Evgeny Istrebin
7 год ·
Польша / Украина.
Думаю будет уместно провести сравнения этих двух стран ввиду соседства и сопоставимой численности населения.
Летальные случаи
132 / 126
недельная средняя
126 / 115
Госпитализации
Польша - 13291 ( +1009 )
Украина - 16198 ( +434 )
Реанимации ( в Польше кислородная поддержка )
Польша - 1078 ( +79 )
Украина - 1368 ( -1 )
Новые случаи
Польша -16300 / 6677 - Украина
Ни в Польше, ни в Украине первой волны не было, сейчас по сути и идет первая волна в активной фазе. Польша по числу госпитализаций еще не догнала Украину, но с такими темпами роста это вопрос пары дней или неделя-две.
По числу летальных случаев наши страны находятся сейчас на одном уровне.
В Польше в начале сентября и вплоть до 25 сентября находилось на госпитализации чуть более 2 тыс пациентов.
В Украине в начале сентября уже было 8 тыс а к 25 сентября их стало 9 тыс, но потом в Польше произошел огромный рост, в то время как в Украине рост был значительно слабее. Почему в Польше случился такой резкий рост, а в Украине идет слабый рост начиная с середины лета для меня загадка. Я не понимаю, почему так в Польше зашкаливают суточные госпиталзации, а у нас они растут медленно волнообразно с откатами. В чем такая разница между странами ? Число тестов тут вообще не причем. Для пациентов которых госпитализируют тестов хватает. Число новых случаев тут тоже не играет какой-либо значительной роли.
Вот не могу понять почему в Польше такой резкий почти экспоненциальный рост, а у нас он почти линейный уже более трех месяцев.
По летальным Польша уже догнала Украину. Летом у них было все спокойно.
П.С. В ходе дискуссий пришли к выводу что есть 2 фактора.
1. Погода ( требует проверки )
2. Большее число граждан Польши в возрасте более 60 лет .
Большее число пожилых людей приводит к большему числу госпитализаций.
Вот составил таблицу.
У нас доля граждан старше 60 лет - 23,9% а в Польше - 25,5%