Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #24390 : Жовтень 27, 2020, 17:52:27 »
Цитувати (виділене)
Станом на сьогоднішній ранок на стаціонарному лікуванні перебуває 1663 пацієнти з коронавірусною хворобою. З них 138 в реанімаційних відділеннях, 39 – на апаратах ШВЛ. Про це повідомили у пресслужбі Львівської облдержадміністрації.

Зокрема, за попередню добу в стаціонари поступило 138 пацієнтів.

«Найбільш завантаженими є Лікарня швидкої медичної допомоги – 238 пацієнтів, 173 пацієнти – у Львівській обласній інфекційній лікарні, 194 – у Львівському обласному госпіталі ветеранів воєн та репресованих у Винниках, 167 – у Центрі легеневого здоров’я»,-  розповів директор департаменту охорони здоров’я Львівської ОДА Орест Чемерис.

Серед районних лікарень області найбільше пацієнтів у Стрийській міській лікарні – понад 120, та Стебницькій міській лікарні – 115 пацієнтів.

Зайнятість ліжкової мережі медичних закладів області на сьогодні становить 57%. Загалом ліжкова мережа становить 2895 ліжок.

Завтра роботу починає Перемишлянська центральна районна лікарня, на базі якої додатково розгорнули 80 ліжок. Ця лікарня внесена до переліку, і з нею мережа становитиме 2975 ліжок.

Від завтра теж починає приймати пацієнтів із підозрою на Covid-19 та пацієнтів із підтвердженим коронавірусом 5-та міська клінічна лікарня. Там завершили роботу із облаштування кисневою мережею та є додаткових 80 ліжок, 60 з яких обладнанні кисневими точками.

Про выделенное я как раз писала, значит, все же сделали дополнительный кислород там, где мама лежала, хорошо.
« Останнє редагування: Жовтень 27, 2020, 18:10:16 від ~Багира~ »

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #24391 : Жовтень 27, 2020, 17:57:17 »
В Нюрнберге отменили Рождественскую ярмарку.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24392 : Жовтень 27, 2020, 18:01:03 »
Цитувати (виділене)
В связи с этим фармакологи с инфекционистами переписали гайды, куда ремдесивир был включен только у пациентов с минимальными потребностями в кислороде и с тех пор понадобился лишь единицам
.
Почему они вообще его не выбросили из гайдов, типа из деликатности?  Если он тем, ккого реально надо спасать, не помогает?
Короче, нам его сплавили по дешевке и были рады, чтоб избавились.  А наши купили, чтобы изобразить бурную деятельность.  Какого хрена, еще коньки не сносили гидроксихлорокин, наверное не весь истратили.  :crazy:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24393 : Жовтень 27, 2020, 18:11:28 »
Цитувати (виділене)
Випромінювання, яке ви отримуєте, коли робите рентген чи КТ, — це іонізуюче випромінювання. Його дія може пошкоджувати ДНК, і хоча ваші клітини відновлюють більшу частину завданих збитків, це не завжди відбувається повністю. Результатом цього можуть бути мутації ДНК, які з часом можуть збільшувати ризик мати рак.
Бгыиии.  В нашей культуре сильно бояться Чернобыля (даже сейчас), но при этом плевать на излучение от оборудования.  Раза четыре в частных стоматклиниках мне делали рентген челюсти и зубов, все разы молодые девчонки надевали передник на меня, а сами стояли рядом во время работы аппарата.  Даже того, который панорамный снимок делает, потому что там надо шото держать и выйти нельзя.  Я спрашивала: "Девочки, где ваша защита, вы тоже должны защищаться, тем более, что вы постоянно эти снимки делаете"  они отвечают, что им не дают чем.  Руководство экономит.  Девочек много, они заменяемы.
Вот такой пиздец.

Offline Ash

« Reply #24394 : Жовтень 27, 2020, 18:11:47 »
сплавили по дешевке
Боюсь, что совсем не по дешевке. А хорошо так заработав.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #24395 : Жовтень 27, 2020, 18:15:00 »
А наши купили, чтобы изобразить бурную деятельность.
Плюс, вероятно, откаты. Это, естественно, неточно. Но как-то очень, по моим ощущениям, реально.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24396 : Жовтень 27, 2020, 18:20:26 »
А наши купили, чтобы изобразить бурную деятельность.
Плюс, вероятно, откаты. Это, естественно, неточно. Но как-то очень, по моим ощущениям, реально.

