Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Shan

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #21600 : Серпень 19, 2020, 18:24:08 »
То, что было весной и местами продолжается во многих странах - я не понимаю.

То что было весной это было именно то что нужно, так как жесткий карантин позволил оттянуть время и лучше подготовиться... Врачи потихоньку получают иммунитет и осваивают протоколы лечения, ученые больше  понимают природу болезни и дают новые рекомендации, готовят вакцины... Больнички оборудование восстанавливают/получают новое...

Да, была надежда что карантин и теплое время сведут Ковид на нет, но не взлетело... Ну можно было как в Швеции и Беларуси...  И что? Вся Европа все равно закрыта и падение экономик... А мы получили бы смерность раза в 5-10 выше учитывая наши реалии и обший уровень здоровья населения... Оно нам нужно?

то есть ты считаешь, что мы подготовились за время карантина?

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #21601 : Серпень 19, 2020, 18:31:46 »
то есть ты считаешь, что мы подготовились за время карантина?

В каком то смысле да...

Врачи массово переболели и получили антитела, закуплены средства защиты, спирт заводы шпарят на всю катушку, получены аппараты вентиляции, научились диагностировать и есть в достаточном кол-ве тесты, практический опыт лечения...

Ничего этого не было в апреле-мае... Так что да, теперь мы готовы лучше... Ну и население больше и лучше информировано (те у кого мозги конечно есть что бы понять), в отличии от того пиздеца который транслировался СМИ в феврале-марте... Как минимум холера, а то и чума надвигалась...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #21602 : Серпень 19, 2020, 18:51:17 »
А скажите мне, был ли у ваших знакомых ковидников у кого-то насморк? Знакомые знакомых тоже подойдут.
Как бы понятно, что насморк может быть при любой болезни, но все же. :)
А то некоторые нюх потеряли на фоне забитого носа и паникуют.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21603 : Серпень 19, 2020, 18:59:57 »
Вроде, раньше, чтобы поговорить, никто не нависал над головой.
всегда нависали ,еще и в затылок сопели - терпеть не могу  бесит как  :crazy:
некоторые еще и обниматься  лезут
Ага, и целоваться тоже.
И им и сейчас плевать на карантин.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #21604 : Серпень 19, 2020, 19:35:00 »
А скажите мне, был ли у ваших знакомых ковидников у кого-то насморк? Знакомые знакомых тоже подойдут.
У знакомых - нет, но я читала, что насморк  при ковиде  хотя и достаточно редкий симптом, но  все-таки встречается у  менее 10 %, корреляции с потерей обоняния не знаю.
 Нюх совершенно точно не пропадает на фоне гайморита.
При остальных видах насморка/заложенности носа  это возможно
 Апд. Вспомнила, что видела интервью с женщиной, перенесшей коронавирус, ПЦР положительный, упоминала насморк в ряду
 первоначальных симптомов. Отсутствия обоняния /вкуса у нее не было
« Останнє редагування: Серпень 19, 2020, 19:50:43 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #21605 : Серпень 19, 2020, 19:36:12 »
Cпойлер
Проблема в том, что "социальная дистанция" и "работа" (та самая экономика) часто понятия взаимоисключающие.
Большинство работает либо с клиентами, либо с коллегами в достаточно тесном контакте, часто и то, и другое вместе.
Я не за то, чтобы все опять сели дома на карантин, меня и тот карантин бесил, но факт остается фактом.

У Дж. Кэмпбелла в комнате, где он снимает свои видео, сзади висит плакат про три правила, соц. дистанцирование среди них.  Меня это ужасно бесит.

