Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #33300 : Травень 29, 2021, 22:30:22 »
Меня сегодня второй раз чипировали. 
Ну вот, сутки прошли. Никакой побочки.  :) А сестра, после второй прививки, сильно переболела.

Ре

• Гість
« Reply #33301 : Травень 29, 2021, 22:37:12 »
Меня сегодня второй раз чипировали. 
Ну вот, сутки прошли. Никакой побочки.  :) А сестра, после второй прививки, сильно переболела.
Ну и замечательно! :yes:
Сестра после пфайзера переболела? Что было у нее?
Я тут еще почитала по побочкам (разница Модерна и Пфайзер) у Модерны у 9 из 10 чего да есть ( о чем @Suddenly  и написала, что у народа она поэтому менне популярна чем Пфайзер) , у Пфайзера такой статистики нет, хотя побочка тоже есть, конечно , у некоторых
Короче готовлюсь к Модерне :grin:
А еще у меня Модерна в среду (исхожу, что она) и в пятницу очередной укол пчелиного яда(если опять чего левого не вколят, шишка от пылевого клеща еще имеется :sarcastic:)-если что, то мягко закачусь из одной побочки в следующую :grin:
ПС зато нас выпускают на 48 часов без теста в Германию, думаю в среду на полтора дня туда свалить кэмпером, а то совсем одичали, да и мозги переменой места развлечь :))

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #33302 : Травень 29, 2021, 22:52:31 »
Температура высокая и горло болело. Три дня мучалась. :( А мне даже рука не болит. :)

Ре

• Гість
« Reply #33303 : Травень 29, 2021, 23:09:20 »
Температура высокая и горло болело. Три дня мучалась. :( А мне даже рука не болит. :)
Неприятно, конечно, но может она из тех, кто с короной вообще в больницу бы загремела (если так реагирует на прививку), а так перемучалась и в безопасности!
Про тебя: я очень пытливо в мужа вглядывалась после прививки (аж набилась вместе ехать, а вдруг по дороге он того, нехорошо ему станет, а тут я такая-спаситель тушки и водитель :girl_in_dreams:) и вкрадчиво спрашивала как он себя чувствует. :grin:
Муж сказал, чтобы отцепилась, потому что ничего не чувствует и не собирается, хлопнул по выходным пива и вина и ему та прививка не помешала выходными намлаждаться. Ну кроме моего жужжания :grin:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #33304 : Травень 29, 2021, 23:30:31 »
Неприятно, конечно, но может она из тех, кто с короной вообще в больницу бы загремела (если так реагирует на прививку), а так перемучалась и в безопасности!
Да. Она из группы риска. Диабет, излишний вес, возраст. :(

Ре

• Гість
« Reply #33305 : Травень 29, 2021, 23:37:40 »
Да. Она из группы риска. Диабет, излишний вес, возраст. :(
Ты неправильный (грустный )смайл поставил, она уже привилась и побочка позади-можно радостный ставить :)

Ре

• Гість
« Reply #33306 : Травень 30, 2021, 00:20:07 »
Сегодня открыли запись для 1976 года
Весь 1976 идет на Янсен (@Mathilda, то есть не только ваши года)
Уже просто интересно: там какая-то лотерея у них была по годам о том, кто какую вакцину получит? :smilie5:
Потому что никакой логики я проследить не могу

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #33307 : Травень 30, 2021, 08:01:54 »
Читали, как Чепинога переболел?

Цитувати (виділене)
Ковід. Особистий досвід.

Я, звісно ж, був впевнений, що мені ніякий ковід не загрожує. Бо в мене йоги, пранаями, веганство та імунітєт. І той вірус мені абсолютно до жопи...

І коли мені "Сінево" прислало позитивний тест, я тільки посміявся...

Два дні... На третій день вже не сміявся зовсім...

У кожного ковідного свій особистий досвід перебігу хвороби. Я його пережив дуже тяжко. Британський різновид (очевидно). Пневмонія двобічна, 50 процентів території легень уражено. Жуткий, неймовірний, неприродний кашель...