Откаты само собой, это даже не обсуждается.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #24397 : Жовтень 27, 2020, 19:23:10 »
Да, ожидания вакцины в Украине не группам риска я сдвигаю на 2022 год. На закрытом заседании член Еврокомиссии заявил, что все население Евросоюза не удастся вакцинировать за 2021 год.
“There will not be sufficient doses of Covid-19 vaccines for the entire population before the end of 2021”
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #24398 : Жовтень 27, 2020, 21:08:16 »
У подруги сестра в Ростове с ковидом.
Ее назначения
Цитувати (виділене)
Нобазит 500 мг. 3 раза в день 14 дней (это 4-5 пачек, там по 20 таблеток по 250 мг. ) Пьют по 2 таблетки за раз.
Его надо купить обязательно - противовирусный.
Левофлоксацин 500 мг. 1т 2р/ сутки - 7 дней. Но получится 2 пачки, там на 5 дней в одной. Это антибиотик.  Или Клево, Тованик в той же дозировке, как я поняла. Или Супракс 400 мг 1раз в сутки.  Грппферон - капли в нос - по 3 капли в каждую ноздрю 5 раз в день (хватит только на 5 дней) Это они всем выписывают с первого дня заболевания.
Если становится хуже, то подключают уколы Цефтриаксон дозировка 1, 0   +  4 мл Новокаина  2 раза в сутки 7-14 дней. Внутримышечно.
Амброксол АЦЦ Аспирин кардио (я взяла 100 мг) раз в сутки Ибуклин (от несбиваемой температуры)  Корсил 3 раза в день по 2 таблетки - ОБЯЗАТЕЛЬНО - для поддержания печени, он из расторопши
Витамин С Витамин Д 1000-2000 единиц в сутки Магний В 6
Линекс форте, сопутствует антибиотику 1 раз в сутки.
Обязательно все делают инголяции нобулайзером ( он мелко распыляет)  Лазолван 2 мл + физраствор 2 мл  Беродуал 2 мл + физрасствор 2 мл  Мирамистин 2 мл + Боржоми 2 мл  Это для ингаляций. По 10 - 15 минут
Пишет что с антибиотиками уже напряг.
Подруга собирается закупитьcя у нас, пока есть.
« Останнє редагування: Жовтень 27, 2020, 22:36:21 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #24399 : Жовтень 27, 2020, 21:29:55 »
Аналог Амизона, эффективность такая же.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24400 : Жовтень 27, 2020, 21:32:51 »
У подруги сестра в Ростове с ковидом.
Ее назначения
Цитувати (виділене)
Нобазит 500 мг. 3 раза в день 14 дней (это 4-5 пачек, там по 20 таблеток по 250 мг. ) Пьют по 2 таблетки за раз.

Говорили-балакали, сіли та й заплакали.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24401 : Жовтень 27, 2020, 21:40:35 »
Кстати, в каком состоянии сестра, какой день заболевания, какие симптомы?  У многих же все по-разному.

