Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Liolik

• Стать: Жіноча
  • Україна, славне місто Львів
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #11940 : Квітень 02, 2020, 22:32:12 »
О, @Liolik ! F ты у нас видела церкви, в которых службы проходят с народом массовым внутри? Или даже не массовым? А то Лилька тут рассказала, что есть. Я удивилась, так как сама не видела, на работе поспрашивала, там аналогично.
Ні, не бачила. Я, в принципі, і не виходжу (принаймні не повз церкви). Але знаю, що багато УГКЦ позакривалися. Наприклад, Гарнізонний. Моляться онлайн
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #11941 : Квітень 02, 2020, 22:33:17 »
в Австрію сьогодні привезли з Франції теж

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11942 : Квітень 02, 2020, 22:33:34 »
(У меня сейчас горло пошло затягивать, муж меня утешил, что это не корона
Я вчера на работу вышла и все там обработала биолонгом. Чуть не сдох. Как от него першило в горле! Вечером плюнула и забацала санитайзер по рецепту ВОЗ, который с перекисью. Запах старого доброго спирта!  :allh: Совсем другое дело!  :sarcastic: Два сделала, один без смягчителей - для поверхностей, ключей и тд

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11943 : Квітень 02, 2020, 22:33:56 »
О, @Liolik ! F ты у нас видела церкви, в которых службы проходят с народом массовым внутри? Или даже не массовым? А то Лилька тут рассказала, что есть. Я удивилась, так как сама не видела, на работе поспрашивала, там аналогично.
Ні, не бачила. Я, в принципі, і не виходжу (принаймні не повз церкви). Але знаю, що багато УГКЦ позакривалися. Наприклад, Гарнізонний. Моляться онлайн
Вот.

Offline Liolik

« Reply #11944 : Квітень 02, 2020, 22:34:47 »
Вечером плюнула и забацала санитайзер по рецепту ВОЗ, который с перекисью. Запах старого доброго спирта! 
А де ти спирт взяла? Бо я замовила якийсь бадяжний (в "Майстерні мила"), наче спиртом пахне, але хз що там.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11945 : Квітень 02, 2020, 22:35:48 »
У нас много ресторанов временно переквалифицировались в take away, чтобы хоть какой-то доход получать.
Я їх дуже розумію і теоретично хочеться підтримати...а практично - а раптом піцайолло на мою піцу дихне :( коробки після кур'єра хоч продезинфікувати можна. Словом, я кабанчик-параноїк.  :scare3:
Если пицца горячая - всё ок. Даже если холодная, заказывай Дьяблу  :grin:
Говорят в еде вирус недолго сохраняется. Всё таки химический бульон там активнее, чем яблочная кожура, например.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11946 : Квітень 02, 2020, 22:36:33 »
Вечером плюнула и забацала санитайзер по рецепту ВОЗ, который с перекисью. Запах старого доброго спирта! 
А де ти спирт взяла? Бо я замовила якийсь бадяжний (в "Майстерні мила"), наче спиртом пахне, але хз що там.
Был в запасах. Я до этого момента берегла и использовала водку. (Господи, послушал бы кто) Но теперь решила, что пора.

Там выше Киндрат где-то писал, как проверять.

Ре

• Гість
« Reply #11947 : Квітень 02, 2020, 22:39:22 »
Не хочется каркать, но боюсь, что США еще всем покажет.  :smilie2:
Я думаю, что практически везде еще все самое ужасное впереди. Минус  Италия, Испания и может быть Франция. Германия оказалась готова.

Будем надеяться(про Германию, от нас к ним начали возить пациентов, у меня шкурный интерес :facepalm:), но вообще вся эта статистика ни о чем:надо конкретно смотреть как в стране считают, кого в больницы берут, кому тесты делают, сколько их сделали, как считают смертность от короны и т.д
А так, то везде уже пошло :(
Вот как раз по тому что возят и от вас, и от французов и понятно, что у них медицина справляется. Даже при условии разных подходов к подсчетам.

