Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #20520 : Липень 22, 2020, 14:19:08 »
Вон каталонские власти сами признались, что ввели режим постоянного ношения масок даже на улице, чтобы люди не расслаблялись.
Каталонские власти транслируют хрень.  В Каталонии  значительный прирост заболеваемости , только сегодня по телевизору слышала о троекратном увеличении числа заболевших за последние недели. Вот у них  мозги под панической атакой и не варят.  Делая такие заявления, они только подстегивают игнор  противоэпидемических мероприятий.  И соответственно рост заболеваемости.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #20521 : Липень 22, 2020, 14:21:57 »
Ну и парикмахерская это совсем не случайный путь заражения. Это всё тот же близкий и осознанный контакт. Люди, идущие в перукарню, в основном осознают, что их шанс заболеть увеличивается.
На основании какой выборки ты это утверждаешь? Основное большинство людей  очень мало задумывается над обыденными действиями  и их последствиями в изменившихся условиях.

Откуда такой параноик как ты может знать что думают большинство обычных людей?

Алекс, ты ну очень-очень смешной.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #20522 : Липень 22, 2020, 14:26:59 »
Цитувати (виділене)
Вон каталонские власти сами признались, что ввели режим постоянного ношения масок даже на улице, чтобы люди не расслаблялись.
Каталонские власти транслируют хрень.  В Каталонии  значительный прирост заболеваемости , только сегодня по телевизору слышала о троекратном увеличении числа заболевших за последние недели. Вот у них  мозги под панической атакой и не варят.  Делая такие заявления, они только подстегивают игнор  противоэпидемических мероприятий.  И соответственно рост заболеваемости.
Тем не менее, твоя мечта, когда все в масках, достигнута. А вот поможет ли именно это остановить рост?

Offline Ash

« Reply #20523 : Липень 22, 2020, 14:29:27 »
Тем не менее, твоя мечта, когда все в масках, достигнута. А вот поможет ли именно это остановить рост?
Она не достигнута.
 В сегодняшнем сюжете о Каталонии местные власти заламывали руки по поводу того, что их предписания игнорируются. Что совершенно не удивительно при такой информационной политике.
Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #20524 : Липень 22, 2020, 14:30:02 »
Пишут, что таки распространился более заразный мутировавший вирус, но на смертность мутация не  повлияла.
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/07/22/infectious-covid-19-mutation-dominant-globally-fueling-faster/
Cпойлер
обтираемся потихоньку  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

« Reply #20525 : Липень 22, 2020, 14:30:54 »
Цитувати (виділене)
Ну и парикмахерская это совсем не случайный путь заражения. Это всё тот же близкий и осознанный контакт. Люди, идущие в перукарню, в основном осознают, что их шанс заболеть увеличивается.
На основании какой выборки ты это утверждаешь? Основное большинство людей  очень мало задумывается над обыденными действиями  и их последствиями в изменившихся условиях.

Сотрудников, знакомых, тех же работников перукарень, которые говорят, что стали ходить меньше.

Offline Охтирка

« Reply #20526 : Липень 22, 2020, 14:34:44 »
Цитувати (виділене)
Она не достигнута.
 Во вчерашнем сюжете о Каталонии местные власти заламывали руки по поводу того, что их предписания игнорируются. Что совершенно не удивительно при такой информационной политике.
Аяяй. Пусть массово штрафуют.
Надо же, а я думала, что это только у нас не слушаются.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #20527 : Липень 22, 2020, 14:40:32 »
карантин продовжено до 31,08

Offline Ash

« Reply #20528 : Липень 22, 2020, 14:42:56 »
Сотрудников, знакомых, тех же работников перукарень, которые говорят, что стали ходить меньше.
Среди своих я ничего такого не замечаю. Более того,  некоторые парикмахеры ( две мне известных) откровенно транслируют, что коронавируса нет и все это исключительно заговор  условных масонов.   :grin: К ним, кстати, очередь( стригут хорошо,  здравый смысл для этого необязателен), надо записываться заранее. Т.е от  снижения   количества особо не пострадали.

