понимаешь, это не антибиотик, не жаропонижающее, то есть, не препараты мгновенного действия. Если уж принимать, то заранее. А вот так - утром почувствовал температуру и закинулся коктейлем из цинка-магния-д3 и оно чудесным образом сразу помогло, так не будет. Это препараты, в лучшем случае, профилактического действия (то есть, заранее и до). Ну, если только это не часть терапии по восстановлению их уровня в организме. Но тогда это уже и другие дозировки и другой режим приема.
Плюс - находящийся в списке фамотидин угнетает (в достаточно сильной степени) действие непрямых антикоагулянтов. То есть, если вдруг в каком-то другом «списке» встретится, например, аспирин-кардио, и кто-то решит совместить - что-то оттуда, что-то отсюда, то имейте это в виду. Или если вдруг (недайон) дело дойдёт до назначения таковых - не забудьте предупредить врача о том, что вы принимали фамотидин.
А, ну и мелатонин - сразу минус руль на все время приема. Тоже на всякий случай.
В целом, я, конечно, понимаю, что сегодня спасение утопающих как никогда дело рук самих утопающих, но вот эти все списки и аптечки, тем более не от врачей, мне слегка пугают.
Витамины ладно, хрен с ними. Но «на всякий случай» реальные лекарства? Мне было бы стремно.
Хотя не знаю, что я буду делать, если заболею, а с помощью будет швах. Может и заряжённую воду начну пить. Сложный вопрос, в общем.