Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #20670 : Липень 28, 2020, 11:52:32 »
Цитувати (виділене)
Антител у меня не выявили.
А почему ты решила делать этот тест, а не ПЛР?
Потому что так сказал мой участковый врач.
Кроме того, как выяснилось, температура у меня была от другого заболевания, и переплачивать 1000 грн как то не хотелось ( у нас нет дешевых ПЦР тестов, как в Киеве, мин 1200 грн.)
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20671 : Липень 28, 2020, 11:54:51 »
Как себя чувствуешь?
Уже нормально, спасибо. Банальное обострение гастрита оказалось.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20672 : Липень 28, 2020, 11:56:19 »

Было бы странно если бы нашли... Рановато...
Почему? Пишут что на 3-5 день от начала симптомов. Я сдала на 5-й.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20673 : Липень 28, 2020, 11:59:21 »
Цитувати (виділене)
Исследование: люди с высоким интеллектом чаще соблюдают правила социального дистанцирования

Ка­ран­тин­ные огра­ни­че­ния ослаб­ля­ют­ся, од­на­ко важ­но не за­бы­вать про меры предо­сто­рож­но­сти. Несмот­ря на это, мно­гие уже от­ка­за­лись от ма­сок в транс­пор­те и дру­гих об­ще­ствен­ных ме­стах. В но­вом ис­сле­до­ва­нии уче­ные вы­яс­ни­ли, что люди, сле­ду­ю­щие пра­ви­лам со­ци­аль­ной ди­стан­ции, име­ют боль­ший объ­ем крат­ко­вре­мен­ной па­мя­ти — что ча­сто счи­та­ет­ся при­зна­ком ин­тел­лек­та.

В мар­те уче­ные по­про­си­ли 850 че­ло­век от­ве­тить на во­про­сы, свя­зан­ные с пра­ви­ла­ми со­ци­аль­но­го ди­стан­ци­ро­ва­ния. Им так­же дали тест на ум­ствен­ные спо­соб­но­сти и лич­ные ка­че­ства. Вы­яс­ни­лось, что по­ка­за­тель объ­е­ма крат­ко­вре­мен­ной па­мя­ти мо­жет преду­га­дать, бу­дет че­ло­век со­блю­дать пра­ви­ла или нет. Боль­шое зна­че­ние это­го па­ра­мет­ра обыч­но ха­рак­тер­но лю­дям с вы­со­ки­ми ин­тел­лек­ту­аль­ны­ми спо­соб­но­стя­ми.

Ис­сле­до­ва­те­ли от­ме­ти­ли, что со­ци­аль­ное ди­стан­ци­ро­ва­ние — это все еще тру­до­за­трат­ное ре­ше­ние. Имен­но по­это­му оно во­вле­ка­ет в ра­бо­ту крат­ко­вре­мен­ную па­мять. Лю­дям было бы на­мно­го про­ще и лег­че со­блю­дать пра­ви­ла, если бы они были за­креп­ле­ны в об­ще­ствен­ных при­выч­ках. «Это го­во­рит о том, что по­ли­ти­кам нуж­но рас­смат­ри­вать об­щие ум­ствен­ные спо­соб­но­сти жи­те­лей при про­дви­же­нии та­ких пра­вил, как но­ше­ние мас­ки и со­блю­де­ние фи­зи­че­ской ди­стан­ции», — объ­яс­ня­ет со­ав­тор ис­сле­до­ва­ния Вэй­вэй Занг.

Уче­ные так­же го­во­рят, что ни в коем слу­чае не хо­тят осу­дить или при­сты­дить лю­дей. Ис­сле­до­ва­ние лишь по­ка­зы­ва­ет и до­ка­зы­ва­ет, что ин­фор­ма­цию, свя­зан­ную с без­опас­но­стью, нуж­но до­но­сить про­сто, ко­рот­ко и без боль­шо­го ко­ли­че­ства ненуж­ных фак­тов.
https://zeh.media/potok/issledovaniye/4839567-issledovaniye-lyudi-soblyudayushchiye-sotsialnuyu-distantsiyu-boleye-umnyye?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=uchenye-govoryat--chto-problema-ne-v-teh--k

