Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #20310 : Липень 12, 2020, 15:05:31 »
Я понимаю, что это информация из России, но не всякая  информация из России обязательна  ложна, не так ли ? К  тому же Россия скорее склонна  уменьшать статистику по Ковиду, нежели раздувать ее.
Ну так и логично, что их лаборатории выдают в 70% - "это не оно", когда на самом деле оно.
Но это не потому, что ПЦР хуже монетки и нашим или вообще никаким (как может показаться из твоего заявления) лабораториям нельзя доверять.
Ниже я написала, что примерно то же самое я читала у французов и американцев. Примерно в тот же период. Просто нагуглить на русском языке мне намного быстрее).
могу помочь - https://en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_testing#Accuracy

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #20311 : Липень 12, 2020, 15:18:02 »
Я понимаю, что это информация из России, но не всякая  информация из России обязательна  ложна, не так ли ? К  тому же Россия скорее склонна  уменьшать статистику по Ковиду, нежели раздувать ее.
Ну так и логично, что их лаборатории выдают в 70% - "это не оно", когда на самом деле оно.
Но это не потому, что ПЦР хуже монетки и нашим или вообще никаким (как может показаться из твоего заявления) лабораториям нельзя доверять.
Ниже я написала, что примерно то же самое я читала у французов и американцев. Примерно в тот же период. Просто нагуглить на русском языке мне намного быстрее).
Нет, то, что ты показываешь это исключительно о чувствительности теста. Я изначально писала не про нее. Дело  в том, что вирус может быть не обнаружен не из-за того что тест  его не видит  из-за плохой чувствительности, а потому что вируса в   момент забора нет в месте забора. Но он прекрасно в этот момент есть в  легких ( тут возможны варианты, потому что вирус поражает не только легкие.) Человек болен , иногда очень тяжело болен , а тест отрицательный. Не из-за низкой чувствительности теста.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #20312 : Липень 12, 2020, 15:26:09 »
Cпойлер
Нет, то, что ты показываешь это исключительно о чувствительности теста. Я изначально писала не про нее. Дело  в том, что вирус может быть не обнаружен не из-за того что тест  его не видит  из-за плохой чувствительности, а потому что вируса в   момент забора нет в месте забора. Но он прекрасно в этот момент есть в  легких ( тут возможны варианты, потому что вирус поражает не только легкие.) Человек болен , иногда очень тяжело болен , а тест отрицательный. Не из-за низкой чувствительности теста.
ты не внимательно читаешь
Я дал ссылку с которой надо начать.
Там есть такие маленькие цифры - это сноски на первоисточники.
Там всё есть.

Цитувати (виділене)
RT-PCR is the most accurate diagnostic test.[103] It typically has high sensitivity and specificity in a laboratory setting: however, in one study sensitivity dropped to 66-88% clinically.[202]
Цитувати (виділене)
Of the specimens collected, bronchoalveolar lavage fluid specimens demonstrated the highest positive rates of at 93% (n = 14). This was followed by sputum at 72% (n = 75), nasal swabs at 63% (n = 5), fibrobronchoscope brush biopsy at 46% (6/13), pharyngeal swabs at 32% (n = 126), feces at 29% (n = 44) and blood at 1% (n = 3). The authors of that study pointed out that testing of specimens from multiple sites may improve the sensitivity and reduce false-negative test results.
Цитувати (виділене)
In one study sensitivity was highest at week one (100%), followed by 89.3%, 66.1%, 32.1%, 5.4% and zero by week six.[203][204]

а ты написала по-другому
Показательность ПЦР  в случае коронавируса 30-60%.
То, о чем я уже писала, 30-60% . Некоторые специалисты склоняются к 30%

