Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #20430 : Липень 17, 2020, 22:44:32 »
Детям надо переболеть.
Думаешь, есть шанс, что не переболеют? В этом году, или в следующем?

Offline Ash

« Reply #20431 : Липень 17, 2020, 22:45:36 »
Детям надо переболеть.

А надо ли увеличивать шанс заболеть? В следующем году скорее всего будет вакцина. Да, с ней  пока  тоже не слишком ясно. Но, имхо, лучше уж хоть с какой-то вакциной. Чем сейчас с непонятным прогнозом на будущее после болезни.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #20432 : Липень 17, 2020, 22:50:49 »
Да, кто интересовался перегородкой в Болте.  Видела одно такси такое.  Это пленка, натянутая между передними и задними сиденьями.  Пленка мягкая, потому что видны характерные складки от натяжения.  есть ли она внизу между сиденьями, не знаю, но сверху есть.  Как крепится по бокам, не видела.  Кто раскатал губу на перегородку как в нью-йоркском такси, купите губоскатыватель.
Лучше, чем ничего, конечно. 
Я в интернете видела, поэтому на нью-йоркское такси губу не раскатывала.))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20433 : Липень 17, 2020, 22:53:00 »
Да, кто интересовался перегородкой в Болте.  Видела одно такси такое.  Это пленка, натянутая между передними и задними сиденьями.  Пленка мягкая, потому что видны характерные складки от натяжения.  есть ли она внизу между сиденьями, не знаю, но сверху есть.  Как крепится по бокам, не видела.  Кто раскатал губу на перегородку как в нью-йоркском такси, купите губоскатыватель.
Лучше, чем ничего, конечно. 
Я в интернете видела, поэтому на нью-йоркское такси губу не раскатывала.))

Тут хорошо так натянули.  Там сильные складки были, где я видела. Но в принципе сойдет.
Я прикидываю на случай, если маму везти придется.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #20434 : Липень 17, 2020, 22:54:53 »
Детям надо переболеть.

А надо ли увеличивать шанс заболеть?
Открывая школы и садики? Моя старшенькая, уезжая на следующий день после окончания занятий на дачу к бабушке (гулять с подругами я не пускала), сказала: "мама, я вас с папой люблю, но как вы мне НАДОЕЛИ!!, не обижайся, пожалуйста". И массовое дистанционное обучение это такая херня, как выяснилось. Не хотелось бы бессрочного продолжения.
Я больше всего боюсь родителям привезти. Поэтому и маска в магазине (на улице нет), и контакты стараюсь ограничивать. Но 100% гарантии нет даже при максимальной "параное".

Offline Ash

« Reply #20435 : Липень 17, 2020, 23:37:23 »
Открывая школы и садики? Моя старшенькая, уезжая на следующий день после окончания занятий на дачу к бабушке (гулять с подругами я не пускала), сказала: "мама, я вас с папой люблю, но как вы мне НАДОЕЛИ!!, не обижайся, пожалуйста". И массовое дистанционное обучение это такая херня, как выяснилось. Не хотелось бы бессрочного продолжения.
Я живу с родителями ( 81 и почти 83, онкология и серьезные проблемы с сердцем, впрочем, у мамы тоже  проблемы с сердцем, но у нее хотя бы нет стентов, зато одна почка. Ну и онкология). Папа  и мама  ежедневно и  многочасово смотрят ньюсВан и иже с ним. Папа очень любит громогласно ( последние пару лет его проблемы со слухом ( сосудистого происхождения) усилились) вещать о том, как он бы своими руками уничтожил Порошенко и всех майданутых за то, что они сделали со страной. Телевизор он тоже смотрит с очень громким звуком. Практически круглосуточно ( за исключением прогулок и недолгих вылазок по делу) я нахожусь дома и все это слушаю большую часть суток.   Я еще много чего слушаю, но мой рассказ может слишком затянуться, если буду все это пересказывать. У меня это будет длиться до тех пор, пока не появится доступная вакцина. Или пока кто-то из нас не умрет. Я бы не сказала, что это бессрочно.  Но иногда мне кажется, что я  чертовски от всего устала. Но только иногда. В основном, я адаптировалась.  Несмотря на  свою лабильную нервную систему, ОКР и еще пару вещей, не способствующих легкой адаптации в стрессовых условиях. Наверное , это  открылось второе дыхание у моей психики. За это тоже придется, скорее всего, платить, но это будет потом. В моей ситуации у меня просто нет выбора.
 Я не знаю, насколько  опасно или не опасно открывать школы и садики. К счастью, не мне надо принимать решение по этому вопросу. Меня поражает то, что еще менее меня знающий о коронавирусе  иммунолог делает такие заявления. Если ты считаешь, что твоему ребенку  дистанционное обучение  и жизнь  в условиях карантина вреднее, чем возможность переболеть коронавирусом, то я не буду тебя переубеждать. Потому, что я на самом деле не знаю точного ответа. Я лишь уверена в том, что не стоит торопиться переболеть малоизученной фигней, если у тебя есть возможность этого не сделать.

