У мужа очень интересное отсутствие обоняния. Он чувствует только неприятные запахи.

Вот идём вечером через цветущую абрикосу, меня аж с ног валит ароматом. Не, говорит, не слышу. Зато если например кот обосрался, то в полный рост.
Про ковид. Ну вот мы переболели в начале марта тем самым Очень Странным ОРЗ©. С одной стороны, сейчас все так.

С другой стороны, я с собой не первый год живу, все свои ОРЗ знаю, это реально было очень странное. С третьей стороны, симптомы вообще никак не похожи - температуры нет (хотя по ощущениям очень даже есть), кашля нет, потеря обоняния есть, насморка нет, но дико заложено где-то в носоглотке, оттуда давит на мозг и на глаза, в глазах резь и светобоязнь. Прошло оно само. А потом я прочитала какого-то врача инфекциониста
с горы, который писал что до 15% лёгких случаев это когда вирус селится не в бронхах, а в носоглотке, и тогда симптомы - далее по списку. Я сразу радостно решила что это тогда точно было ОНО и думала так счастливых дня два, пока не задумалась, почему же мы тогда никого не заразили.