Offline Ash

« Reply #24402 : Жовтень 27, 2020, 21:40:39 »
Обязательно все делают инголяции нобулайзером ( он мелко распыляет)  Лазолван 2 мл + физраствор 2 мл  Беродуал 2 мл + физрасствор 2 мл  Мирамистин 2 мл + Боржоми 2 мл  Это для ингаляций.
На хрена вот это вот всем подряд ? У всех подряд обструктивные бронхиты ?
И зачем добавлять мирамистин, вы уже колете антибиотиком, пьете антибиотик! Нет, этого мало . Ингаляции антисептиком.
 Имхо половина - имитация бурной деятельности.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #24403 : Жовтень 27, 2020, 21:43:34 »
Корсил 3 раза в день по 2 таблетки - ОБЯЗАТЕЛЬНО - для поддержания печени, он из расторопши
Линекс форте, сопутствует антибиотику 1 раз в сутки.
Бля, как я это люблю)))
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #24404 : Жовтень 27, 2020, 21:44:09 »
Evgeny Istrebin
7 год  ·
Польша / Украина.
Думаю будет уместно провести сравнения этих двух стран ввиду соседства и сопоставимой численности населения.
Летальные случаи
132 / 126
недельная средняя
126 / 115
Госпитализации
Польша - 13291 ( +1009 )
Украина - 16198 ( +434 )
Реанимации ( в Польше кислородная поддержка )
Польша - 1078 ( +79 )
Украина - 1368 ( -1 )
Новые случаи
Польша -16300 / 6677 - Украина
Ни в Польше, ни в Украине первой волны не было, сейчас по сути и идет первая волна в активной фазе. Польша по числу госпитализаций еще не догнала Украину, но с такими темпами роста это вопрос пары дней или неделя-две.
По числу летальных случаев наши страны находятся сейчас на одном уровне.
В Польше в начале сентября и вплоть до 25 сентября находилось на госпитализации чуть более 2 тыс пациентов.
В Украине в начале сентября уже было  8 тыс а к 25 сентября их стало 9 тыс, но потом в Польше произошел огромный рост, в то время как в Украине рост был значительно слабее. Почему в Польше случился такой резкий рост, а в Украине идет слабый рост начиная с середины лета для меня загадка. Я не понимаю, почему так в Польше зашкаливают суточные госпиталзации, а у нас они растут медленно волнообразно с откатами. В чем такая разница между странами ? Число тестов тут вообще не причем. Для пациентов которых госпитализируют тестов хватает. Число новых случаев тут тоже не играет какой-либо значительной роли.
Вот не могу понять почему в Польше такой резкий почти экспоненциальный рост, а у нас он почти линейный уже более трех месяцев.
По летальным Польша уже догнала Украину. Летом у них было все спокойно.
П.С. В ходе дискуссий пришли к выводу что есть 2 фактора.
1. Погода ( требует проверки )
2. Большее число граждан Польши в возрасте более 60 лет .
Большее число пожилых людей приводит к большему числу госпитализаций.
Вот составил таблицу.
У нас доля граждан старше 60 лет - 23,9% а в Польше - 25,5%
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #24405 : Жовтень 27, 2020, 21:52:13 »
Украина - 16198 ( +434 )
У нас меньше госпитализируют, потому что у нас чаще отказывают в госпитализациях тем, кто в них нуждается. Нет мест. Как минимум - в 5 областях.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24406 : Жовтень 27, 2020, 22:14:21 »
У Садового жена с тёщей положительные, а он отрицательный.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24407 : Жовтень 27, 2020, 22:23:44 »
В Польше в начале сентября и вплоть до 25 сентября находилось на госпитализации чуть более 2 тыс пациентов.
В Украине в начале сентября уже было  8 тыс а к 25 сентября их стало 9 тыс, но потом в Польше произошел огромный рост, в то время как в Украине рост был значительно слабее. Почему в Польше случился такой резкий рост, а в Украине идет слабый рост начиная с середины лета для меня загадка. Я не понимаю, почему так в Польше зашкаливают суточные госпиталзации, а у нас они растут медленно волнообразно с откатами. В чем такая разница между странами ? Число тестов тут вообще не причем. Для пациентов которых госпитализируют тестов хватает. Число новых случаев тут тоже не играет какой-либо значительной роли.
Вот не могу понять почему в Польше такой резкий почти экспоненциальный рост, а у нас он почти линейный уже более трех месяцев.

Я не верю нашим цифрам, я считаю, что тестируют недостаточно или отказывают в тестировании при всех симптомах (может, из-за недостатка тестов, а, может, чтобы не портить статистику).  Верю, что в Польше картина более-менее реальная, все-таки ЕС. 
Поэтому сравнение не имеет смысла.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #24408 : Жовтень 27, 2020, 22:25:47 »
У Садового жена с тёщей положительные, а он отрицательный.
Возможно это и есть клеточный иммунитет?  Он переболел в какой-то момент, антител нет, но теперь не болеет.

Offline Охтирка

« Reply #24409 : Жовтень 27, 2020, 22:31:56 »
Цитувати (виділене)

Я не верю нашим цифрам, я считаю, что тестируют недостаточно или отказывают в тестировании при всех симптомах (может, из-за недостатка тестов, а, может, чтобы не портить статистику).  Верю, что в Польше картина более-менее реальная, все-таки ЕС. 
Поэтому сравнение не имеет смысла.

Так он же по этой причине смотрит не на случаи, а смерти и госпитализации.

