Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Liolik

• Стать: Жіноча
  • Україна, славне місто Львів
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #11940 : Квітень 02, 2020, 22:32:12 »
О, @Liolik ! F ты у нас видела церкви, в которых службы проходят с народом массовым внутри? Или даже не массовым? А то Лилька тут рассказала, что есть. Я удивилась, так как сама не видела, на работе поспрашивала, там аналогично.
Ні, не бачила. Я, в принципі, і не виходжу (принаймні не повз церкви). Але знаю, що багато УГКЦ позакривалися. Наприклад, Гарнізонний. Моляться онлайн
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #11941 : Квітень 02, 2020, 22:33:17 »
в Австрію сьогодні привезли з Франції теж

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11942 : Квітень 02, 2020, 22:33:34 »
(У меня сейчас горло пошло затягивать, муж меня утешил, что это не корона
Я вчера на работу вышла и все там обработала биолонгом. Чуть не сдох. Как от него першило в горле! Вечером плюнула и забацала санитайзер по рецепту ВОЗ, который с перекисью. Запах старого доброго спирта!  :allh: Совсем другое дело!  :sarcastic: Два сделала, один без смягчителей - для поверхностей, ключей и тд

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11943 : Квітень 02, 2020, 22:33:56 »
О, @Liolik ! F ты у нас видела церкви, в которых службы проходят с народом массовым внутри? Или даже не массовым? А то Лилька тут рассказала, что есть. Я удивилась, так как сама не видела, на работе поспрашивала, там аналогично.
Ні, не бачила. Я, в принципі, і не виходжу (принаймні не повз церкви). Але знаю, що багато УГКЦ позакривалися. Наприклад, Гарнізонний. Моляться онлайн
Вот.

Offline Liolik

« Reply #11944 : Квітень 02, 2020, 22:34:47 »
Вечером плюнула и забацала санитайзер по рецепту ВОЗ, который с перекисью. Запах старого доброго спирта! 
А де ти спирт взяла? Бо я замовила якийсь бадяжний (в "Майстерні мила"), наче спиртом пахне, але хз що там.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11945 : Квітень 02, 2020, 22:35:48 »
У нас много ресторанов временно переквалифицировались в take away, чтобы хоть какой-то доход получать.
Я їх дуже розумію і теоретично хочеться підтримати...а практично - а раптом піцайолло на мою піцу дихне :( коробки після кур'єра хоч продезинфікувати можна. Словом, я кабанчик-параноїк.  :scare3:
Если пицца горячая - всё ок. Даже если холодная, заказывай Дьяблу  :grin:
Говорят в еде вирус недолго сохраняется. Всё таки химический бульон там активнее, чем яблочная кожура, например.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11946 : Квітень 02, 2020, 22:36:33 »
Вечером плюнула и забацала санитайзер по рецепту ВОЗ, который с перекисью. Запах старого доброго спирта! 
А де ти спирт взяла? Бо я замовила якийсь бадяжний (в "Майстерні мила"), наче спиртом пахне, але хз що там.
Был в запасах. Я до этого момента берегла и использовала водку. (Господи, послушал бы кто) Но теперь решила, что пора.

Там выше Киндрат где-то писал, как проверять.

Ре

• Гість
« Reply #11947 : Квітень 02, 2020, 22:39:22 »
Не хочется каркать, но боюсь, что США еще всем покажет.  :smilie2:
Я думаю, что практически везде еще все самое ужасное впереди. Минус  Италия, Испания и может быть Франция. Германия оказалась готова.

Будем надеяться(про Германию, от нас к ним начали возить пациентов, у меня шкурный интерес :facepalm:), но вообще вся эта статистика ни о чем:надо конкретно смотреть как в стране считают, кого в больницы берут, кому тесты делают, сколько их сделали, как считают смертность от короны и т.д
А так, то везде уже пошло :(
Вот как раз по тому что возят и от вас, и от французов и понятно, что у них медицина справляется. Даже при условии разных подходов к подсчетам.

Я надеюсь, что у них кол-во пациентов не возрастёт, Элс.
Как вырастет, то не будут к ним никого возить, самим бы для своих места хватило.
Они там тоже цифры в миллионы называли, кто переболеет. Посмотрим. Я надеюсь,конечно,  что они вытянут и себя и может и другим смогут продолжать помогать
А так, то нашу медицину угробили как на коммерческую пустили, типа рынок все должен регулировать, вот оно и аукается сейчас. Ну и они все уровень типа держать хотят (сегодняшний репортаж про медсестёр), а мне думается, что сейчас не до качества уже, а чем больше врачей и медсестёр , пусть и переученных наскоро, тем лучше. Но это спорный вопрос, конечно
Может у немцев умнее народ и решил не экономить на медицине
Тут надо @Smoke спрашивать, он лучше знает что там у них и как