Одесса-это Украина.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #20436 : Липень 18, 2020, 00:01:09 »
Если ты считаешь, что твоему ребенку  дистанционное обучение  и жизнь  в условиях карантина вреднее, чем возможность переболеть коронавирусом,
Я, например, конечно же считаю, что болеть этим вирусом фигово в любом случае, но даётся эта изоляция некоторым детям очень сложно, и какие будут последствия в дальнейшем, сложно судить.
У меня очень разные дети, и если взять обеих младших, то самой младшей и в карантине неплохо, лишь бы мама под боком была. А средняя 5-летняя - холерик, экстраверт и невероятно общительный ребенок. Ей общение с кучей детей, желательно одновременно, необходимо как воздух. Она за эти 4 месяца изоляции одурела уже, и я всерьез думаю, что это вынужденное ограничение на такой срок оставит след в ее развитии.
Но все равно в сад ещё не веду (у нас их сегодня первый день как открыли), посмотрю пока со стороны, как оно у них там пойдет.

Offline Kivi

« Reply #20437 : Липень 18, 2020, 01:17:11 »
Не для всех, конечно, но   вот в России из маршрутки ( уж не помню, что за город) вытолкали пассажирку без маски. Не сейчас , а примерно месяц назад.
Я уже месяца полтора, наверное, как выхожу. С каждым днём всё меньше людей в масках. Потому что никто уже не бдит, всем похрену.
Дня три назад в аптеке из 5-6 чел. (вкл. фармацевтов) я одна была в маске.
Ну если уж фармацевтам всё равно, о чём говорить...
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #20438 : Липень 18, 2020, 09:36:38 »

ХЗ как лучше. Заставлять сидеть подростка дома, от чего у него рвет крышу или отпустить гулять с подругой при условии, что в кафе/магазины не заходят. Да, Ньюсван она не смотрит, но смотрит Тик-ток и Ю-туб, причем не экскурсию по Лувру, а всяких блогеров, малолетних и не очень. Я не хочу, чтобы ребенок переболел, и пытаюсь сдерживать ее, пока могу, хотя с ее темпераментом это сложно, сидение дома например выливается в эксперименты со внешностью, количество которых меня уже начало напрягать. Или другой пример, у мамы еще весной начались проблемы с желудком, но из-за карантина к врачу она решила пойти только сейчас, потому что все хуже и хуже. И фиг его знает, во что выльются эти несколько месяцев задержки.
С учетом того, что корона надолго, и непонятно как и во что выльется, будет вакцина или нет, как скоро, насколько эффективна и т.д., надо приспосабливать свою жизнь к новым условиям. И у каждого разный подход, а какой лучше, тоже каждый решает для себя.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20439 : Липень 18, 2020, 09:46:54 »
Думаю, осенью станет известно, какой длительности иммунитет. Вторая волна уже пошла во многих странах Европы, и если пойдут повторные заражения, картина прояснится.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #20440 : Липень 18, 2020, 09:48:32 »
Если, как утверждают, что специфический иммунный ответ на корону быстро ослабевает, то надежда на вакцину слабая.
Остается тренировать неспецифический иммунитет - закаливаться. Т.к. доказательная медицина не признает стимуляторы иммунитета.
Ну и поддерживать микроклимат в помещении. Проветривать согласно многократно обхаяному Комаровскому.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #20441 : Липень 18, 2020, 09:51:55 »
Проветривать согласно многократно обхаяному Комаровскому.
Осталось понять, при чем тут Комаровский :). Проветривать обязательно нужно и без Комаровского и до Комаровского.

Offline Ellianna

« Reply #20442 : Липень 18, 2020, 10:33:44 »
В Испании похоже вторая волна пошла.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #20443 : Липень 18, 2020, 11:43:55 »
Если, как утверждают, что специфический иммунный ответ на корону быстро ослабевает, то надежда на вакцину слабая.
Остается тренировать неспецифический иммунитет - закаливаться. Т.к. доказательная медицина не признает стимуляторы иммунитета.
Ну и поддерживать микроклимат в помещении. Проветривать согласно многократно обхаяному Комаровскому.
Насколько я понимаю, то если у человека есть определенные заболевания /определенные генные мутации, то никакие закаливания не сработают, реакция на коронавирус будет фатальной.
Неоднократные смерти от коронавируса людей, у которых вообще не было проблем со здоровьем, это подтверждают.
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20444 : Липень 18, 2020, 11:55:51 »
есть определенные заболевания /определенные генные мутации, то никакие закаливания не сработают, реакция на коронавирус будет фатальной.
Ну в таком случае и вакцина слабо поможет. Только полная изоляция.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #20445 : Липень 18, 2020, 12:20:51 »
есть определенные заболевания /определенные генные мутации, то никакие закаливания не сработают, реакция на коронавирус будет фатальной.
Ну в таком случае и вакцина слабо поможет. Только полная изоляция.
Почему же? Функциональная вакцина снижает смертность от  определенного заболевания, способствует формированию коллективного иммунитета, а значит защищает и  самых уязвимых. Не на 100%, это, конечно, недостижимо.

Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20446 : Липень 18, 2020, 12:39:01 »
Функциональная вакцина снижает смертность от  определенного заболевания, способствует формированию коллективного иммунитета
Вот тут и вопрос насколько возможна функциональная вакцина. Возможно придется ждать взаимной адаптации.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20447 : Липень 18, 2020, 12:50:02 »
У меня как-то другие наблюдения. То, что при моем появлении, не обязательно в респираторе, народ лихорадочно тянется к маске, я уже говорила и это меня радует. Я неоднократно наблюдала, как народ перед входом в магазин или метро привычно тянется к маске и быстро ее натягивает. В тех суперах, где я ходила (Пирамида, Эпицентр и еще где-то) температуру регулярно замеряют. Перед входом в "Пирамиду" стоит частница, продающая одноразовые маски и перчатки, народ регулярно закупается, чтобы зайти в магазин. На днях в метро "Академгородок" тетка, блюдущая процес на турникетах, не только его блюла, а еще и требовала от входящих немедленно натянуть маску на нос (за что я готова была тетку облобызать, но дистанция же   :acute:). Среди мОлодежи наблюдаю строго 2 варианта действий - или "мне все пофиг, маски в руки не возьму", или маска, надетая по всем правилам. Вообще у меня определенное дежавю - когда-то был период, когда было сложно быть человеком из Донецка, народ часто хотел высказать все, что по поводу донецких думает, поэтому я проходила определенный период отстаивания собственного суверинитета. Сегодня даже попыток нет на меня с этой стороны наехать. Вот сейчас примерно такая же ситуация с масками. Народ проходит массовую стадию отрицания?  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #20448 : Липень 18, 2020, 12:52:32 »
Вот тут и вопрос насколько возможна функциональная вакцина.
Сейчас на этот вопрос нет ответа. Но это не значит, что ответ будет обязательно отрицательный).
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #20449 : Липень 18, 2020, 12:55:11 »
Народ проходит массовую стадию отрицания?
Естественно. Некоторая часть населения до сих пор  из гнева не вылезла. Отрицание - это уже шаг вперед)) Главное, чтоб на нем не застряли на всегда)
 Кстати, тут был вопрос про снимающих маску во время разговора - у них торг )))
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

« Reply #20450 : Липень 18, 2020, 13:20:14 »
Тут британцы вроде как точный домашний тест на антитела разработали, но думаю в продаже в других странах его не раньше следующего года ждать.
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/07/17/exclusive-game-changing-coronavirus-antibody-test-passes-first/
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20451 : Липень 18, 2020, 15:51:42 »
как раз ровно наоборот. именно регулярная ревакцинация позволила бы поддерживать иммунитет.
Боюсь, для большинства делать прививку каждые три месяца  будет не доступно. Ну или все таки выяснится, что иммунитет держится дольше.
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20452 : Липень 19, 2020, 07:51:51 »
Цитувати (виділене)
Ученые Королевского колледжа Лондона заявили, что существует шесть основных форм заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом
Об этом пишет Sky News, информирует enovosty.com/news.

Исследователи отметили, что каждая форма COVID-19 отличается друг от друга симптомами и позволяет определить риск развития серьезных осложнений.

Люди с первой и второй формами, которые ученые называют «гриппоподобными», имеют головную боль, возможную потерю обоняния, кашель, боль в горле. Если при первой группе могут быть также и мышечные боли, но отсутствовать лихорадка, то при второй группе возможна лихорадка.

Третья форма («желудочно-кишечная») означает, что коронавирус влияет на появление диареи, потерю аппетита, боли в груди. При этом отсутствует кашель.

У людей с четвертой группой («усталость») следующие симптомы: головная боль, потеря обоняния, кашель, лихорадка, хрипота, боль в груди, постоянное недомогание и сильная усталость.

Пятую и шестую форму ученые считают тяжелыми случаями. Пятую они называют «спутанность сознания». Эта форма характеризуется головными болями, отсутствием обоняния и аппетита, наличием кашля, лихорадки, болей в горле и груди, усталости, хрипоты и спутанности сознания.