Offline Охтирка

« Reply #24410 : Жовтень 27, 2020, 22:35:25 »
Цитувати (виділене)
Кстати, в каком состоянии сестра, какой день заболевания, какие симптомы?  У многих же все по-разному.
Я не представляю как такой коктейль можно пить при легкой и средней форме течения болезни. Это просто пипец, всего понимношку в огромных количествах на всякий случай.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #24411 : Жовтень 27, 2020, 22:38:28 »
Судя по тому, что сама ходит в аптеку, то не тяжелое.
Болеет уже 2-ю неделю, кажется, уточню.
Цитувати (виділене)
Интересно то, что ей даже рентген сделать не предложили. Про тест даже речи нет - запись на 2.5 месяца вперёд. И к врачу нужно идти самой. Она на повторном приёме просидела 3 часа в очереди. Врач сказала, что вне зависимости от того, подтвердится диагноз или нет, лечение одно и то же.
Она лёгкие не обследовала и диагноз пневмония ей не ставили. Кашель есть небольшой, но сухой.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #24412 : Жовтень 27, 2020, 22:40:41 »
 Имхо половина - имитация бурной деятельности.
Это уже вторая часть назначений.
Была и первая, которая не помогла.
Цитувати (виділене)
А сначала она мне выписала   Амоксицилин или Амоксиклав по 1 т 2 р/сутки - 7 дней Амброксол 1 т / 2 раза  Линекс форте Лизобакт, Грамидин Фурацилин, морская вода - полоскание Терафлю, Грипофлю при температуре  Грппферон - капли в нос - по 3 капли в каждую ноздрю 5 раз в день. Мне его хватило на 5 дней
Но это первоначальное лечение ничего не дало.  Поэтому, я думаю, его можно сразу опускать. И начинать с более серьезного лечения. Просто получается, что я выпила бестолку кучу всякой гадости, но всё равно вышли на серьезные препараты.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #24413 : Жовтень 27, 2020, 22:43:09 »
Цитувати (виділене)
Я не представляю как такой коктейль можно пить при легкой и средней форме течения болезни. Это просто пипец, всего понимношку в огромных количествах на всякий случай.
Это еще не все, а только вторая часть после первой, которая не помогла.

Offline Охтирка

« Reply #24414 : Жовтень 27, 2020, 22:49:51 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
От
Это еще не все, а только вторая часть после первой, которая не помогла.
Ну так и не поможет. Что там может помочь? Ждать, когда пройдет. От кашля что-нибудь разве что.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #24415 : Жовтень 27, 2020, 22:54:32 »
Турция подумывает об ограничении межднародных поездок.
https://www.hurriyetdailynews.com/turkey-may-consider-imposing-new-virus-measures-in-november-december-159478

Offline Ash

« Reply #24416 : Жовтень 27, 2020, 23:10:23 »
 Я вот не понимаю, почему, если не становится лучше - автоматом назначают третий антибиотик?
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #24417 : Жовтень 27, 2020, 23:44:06 »
Чтобы первым двум было не скучно.

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #24418 : Жовтень 28, 2020, 00:02:44 »
А сначала она мне выписала   Амоксицилин или Амоксиклав по 1 т 2 р/сутки - 7 дней Амброксол 1 т / 2 раза  Линекс форте Лизобакт, Грамидин Фурацилин, морская вода - полоскание Терафлю, Грипофлю при температуре  Грппферон - капли в нос
...
Но это первоначальное лечение ничего не дало.
Мне кажется если человек это все выпил и не завернулся - динамика уже позитивная. Простите :crazy:

Ап. Хотя может зря гоню. Антибиотики и жаропонижающие. Дорого.
Ап.Ап. Не вижу Панадола. С детства за врача Марию. Тревожно

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24419 : Жовтень 28, 2020, 08:57:52 »
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​🗓28.10.2020
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​📊Статистика COVID-19 

📍Всього — 363075
❗️Нових випадків — 7474

✅Одужало — 148642 (+3306)
❌Померло — 6755 (+165)

Вінницька обл — 9697 (+191)
Волинська обл — 12871 (+236)
Дніпропетровська обл — 13915 (+497)
Донецька обл — 9024 (+205)
Житомирська обл — 13154 (+276)
Закарпатська обл — 13571 (+226)
Запорізька обл — 8852 (+389)
Івано-Франківська обл — 19247 (+332)
Кіровоградська обл — 2212 (+55)
м. Київ — 35450 (+563)
Київська обл — 15465 (+309)
Львівська обл — 28484 (+398)
Луганська обл — 3416 (+95)
Миколаївська обл — 7317 (+123)
Одеська обл — 23207 (+567)
Полтавська обл — 8639 (+289)
Рівненська обл — 18299 (+296)
Сумська обл — 10974 (+164)
Тернопільська обл — 19818 (+296)
Харківська обл — 34441 (+635)
Херсонська обл — 3454 (+110)
Хмельницька обл — 14228 (+383)
Чернівецька обл — 20509 (+392)
Черкаська обл — 8539 (+238)
Чернігівська обл — 8292 (+209)

Коронавірус у регіонах

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.