Ре

• Гість
« Reply #11948 : Квітень 02, 2020, 22:42:00 »
Два сделала, один без смягчителей - для поверхностей, ключей и тд
Как его сделала? Спирт с водой смешала или чистый спирт?
А то я заказала два литра, но там тоже с глицерином
Медицинский спирт есть дома, пару бутылочек

Offline Ash

« Reply #11949 : Квітень 02, 2020, 22:42:44 »
не последовать рекомендациям самоизоляции и пойти с кашлем на работу, потому что только лохи, как я, берут за свой счет, когда им не дают больничный и оплачиваемый отпуск?
У нас нет  официальных рекомендаций по жесткой самоизоляции для всех больных ОРВИ . И совсем нет рекомендаций по поводу не выхода на работу и в свет( образно выражаясь) после исчезновения симптомов.Мы ( пиквикская общественность) уже  в основном знаем, что это крайне желательно, но кто знает об этом вне форума ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #11950 : Квітень 02, 2020, 22:47:50 »
в Австрію сьогодні привезли з Франції теж
Ого, неблизкий свет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11951 : Квітень 02, 2020, 22:48:42 »
Про Карантин. Сначала я болела, поэтому было не скучно, потому что собралась помирать и вот это все. Потом пришлось коту рвать зубы, тоже развлекло. Перебрала ящики, в которые не заглядывала лет двадцать, отдраила (тут надо уточнить, что это условное понятие, для стороннего глаза бардак вокруг и дальше) квартиру и тд Пару раз ездили закупать продукты и развозить родственникам, в том числе в село. В общем, поваляться на диване с момента, как выздоровела не вышло, а очень хотелось тупить под сериалы, а не всяких там иностранных языков и зарядок. Вот вообще ничего такого в планах не было. Поэтому то, что я вдруг стала делать зарядку, застало меня врасплох. А сегодня после работы заехала на мойку самообслуживания и побегала там еще с шлангом (в перчатках, конечно). И теперь у меня дрожат руки, как с недельного запоя. Скорее всего я это все заброшу, но можно мне медаль вот прям щас?  :sarcastic:

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #11952 : Квітень 02, 2020, 22:50:06 »
Новые грани дебилизма. Вроде бы Алешки (Цюрупинск)

Цитувати (виділене)
Богдан Ковалев

Пример тупости и безответственности людей.

В одном из районов Херсонской области, медсестра будучи на работе, почувствовала себя плохо, но продолжала работать.
После, самочувствие ухудшилось и она слягла от пневмонии, а после умерла от осложнений.
Умершая медсестра, была уважаемым человеком и на похороны пришло более ста человек, пришло много колег- медработников, ну и как принято во время прощания, люди целовали покойную в лоб.

Прошло время и в больницу пришли результаты на коронавирус, которые оказались положительными.

Главврач больницы, в которой это случилось, была на сессии райрады и вела тесные контакты с депутатами и чиновниками района, дружески обнималась.
Чуть позже у неё проявились симптомы, сдала анализы и находится на изоляции.
Весь район в шоке.

Друзья- не будьте так беспечны и соблюдайте правила.
Ситуация серьёзная.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #11953 : Квітень 02, 2020, 22:52:35 »
Олешки. 130 сотрудников больницы, с которыми умершая медсестра контактировала, в изоляции. Пишут, что работа учреждения практически парализована.

Первый экспресс-тест у неё был негативный, и только утром в день смерти пришёл положительный ответ по пцр.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #11954 : Квітень 02, 2020, 22:53:31 »
Я, все-таки надеюсь, что эти цифры преувеличены. Понятно, что там все очень плохо, но хочется думать, что не настолько.

По словам руководителя больничной кассы "Маккаби", 75000 жителей ультра-ортодоксального города Бней-Брак (38% населения города) заражено коронавирусом.

Cпойлер

Из-за эпидемии коронавируса Бней-Брак объявлен зоной ограниченного доступа

Цитувати (виділене)
В четверг, 2 апреля, правительство Израиля утвердило чрезвычайные положения, разрешающие ограничить въезд и выезд из районов, в которых был зафиксирован высокий процент больных коронавирусной инфекцией.

Согласно новым положениям, район может быть объявлен зоной ограниченного доступа при условии, что в нем имеется достаточный запас продуктов и товаров первой необходимости.

