Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #20160 : Липень 07, 2020, 10:00:10 »
🇺🇦 В начале эпидемии в Украине было 3 лаборатории для ПЦР-тестирования, сегодня – 82. Что сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов:

🚑 Из новых случаев: заболели 19 детей, 16 медиков (всего 564 человека). Госпитализированы – 197, летальных случаев – 21, выздоровели – 490.

👥 За время эпидемии заболели 3569 детей, 7046 медиков, летальных случаев всего 1283, выздоровели – 22 193 пациента.

🧪 За сутки проведено 21 374 теста: 9343 ПЦР, 12031 ИФА.

📊 Наибольший прирост заболевших: Львовская область – 144, Закарпатская – 83, Киев – 63.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #20161 : Липень 07, 2020, 10:09:08 »
Немного хорошей истории про сознательность и ответственность и про то, что кое-где не так все плохо с тестированием. Сотрудник на прошлой неделе ушел на самоизоляцию. У друга его друга выявили корона-вирус. Сотрудник тусовался со своим другом, а тот друг тусовался с зараженным. Друг сотрудника в Киеве и его подруга смогли получить только экспресс-тест, у друга результат положительный,у его подруги -- отрицательный. На ПЦР друга не отправили, а сказали ждать две недели. По симптомам -- как ангина. В это время сотрудник, пребывая на самоизоляции, обратился к семейному в Борисполе, заявил о контакте с корона-положительным, и его отправили на бесплатный ПЦР в местной лаборатории. Результат через пять дней, отрицательный.

Online Ash

« Reply #20162 : Липень 07, 2020, 10:13:50 »
По симптомам -- как ангина.
  Можно уточнить- у кого из них ( всей цепочки) были симптомы? Только у того, кто с положительным ПЦР, или   еще у кого-то было ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #20163 : Липень 07, 2020, 10:39:24 »
Цитувати (виділене)
  Можно уточнить- у кого из них ( всей цепочки) были симптомы? Только у того, кто с положительным ПЦР, или   еще у кого-то было ?

Уточнила.
Попробую описать.
А заболел. Симптомы ангины, температура. Сделали экспресс, который "ничего не показал" (не знаю, что это). Но его продолжали наблюдать, а потом пришли и сделали ПЦР, который оказался положительный. Тесты сделали всем, кто живет в квартире с А , у них отрицательные.
В тусовался с А. В обратился, сообщил, что был контактом. В и его подруге сделали только экспресс. У B положительный, у подруги отрицательный. У B симптомов нет, сказали самоизолироваться на 14 дней, ПЦР сделают когда-то потом
С тусовался с В. С самоизолировался по собственной инициативе, обратился к семейному, заявил о контакте, решили послать на ПЦР (хотя настаивать на ПЦР не могли, если следовать инструкции МОЗ, то ПЦР делают уже когда помираешь). Результат был готов через пять дней, отрицательный.
А и В в Киеве, С в Борисполе.

Online Ash

« Reply #20164 : Липень 07, 2020, 11:36:41 »
Цитувати (виділене)

Уточнила.
Попробую описать.
А заболел. Симптомы ангины, температура. Сделали экспресс, который "ничего не показал" (не знаю, что это). Но его продолжали наблюдать, а потом пришли и сделали ПЦР, который оказался положительный. Тесты сделали всем, кто живет в квартире с А , у них отрицательные.
В тусовался с А. В обратился, сообщил, что был контактом. В и его подруге сделали только экспресс. У B положительный, у подруги отрицательный. У B симптомов нет, сказали самоизолироваться на 14 дней, ПЦР сделают когда-то потом
С тусовался с В. С самоизолировался по собственной инициативе, обратился к семейному, заявил о контакте, решили послать на ПЦР (хотя настаивать на ПЦР не могли, если следовать инструкции МОЗ, то ПЦР делают уже когда помираешь). Результат был готов через пять дней, отрицательный.
А и В в Киеве, С в Борисполе.
Спасибо за подробный ответ. в Одессе, насколько мне известно, проживающих с инфицированным не проверяют. Только за свой счет и в частных лабораториях.
 Экспресс - это, как я понимаю, экспресс-тест на антитела. Тоже очень спорный по эффективности. Я б даже сказала, чрезвычайно спорный из-за того, что антитела  появляются далеко не сразу и не в строго определенные дни от начала появления симптомов.
 Беда в том, что ( я тут уже ка- то раз писала) показательность ПЦР тестов в случае коронавируса ( т.е забор из носовой полости и/или глотки) по мнению специалистов 30-60%, а некоторые вообще склоняются к 30 % и менее. Эта зараза может быстро спуститься в нижние дыхательные пути  и ничем себя при этом не проявлять в местах забора материала, насколько я поняла. Т.е  вот вся эта цепочка может быть инфицированной со всеми вытекающими, несмотря на отрицательные ПЦР, но мы никогда об этом не узнаем.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #20165 : Липень 07, 2020, 11:47:11 »
Эта зараза может быстро спуститься в нижние дыхательные пути  и ничем себя при этом не проявлять в местах забора материала, насколько я поняла. Т.е  вот вся эта цепочка может быть инфицированной со всеми вытекающими, несмотря на отрицательные ПЦР, но мы никогда об этом не узнаем.
если оно не обнаруживается в верхних дыхательных путях, то человек, получается не заразен
все тесты нужны только для сдерживания эпидемии, всем уже понятно, что Украина не может сдержать эпидемию, какой смысл в тестах для государства в принципе?
лично - да, платите, берегите близких, всё как всегда

