Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #20640 : Липень 27, 2020, 15:32:26 »
Как можно понять? 

Цитувати (виділене)
Нужно отметить, что для вирусов, бактерий, спор, энзимов, грибков не установлены предельно допустимые нормы концентраций, поэтому для данных вредных факторов используются респираторы с максимальными классами защиты. При использовании респираторов противоаэрозольных в условиях воздействия вышеперечисленных частиц респиратор используется одну смену.

Подробнее: https://mera.org.ua/a208709-respiratory-dlya-zaschity.html

Часов шесть-восемь значит. Спасибо.

На амазоне кто-то ваще продает эту модель как washable.  :lol2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20641 : Липень 27, 2020, 15:38:29 »
ну шо, всем пофиг, но я расскажу. экспресс принудительно сдала, антител не нашли  :crazy:
пиздуй работать
Заставили? 
А ПЦР не делают?
Лучше бы еще ПЦР.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #20642 : Липень 27, 2020, 15:58:15 »
А ПЦР не делают?
Лучше бы еще ПЦР.
водителей на пцр сегодня всех загнали
наерно до нас тожы доберутся.
не знаю, чем оно лучше. палками этими тычут, а результаты какие попало

Offline Ash

« Reply #20643 : Липень 27, 2020, 16:04:07 »
В Одессе  на второй день после госпитализации скончалась туристка из Ивано-Франковска 1974 г. р. Двустороннее воспаление, отек легких, третья степень ожирения. Посмертный ПЦР положительный
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20644 : Липень 27, 2020, 16:05:38 »
Цитувати (виділене)
Ученые по всему миру получили возможность ускорить всестороннее исследование нового коронавируса, включая создание вакцин и лекарств: их коллеги из Вашингтонского университета в Сент-Луисе создали гораздо менее опасный гибридный вирус. Он инфицирует клетки и распознается антителами, как SARS-CoV-2, но для опытов с ним не нужны лаборатории топ-уровня биозащиты. Публикация доступна в журнале Cell Host & Microbe.

Вызывающий COVID-19 вирус можно безопасно изучать только в местах с несколькими уровнями защиты (BSL-3), сложными системами вентиляции, герметичными костюмами для всего тела и респираторами под давлением. Эти меры очень замедляют усилия по поиску способов борьбы с COVID-19, так как большинство ученых не имеют доступа к подобным лабораториям.

VSV - это вирус крупного рогатого скота, лошадей и свиней, который иногда заражает людей, вызывая легкую гриппоподобную болезнь, которая длится от трех до пяти дней.

Выглядит схема примерно так, как на иллюстрации ниже. У патогена берут кусок генетического кода, по которому производится белок-шип оболочки, и вставляют его в геном "слабого" вируса-реципиента вместо аналогичного родного гена. Оболочка последнего в результате "ощетинивается" этим самым белком, но гибридный вирус уже не имеет патогенности SARS-CoV-2 из-за отсутствия других генов, необходимых для возникновения тяжелой болезни.

Используя сыворотку переболевших COVID-19 и очищенные антитела, было показано, что гибрид распознается иммунитетом во многом как настоящий вирус SARS-CoV-2. Антитела вырабатываются и против других белков SARS-CoV-2, но именно антитела против белка-шипа, вероятно, наиболее важны для защиты.

Эксперименты с гибридом можно проводить в лабораториях меньшего уровня биозащиты (BSL-2).

"У нас никогда не было такого количества запросов на получение научного материала в столь короткий период времени. Мы передали вирус исследователям в Аргентину, Бразилию, Мексику, Канаду и, конечно, по всей территории США. Есть запросы из Британии и ФРГ", - рассказали авторы гибрида VSV-SARS-CoV-2.

На основе такого суррогатного вируса в Израиле уже создали вакцину VSV-∆G-S.
https://news.liga.net/world/news/v-ssha-vyveli-gibrid-koronavirusa-i-virusa-krupnogo-rogatogo-skota-eto-na-polzu
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ash

« Reply #20645 : Липень 27, 2020, 16:11:31 »
А ПЦР не делают?
Лучше бы еще ПЦР.
водителей на пцр сегодня всех загнали
наерно до нас тожы доберутся.
не знаю, чем оно лучше. палками этими тычут, а результаты какие попало

ПЦР считается наиболее информативным, т. к с антителами все еще более печально.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #20646 : Липень 27, 2020, 17:14:47 »
чесгря, глядя вокруг, уже пофиг)