Offline Ash

« Reply #20313 : Липень 12, 2020, 15:32:34 »
Of the specimens collected, bronchoalveolar lavage fluid specimens demonstrated the highest positive rates of at 93% (n = 14). This was followed by sputum at 72% (n = 75), nasal swabs at 63% (n = 5), fibrobronchoscope brush biopsy at 46% (6/13), pharyngeal swabs at 32% (n = 126), feces at 29% (n = 44) and blood at 1% (n = 3). The authors of that study pointed out that testing of specimens from multiple sites may improve the sensitivity and reduce false-negative test results.
Итак,  на основе приведенной тобой цитаты
мазки из носа - 62%
мазки из горла -32%
Стандартный забор материала - нос и горло, емнип.
 У меня 30-60%
Я действительно ошиблась? Или я написала не так точно , как в источнике, но очень близко к  подтвержденным исследованиям ?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #20314 : Липень 12, 2020, 15:38:33 »
Итак,  на основе приведенной тобой цитаты
мазки из носа - 62%
мазки из горла -32%
Стандартный забор материала - нос и горло, емнип.
 У меня 30-60%
Я действительно ошиблась? Или я написала не так точно , как в источнике, но очень близко к  подтвержденным исследованиям ?
всё-таки почитай первоисточники
когда появится время

Offline Ash

« Reply #20315 : Липень 12, 2020, 15:44:00 »
когда появится время
Ну что мешает тебе поделиться правильной версией сейчас ?
 Кстати, с учетом процитированного тебя по-прежнему смущает диагноз ковид-19 у человека с двумя отрицательными ПЦР при наличии  ковидной симптоматики?
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #20316 : Липень 12, 2020, 15:50:44 »
когда появится время
Ну что мешает тебе поделиться правильной версией сейчас ?
 Кстати, с учетом процитированного тебя по-прежнему смущает диагноз ковид-19 у человека с двумя отрицательными ПЦР при наличии  ковидной симптоматики?
а поможет? не хочу
смущает, симптоматика ковид аналогична практически всем ОРВИ и вирусным пневмониям, откуда доктор решил, что это именно КОВИД непонятно

если всё ещё интересно как работает ПЦР вот почитай https://www.facebook.com/groups/iznakurnozh/permalink/2918044591586377/

Offline Ash

« Reply #20317 : Липень 12, 2020, 15:53:18 »
смущает, симптоматика ковид аналогична практически всем ОРВИ и вирусным пневмониям, откуда доктор решил, что это именно КОВИД непонятно
Матовое стекло на КТ, отсутствие обоняния/ вкуса, например.

а поможет? не хочу
Я вот до сих пор не могу понять, что ты мне доказываешь. А как разобраться, если я тебя не понимаю?
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #20318 : Липень 12, 2020, 16:10:50 »
Я вот до сих пор не могу понять, что ты мне доказываешь. А как разобраться, если я тебя не понимаю?
без понятия
на самом деле это и неважно, я лишь пытаюсь показать другим людям, что не нужно воспринимать твои заявления буквально как истину
делать тест без всяких подозрений, да ещё и дорогой, смысла я не вижу
вы или здоровы или ещё не произвели достаточное количество вирусов, что оно вам даст? когда будет достаточное количество, вы почувствуете
с другой стороны, если тест положительный, а симптомов нет, вас никто не госпитализирует и не будет требовать самоизоляции (как мы ранее установили)

тест при плановой госпитализации, наверное нужен, если он отрицательный, то в любом случае у вас не очень много шансов заразить других людей, ну если операци не предполагает нахождения в стационаре недели или более

Матовое стекло на КТ, отсутствие обоняния/ вкуса, например.
Цитувати (виділене)
Симпто́м «ма́тового стекла́» — неспецифический радиологический симптом, отражающий различные патологические изменения в лёгочной ткани на уровне альвеол.
Цитувати (виділене)
Хотя при многих вирусных инфекциях имеются нарушения обоняния и вкуса, связанные с ринитом (включая простуду, вызванную коронавирусами), Lechien и соавт. предполагают, что нарушениям обоняния и вкуса при COVID-19 соответствует другой патомеханизм.
пока док не установил механизм возникновения нарушений, логичнее считать ОРВИ нековидом, так как ПЦР - отрицательный