Правительство приняло предложение главы министерства внутренней безопасности Гилада Эрдана и объявило Бней-Брак зоной ограниченного доступа.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11955 : Квітень 02, 2020, 22:57:02 »
не последовать рекомендациям самоизоляции и пойти с кашлем на работу, потому что только лохи, как я, берут за свой счет, когда им не дают больничный и оплачиваемый отпуск?
У нас нет  официальных рекомендаций по жесткой самоизоляции для всех больных ОРВИ . И совсем нет рекомендаций по поводу не выхода на работу и в свет( образно выражаясь) после исчезновения симптомов.Мы ( пиквикская общественность) уже  в основном знаем, что это крайне желательно, но кто знает об этом вне форума ?

Еще раз. Она просит тест на корону. Не жалуется на ОРВИ. Она подозревает у себя корону. Ей тест не делают. То есть она как бы знает, какие действия должны быть и последствия? Гугла нет и телевизора?
Мне ее как-то встретить не хочется на улице, а тем более на работе.
Ну и вроде врач ей семейный прямо сказал сидеть дома

У подруги, которая работает в крупной строительной фирме (фирма работает, стройки тоже продолжаются, в офисе кого смогли, перевели на удаленки, остальным раздали по 1 маске неделю назад) заболела сотрудница - кашель, высокая температура. Ну вот она пыталась узнать, как можно сделать тест в Харькове. А вот никак. Семейный врач проконсультировала по телефону (а вдруг и правда вирус), в скорой сказали, что в больницу все равно не положет, состояние не критическое и тестов нету. #Сидитедома. Понятное дело, почему заблевших аж 1 на 1,5 миллиона населения города.

И прошу заметить, я не требую от нее чего-то запредельного, чего уже не сделала сама. Мне тоже закрыли больничный на 5 день. Я оформила после отпуск, в том числе и за свой счет. Потому что в наше время идти с кашлем на работу это очень... гм... эгоистично.

• Hero Member
« Reply #11956 : Квітень 02, 2020, 23:01:03 »
завтра приедет 2л изопропанола.
можно конечно и его самого (подразбавив от 98 до 70) поюзать как антисептик - но мот кто-нибудь в рецепты ткнет?
прим.: кстати, неразбавленный хч 99+ можно для дезинфекции респираторов юзать? на полсуток(?) в пакет с респираторами юзаными накапывать/напрыскивать - ммм?
пишут, что от вирусов лучше чем выше концентрация, но думаю, что тебе универсальность тоже должна быть важна, какой нибудь сезонный грипп или бактерия ничего хорошего не сулит
поэтому разбавить до 70%
респиратор рекомендуют в пакет или контейнер со спиртом, но спирт не должен непосредственно смачивать респиратор - пары должны работать
Если есть Телеграм, я бы настоятельно рекомендовал канал https://t.me/lab66 там есть почти всё. И маски, и респираторы, и очки, и дезинфектанты, и много ещё всякого. Можно автора на Хабре почитать https://habr.com/ru/users/steanlab/posts/

конкретно по дезинфекции рук https://habr.com/ru/post/486164/ тут и рецепты и теория

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11957 : Квітень 02, 2020, 23:03:32 »
Спирт медицинский, перекись водорода и вода. А в тот, что для рук, вместо глицерина масло для тела. Не липкое и пахнет не спиртом. Пропорции на сайте ВОЗ.

https://www.who.int/gpsc/5may/tools/guide_local_production_ru.pdf

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11958 : Квітень 02, 2020, 23:04:10 »
Цитувати (виділене)
Командование медицинских сил Вооруженных сил Украины сообщило, что по состоянию на 2 апреля зарегистрирован еще один случай заболевания COVID-19 у военнослужащего.

«У одного из военнослужащих Киевского гарнизона, который с 23 марта находился на самоизоляции в связи с контактом с больным лицом, 30.03.2020 года по отдельному решению были взяты образцы для исследования и по результатам теста подтверждено заболевание острой респираторной болезни COVID-19. Сейчас состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное. Он проходит лечение в домашних условиях под наблюдением медицинской службы», - говорится в сообщении.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11959 : Квітень 02, 2020, 23:05:45 »
Заграница нам поможет
Цитувати (виділене)
Украина будет ежедневно направлять самолеты в Китай для доставки медицинских средств для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает замглавы офиса президента страны Кирилл Тимошенко на своей странице в Facebook.
«С сегодняшнего дня (2 апреля) наш воздушный мост работает в следующем режиме: как только один самолет вылетает из Китая - ему навстречу вылетает следующий из Киева», - написал Тимошенко, отметив, что курсирование самолетов будет проходить без перерывов и выходных

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11960 : Квітень 02, 2020, 23:06:17 »
Не пропадем!
Цитувати (виділене)
Кабинет министров Украины ввел запрет экспорта гречки до 1 июля
.