Я надеюсь, что у них кол-во пациентов не возрастёт, Элс.
Как вырастет, то не будут к ним никого возить, самим бы для своих места хватило.
Они там тоже цифры в миллионы называли, кто переболеет. Посмотрим. Я надеюсь,конечно,  что они вытянут и себя и может и другим смогут продолжать помогать
А так, то нашу медицину угробили как на коммерческую пустили, типа рынок все должен регулировать, вот оно и аукается сейчас. Ну и они все уровень типа держать хотят (сегодняшний репортаж про медсестёр), а мне думается, что сейчас не до качества уже, а чем больше врачей и медсестёр , пусть и переученных наскоро, тем лучше. Но это спорный вопрос, конечно
Может у немцев умнее народ и решил не экономить на медицине
Тут надо @Smoke спрашивать, он лучше знает что там у них и как

Ре

• Гість
« Reply #11948 : Квітень 02, 2020, 22:42:00 »
Два сделала, один без смягчителей - для поверхностей, ключей и тд
Как его сделала? Спирт с водой смешала или чистый спирт?
А то я заказала два литра, но там тоже с глицерином
Медицинский спирт есть дома, пару бутылочек

Offline Ash

« Reply #11949 : Квітень 02, 2020, 22:42:44 »
не последовать рекомендациям самоизоляции и пойти с кашлем на работу, потому что только лохи, как я, берут за свой счет, когда им не дают больничный и оплачиваемый отпуск?
У нас нет  официальных рекомендаций по жесткой самоизоляции для всех больных ОРВИ . И совсем нет рекомендаций по поводу не выхода на работу и в свет( образно выражаясь) после исчезновения симптомов.Мы ( пиквикская общественность) уже  в основном знаем, что это крайне желательно, но кто знает об этом вне форума ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #11950 : Квітень 02, 2020, 22:47:50 »
в Австрію сьогодні привезли з Франції теж
Ого, неблизкий свет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11951 : Квітень 02, 2020, 22:48:42 »
Про Карантин. Сначала я болела, поэтому было не скучно, потому что собралась помирать и вот это все. Потом пришлось коту рвать зубы, тоже развлекло. Перебрала ящики, в которые не заглядывала лет двадцать, отдраила (тут надо уточнить, что это условное понятие, для стороннего глаза бардак вокруг и дальше) квартиру и тд Пару раз ездили закупать продукты и развозить родственникам, в том числе в село. В общем, поваляться на диване с момента, как выздоровела не вышло, а очень хотелось тупить под сериалы, а не всяких там иностранных языков и зарядок. Вот вообще ничего такого в планах не было. Поэтому то, что я вдруг стала делать зарядку, застало меня врасплох. А сегодня после работы заехала на мойку самообслуживания и побегала там еще с шлангом (в перчатках, конечно). И теперь у меня дрожат руки, как с недельного запоя. Скорее всего я это все заброшу, но можно мне медаль вот прям щас?  :sarcastic:

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #11952 : Квітень 02, 2020, 22:50:06 »
Новые грани дебилизма. Вроде бы Алешки (Цюрупинск)

Цитувати (виділене)
Богдан Ковалев

Пример тупости и безответственности людей.

В одном из районов Херсонской области, медсестра будучи на работе, почувствовала себя плохо, но продолжала работать.
После, самочувствие ухудшилось и она слягла от пневмонии, а после умерла от осложнений.
Умершая медсестра, была уважаемым человеком и на похороны пришло более ста человек, пришло много колег- медработников, ну и как принято во время прощания, люди целовали покойную в лоб.

Прошло время и в больницу пришли результаты на коронавирус, которые оказались положительными.

Главврач больницы, в которой это случилось, была на сессии райрады и вела тесные контакты с депутатами и чиновниками района, дружески обнималась.
Чуть позже у неё проявились симптомы, сдала анализы и находится на изоляции.
Весь район в шоке.