Offline Ash

« Reply #20674 : Липень 28, 2020, 12:17:14 »
Все очень индивидуально.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #20675 : Липень 28, 2020, 12:25:03 »
Цитувати (виділене)
Пока на солнце лежишь, не печет, просто жарко. Жесть начинается уже по пути домой. Я так в Севастополе однажды попалась, очень загореть хотелось.
Когда появились солнцезащиные кремы, не сгорала никогда. Но на пляже всегда вижу людей, которые горят, но кремом почему-то не мажутся.
На тот момент солнцезащитные кремы уже были полным ходом.
 Это раз.
  И я очень сомневаюсь, что у тебя была такая степень ожогов. Там уже не 1-2, а вся 2-3я.  Ты просто не видела этот ужас. Как я уже писала - я эту картину никогда не забуду
А сгорать по молодости и неопытности и мне приходилось. Только мне достаточно часа после 10 , чтобы обгореть до полноценной такой эритемы по всей  спине. И я это как-то активно чувствовала, никогда не доходя до волдырей, свят-свят-свят. При всем своем 1-2 фототипе.
Многие приезжие ходят по пляжу с едва зажившими ожогами,  и заново на солнышко на целый день. Получать загар за который уплОчено. Они ж приехали на  неделю-две и все ради моря, и не столько моря поплавать, сколько загореть. И это тоже премия Дарвина. Рак кожи - очень частое заболевание.

Ну хорошо я сгорела тогда. :grin: Волдыри к вечеру появились, а потом остались пигментные пятна, которые только лазером через много лет смогла свести. 
Но согласна, что людей с незажившими ожогами на пляже дофига.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20676 : Липень 28, 2020, 12:59:49 »

А ты какой именно делала? Они же все на антитела.
Если М, тот, который показывает, что человек сейчас болен, то с 5-го. Но у нас не показало на 5-тый, а потом много где читала, что лучше попозже. А на 12-тый показало. На 12-тый  G еще не было, хотя пневмония уже шла на спад. В обоих случаях (разных) пневмонии, но разные даты заражения. 
А если тот, что на будущий иммунитет всем хочется (G), то его точно еще рано.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20677 : Липень 28, 2020, 13:23:58 »

А ты какой именно делала? Они же все на антитела.
Если М, тот, который показывает, что человек сейчас болен, то с 5-го. Но у нас не показало на 5-тый, а потом много где читала, что лучше попозже. А на 12-тый показало. На 12-тый  G еще не было, хотя пневмония уже шла на спад. В обоих случаях (разных) пневмонии, но разные даты заражения. 
А если тот, что на будущий иммунитет всем хочется (G), то его точно еще рано.

Я "М" сдавала на 6-й день.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20678 : Липень 28, 2020, 13:26:18 »
Я "М" сдавала на 6-й день.
Ага, тогда можно рассчитывать, что все ок. Особенно, если уже хорошо себя чувствуешь.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20679 : Липень 28, 2020, 13:33:51 »
Цитувати (виділене)
А почему ты решила делать этот тест, а не ПЛР?
Не знаю, как у вас, у нас всех на ИФА (М) направляет семейник. Потому что бесплатных ПЛР нету, а за ИФА платить пациенту. Вот если ИФА +, тогда уже могут (если выбивать) направить на ПЛР. Без положительного М бесплатный ПЛР делать не хотят.
Вот мне выбили (при М -) и то лишь потому, что мой семейный с нашей ведомственной больницы и явно не заинтересован, зная ситуацию в моем окружении, в том, чтобы я тут всех позаражала. Другие в то время при положительных М не могли выбить бесплатный ПЛР.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20680 : Липень 28, 2020, 15:54:02 »
В Киеве волна по общагам пошла.
Была сейчас у семейного, слышала, как она говорила об отсутствии своей медсестры. Опаздывает, ибо их в общежитии снова тестируют. Из 60 тестов 48 положительных. Не КПИ.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20681 : Липень 28, 2020, 18:02:13 »
Исследование: люди с высоким интеллектом чаще соблюдают правила социального дистанцирования