Идеальных решений не бывает. Карантины - это такой же инструмент, как все остальное. С целью погасить локальные вспышки - понимаю. То, что было весной и местами продолжается во многих странах - я не понимаю. Это пиздец, извините за мой французский, под девизом "в борьбе за мир мы камня на камне от этого мира не оставим"

Потому что если карантином в голову не долбать , то будет такое:
Сегодня мне в агенду забили два , не соображу как на русском, но на целый день для нашего отдела для развития , на сорок человек, на секундочку, на целый день и в одном помещении
Коллега сразу отреагировал с вопросом из серии  :sho_za:: наш премьер разрешает на др 6-7 человек приглашать(8 максимум с хозяивами), а тут 40
Ну вот мы одна ж большая семья нашим отделом, так шо может будем придерживаться протокола? :girl_in_dreams:
Шефиня сказала, шо да-да, но будем смотреть что с короной и как будет
И это мы-гос. Служащие, на секундочку, нам даже бабло зарабатывать не надо

Ре

• Гість
« Reply #21606 : Серпень 19, 2020, 19:40:57 »
И сейчас в новостях: суки (Наш парламент, одного не хватило) зажали повышение зарплаты мед. Работникам, типа денег нет
Но зато они есть на миллионные бонусы менеджменту там :mad:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21607 : Серпень 19, 2020, 20:21:54 »
- Господа, вьі жє звєрі. Господа...

Толково придумано (с). Всех скопом подшить-зашить-кодировать, а втирать что вакцинировали. И можно будет пускать боярышник на нужды космической авиации.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21608 : Серпень 19, 2020, 20:31:00 »
Нюх совершенно точно не пропадает на фоне гайморита
Там ещё охриплость. И все.

Offline Ash

« Reply #21609 : Серпень 19, 2020, 20:41:22 »
О ситуации в больницах второй  волны из первых рук.
 Не от Ножевниковой, если кому-то подозрительны эмоционально  пишущие  волонтеры.
Сегодня у нас будет эмоционально пишущий врач. Честно говоря, мне не странны эмоции этого врача, да и волонтерские - тоже.
 Имхо, признавать, что у нас жопа и пиздец, не есть паника, паранойя и всякие прочие негативно окрашенные с точки зрения обывателя названия психических состояний. Просто честная констатация факта. С честной констатацией факта можно работать, с упорным отрицанием проблемы - нет.

https://kutoglyady.com.ua/ru/news/asia/svobodnoe-padenie-otkrytie-novykh-sovid-bolnits-otsutstvie-kisloroda-i-uslovij.html?fbclid=IwAR2pebHNqLczWKvIJ3YLToAwj4nmshPRwK3ZyDguydt5K26EwzeGJ_rujRE
Цитувати (виділене)
Итак, как и прогнозировал, сегодня мы подобрались практически к отметки в 2 тысячи случаев. В ближайшие дни, уверен, мы ее преодолеем.  Одесские больницы первой волны заполнены на 80-90%, отправить пациента с «ковидом» в специализированые стационары все сложнее.
                В ближайшее время в Одесской области планируется открыть на базе районных больниц еще 5 ковид-больниц.   В список таковых попала и Раздельнянская ЦРБ, в которой я  имею честь работать. О том, что ЦРБ может перепрофилироваться под коронавирусных пациентов, знали еще весной, когда составлялись списки больниц первой и второй волны.  Вот только за полгода обеспечение больницы осталось практически на том же уровне.   И большая часть была куплена волонтерами.
                Так чем богаты?  Два ИВЛ аппарата эксперт-класса (один куплен  за средства  районного бюджета, второй -  с областного), могло бы быть три, но прошлым летом депутаты не нашли смелости и времени, чтобы выделить денег на еще один ИВЛ.  Кислородная разводка  есть, но в «недоделанном виде».    Кислород есть:  в реанимации (6 точек), операционных (3 точки), приемном отделении (2 точки) и роддоме  еще парочка точек доступа.   Итого, посадить на 100% кислород сможем  около 10-12 пациентов. Мы конечно же умеем делать «из говна и палок» переходники, банки Боброва  и сможем обеспечить кислородом больше пациентов. Эффективно  ли это? Возможно ли четко дозировать поток кислорода  в таких условиях?  И это при условии, что вся больница будет работать только на ковид. Где будут лечить остальные заболевания? Не знаю, в других районах, по всей видимости.  Почему так мало? Потому что все тем же летом 2019 года была выделена лишь часть суммы на кислородную разводку, провели туда, где бОльшая необходимость и насколько хватило денег. За полгода желание не появилось   у районной/городской власти выделить дополнительные средства, чтобы допровести разводку кислорода.