• Hero Member
« Reply #11961 : Квітень 02, 2020, 23:06:41 »
Цитувати (виділене)
Благодаря читателю @Alex (https://t.me/Alex_Ilinykh) (за что ему отдельное спасибо) выкладываю Рекомендованные ВОЗ рецептуры антисептиков для рук: Руководство по организации производства на местах на русском языке. Простым языком описано как сделать дезраствор для рук на основе спиртов (этанол/изопропанол), перекиси водорода и глицерина. На мой взгляд вопросов по приготовлению возникнуть не должно. Единственный нюанс - разведение. Если есть более концентрированный раствор (например, 30% пергидроль) то узнать как его превратить в 3% перекись поможет калькулятор разведения (https://www.kalkulaator.ee/ru/kalkulyator-razbavleniya-rastvorov). Описание составов для тех, кто документ прочитать не сможет по техпричинам:
№1: 833,3 мл (641 г) 96% этилового спирта + 41,7 мл 3% перекиси водорода (41,7 г) + 14,5 мл (18,27 г) аптечного глицерина (98%) + 110,5 мл (110,5 г) дистиллированной воды = 1 литр дезраствора
№2: 751,5 мл (590 г) 99% изопропилового спирта + 41,7 мл (41,7 г) 3% перекиси водорода + 14,5 мл (18,27 г) аптечного глицерина (98%) + 192 мл (192 г) дистиллированной воды = 1 литр дезраствора
https://t.me/lab66/129
файл ВОЗ прикрепляю

Offline Саминсусамин

« Reply #11962 : Квітень 02, 2020, 23:07:13 »
Как его сделала? Спирт с водой смешала или чистый спирт?А то я заказала два литра, но там тоже с глицериномМедицинский спирт есть дома, пару бутылочек
завтра приедет 2л изопропанола.можно конечно и его самого (подразбавив от 98 до 70) поюзать как антисептик - но мот кто-нибудь в рецепты ткнет?прим.: кстати, неразбавленный хч 99+ можно для дезинфекции респираторов юзать? на полсуток(?) в пакет с респираторами юзаными накапывать/напрыскивать - ммм?
Вы все перевідники! Бессмертный Безенчук говорил верно: — Нашему брату растираться ни к чему!  :smilie5:

Offline Liolik

« Reply #11963 : Квітень 02, 2020, 23:23:28 »
Перебрала ящики, в которые не заглядывала лет двадцать
Я сьогодні виловила всі (ВСІ) існуючі в хаті шкарпетки і підколінки, нещадно викинула порвані, стоптані, непарні. Парні перепрала і, скрутивши стовпчиками, склала в органайзер. Потім дивлюся - а там одна пара. Чи ж я дурна чи коні п'яні? Виявилося, кішка в шухляду залізла, порозважалася. Усі "стовпчики" акуратно були розкладені біля органайзера.  :mad:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11964 : Квітень 02, 2020, 23:25:17 »
Перебрала ящики, в которые не заглядывала лет двадцать
Я сьогодні виловила всі (ВСІ) існуючі в хаті шкарпетки і підколінки, нещадно викинула порвані, стоптані, непарні. Парні перепрала і, скрутивши стовпчиками, склала в органайзер. Потім дивлюся - а там одна пара. Чи ж я дурна чи коні п'яні? Виявилося, кішка в шухляду залізла, порозважалася. Усі "стовпчики" акуратно було розкладені біля органайзера.  :mad:
:sarcastic: Да, котам сейчас хорошо...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #11965 : Квітень 02, 2020, 23:29:27 »
Не факт. Наши коты усталые такие, сонные, постоянно либо тягает их кто-то, либо надо бдить, вдруг жрут без них.
Где 15 часов спокойного сна. Страдают.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11966 : Квітень 02, 2020, 23:32:14 »
Не факт. Наши коты усталые такие, сонные, постоянно либо тягает их кто-то, либо надо бдить, вдруг жрут без них.
Где 15 часов спокойного сна. Страдают.

Да, ты права, не все. :) Про детские каникулы не подумала. :)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #11967 : Квітень 02, 2020, 23:34:04 »
Алешки
Олешки. Там леса такие офигенские, за грибами Нико-Херс ездят.

Тим часом:
Цитувати (виділене)
Станом на 22.00 2 квітня в Миколаївській області не зареєстровано підтверджених випадків
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #11968 : Квітень 02, 2020, 23:41:39 »
Это коптер вроде.

Offline com

• Львів
« Reply #11969 : Квітень 02, 2020, 23:42:17 »
Алешки
Олешки. Там леса такие офигенские, за грибами Нико-Херс ездят.

Тим часом:
Цитувати (виділене)
Станом на 22.00 2 квітня в Миколаївській області не зареєстровано підтверджених випадків
Просто не встигли зробити ПЛР-тестування. Знайти 200 пробірок, зібрати проби. Відправити куди, в Київ? Завантажити в машину, обробити.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.