39-40 температура безперервно, впродовж 20-ти днів, цілодобово,  не збивається нічим і ніяк, лихоманка, паніка, тотальне безсоння, повна відсутність апетиту і будь-яких бажань та мотивацій. - "Лягти й померти" - єдина досяжна мрія... Нічого не їв три дні... Потім харчувався тиждень самими апельсинами, як якась обізяна...

Ще два місяці по тому дуже тяжко дихати. Не вдихається так, як тобі хочеться... І це дуже злить і нервує...

Зате потім накриває якийсь беззастережний оптимізм. Тіпа: Вижив!!!

Виходиш надвір, а там - трава!!! Зелена трава, бля! Це ж ахуєнно!!!... Кіт заліз на гараж... - Ай, маладєц, ти, кіт!... Птиці співають... - Ви, птиці, великі умниці! Дякую Вам!!!

Потім попустило трохи...

При всьому тому, я досі переконаний, що на всі наші (людські) застережні заходи й карантіни вірусу абсолютно наплювати. Це, приблизно, все одно, що будувати метровий паркан з цегли від комарів... Вірус значно розумніший, ніж ми думаємо. Він собі живе й розвивається за власними алгоритмами, що нам неясні й незрозумілі.

Я ще міг би вам, з точки зору власного досвіду, порадити: "Бережіться!". Але ж, хрен ти від нього вбережешся, коли він по тебе прийде... Я мив руки не менше 30-ти секунд, бризкався антисептиком, уникав зайвих контактів, скрізь ходив в масці та практикував всяку іншу безсмислєнну хуйню... 

Якщо що, читайте пости Natalya  Nikolaeva. Одна з небагатьох адекватних людей в цьому хаосі і абсурді.

Третя хвиля пішла на спад. Дай боже, остання хай буде...

Ото таке...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33308 : Травень 30, 2021, 15:37:55 »
Цитувати (виділене)
Я ще міг би вам, з точки зору власного досвіду, порадити: "Бережіться!". Але ж, хрен ти від нього вбережешся, коли він по тебе прийде... Я мив руки не менше 30-ти секунд, бризкався антисептиком, уникав зайвих контактів, скрізь ходив в масці та практикував всяку іншу безсмислєнну хуйню...
Не верю. Руки, наверное, мыл и брызгал (только нахрена?). Все остальное - на отцепись.

Offline Suddenly

« Reply #33309 : Травень 30, 2021, 15:48:30 »
А я верю. Маски не препятствуют заражению, даже когда они на обоих участниках.

Offline Ash

« Reply #33310 : Травень 30, 2021, 16:17:43 »
Цитувати (виділене)
Не верю. Руки, наверное, мыл и брызгал (только нахрена?). Все остальное - на отцепись.
А я заметила, что очень многие  из тех, кого я знаю, в числе принятых мер в первую голову называют почему-то мытье рук и использование антисептика. И очень злятся, когда я объясняю, что единственное , что гарантирует им более-менее вменяемую защиту - это отсутствие продолжительных контактов с посторонними , респираторы  в местах скопления народа и  максимальное проветривание людных помещений, которое не исключает все тех же респираторов у находящихся внутри.  Респираторы - это сложнее для обывателя, чем  протереть руки антисептиком. Хотя сейчас они очень даже доступны.
Полагаться на маски в условиях Украины, когда даже во время пика заболеваемости маски в общественных местах носила от силы половина присутствующих, причем из этой половины  у большинства они находились под носом- это надо быть очень наивным. Ну или человеком с магическим мышлением.
 Меня вообще удивляет логика  автора - известно, что комплекс мер уменьшает вероятность, но не исключает заражения. Но автор обижен, он все делал( ну так он думает) и заболел, поэтому вирус ооочень уууумный. А люди глупые, маски носят. Как-то я о Чепиноге была более высокого мнения.
« Останнє редагування: Травень 30, 2021, 16:33:29 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33311 : Травень 30, 2021, 16:33:24 »
В том виде, как их у нас носят, ни на грамм не препятствуют ничему.  Плотно маски сидят только на крупных щекастых мужчинах, ну и женщинах иногда. На остальных они висят, никто не подгоняет. И качество большинства масок тоже оставляет желать.
Ну и большинство считает, что тряпочка на лице гарантия того, что не заразишься, даже если будешь вести обычный образ жизни как раньше.