Cпойлер
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #21610 : Серпень 19, 2020, 20:59:26 »
Нюх совершенно точно не пропадает на фоне гайморита
Там ещё охриплость. И все.

Если это не самое начало, а  ближе к 7му дню, я бы смотрела в сторону сдачи антител, если такая возможность есть.
Потому как определить оно/не оно чисто по симптоматике, имхо,практически невозможно - если нет чего-то ядреного-развесистого, типа тотального отсутствия вкуса/обоняния без насморка.
Я сейчас для  себя приняла по умолчанию, что при любой катаральной проблеме / признаке общего недомогания, выходящего за рамки привычных и периодических, я максимально дистанцируюсь от родителей и сижу в своей комнате. Если что-то затянется дольше, чем на неделю или будет прогрессировать- звоню семейному и решаю, идти ли сдавать антитела.
Одесса-это Украина.

Offline Milena

« Reply #21611 : Серпень 19, 2020, 21:03:28 »
Зато в стране большая стройка  :super:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21612 : Серпень 19, 2020, 21:16:11 »
Цитувати (виділене)
Концентраторы я называю плацебо для анестезиолога, они как бы есть, а кислорода как бы нетНо пациенту спокойно, потому что рядом тарахтит и шипит махина, которая дует в лицо потоком воздуха, а сколько в нем кислорода никому не известно.

Усё, ежели чего, мне спокойно не будет, ибо я теперь знаю эту «тайну». Зря это он.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #21613 : Серпень 19, 2020, 21:39:26 »
Цитувати (виділене)
Концентраторы я называю плацебо для анестезиолога, они как бы есть, а кислорода как бы нетНо пациенту спокойно, потому что рядом тарахтит и шипит махина, которая дует в лицо потоком воздуха, а сколько в нем кислорода никому не известно.

Усё, ежели чего, мне спокойно не будет, ибо я теперь знаю эту «тайну». Зря это он.

Цитувати (виділене)
Пока концентратор еще новый и не отработал свой ресурс, то штука это не плохая, но подойдет она для пациентов средней степени тяжести.
Я это прочитала так:
Не все концентраторы одинаково полезны, и одними концентраторами проблему подачи кислорода в случае ковида не решишь.
Больницам для  оказания полноценной помощи больным ковидом нужны кислородные станции.

Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21614 : Серпень 19, 2020, 22:10:01 »
Зато в стране большая стройка  :super:
А как ещё спи... Освоить 65 лярдов по быстрячку? Ну попытались закупить пару ИВЛ в три дорога, но это же капля в море. :unknown:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #21615 : Серпень 20, 2020, 01:34:16 »
Да, у меня у подруги был насморк как практически единственный симптом при подтвержденном ковиде. Потом и обоняние не совсем пропало, но снизилось.
Если бы у меня спросили совета, я бы не сдавала антитела/пцр - просто нафига? Что вы будете делать с этой инфой? Мне кажется более логичным идти сразу на КТ, сразу даёт понимание что и как, по цене одинаково с тестом, зато даёт больше инфы. Я вот так сделала, мне сразу же посмотрели, что лёгкие чистые и нашли бронхит. После положительного теста на корону всё равно придётся на КТ идти. И после отрицательного тоже возможно, так в чём смысл теста?