Ка­ран­тин­ные огра­ни­че­ния ослаб­ля­ют­ся, од­на­ко важ­но не за­бы­вать про меры предо­сто­рож­но­сти. Несмот­ря на это, мно­гие уже от­ка­за­лись от ма­сок в транс­пор­те и дру­гих об­ще­ствен­ных ме­стах. В но­вом ис­сле­до­ва­нии уче­ные вы­яс­ни­ли, что люди, сле­ду­ю­щие пра­ви­лам со­ци­аль­ной ди­стан­ции, име­ют боль­ший объ­ем крат­ко­вре­мен­ной па­мя­ти — что ча­сто счи­та­ет­ся при­зна­ком ин­тел­лек­та.
Я еще в апреле, кажись, писала, что пришла пора рассматривать потенциального кандидата на работу по тому, как он соблюдает правила соц.дистанцирования.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20682 : Липень 28, 2020, 18:04:41 »
Цитувати (виділене)
28 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко бессимптомно на ногах перенес коронавирус. Об этом он рассказал сегодня на встрече с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности при посещении войсковой части 3214 внутренних войск МВД, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно", - сказал глава государства.

"Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных, - добавил Александр Лукашенко. - Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус".
https://www.belta.by/president/view/vy-segodnja-vstrechaetes-s-chelovekom-kotoryj-na-nogah-umudrilsja-perenesti-koronavirus-lukashenko-o-400371-2020/

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20683 : Липень 28, 2020, 18:56:24 »
Цитувати (виділене)
После окончания испытаний и выпуска вакцины против коронавируса Украина получит вакцину минимум на 20% населения в рамках глобальной инициативы COVAX.
Об этом на онлайн-встрече с представителями бизнеса сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX. Было поручение президента относительно обеспеченности Украины вакциной против COVID-19, сейчас мы активно над этим работает и есть обещание, что как минимум на 20% населения вакцина придет в рамках COVAX", - сказал он.

Ляшко добавил, что Министерство здравоохранения также работает с производителями вакцины напрямую, чтобы наладить как поставки препаратов за средства госбюджета, так и обеспечить возможность для украинцев заказывать вакцины самостоятельно или через работодателя, который захочет проводить вакцинацию сотрудников.

Главный санврач отметил, что сегодня 7 производителей в мире приступили к финальной стадии испытания вакцины от коронавируса, и, вероятно, до конца года мир получит результаты испытаний и средства для иммунопрофилактики.

"Призываем всех дождаться вакцины, поскольку приобретение коллективного иммунитета в стране – это все же средневековый подход. Мы будем ждать оптимистических результатов испытаний", - сказал Ляшко, также призвав украинцев придерживаться правил карантина.
Источник: https://censor.net.ua/n3210579

Ре

• Гість
« Reply #20684 : Липень 28, 2020, 19:22:03 »
Забыла сказать: маски никто не носит, у нас они только в ОТ, которым я не пользуюсь

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20685 : Липень 28, 2020, 19:44:44 »
ВОЗ говорит, забудьте про сезонность, будет одна большая волна с пиками и падениями.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Ре

• Гість
« Reply #20686 : Липень 28, 2020, 19:57:58 »
ВОЗ говорит, забудьте про сезонность, будет одна большая волна с пиками и падениями.
Вторая волна у нас не в связи с сезонностью упоминается, а в связи с отпусками: люди пошли шляться и переносить
Вот и посмотрим как оно будет-мы в безопасном регионе были, у нас официально сказали, что у нас короны тут уже нет