Offline Ash

« Reply #20319 : Липень 12, 2020, 16:58:48 »
если тест положительный, а симптомов нет, вас никто не госпитализирует и не будет требовать самоизоляции (как мы ранее установили)
Я что-то пропустила , наверное, но до сих пор пребывала в убеждении, что на самоизоляцию отправляют всех контактных ( если кто-то на месте  контролирует этот вопрос, что это происходит не всегда, я в курсе) либо всех с положительным  тестом , но без симптомов/тяжелых симптомов.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #20320 : Липень 12, 2020, 17:08:23 »
если тест положительный, а симптомов нет, вас никто не госпитализирует и не будет требовать самоизоляции (как мы ранее установили)
Я что-то пропустила , наверное, но до сих пор пребывала в убеждении, что на самоизоляцию отправляют всех контактных ( если кто-то на месте  контролирует этот вопрос, что это происходит не всегда, я в курсе) либо всех с положительным  тестом , но без симптомов/тяжелых симптомов.

отправляют и требуют - разные вещи
никто не контролирует и не требует самоизоляции
я давно (на самом деле никогда) не слышал, чтобы кого-то оштрафовали за нарушение самоизоляции
люди с положительным результатом теста свободно пользуются государственными услугами, предполагающими личное присутствие и подпись в документах (т.е. достоверно подтверждающих нарушение самоизоляции) без каких либо последствий для себя, госслужащих и очереди с которой они контактировали
в остальных местах вообще никто не может проверить находитесь ли вы на самоизоляции
можете даже к кумовьям в соседнюю область мотнутся и их позаражать без последствий, как уголовных, так и административных

Offline Ash

« Reply #20321 : Липень 12, 2020, 17:10:10 »
отправляют и требуют - разные вещи
Это да. Твою мысль я поняла.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #20322 : Липень 12, 2020, 17:12:36 »
вы или здоровы или ещё не произвели достаточное количество вирусов, что оно вам даст? когда будет достаточное количество, вы почувствуете
С этим пока нет единого мнения. Никто не решается утвеждать, что бессимптомники не могут быть источником заражения.
Одесса-это Украина.

Offline Milena

« Reply #20323 : Липень 12, 2020, 17:23:21 »
Ash, стремление доказать свою правоту, в которой ты уверен, конечно, похвально, но "твои 30%" в тот момент, когда я их прочитала, были, ну если не обухом по голове
Cпойлер
потому что с моим положительным соседом я все-таки никак не контактировала,
, то чувствительным ударом поддых - да.
Cпойлер
Не стоит, наверное, в пылу доказывания забывать, что за никами все мы живые люди и живем мы в очень трудное время.

• Hero Member
« Reply #20324 : Липень 12, 2020, 17:24:54 »
С этим пока нет единого мнения. Никто не решается утвеждать, что бессимптомники не могут быть источником заражения.
люди самотестируются, как я понял, не для того, чтобы усилить меры предосторожности из-за того, что они могут быть заразны (обычно такие люди и так соблюдают меры)

• Hero Member
« Reply #20325 : Липень 12, 2020, 17:26:08 »
Ash, стремление доказать свою правоту, в которой ты уверен, конечно, похвально, но "твои 30%" в тот момент, когда я их прочитала, были, ну если не обухом по голове
Cпойлер
потому что с моим положительным соседом я все-таки никак не контактировала,
, то чувствительным ударом поддых - да.
Cпойлер
Не стоит, наверное, забывать, что за никами живые люди, а живем мы все в очень трудное время.

30% это если только из носа
60% это если только из горла
вероятность наступления одного из двух, или обоих сразу независимых событий, суммарно будет более 80%

UPD: На самом деле вышеприведенные проценты получены чуваками по данным из Ухань. Ещё в феврале или марте. Думаю с Китаем и РФ не стоит совсем уж доверять их цифрам. Сейчас июль и весь мир охвачен пандемией. Тесты постоянно усовершенствуются. Я думаю, что точность больше 90%. Даже с учётом наших лаборантов.
UPD: Например тут люди обещают 99.9% точности, при правильном заборе материала
https://www.citydoc.org.uk/covid-19-home-testing-kit/
« Останнє редагування: Липень 12, 2020, 17:39:11 від Кіндрат Калистратович »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20326 : Липень 12, 2020, 18:58:15 »
🌎 Новости к этому часу:

🇭🇺 Венгрия с 15 июля закроет границу для украинцев из-за пандемии. Но ограничения пересматривают каждую среду.