Offline Ash

« Reply #21616 : Серпень 20, 2020, 02:30:26 »
Если бы у меня спросили совета, я бы не сдавала антитела/пцр - просто нафига? Что вы будете делать с этой инфой? Мне кажется более логичным идти сразу на КТ, сразу даёт понимание что и как, по цене одинаково с тестом, зато даёт больше инфы. Я вот так сделала, мне сразу же посмотрели, что лёгкие чистые и нашли бронхит. После положительного теста на корону всё равно придётся на КТ идти. И после отрицательного тоже возможно, так в чём смысл теста?
Я читала, что врачи настоятельно не рекомендуют без прямых указаний идти на КТ.  Т.е если  в этот раз будет таки не ковид, то при следующем подозрении в ближайшем будущем еще одно КТ  для организма очень не айс.
А чем тебе не нравятся антитела? Если это не экспресс-тест, а ифа, то  они достаточно показательны, естественно, не в первые дни болезни, но к концу первой недели их уже можно спокойно сдавать. Моя  семейная рассказывала, что у ее больных часто ПЦР отрицательный, а антитела(ИФА)  -  положительные.
Сестре выписали направление в лабораторию при  поликлинике, да , платные, но 200 грн. Разница с ПЦР или КТ весьма ощутима.
А по результатам  ИФА  уже  стоит думать о КТ ( если положительные на ковид).
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #21617 : Серпень 20, 2020, 02:33:14 »
Что вы будете делать с этой инфой?
В Одессе, если нет анализа , подтверждающего ковид, в инфекционку не положат. Например.
 КТ не считается на данный момент основанием для диагноза ковид. Что, возможно, и неправильно, но таковы реалии.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21618 : Серпень 20, 2020, 08:12:29 »
Да, у меня у подруги был насморк как практически единственный симптом при подтвержденном ковиде. Потом и обоняние не совсем пропало, но снизилось.
Ага, интересно. Для меня из реальных это пока первый случай.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #21619 : Серпень 20, 2020, 09:25:52 »
2184, 40 умерших.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Ре

• Гість
« Reply #21620 : Серпень 20, 2020, 09:29:12 »
Нас опять по домам загоняют работать

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21621 : Серпень 20, 2020, 09:42:13 »
Иллюстрация на тему зачем был нужен карантин...

Цитувати (виділене)
За первое полугодие 2020 года в Швеции была зафиксировано рекордная смертность за последние 150 лет.

Согласно данным Статистического управления Швеции, за первые шесть месяцев года в стране умерли 51 405 человек.

В то же время, за весь период ведения статистики, в предыдущий рекордный 1869 год в стране умерли 55 431 человек.

Offline Охтирка

« Reply #21622 : Серпень 20, 2020, 09:43:59 »
Цитувати (виділене)
Ага, интересно. Для меня из реальных это пока первый случай.

Ну, насморк мог быть и аллергической природы, например.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21623 : Серпень 20, 2020, 09:57:52 »
То, что медперсонал массово увольняется из плохо обеспеченных больниц, понятно. Но хотелось бы увидеть, как эти же люди пользуются средствами защиты в бытовых условиях. Маска под носом или на подбородке - самый распространенный способ использования у населения.  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21624 : Серпень 20, 2020, 10:00:02 »
Маска под носом или на подбородке - самый распространенный способ использования у населения. 

Маска под носом это вполне допустимо...

Offline аматорка

« Reply #21625 : Серпень 20, 2020, 10:02:11 »

Чому?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21626 : Серпень 20, 2020, 10:03:24 »

Чому?

Тому що маска не захищае...

Offline аматорка

« Reply #21627 : Серпень 20, 2020, 10:22:18 »

Тобто людина чипляє на обличчя маску і не закриває носа для демонстрації незгоди з вимогами влади? ) Ага, варіант

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #21628 : Серпень 20, 2020, 10:23:35 »

Тобто людина чипляє на обличчя маску і не закриває носа для демонстрації незгоди з вимогами влади? )

Ні.

Offline аматорка

« Reply #21629 : Серпень 20, 2020, 10:29:27 »
Поясніть, будь ласка. Дуже цікаво.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.