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20166 : Липень 07, 2020, 11:48:52 »
всем уже понятно, что никто Украина не может сдержать эпидемию, какой смысл в тестах для государства в принципе?

Так более правильно...

Online Ash

« Reply #20167 : Липень 07, 2020, 12:16:36 »
если оно не обнаруживается в верхних дыхательных путях, то человек, получается не заразен
Абсолютно не факт. Судя по тому, что я читала, если у больного с вирусом в нижних дыхательных сейчас нет  вируса в верхних дыхательных - это не значит, что он не появится там завтра или послезавтра.  Может. Свидетельством тому  положительные ПЦР-тесты после нескольких отрицательных у одного и того же человека.
Одесса-это Украина.

Online Mike123

« Reply #20168 : Липень 07, 2020, 12:58:09 »
Так более правильно...
Греция.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #20169 : Липень 07, 2020, 13:18:09 »
Так более правильно...
Греция.

И? Я вижу отчетливый рост в июне... Щас еще и  туристы начнут шастать...

• Hero Member
« Reply #20170 : Липень 07, 2020, 13:26:39 »
Абсолютно не факт. Судя по тому, что я читала, если у больного с вирусом в нижних дыхательных сейчас нет  вируса в верхних дыхательных - это не значит, что он не появится там завтра или послезавтра.  Может. Свидетельством тому  положительные ПЦР-тесты после нескольких отрицательных у одного и того же человека.
на данный момент - нет
а появится поднявшись или произойдёт заражение и тест, "вдруг", станет положительным не имеет значения
"лечат" ковид-пневмонию как и любую другую вирусную пневмонию в инфекционке
тест нужен только для сдерживания распространения, путём изоляции (не САМО, само это нах в платные лаборатории)
а поскольку никто изолировать не собирается, да и статистика неадекватная, то и пох на те тесты

• Hero Member
« Reply #20171 : Липень 07, 2020, 13:33:28 »
Греция.
а вот хз правильно они себя ведут в плане сдерживания или просто повезло
судя по сильно разным результатам в разных странах, я больше склоняюсь к случайности

под случайностью следует также понимать факторы, которые пока ещё наука не открыла

UPD: Взять хоть Израиль. Какие умнички были. И всё у них по военному, а поди ж ты

Online Ash

« Reply #20172 : Липень 07, 2020, 13:39:14 »
В целом, я с тобой согласна , но  есть одно " но"
 У ковида есть грозное осложнение, как я понимаю, не самое типичное для других пневмоний,  связанное со свертываемостью крови - инфаркты/инсульты/тромбозы.
 Т.е  в идеале  лечение и амбулаторное, и стационарное  для   ковидных больных обязано включать мониторинг по этой части- хотя бы  коагулограммы по ходу заболевания.
 Как оно есть в реальном мире - х/з, но для того чтобы не проморгать у больного весьма вероятный инфаркт/инсульт/тромбоз  нужно точно знать, что у него ковид, а не просто  вирусная пневмония.
Одесса-это Украина.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #20173 : Липень 07, 2020, 13:40:53 »
Наш штат закрывается на 6 недель - всплеск заболеваний имхо 160 человек сегодня (на 6.3 миллионов населения).
До этого было менее 10 в день неделями.
Опять далеко отходить от дома нельзя. Много услуг закрыли.
Из нескольких больших многоэтажек (гос. жилье) людям, вообще, запретили выходить.
Вроде бы им еду к дому подвозят.
Это называется уровень 3 карантина. Его сняли где-то в мае, вот, опять вернули.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