Одесса-это Украина.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #20529 : Липень 22, 2020, 14:44:16 »
То есть респиратор - выбор эгоиста, а шёлковая масочка показывает что её обладатель альтруист и стильный чел. :super:
Коли в бусі чи маршрутці у масках/респіраторах п'ять з сорока, то респіратор - ознака розуму. Бо альтруістичати нема з ким.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #20530 : Липень 22, 2020, 14:49:58 »
коронавируса нет и все это исключительно заговор  условных масонов.
Тобто руками роблять, а лобні долі відсутні. Буває.. :pardon:

Offline Ash

« Reply #20531 : Липень 22, 2020, 15:03:27 »
Надо же, а я думала, что это только у нас не слушаются.
Каталония, а  также южная  часть Италии, по наблюдениям некоторых моих знакомых, побывавших и там,  и там, очень близки ментально к  нашей Бессарабии( юг Украины-Молдова) . И достаточно чужды в ментальном смысле   для более северных регионов Европы.
Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #20532 : Липень 22, 2020, 15:09:12 »
Ладно парикмахеры , стилисты всякие, с салонами красоты - тут  в местах где анализы всякие сдают (и на ковид в частности) , барышни на рецепшене сидят с маской на подбородке  :crazy:
Я кстати таки  не могу в маски два часа ехать в маршике  - дурно все таки,внутри маршика часто +40 и выше ,маска любая прилипает к роже ,не дай боже стоячка напихается - ваще гарантия потери сознания  . Кстати одно добро  из этого , пропали те кому дует в +33, на них тут же весь маршик кидается  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

« Reply #20533 : Липень 22, 2020, 15:19:31 »
тут  в местах где анализы всякие сдают (и на ковид в частности)
Синево в этом плане очень молодцы, по крайней мере,  в ближайшем ко мне отделении.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20534 : Липень 22, 2020, 15:28:12 »
Ладно парикмахеры , стилисты всякие, с салонами красоты - тут  в местах где анализы всякие сдают (и на ковид в частности) , барышни на рецепшене сидят с маской на подбородке 
У меня в топе уборщица в кабинете инфекциониста, который принимает в этот момент кашляющих больных с подозрением на ковид. Инфекционист практически в скафандре, у уборщицы маска под носом. Инфекционисту пришлось пару раз сказать надеть маску. "та-та, вже-вже".

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20535 : Липень 22, 2020, 15:28:44 »
А как считают "динаміку захворюваності"?
Цитувати (виділене)
Міністерство охорони здоров'я розробило новий проєкт постанови щодо продовження адаптивного карантину в Україні, спричиненого спалахом коронавірусної інфекції, який змінює підходи до показників захворюваності.
Про це під час сьогоднішнього засідання за участі президента Володимира Зеленського заявив глава МОЗ Максим Степанов, інформує Depo.ua з посиланням на ОП.
Зокрема, норми карантину, які встановлені в Україні, гармонізуються з європейськими, також змінюються підходи до показників захворюваності.
"Так, рахуватимуть не за кількістю хворих, а за динамікою захворюваності, як це робиться в країнах Європейського Союзу", – зазначив Степанов.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #20536 : Липень 22, 2020, 15:29:49 »
Откуда такой параноик как ты может знать что думают большинство обычных людей?
Пропоную обійтися без обговорювання особистостей співрозмовників.

Offline Охтирка

« Reply #20537 : Липень 22, 2020, 15:30:55 »
Цитувати (виділене)
Среди своих я ничего такого не замечаю. Более того,  некоторые парикмахеры ( две мне известных) откровенно транслируют, что коронавируса нет и все это исключительно заговор  условных масонов.   :grin: К ним, кстати, очередь( стригут хорошо,  здравый смысл для этого необязателен), надо записываться заранее. Т.е от  снижения   количества особо не пострадали.