нашу деушку, которая без нюха на больняк ушла, выписали уже) без тестов))

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20647 : Липень 27, 2020, 17:52:34 »
А наша, которая была с температурой, ходила на работу, не хотела делать тест и ее еле выперли на 2 недели самоизолироваться, уехала в отпуск. Естественно, тест не делала.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #20648 : Липень 27, 2020, 17:53:19 »

чесгря, глядя вокруг, уже пофиг)

нашу деушку, которая без нюха на больняк ушла, выписали уже) без тестов))
А нюх уже восстановился?
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #20649 : Липень 27, 2020, 17:54:51 »
А наша, которая была с температурой, ходила на работу, не хотела делать тест и ее еле выперли на 2 недели самоизолироваться, уехала в отпуск. Естественно, тест не делала.
Без теста ее даже оштрафовать нельзя((
Одесса-это Украина.

Offline Milena

« Reply #20650 : Липень 27, 2020, 18:03:06 »
На амазоне кто-то ваще продает эту модель как washable.
А если его ультрафиолетовой лампой после каждой смены?

Offline sidha

• Стать: Чоловіча
« Reply #20651 : Липень 27, 2020, 18:20:42 »
На амазоне кто-то ваще продает эту модель как washable.
А если его ультрафиолетовой лампой после каждой смены?
Напомнило старый добрый анекдот:
Объявление в общаге:
"В четверг будет смена белья:
первый этаж меняется с третим, а четвертый со вторым."

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #20652 : Липень 27, 2020, 18:50:08 »
А нюх уже восстановился?
хз, завтра спрошу если не забуду

у нас которая первая была хз с чем, она 2 недели на больняке была и попросилась тоже выписалась на работу, ей до сих пор хреново.
но тоже без тестов.

такштаааа. см пункт "глядя вокруг уже пофиг"    :crazy:
« Останнє редагування: Липень 27, 2020, 19:04:24 від Гелла »

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #20653 : Липень 27, 2020, 19:21:01 »
В Одессе  на второй день после госпитализации скончалась туристка из Ивано-Франковска 1974 г. р. Двустороннее воспаление, отек легких, третья степень ожирения. Посмертный ПЦР положительный
По нашей жаре, я ваще не понимаю на кой она сюда поперлась ,могла и без вируса то помереть  ....
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

« Reply #20654 : Липень 27, 2020, 19:51:02 »
По нашей жаре, я ваще не понимаю на кой она сюда поперлась ,могла и без вируса то помереть  ....
На море, как все.
 Учитывая продолжительность инкубационного периода + то, что на второй день  от него умирают крайне редко , предположу, что в Одессу приехала уже инфицированной,
сперва списывала недомогание на  простуду  из-за купаний или перепадов температуры, а  потом   когда стало совсем плохо, попала в больницу. Третья степень ожирения, как я почитала - это очень много, там скорее всего  уже были всякие проблемы. Или с сердцем, или с эндокринкой.
Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #20655 : Липень 27, 2020, 19:53:15 »
степень ожирения, как я почитала - это очень много
это еле ходит простите ...на море, в жару ? премия дарвина блин ....

Offline Ash

« Reply #20656 : Липень 27, 2020, 20:00:04 »
.на море, в жару ? премия дарвина блин ....
Это не про коронавирус, а про премию дарвина. Не забуду, сколько не проживу.  Вечером,  много лет назад, гуляя возле моря  летом,случайно обратила внимание на   довольно молодую даму, очень обгорелую, идущую с пляжа. У нее  на спине были  волдыри от ожогов. Буквально.
Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #20657 : Липень 27, 2020, 20:02:55 »
Вечером,  много лет назад, гуляя возле моря  летом,случайно обратила внимание на   довольно молодую даму, очень обгорелую, идущую с пляжа. У нее  на спине были  волдыри от ожогов. Буквально.
я такого спасала  с пляжа и тащила в скорую,по приезду 42 температура  ...люди без мозгов

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20658 : Липень 27, 2020, 21:32:11 »
Вообще я фигею, как сейчас народ и чем болеет. Встречаю знакомую, она мне по секрету рассказывает, что у них сотрудница вторую неделю в больнице. Я ж, как водится, начинаю стпрашивать, насколько ей плохо, применяют ли ИВЛ.... Оказалась, та в дурке в больнице, второй раз за карантин. Сложно сейчас людям, и с головой тоже...  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #20659 : Липень 27, 2020, 21:38:01 »
Цитувати (виділене)
.на море, в жару ? премия дарвина блин ....
Это не про коронавирус, а про премию дарвина. Не забуду, сколько не проживу.  Вечером,  много лет назад, гуляя возле моря  летом,случайно обратила внимание на   довольно молодую даму, очень обгорелую, идущую с пляжа. У нее  на спине были  волдыри от ожогов. Буквально.