Offline Ash

« Reply #20687 : Липень 28, 2020, 20:04:59 »
Вторая волна у нас не в связи с сезонностью упоминается, а в связи с отпусками: люди пошли шляться и переносить
Вот и посмотрим как оно будет-мы в безопасном регионе были, у нас официально сказали, что у нас короны тут уже нет
Я думаю, что у нас  сезон  осень-зима очень усугубит ситуацию. Не уверена, что это  и есть сезонность, но влияние сезона , имхо, будет присутствовать
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #20688 : Липень 28, 2020, 20:43:20 »
Чем хороша (если можно говорить про хорошо в этом контексте) наша нынешняя "волна", это что большинство заразившихся в возрасте от 20 до 40 с небольшим - молодежь по барам и вечеринкам, родители школьников по кемпингам всяким. В массе более крепкие и заметно меньше нагружающие IC. Вот когда они наотдыхаются и пойдут навещать пожилых родственников, жопа и начнется. Плюс скоро учебный год = студенты и старшие школьники в забитом ОТ.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20689 : Липень 28, 2020, 20:43:51 »
Сегодня в больнице была, кровь сдавала для исследования(?) сердца на следующей недели
Впервые после начала  короны В ней побывала: заходишь через палатку, где тебя пытают на предмет самочуствия(исходят из того, что люди честные ), везде в больнице нарисовано как ходить, где сидеть, автоматы с дезинфектором (в палатке тебя заставляют сразу при них руки им обрабатывать), девочка, которая кровь брала, сидит за пластиковой ширмой, только ее руки к твоей просовываются
Зал ожидания выглядит так, где можно сидеть и ждать пока твой номерок высветится
Перед больницей забежала на ланч в кафе(с совещания шла, нас там только трое было и все сидели на расстоянии), сидела на улице, про корону вообще забыла
На следующей неделе пойду в офис во вторник, в среду на то исследование
Посмотрим подцеплю ли чего, у нас тут массовка туристов из зараженных районов, ну и все про вторую волну начинают уже говорить...
Нда.
Читаешь и сравниваешь с нашими.
Сертифицированная лаборатория по анализам на ковид.
У охранника (впускает по 2 человека) маска под подбородком.
Антисептика нет (или я не нашла).
В регистратуре одна в маске, другая в приспущенной.
Та, что в приспущенной, возмущается кто придумал хню со справками от ковида на границе.
В манипуляционной все как обычно - общий стул, подлокотник, жгут.
Никто ничего не обрабатывает.
А, и вишенка. Расчет налом. Мне пришлось бегать и искать банкомат.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #20690 : Липень 28, 2020, 22:41:40 »
В Сильпо (наконец-то кто-то додумался) поставили стойку с антисептиком, на которой не надо нажимать на дозатор рукой. Приспособление такое, что подставляешь руку под дозатор и нажимаешь внизу ногой педальку. Я всегда шарахаюсь от этих общественных бутылей с антисептиком, мне кажется, что они кишат микробами, и коронавирус из них не самый страшный.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20691 : Липень 28, 2020, 23:13:39 »
Мне нравятся, когда подносишь руку, и автомат брызгает.
В одном из медцентров такой.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #20692 : Липень 28, 2020, 23:14:56 »
Я всегда шарахаюсь от этих общественных бутылей с антисептиком, мне кажется, что они кишат микробами, и коронавирус из них не самый страшный.
так ты ж их сразу и убьешь

Offline Ash

« Reply #20693 : Липень 28, 2020, 23:58:38 »
Я просто ношу бутылочку(50 мл) с собой в сумке. Теперь всегда).
В магазин вообще-то удобнее надевать перчатки, но перчатки по жаре плохо надеваются снимаются. Осенью, скорее всего, вернусь к ним. Но антисептик все равно всегда со мной)
Одесса-это Украина.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #20694 : Липень 29, 2020, 00:12:14 »
Все равно фуфуфу иррациональное. Оно ещё и на вид бывает откровенно грязное, и бутылка, и кнопка.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #20695 : Липень 29, 2020, 00:24:55 »
Я всегда шарахаюсь от этих общественных бутылей с антисептиком, мне кажется, что они кишат микробами, и коронавирус из них не самый страшный.
А ещё хрен знает чего они туда льют. Я бы настойчиво рекомендовал если ощущаете необходимость в дезинфекции рук вне дома, покупать и носить с собой что-то понятное и как минимум безвредное.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #20696 : Липень 29, 2020, 05:35:17 »
Говняшка разминает свой научно-исследовательский мускул...
В начале августа выдаст на гора свои первые анти-КОВИДные вакцины.

(.... если после постройки базы на Луне деньги останутся...)
Много комментаторов-руссофобов хотят, чтобы новую вакцину испытали на Трампе  :sneaky:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #20697 : Липень 29, 2020, 11:16:33 »
Мне нравятся, когда подносишь руку, и автомат брызгает.
В одном из медцентров такой.
У нас багато де саме таких. В Сільпо і Фоззі точно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #20698 : Липень 29, 2020, 12:39:49 »
Все равно фуфуфу иррациональное. Оно ещё и на вид бывает откровенно грязное, и бутылка, и кнопка.

Это да, я к таким тоже брезгую

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20699 : Липень 29, 2020, 12:43:29 »
Цитувати (виділене)
В больницы столицы за весь период пандемии были госпитализированы более 2080 больных COVID-19. Дольше всего коронавирус в стационаре лечили 41 день. На днях выздоровела 93-летняя киевлянка, ранее вылечилась жительница, которой 95 лет.
Источник: мэр Виталий Кличко

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.