Offline Ash

« Reply #33312 : Травень 30, 2021, 16:55:59 »
Кстати о масках.
Когда папа заразился  в больнице - он был без маски( лежал в палате) и контактировал в течение суток с очень верояно больной ковидом медсестрой кардиологической реанимации. Я видела, как была надета маска на этой медсестре, она болталась на резинках где-то в районе подбородка, медсестра плохо себя чувствовала и всем жаловалась, что она еле ходит и ей тяжело дышать. Кстати, я тоже  не менее часа контактировала с этой медсестрой, но я была в респираторе.
Зять заразился на работе - у них никто масок не носил, заразил его сотрудник, который несколько дней ходил на работу с температурой и ковидом.
 Я заразилась от папы далеко не сразу , а где-то через неделю как минимум( симптомы появились  на 13-14 й день после папиного возвращения из больницы). На мне было двое лежачих больных, постоянный стресс из-за этого, многократные поездки  по больницам и многочасовое сидение в приемных покоях по соседству с ковидными больными.  В последних числах  декабря  я еще умудрилась съесть кусок хлеба, который папа не доел и оставил на кухне. Я тогда вернулась из  больницы от мамы  очень голодная и затурканная, даже не подумала, что он принес хлеб на кухню из своей комнаты и оставил на столе. Неоднократно я выходила дома  в коридор  без респиратора( забывала из-за стресса). Двери в папину комнату не были закрыты, т.е его аэрозоли прекрасно могли  попасть и в коридор, его кровать в  метре от двери.  Пару раз заскакивала к папе без респиратора, а он на ночь снимал маску.  В общем, у меня нет ни одного хорошо изученного случая, который бы подтвердил, что правильное ношение масок/респираторов ничего не дает в плане защиты. Напротив, я обоснованно уверена в том, что именно ношение респиратора оттянуло  момент моего заражения и  позволило перенести ковид в достаточно легкой форме.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33313 : Травень 30, 2021, 18:13:55 »
что единственное , что гарантирует им более-менее вменяемую защиту - это отсутствие продолжительных контактов с посторонними

Вот  я так считаю. Добавила бы - у всех, проживающих одной семьей.
Для меня вот уже больше года работает, имхо, только это - практически сведенные к мимолетным контакты с людьми. Но это «тюрьма» и очень мало для кого реально. Думаю, что если бы работала и/или активно пользовалась общественным транспортом, то вряд ли меня бы уберегли респиратор и антисептики.
Ну и пример мужа и дочери перед глазами - год в масках, с «мытьем рук» и прочими танцами, а потом продолжительный контакт (больница) и тут же заражение, буквально мгновенно. И зять, который летел с ними в самолете, но в больнице дальше приемного отделения, и то недолго, не был. И максимум, схватил чуток, для «полноценного заражения» не хватило.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #33314 : Травень 30, 2021, 18:22:50 »
что единственное , что гарантирует им более-менее вменяемую защиту - это отсутствие продолжительных контактов с посторонними

Вот  я так считаю. Добавила бы - у всех, проживающих одной семьей.
Для меня вот уже больше года работает, имхо, только это - практически сведенные к мимолетным контакты с людьми. Но это «тюрьма» и очень мало для кого реально. Думаю, что если бы работала и/или активно пользовалась общественным транспортом, то вряд ли меня бы уберегли респиратор и антисептики.
Ну и пример мужа и дочери перед глазами - год в масках, с «мытьем рук» и прочими танцами, а потом продолжительный контакт (больница) и тут же заражение, буквально мгновенно. И зять, который летел с ними в самолете, но в больнице дальше приемного отделения, и то недолго, не был. И максимум, схватил чуток, для «полноценного заражения» не хватило.
Антисептики вообще в последнюю очередь. А респираторы я считаю хорошим средством, ощутимо повышающим шанс не заболеть( и не заразить), но не гарантирующим на 100% незаражение. Даже я не ношу защитные очки в транспорте :grin: :grin: :grin:
Одесса-это Украина.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #33315 : Травень 30, 2021, 21:01:15 »
Смотрю, народ бодренько так потянулся чипироваться.  :)
Много молодых и среднего возраста.
Вакцинація від COVID-19 у Києві: Біля МВЦ утворилися довжелезні черги (ФОТОРЕПОРТАЖ)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33316 : Травень 30, 2021, 21:13:02 »
У меня с работы точно двое вчера на стадион сходили, а сегодня ещё трое собирались.