Пока на солнце лежишь, не печет, просто жарко. Жесть начинается уже по пути домой. Я так в Севастополе однажды попалась, очень загореть хотелось.
Когда появились солнцезащиные кремы, не сгорала никогда. Но на пляже всегда вижу людей, которые горят, но кремом почему-то не мажутся.

Offline Охтирка

« Reply #20660 : Липень 27, 2020, 21:39:20 »
Цитувати (виділене)
степень ожирения, как я почитала - это очень много
это еле ходит простите ...на море, в жару ? премия дарвина блин ....
Та не иначе поехала с внуками помочь.  :smilie9:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20661 : Липень 28, 2020, 00:05:25 »
Антител у меня не выявили.
Not all those who wander are lost

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20662 : Липень 28, 2020, 10:23:35 »
Как себя чувствуешь?

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #20663 : Липень 28, 2020, 10:26:37 »

Было бы странно если бы нашли... Рановато...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20664 : Липень 28, 2020, 10:36:13 »

Было бы странно если бы нашли... Рановато...
Угу.
С другой стороны сейчас все у всех так индивидуально, что...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20665 : Липень 28, 2020, 10:36:58 »
Цитувати (виділене)
Министра здравоохранения обвиняют в некомпетентности и халатности

Проект постановления об увольнении министра здравоохранения Максима Степанова зарегистрирован в Верховной Раде. Информация об этом опубликована на сайте парламента.

Проект постановления поддержали 96 нардепов из фракций Голос, Слуга народа, Европейская солидарность, а также депутатских групп За будущее и Доверие.

В партии Голос, которая выступила с инициативой отставки Степанова, считают, что министр продемонстрировал непригодность для выполнения должностных обязательств, некомпетентность и профессиональную халатность.

Нардепы обвиняют Степанова в неспособности эффективно противостоять эпидемии COVID-19, срыве закупок жизненно необходимых лекарств для тяжелобольных, атаках на руководство Национальной службы здоровья.
https://news.liga.net/politics/news/v-radu-vnesli-postanovlenie-ob-otstavke-stepanova-podpisali-pochti-100-nardepov

Offline Охтирка

« Reply #20666 : Липень 28, 2020, 10:40:16 »
Цитувати (виділене)
А почему ты решила делать этот тест, а не ПЛР?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20667 : Липень 28, 2020, 10:45:15 »
Могу сказать про сроки, когда определились антитела в моем окружении. Тест на 17 день после контакта, у ребенка и М, и G +. По проявлению - больше на аллергию похоже, почихивание. У взрослого уже только антитела. По проявлению - легкая слабость и пропадал нюх.  Все проявления начались через неделю после контакта и тянулись неделю. Это самые легкие из.

Offline Ash

« Reply #20668 : Липень 28, 2020, 11:29:06 »
А как самочувствие сейчас ?
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #20669 : Липень 28, 2020, 11:39:07 »
Пока на солнце лежишь, не печет, просто жарко. Жесть начинается уже по пути домой. Я так в Севастополе однажды попалась, очень загореть хотелось.
Когда появились солнцезащиные кремы, не сгорала никогда. Но на пляже всегда вижу людей, которые горят, но кремом почему-то не мажутся.
На тот момент солнцезащитные кремы уже были полным ходом.
 Это раз.
  И я очень сомневаюсь, что у тебя была такая степень ожогов. Там уже не 1-2, а вся 2-3я.  Ты просто не видела этот ужас. Как я уже писала - я эту картину никогда не забуду
А сгорать по молодости и неопытности и мне приходилось. Только мне достаточно часа после 10 , чтобы обгореть до полноценной такой эритемы по всей  спине. И я это как-то активно чувствовала, никогда не доходя до волдырей, свят-свят-свят. При всем своем 1-2 фототипе.
Многие приезжие ходят по пляжу с едва зажившими ожогами,  и заново на солнышко на целый день. Получать загар за который уплОчено. Они ж приехали на  неделю-две и все ради моря, и не столько моря поплавать, сколько загореть. И это тоже премия Дарвина. Рак кожи - очень частое заболевание.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.