Кто-то пострадал, кто-то нет. Те, у кого своя прикормленная клиентура, работают как раньше, и записываться надо заранее. А что делать? Люди вышли на работу, надо выглядеть нормально. Я хожу с такой же частотой, что и раньше. Понимаю, что каждое посещение салона увеличивает мои риски. Парикмахеры транслируют в среднем то, что и в среднем люди других профессий. И точно есть те, которые понимают, что они подвержены большим рискам, чем другие, даже если маски и то се. Но на жизнь же как-то надо зарабатывать, вот и работают.

Online Milena

« Reply #20538 : Липень 22, 2020, 15:44:28 »
Мой сосед, который две недели+ пару дней назад объявил нам по телефону, что он "положительный" (сделать ПЦР его подвигла потеря обоняния, хотя никаких других симптомов ухудшения самочувствия не было), сегодня получил результат первого после-теста - "отрицательный", теперь он, ожидая второго после-теста, должен несколько дней оставаться дома "взаперти".
   Его жена и сын, сделавшие ПЦР почти одновременно с ним с результатом "не выявлено", все эти две недели находились в самоизоляции вместе с ним в одной квартире. Правда, жена по настоянию семейного врача два раза посещала поликлинику, где ей продлевали больничный из-за температуры 37,2, других симптомов или жалоб на самочувствие у нее не было.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #20539 : Липень 22, 2020, 15:45:29 »
Це можна було б у фейспалм або гумор: селфі-маски які зображують нижню половину обличчя...  :crazy:

https://www.simplemost.com/company-makes-custom-masks-that-match-your-face/
Homo homini felis est.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20540 : Липень 22, 2020, 15:54:36 »
, ожидая второго после-теста, должен несколько дней оставаться дома "взаперти".
?
Теперь достаточно одного отрицательного.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20541 : Липень 22, 2020, 15:56:30 »
Ой, забыла ж рассказать. В больницу клали женщину с отрицательным ПЦР. По базе она пробивалась, как с положительным. Врач конкретно дымилась, пока не сравнила номера. Оказалось, из-за суматохи сделали в один день два теста. Ну вы поняли. Один +, один -.

Offline Охтирка

« Reply #20542 : Липень 22, 2020, 16:02:51 »
Цитувати (виділене)
Ой, забыла ж рассказать. В больницу клали женщину с отрицательным ПЦР. По базе она пробивалась, как с положительным. Врач конкретно дымилась, пока не сравнила номера. Оказалось, из-за суматохи сделали в один день два теста. Ну вы поняли. Один +, один -.
А ты что? Подозревалась или болела?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20543 : Липень 22, 2020, 16:04:31 »
Цитувати (виділене)
А ты что? Подозревалась или болела?
Подозреваю, что лишь подозревалась. Но это не точно.  :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20544 : Липень 22, 2020, 16:09:15 »
Подозреваю, что лишь подозревалась. Но это не точно. 

Совпадает симптоматика? Как долго?

Offline Ash

« Reply #20545 : Липень 22, 2020, 16:17:59 »
Нда. Интересно, какой в этом случае рассматривается  как истинный,  первый или второй?
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20546 : Липень 22, 2020, 16:21:55 »
Нда. Интересно, какой в этом случае рассматривается  как истинный,  первый или второй?
Ее отправили в инфекционку. Там следующие анализы показали +.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #20547 : Липень 22, 2020, 16:24:11 »
маска любая прилипает к роже
У респіраторі не липне, бо пластиковий каркас не дає.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #20548 : Липень 22, 2020, 16:26:04 »
Подозреваю, что лишь подозревалась. Но это не точно. 

Совпадает симптоматика? Как долго?

Не, я могу сойти за бессимптомника на фоне моего окружения. И подробнее я пока говорить про все это не готова. Не думаю, что кого-то подбодрят слова, что с тем, что сейчас происходит при пневмониях и ковидах у нас адский пиздец.

Кстати, Алекс. У меня там умопомрачение было и  я наврала тебе. ИФА платный. Правда, 120 грн вместо 500-600, но.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20549 : Липень 22, 2020, 16:28:47 »
И подробнее я пока говорить про все это не готова.

Свиснешь когда будешь готова... Сравним...  :smile7:

Правда, 120 грн вместо 500-600, но.

Уже лучше...

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.