🚑 В Киеве – вспышка коронавируса в общежитии университета технологий и дизайна. Заболели 5 человек, где находятся трое из них – неизвестно. Все они – студенты-иностранцы. Также пропали 6 из 13 контактных лиц.

🇺🇸 В Техасе мужчина пошел на «коронавирусную вечеринку», потому что не верил в болезнь. Ее устроил человек с подтвержденным диагнозом. «Неверующий» заразился и умер.

Not all those who wander are lost

Offline Shan

« Reply #20327 : Липень 12, 2020, 19:11:38 »
🌎 Новости к этому часу:

🇭🇺 Венгрия с 15 июля закроет границу для украинцев из-за пандемии. Но ограничения пересматривают каждую среду.
Cпойлер
🚑 В Киеве – вспышка коронавируса в общежитии университета технологий и дизайна. Заболели 5 человек, где находятся трое из них – неизвестно. Все они – студенты-иностранцы. Также пропали 6 из 13 контактных лиц.

🇺🇸 В Техасе мужчина пошел на «коронавирусную вечеринку», потому что не верил в болезнь. Ее устроил человек с подтвержденным диагнозом. «Неверующий» заразился и умер.

Так шенген же нам и не открывали или это для тех ограниченных категорий?

Offline Ash

« Reply #20328 : Липень 12, 2020, 19:18:11 »
Также пропали 6 из 13 контактных лиц.
Вот сиди и думай, то ли имелось ввиду, что контактные лица были определены, взяты на учет и потом внезапно исчезли с радаров ( приложения "Дий вдома")))), то ли их  вообще не могут найти для  взятия на учет)).
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #20329 : Липень 12, 2020, 19:22:26 »
люди самотестируются, как я понял, не для того, чтобы усилить меры предосторожности
Если бы у меня  были подозрения на коронавирус, то я бы тестировалась  в  первую очередь именно для того, чтобы принять решение об изоляции от тех, с кем я живу( даже если они уже предположительно тоже инфицированы), т.к неоднократно читала  о том, что реинфицирование - опасно  и приводит к тяжелому течению болезни.
« Останнє редагування: Липень 12, 2020, 20:04:15 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20330 : Липень 12, 2020, 21:58:37 »
🌎 Новости к этому часу:

Cпойлер

Так шенген же нам и не открывали или это для тех ограниченных категорий?
Емнип Венгрия пропускала то ли транзитом, то ли с ограничениями.
Not all those who wander are lost

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20331 : Липень 13, 2020, 08:02:08 »
Антитела к коронавирусу снижаются через несколько месяцев согласно британскому исследованию, пока препринт, рецензирование не прошло.
https://www.theguardian.com/world/2020/jul/12/immunity-to-covid-19-could-be-lost-in-months-uk-study-suggests
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #20332 : Липень 13, 2020, 12:36:47 »
Цитувати (виділене)
На Южноукраїнській АЕС одужали ще семеро працівників, інфікованих COVID-19.

Джерело: "Український південь".

Пряма мова: "Станом на 7:00 13 липня серед персоналу нових випадків коронавірусу не виявлено. З початку пандемії всього зареєстровано 41 випадок, одужали 40 осіб, продовжує хворіти 1".

Деталі: Пацієнт, що хворіє, перебуває в реанімації у стабільно важкому стані.

Ще шестеро осіб, що є контактували з хворими, перебувають на самоізоляції.

Передісторія: Станом на ранок 13 липня у Миколаївській області зафіксовано 482 випадки COVID-19. Одужали 369 осіб.