Друзья- не будьте так беспечны и соблюдайте правила.
Ситуация серьёзная.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11953 : Квітень 02, 2020, 22:52:35 »
Олешки. 130 сотрудников больницы, с которыми умершая медсестра контактировала, в изоляции. Пишут, что работа учреждения практически парализована.

Первый экспресс-тест у неё был негативный, и только утром в день смерти пришёл положительный ответ по пцр.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #11954 : Квітень 02, 2020, 22:53:31 »
Я, все-таки надеюсь, что эти цифры преувеличены. Понятно, что там все очень плохо, но хочется думать, что не настолько.

По словам руководителя больничной кассы "Маккаби", 75000 жителей ультра-ортодоксального города Бней-Брак (38% населения города) заражено коронавирусом.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
A top health official told a Knesset panel Thursday that nearly 40 percent of the ultra-Orthodox city of Bnei Brak has contracted the coronavirus, a far higher figure than the current number of confirmed cases in the ultra-Orthodox city.

Dr. Ran Saar, who runs the Maccabi health maintenance organization, said according to his group’s projections the Tel Aviv suburb of 200,000 residents was harboring tens of thousands of hidden cases that had not been confirmed by testing and called for government action to prevent an even larger outbreak during the Passover holiday.
“Maccabi treats half of the residents of Bnei Brak, and according to various indicators, some 38% of Bnei Brak residents are sick,” Saar told the Knesset’s special coronavirus committee.

Из-за эпидемии коронавируса Бней-Брак объявлен зоной ограниченного доступа

Цитувати (виділене)
В четверг, 2 апреля, правительство Израиля утвердило чрезвычайные положения, разрешающие ограничить въезд и выезд из районов, в которых был зафиксирован высокий процент больных коронавирусной инфекцией.

Согласно новым положениям, район может быть объявлен зоной ограниченного доступа при условии, что в нем имеется достаточный запас продуктов и товаров первой необходимости.

Правительство приняло предложение главы министерства внутренней безопасности Гилада Эрдана и объявило Бней-Брак зоной ограниченного доступа.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11955 : Квітень 02, 2020, 22:57:02 »
не последовать рекомендациям самоизоляции и пойти с кашлем на работу, потому что только лохи, как я, берут за свой счет, когда им не дают больничный и оплачиваемый отпуск?
У нас нет  официальных рекомендаций по жесткой самоизоляции для всех больных ОРВИ . И совсем нет рекомендаций по поводу не выхода на работу и в свет( образно выражаясь) после исчезновения симптомов.Мы ( пиквикская общественность) уже  в основном знаем, что это крайне желательно, но кто знает об этом вне форума ?

Еще раз. Она просит тест на корону. Не жалуется на ОРВИ. Она подозревает у себя корону. Ей тест не делают. То есть она как бы знает, какие действия должны быть и последствия? Гугла нет и телевизора?
Мне ее как-то встретить не хочется на улице, а тем более на работе.
Ну и вроде врач ей семейный прямо сказал сидеть дома

У подруги, которая работает в крупной строительной фирме (фирма работает, стройки тоже продолжаются, в офисе кого смогли, перевели на удаленки, остальным раздали по 1 маске неделю назад) заболела сотрудница - кашель, высокая температура. Ну вот она пыталась узнать, как можно сделать тест в Харькове. А вот никак. Семейный врач проконсультировала по телефону (а вдруг и правда вирус), в скорой сказали, что в больницу все равно не положет, состояние не критическое и тестов нету. #Сидитедома. Понятное дело, почему заблевших аж 1 на 1,5 миллиона населения города.

И прошу заметить, я не требую от нее чего-то запредельного, чего уже не сделала сама. Мне тоже закрыли больничный на 5 день. Я оформила после отпуск, в том числе и за свой счет. Потому что в наше время идти с кашлем на работу это очень... гм... эгоистично.