Offline Ash

« Reply #33317 : Травень 30, 2021, 21:15:14 »
потом продолжительный контакт (больница)
Ксень, вопрос, а в больнице они находились в масках/респираторах ? Или все таки были моменты, когда - без?
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33318 : Травень 30, 2021, 21:18:34 »
С одной стороны я верю в то, что меньшая доза вируса может дать более лёгкое течение болезни. С другой стороны, это все дело все равно как хочет, так и работает. Сегодня общалась с семьёй, живут все вместе. Заболели тоже вместе. Невестка в больнице с кислородом, муж и две дочки (подростки) умеренно поболели дома, младенец тоже слегка хватанул. И не заболевшая или бессимптомная старая тёща (за 70 точно) всех их кормила, баюкала и прочее.

Offline Ash

« Reply #33319 : Травень 30, 2021, 21:29:19 »
С одной стороны я верю в то, что меньшая доза вируса может дать более лёгкое течение болезни. С другой стороны, это все дело все равно как хочет, так и работает. Сегодня общалась с семьёй, живут все вместе. Заболели тоже вместе. Невестка в больнице с кислородом, муж и две дочки (подростки) умеренно поболели дома, младенец тоже слегка хватанул. И не заболевшая или бессимптомная старая тёща (за 70 точно) всех их кормила, баюкала и прочее.
Предлагаю следующую  формулировку: повышает вероятность, но не гарантирует на 100%. А дальше  уже дело личного выбора, хотим повысить вероятность легкого течения - носим маски/респираторы, принимаем остальные меры, решаем быть фаталистами- гуляем как есть, но и последствий в случае чего, огребем по полной мере.
Оно работает не как хочет. У вируса тоже есть свои закономерности и ограничения. Это только у Чепиноги он ууумный, аж жуть.
Если есть предрасположенность  к тяжелой форме - тяжелая форма будет с высокой вероятностью. Даже при малой дозе.
Если ты почти устойчив или совсем устойчив, то скорее всего не заболеешь, даже в окружении заразных родственников.
Это две крайности. А с остальными правило меньшей дозы будет работать. И этих остальных - больше.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #33320 : Травень 30, 2021, 22:09:17 »
 выскочило у меня в ленте.
Не то, чтобы я слишком пристально следила за Россией и сверялась по ней, но кмк, на данном этапе такое развитие ситуации  в России, нам ничего хорошего не сулит, а даже наоборот. У нас и с вакцинацией пожиже будет, и  отношение к противоэпидимическим мероприятиям , увы, очень близкое, так что прогноз не очень радостный получается.
Автор топика главврач Ильинской больницы(МО), т.е с вопросом достаточно хорошо знаком.
https://www.facebook.com/urorec/posts/3982849265098134
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
I. Коротко о ситуации в России.
По данным оперативного штаба, сейчас мы имеем устойчивый ежедневный прирост заболевших #новой_коронавирусной_инфекцией или #Covid_19 в стране. В день в России уже заболевает более 9300 человек, а Москве более 3200, в Санкт-Петербурге около 850, в Подмосковье около 750 человек в день. Госпитализируется в Москве уже вновь более 1000 человек в день. По свидетельству Лев Авербах, в Питере вновь появились огромные очереди из скорых в больницы.  Это уже намного выше показателей марта и апреля и подходит к показателям пика второй волны коронавируса. То есть, в полный рост началась третья волна. Власти списывают этот рост на «отложенный спрос» на диагностику и лечение, возникший в майские праздники. Позволю себе заметить, что дело совсем не в этом. То есть 100% не в этом. А горькая правда состоит а том, что программа вакцинации в России провалилась. На нынешнее время обе дозы вакцины получили не более 10% Россиян.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #33321 : Травень 30, 2021, 22:10:59 »
Ну у нас тут так и говорили постоянно и долго держались, но их догрызли потому что ж в Германии с масками, а мы без, непорядок( и я сама еще в прошлом году так говорила, если что)
А так, то они правы полностью, те маски-полная фигня и более того, вредная для здоровья: вирус не задержишь, а дышать толком в них не получается и вообще ложное чувство защиты.
И я не про респираторы, если что(хотя в тех вообще лично бы сдохла, но они хоть против короны более могут действовать), а про обычные маски, уже не говоря про тряпочки на морде лица

Offline Suddenly

« Reply #33322 : Травень 30, 2021, 22:17:01 »
В Европе привито двумя дозами в среднем 18%, большая разница.