• Hero Member
« Reply #20174 : Липень 07, 2020, 13:44:38 »
В целом, я с тобой согласна , но  есть одно " но"
 У ковида есть грозное осложнение, как я понимаю, не самое типичное для других пневмоний,  связанное со свертываемостью крови - инфаркты/инсульты/тромбозы.
 Т.е  в идеале  лечение и амбулаторное, и стационарное  для   ковидных больных обязано включать мониторинг по этой части- хотя бы  коагулограммы по ходу заболевания.
 Как оно есть в реальном мире - х/з, но для того чтобы не проморгать у больного весьма вероятный инфаркт/инсульт/тромбоз  нужно точно знать, что у него ковид, а не просто  вирусная пневмония.

спринтерский гуглинг говорит, что при любых пневмониях с этим проблемы, во всяком случае у детей
https://www.actabiomedica.ru/jour/article/download/147/148
впрочем и у взрослых
https://nrb2.ru/pnevmoniya/oslozhneniya-i-posledstviya-pnevmonii-u-vzroslyh-faktory-riska.html

Online Ash

« Reply #20175 : Липень 07, 2020, 14:02:01 »
Наш штат закрывается на 6 недель - всплеск заболеваний имхо 160 человек сегодня (на 6.3 миллионов населения).
До этого было менее 10 в день неделями.
Опять далеко отходить от дома нельзя. Много услуг закрыли.
Из нескольких больших многоэтажек (гос. жилье) людям, вообще, запретили выходить.
Вроде бы им еду к дому подвозят.
Это называется уровень 3 карантина. Его сняли где-то в мае, вот, опять вернули.
Вот это реакция на упреждение! :shok:
 А как бизнес, обыватели - сильно бухтят по этому поводу?
Одесса-это Украина.

Online Mike123

« Reply #20176 : Липень 07, 2020, 14:09:24 »
И? Я вижу отчетливый рост в июне... Щас еще и  туристы начнут шастать...
Разумеется, рост есть. После смягчения карантина. Но ты абсолютные цифры видел? А народу у них всего в 4 раза меньше нашего.
а вот хз правильно они себя ведут в плане сдерживания или просто повезло
судя по сильно разным результатам в разных странах, я больше склоняюсь к случайности
Я немножко знаю всё из первых рук :). Потому склоняюсь к тому, что правильно себя ведут. Карантин у них был не чета нашему. Церкви закрыли нахрен, даже на пасху. Даже на автотранспорте нельзя было далеко уезжать от дома без уважительных причин, которые ты заказывал в смартфоне. Иначе - штраф. Пешком далеко от дома без уважительных причин - штраф. Там вам не тут :). Итог - жесткий карантин был снят уже 4 мая, потому что больных было 1-4 в сутки. На сейчас. Соседние места в метро заклеены лентой. Сидеть только по диагонали. На пляж заходят через девочку, которая людей прибавляет и вычитает. И при достижении максимально плотности на пляж больше не пускает. Итд. Ит.п.
UPD: Взять хоть Израиль. Какие умнички были. И всё у них по военному, а поди ж ты
Достаточно почитать наших израильтян,чтобы понять, что у них далеко не все по военному :smile4:

Online Ash

« Reply #20177 : Липень 07, 2020, 14:09:46 »
Какие умнички были. И всё у них по военному, а поди ж ты
У них там  большой процент  активно религиозного населения, со всеми вытекающими. Возможно, это  тот фактор, который здорово нивелирует продвинутую медицину и большое количество койкомест для размещения больных. А учитывая , что определенный слой населения Израиля  это все тот же старый добрый совок со всеми прелестями старого доброго совка, мне мало верится в поголовную военную дисциплину и сознательность.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #20178 : Липень 07, 2020, 14:42:40 »
Карантин у них был не чета нашему. Церкви закрыли нахрен, даже на пасху.
церкви открыли?
паломников когда планируют начать пускать?
« Останнє редагування: Липень 07, 2020, 14:57:46 від Кіндрат Калистратович »

• Hero Member
« Reply #20179 : Липень 07, 2020, 14:44:39 »
Какие умнички были. И всё у них по военному, а поди ж ты
У них там  большой процент  активно религиозного населения, со всеми вытекающими. Возможно, это  тот фактор, который здорово нивелирует продвинутую медицину и большое количество койкомест для размещения больных. А учитывая , что определенный слой населения Израиля  это все тот же старый добрый совок со всеми прелестями старого доброго совка, мне мало верится в поголовную военную дисциплину и сознательность.