Offline Ash

« Reply #20333 : Липень 13, 2020, 13:03:47 »
 Я вчера искала, но так и не нашла.
 Есть ли у нас официальная статистика по госпитализациям с разбивкой по причинам  за 2018-2019 г.г. ?
 Меня очень интересует  количество госпитализированных с пневмонией в летние месяцы( за последние две недели у нас в инфекционке количество людей с пневмонией  выросло  на 50 %). Найти удалось только количество смертей, а его пока сравнивать не с чем.
 Количество больных коронавирусом  в тяжелом состоянии  в Одесской инфекционной больнице  выросло в 3 раза по сравнению с любым из месяцев с начала карантина.  Количество больных   с коронавирусом в той же инфекционке увеличилось  примерно в 2,5 раза за последний месяц ( с марта  по июнь оно было достаточно стабильным и менялось очень незначительно)
 Примечательно, что данные по  городской нфекционке есть ( туда госпитализируют чаще всего городских больных) , а вот сколько лежит в областной  с коронавирусом или с пневмонией  не пишут.
« Останнє редагування: Липень 13, 2020, 13:15:39 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #20334 : Липень 13, 2020, 13:21:36 »
Цитувати (виділене)
 Есть ли у нас официальная статистика по госпитализациям с разбивкой по причинам  за 2018-2019 г.г. ?
 Меня очень интересует  количество госпитализированных с пневмонией в летние месяцы( за последние две недели у нас в инфекционке количество людей с пневмонией  выросло  на 50 %). Найти удалось только количество смертей, а его пока сравнивать не с чем.
 Количество больных коронавирусом  в тяжелом состоянии  в Одесской инфекционной больнице  выросло в 3 раза по сравнению с любым из месяцев с начала карантина.  Количество больных   с коронавирусом в той же инфекционке увеличилось  примерно в 2,5 раза за последний месяц ( с марта  по июнь оно было достаточно стабильным и менялось очень незначительно)
 Примечательно, что данные по  городской нфекционке есть ( туда госпитализируют чаще всего городских больных) , а вот сколько лежит в областной  с коронавирусом или с пневмонией  не пишут.
А можно в абсолютных цифрах?
Статистика ведется, но в общем доступе ее нет.
То, что по одним больницам статистика доступна, а по другим  нет, то это скорее всего потому, что одно руководство сообщает данные прессе, а другое нет. Понятное дело, что у городским властям вся статистика доступна.

Offline Ash

« Reply #20335 : Липень 13, 2020, 13:36:18 »
Цитувати (виділене)
То, что по одним больницам статистика доступна, а по другим  нет, то это скорее всего потому, что одно руководство сообщает данные прессе, а другое нет. Понятное дело, что у городским властям вся статистика доступна.
Через полчаса сделаю выборку и выложу.
 Апд. нет , не через полчаса. ) Но сегодня постараюсь сделать.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #20336 : Липень 13, 2020, 13:58:17 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Через полчаса сделаю выборку и выложу.
 Апд. нет , не через полчаса. ) Но сегодня постараюсь сделать.
Да не стоит. Я это к тому, что скорее всего абсолютные цифры будут не такие уж и большие для города-миллионника, несмотря на рост в 2-3 раза. Рост госпитализированных с пневмонией понятен:
1. инфицирование ковидом выросло
2. по сравнению с прошлыми годами больных с пневмонией чаще госптитализируют, чтобы перестраховаться. Раньше некоторые из них лечились бы амбулаторно.

(Я не исключаю, что те пневмонии, которые статистика не связала с ковидом, на самом деле являются ковид-пневмониями. По нескольким причинам).

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20337 : Липень 13, 2020, 17:35:24 »
В немецкой саксонии проверили почти 2 тысячи школьников и учителей на антитела, только у 12 их обнаружили.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #20338 : Липень 13, 2020, 17:54:46 »
Да не стоит.
стоит.
Мне самой интересно ( пока :grin:)
 Но у меня тут некоторый форс-мажор по работе , поэтому  заниматься увлекательной :smilie5: фигней :grin:  пока не очень.
 Я просто планировала свести воедино все бюллетени  нашей горадминистрации по инфекционке, за несколько месяцев. Чтобы посмотреть на динамику.
 Потому  что ежедневные бюллетени - одно , а вот сводная  табличка - это другое  :grin:
Одесса-это Украина.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #20339 : Липень 14, 2020, 00:11:02 »
В Калифорнии опять всё закрывают. Школы уже объявили, что осенний семестр будет онлайн.

Настроение  - хуже некуда...

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.