Другое дело, что в Европе привиты группы риска, а в России просто все ответственные разных возрастов, но эта разница может влиять на смерти, но не на заражения.

Offline Охтирка

« Reply #33323 : Травень 30, 2021, 22:31:07 »
Цитувати (виділене)
Что там было с социальными контактами так и не рассказывает. Вирус напрыгнул ниоткуда, ага.

Offline Suddenly

« Reply #33324 : Травень 30, 2021, 22:33:47 »
Бедные вьетнамцы, целый год держались, а теперь и их настигло.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #33325 : Травень 30, 2021, 23:21:16 »
Как-то я о Чепиноге была более высокого мнения.
Чепинога это 95-ый квартал для "небыдла". То что он пишет, то что он думает и то что есть на самом деле может вообще не пересекаться.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33326 : Травень 30, 2021, 23:32:32 »
Смотрю, народ бодренько так потянулся чипироваться.  :)
Много молодых и среднего возраста.
Вакцинація від COVID-19 у Києві: Біля МВЦ утворилися довжелезні черги (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Многие молодые чипировались в Киеве - те, кто хотел.
Сужу по чатикам.

Про Харьков слов нет, тихноько сижу и скриплю зубами от злости.
Киев, Льовов, Одесса почему то могли организовать.
Харьков - нет.  :smilie9:

Not all those who wander are lost

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #33327 : Травень 31, 2021, 01:30:06 »
услышала новую мульку
- Подруге сосед рассказал, что ковидные антитела передаются половым путем. Он ее уже два раза вакцинировал...
Слава Украине!

Offline t.rex

« Reply #33328 : Травень 31, 2021, 04:52:56 »
выскочило у меня в ленте.
Не то, чтобы я слишком пристально следила за Россией и сверялась по ней, но кмк, на данном этапе такое развитие ситуации  в России, нам ничего хорошего не сулит, а даже наоборот. У нас и с вакцинацией пожиже будет, и  отношение к противоэпидимическим мероприятиям , увы, очень близкое, так что прогноз не очень радостный получается.
Автор топика главврач Ильинской больницы(МО), т.е с вопросом достаточно хорошо знаком.
https://www.facebook.com/urorec/posts/3982849265098134
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
I. Коротко о ситуации в России.
По данным оперативного штаба, сейчас мы имеем устойчивый ежедневный прирост заболевших #новой_коронавирусной_инфекцией или #Covid_19 в стране. В день в России уже заболевает более 9300 человек, а Москве более 3200, в Санкт-Петербурге около 850, в Подмосковье около 750 человек в день. Госпитализируется в Москве уже вновь более 1000 человек в день. По свидетельству Лев Авербах, в Питере вновь появились огромные очереди из скорых в больницы.  Это уже намного выше показателей марта и апреля и подходит к показателям пика второй волны коронавируса. То есть, в полный рост началась третья волна. Власти списывают этот рост на «отложенный спрос» на диагностику и лечение, возникший в майские праздники. Позволю себе заметить, что дело совсем не в этом. То есть 100% не в этом. А горькая правда состоит а том, что программа вакцинации в России провалилась. На нынешнее время обе дозы вакцины получили не более 10% Россиян.
Росія і статистика се мабуть ще той квест. І здається по сій статистиці що Росія ще не була у третій хвилі? Може се воно і є

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #33329 : Травень 31, 2021, 07:27:18 »
Бедные вьетнамцы, целый год держались, а теперь и их настигло.

Это просто еще раз показывает что все разговоры о том что власти что то там делаю/не делают обычная болтовня. Вопрос времени когда прилетит.

Если есть возможность полной изоляции границ, то можно протянуть дольше. Если есть общие границы то без вариантов.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.