ну примерно про это я и говорю, что есть масса факторов помимо поголовного тестирования
поэтому я бы и не зацикливался на количестве и качестве наших тестов и, тем более, на том, что с этим делает государство

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #20180 : Липень 07, 2020, 14:45:05 »
А как бизнес, обыватели - сильно бухтят по этому поводу?
Относятся с пониманием в основном. Вспышки же вернулись из-за того, что где-то кто-то не самоизолировался.
Да еще и штрафы совсем не смешные, тоже стимулируют...
Хотя, я не совсем понимаю, почему, именно, в нашем штате всплеск. Новый Южный Уэльс (там где Сидней) - всегда был более пораженным. А сейчас там всего пару человек в день заболевает.
По количеству населения - штаты примерно одного размера.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Online Mike123

« Reply #20181 : Липень 07, 2020, 15:58:27 »
церкви открыли?
Церкви открыли. Но в масках. В отличие от. Субботних паломников с Украины держат две недели в изоляторе, потому как те отказались домой лететь.

• Hero Member
« Reply #20182 : Липень 07, 2020, 16:02:20 »
церкви открыли?
Церкви открыли. Но в масках. В отличие от. Субботних паломников с Украины держат две недели в изоляторе, потому как те отказались домой лететь.
Ну вот и отразилось на графиках. А паломников им хватит из какой нибудь Болгарии и Румынии, не думаю, что наши погоду там делают.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #20183 : Липень 07, 2020, 16:09:14 »
Черногория тоже ужесточает карантин.
Похоже, без вируса останутся только островные страны, которые строго отправляют всех прибывающих на карантин, типа Исландии и Новой Зеландии.
https://nv.ua/world/countries/pandemiya-koronavirusa-chto-proishodit-v-chernogorii-poslednie-novosti-50098491.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #20184 : Липень 07, 2020, 16:17:41 »
типа Исландии
У них вирус вполне был и прибывших без симптомов в карантин, по крайней мере поначалу, не отправляли. Вот меры предосторожности ввели быстро.
Homo homini felis est.

Online Mike123

« Reply #20185 : Липень 07, 2020, 16:36:41 »
Ну вот и отразилось на графиках.
И что? Абсолютные цифры, умноженные на 4, ничего не показывают? Дело в возможностях контроля и соблюдении облегченного карантина. Результат между Украиной и Грецией после ослабления - налицо. Там бьют за несоблюдение, а здесь всем пофиг. Если будет надо - и паломников побьют. Уж очень им не хочется быть второй Италией. Между которой авиасообщение вполне себе существует. И ничего. Результат. У них рост с 4 мая за 2 месяца - с 15-20 до 20-40 в сутки. А у нас с 15 мая с 300 до 900 в сутки. Афигеть все одинаковые (С).

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20186 : Липень 07, 2020, 17:53:15 »
Цитувати (виділене)
МИД хочет сделать невозможной продажу авиабилетов украинцам в страны, куда въезд запрещен

Причина – ситуация с прибывшими в Афины, которые несколько дней сидят в изоляторе из-за недопуска в страну на фоне пандемии.

МИД обратился к Мининфраструктуры и Госавиаслужбе: рекомендует провести разъяснительную работу с авиакомпаниями
Not all those who wander are lost

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20187 : Липень 07, 2020, 18:09:12 »
Цитувати (виділене)
МИД хочет сделать невозможной продажу авиабилетов украинцам в страны, куда въезд запрещен

Причина – ситуация с прибывшими в Афины, которые несколько дней сидят в изоляторе из-за недопуска в страну на фоне пандемии.

МИД обратился к Мининфраструктуры и Госавиаслужбе: рекомендует провести разъяснительную работу с авиакомпаниями
Они идиоты? Он же не всем запрещен - есть украинцы с правом на жительство. Как авиакомпания будет разбираться, кому он запрещен, если человек билеты онлайн покупает?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online Mike123

« Reply #20188 : Липень 07, 2020, 18:25:30 »
Они идиоты?
Нет, они любители закручивания гаек по любому поводу. Тут повод.

Offline Milena

« Reply #20189 : Липень 07, 2020, 18:29:19 »
Они идиоты? Он же не всем запрещен - есть украинцы с правом на жительство.
А вот здесь у меня возник большой вопрос - МИД назвал 8 категорий людей, кому въезд в ЕС разрешен, а вот наши граждане с видами на ж-ство (мы с мужем такие) в этом перечне не упоминаются вообще, ну а вопрос о возвращении в Украину таких граждан, не отправят ли их при възде на 14-дневный на карантин?, МИДом не обсуждается вообще.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.