Заключительная форма COVID-19 — шестая (или «дыхательная») отличается головной болью, лихорадкой, отсутствием обоняния и аппетита, наличием диареи, одышки, болей в животе, горле и груди. Кроме того, имеются спутанность сознания, мышечные боли и хрипота.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #20453 : Липень 19, 2020, 15:41:10 »
Бутусов захворів
Цитувати (виділене)
У меня коронавирус. Только что получил заключение лаборатории "Діла". Считаю необходимым сообщить всем, с кем я был в контакте за последнее время.

Симптомы - температура 36,9-37,2 и небольшая ломота в суставах. Других симптомов - першения, кашля нет, температура не поднимается, ее даже можно не заметить. Если бы не эпидемия, я мог бы и не обратить внимание, однако в таком случае лучше не медлить с тестированием. Его делают очень быстро, это не создает больших неудобств.

Где я мог подхватить вирус, если честно, не знаю.

В данный момент чувствую себя хорошо, каких-то проблем нет.

У меня все есть, я на самоизоляции дома, семья также будет на самоизоляции до момента полного излечения. Буду больше писать)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #20454 : Липень 19, 2020, 18:33:45 »
У нас что-то странное происходит.
Вроде, губернатор опять объявил "сиди дома" режим, работают только необходимые для жизни бизнесы, рестораны/кафе должны быть закрыты, можно только на вынос.
Вчера поехала в магазин на недельную закупку, рядом одёжный магазин, смотрю - работает.
Проезжаю мимо Старбакса - люди сидят на улице за столиками.
Дочкин каток быстренько переквалифицировал часы для фигуристов и хоккеистов на "летний лагерь" и тоже работает.
В магазинах разрешили приносить свои сумки и пакеты. Очередей нет. Тележки где-то протирают, а где-то просто оставили бумажные полотенца и дезинфектор - протирай сам, если хочешь.
Маски, впрочем, носят все поголовно, и не на шее.
Школы уже объявили: начало семестра будет дистанционно.
Моя контора, скорее всего, продлит работу из дома до января.
Старшую дочь, похоже, отправят в неоплачиваемый отпуск на год минимум, а то и на все пять. Авиаполёты не восстановятся в ближайшее время, это уже точно.

Offline Ash

« Reply #20455 : Липень 19, 2020, 19:30:27 »
 А я сегодня маму подстригла , не только челку или там где-то подкоротить, прошлась по всей голове)
 Мама осталась довольна, только просила в следующий раз снимать побольше)).Вторая самостоятельная стрижка в моей жизни) И первая - самостоятельная стрижка другого человека, не себя ))
Одесса-это Украина.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #20456 : Липень 20, 2020, 10:41:14 »
Смешно, но кажется , что мой сценарий, который здесь несколько месяцев назад некоторая часть присутствующих  зафукала, оказался достаточно близок к реальности).
Ти ж інколи виходиш на вулицю. Ну і де він, твій сценарій? У маршрутках, де в масках 1-2 людини, в магазинах - та сама картина, на пляжах, де взагалі один у одного на голові?

До речі, взимку громадян в масках може побільшати, личко не мерзне під масочкою.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #20457 : Липень 20, 2020, 11:18:28 »
В Мельбурне (из всей Австралии, из-за всплеска заболеваний, буквально на днях немного уже сбили) со среды обязательно носить маски на улице.
Либо маска за $1, либо штраф за $200.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ellianna

« Reply #20458 : Липень 20, 2020, 11:19:59 »
Ну у меня сегодня в маршрутке физиономия и как следствие маска намокла уже через 5 минут. И что делать?
Меня кстати осень-зима больше пугают, сейчас хоть весь транспорт с открытыми окнами, так что воздух не задерживается.
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #20459 : Липень 20, 2020, 11:22:58 »
Цитувати (виділене)
У нас что-то странное происходит.
Вроде, губернатор опять объявил "сиди дома" режим, работают только необходимые для жизни бизнесы, рестораны/кафе должны быть закрыты, можно только на вынос.
Вчера поехала в магазин на недельную закупку, рядом одёжный магазин, смотрю - работает.
Проезжаю мимо Старбакса - люди сидят на улице за столиками.
Дочкин каток быстренько переквалифицировал часы для фигуристов и хоккеистов на "летний лагерь" и тоже работает.
В магазинах разрешили приносить свои сумки и пакеты. Очередей нет. Тележки где-то протирают, а где-то просто оставили бумажные полотенца и дезинфектор - протирай сам, если хочешь.
Маски, впрочем, носят все поголовно, и не на шее.
Школы уже объявили: начало семестра будет дистанционно.
Моя контора, скорее всего, продлит работу из дома до января.
Старшую дочь, похоже, отправят в неоплачиваемый отпуск на год минимум, а то и на все пять. Авиаполёты не восстановятся в ближайшее время, это уже точно.
Посмотрела вашу статистику. Если честно, я не могу понять, почему при таких ограничениях заболеваемость не идет на спад или хотя бы не стабилизируется.

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.