• Hero Member
« Reply #11956 : Квітень 02, 2020, 23:01:03 »
завтра приедет 2л изопропанола.
можно конечно и его самого (подразбавив от 98 до 70) поюзать как антисептик - но мот кто-нибудь в рецепты ткнет?
прим.: кстати, неразбавленный хч 99+ можно для дезинфекции респираторов юзать? на полсуток(?) в пакет с респираторами юзаными накапывать/напрыскивать - ммм?
пишут, что от вирусов лучше чем выше концентрация, но думаю, что тебе универсальность тоже должна быть важна, какой нибудь сезонный грипп или бактерия ничего хорошего не сулит
поэтому разбавить до 70%
респиратор рекомендуют в пакет или контейнер со спиртом, но спирт не должен непосредственно смачивать респиратор - пары должны работать
Если есть Телеграм, я бы настоятельно рекомендовал канал https://t.me/lab66 там есть почти всё. И маски, и респираторы, и очки, и дезинфектанты, и много ещё всякого. Можно автора на Хабре почитать https://habr.com/ru/users/steanlab/posts/

конкретно по дезинфекции рук https://habr.com/ru/post/486164/ тут и рецепты и теория

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11957 : Квітень 02, 2020, 23:03:32 »
Спирт медицинский, перекись водорода и вода. А в тот, что для рук, вместо глицерина масло для тела. Не липкое и пахнет не спиртом. Пропорции на сайте ВОЗ.

https://www.who.int/gpsc/5may/tools/guide_local_production_ru.pdf

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11958 : Квітень 02, 2020, 23:04:10 »
Цитувати (виділене)
Командование медицинских сил Вооруженных сил Украины сообщило, что по состоянию на 2 апреля зарегистрирован еще один случай заболевания COVID-19 у военнослужащего.

«У одного из военнослужащих Киевского гарнизона, который с 23 марта находился на самоизоляции в связи с контактом с больным лицом, 30.03.2020 года по отдельному решению были взяты образцы для исследования и по результатам теста подтверждено заболевание острой респираторной болезни COVID-19. Сейчас состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное. Он проходит лечение в домашних условиях под наблюдением медицинской службы», - говорится в сообщении.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11959 : Квітень 02, 2020, 23:05:45 »
Заграница нам поможет
Цитувати (виділене)
Украина будет ежедневно направлять самолеты в Китай для доставки медицинских средств для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает замглавы офиса президента страны Кирилл Тимошенко на своей странице в Facebook.
«С сегодняшнего дня (2 апреля) наш воздушный мост работает в следующем режиме: как только один самолет вылетает из Китая - ему навстречу вылетает следующий из Киева», - написал Тимошенко, отметив, что курсирование самолетов будет проходить без перерывов и выходных

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11960 : Квітень 02, 2020, 23:06:17 »
Не пропадем!
Цитувати (виділене)
Кабинет министров Украины ввел запрет экспорта гречки до 1 июля
.

• Hero Member
« Reply #11961 : Квітень 02, 2020, 23:06:41 »
Цитувати (виділене)
Благодаря читателю @Alex (https://t.me/Alex_Ilinykh) (за что ему отдельное спасибо) выкладываю Рекомендованные ВОЗ рецептуры антисептиков для рук: Руководство по организации производства на местах на русском языке. Простым языком описано как сделать дезраствор для рук на основе спиртов (этанол/изопропанол), перекиси водорода и глицерина. На мой взгляд вопросов по приготовлению возникнуть не должно. Единственный нюанс - разведение. Если есть более концентрированный раствор (например, 30% пергидроль) то узнать как его превратить в 3% перекись поможет калькулятор разведения (https://www.kalkulaator.ee/ru/kalkulyator-razbavleniya-rastvorov). Описание составов для тех, кто документ прочитать не сможет по техпричинам:
№1: 833,3 мл (641 г) 96% этилового спирта + 41,7 мл 3% перекиси водорода (41,7 г) + 14,5 мл (18,27 г) аптечного глицерина (98%) + 110,5 мл (110,5 г) дистиллированной воды = 1 литр дезраствора
№2: 751,5 мл (590 г) 99% изопропилового спирта + 41,7 мл (41,7 г) 3% перекиси водорода + 14,5 мл (18,27 г) аптечного глицерина (98%) + 192 мл (192 г) дистиллированной воды = 1 литр дезраствора
https://t.me/lab66/129
файл ВОЗ прикрепляю

Offline Саминсусамин

« Reply #11962 : Квітень 02, 2020, 23:07:13 »
Как его сделала? Спирт с водой смешала или чистый спирт?А то я заказала два литра, но там тоже с глицериномМедицинский спирт есть дома, пару бутылочек
завтра приедет 2л изопропанола.можно конечно и его самого (подразбавив от 98 до 70) поюзать как антисептик - но мот кто-нибудь в рецепты ткнет?прим.: кстати, неразбавленный хч 99+ можно для дезинфекции респираторов юзать? на полсуток(?) в пакет с респираторами юзаными накапывать/напрыскивать - ммм?
Вы все перевідники! Бессмертный Безенчук говорил верно: — Нашему брату растираться ни к чему!  :smilie5:

Offline Liolik

« Reply #11963 : Квітень 02, 2020, 23:23:28 »
Перебрала ящики, в которые не заглядывала лет двадцать
Я сьогодні виловила всі (ВСІ) існуючі в хаті шкарпетки і підколінки, нещадно викинула порвані, стоптані, непарні. Парні перепрала і, скрутивши стовпчиками, склала в органайзер. Потім дивлюся - а там одна пара. Чи ж я дурна чи коні п'яні? Виявилося, кішка в шухляду залізла, порозважалася. Усі "стовпчики" акуратно були розкладені біля органайзера.  :mad:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11964 : Квітень 02, 2020, 23:25:17 »
Перебрала ящики, в которые не заглядывала лет двадцать
Я сьогодні виловила всі (ВСІ) існуючі в хаті шкарпетки і підколінки, нещадно викинула порвані, стоптані, непарні. Парні перепрала і, скрутивши стовпчиками, склала в органайзер. Потім дивлюся - а там одна пара. Чи ж я дурна чи коні п'яні? Виявилося, кішка в шухляду залізла, порозважалася. Усі "стовпчики" акуратно було розкладені біля органайзера.  :mad:
:sarcastic: Да, котам сейчас хорошо...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #11965 : Квітень 02, 2020, 23:29:27 »
Не факт. Наши коты усталые такие, сонные, постоянно либо тягает их кто-то, либо надо бдить, вдруг жрут без них.
Где 15 часов спокойного сна. Страдают.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11966 : Квітень 02, 2020, 23:32:14 »
Не факт. Наши коты усталые такие, сонные, постоянно либо тягает их кто-то, либо надо бдить, вдруг жрут без них.
Где 15 часов спокойного сна. Страдают.

Да, ты права, не все. :) Про детские каникулы не подумала. :)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #11967 : Квітень 02, 2020, 23:34:04 »
Алешки
Олешки. Там леса такие офигенские, за грибами Нико-Херс ездят.

Тим часом:
Цитувати (виділене)
Станом на 22.00 2 квітня в Миколаївській області не зареєстровано підтверджених випадків
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #11968 : Квітень 02, 2020, 23:41:39 »
Это коптер вроде.

Offline com

• Львів
« Reply #11969 : Квітень 02, 2020, 23:42:17 »
Алешки
Олешки. Там леса такие офигенские, за грибами Нико-Херс ездят.

Тим часом:
Цитувати (виділене)
Станом на 22.00 2 квітня в Миколаївській області не зареєстровано підтверджених випадків
Просто не встигли зробити ПЛР-тестування. Знайти 200 пробірок, зібрати проби. Відправити куди, в Київ? Завантажити в машину, обробити.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.