Автор Тема: Українська політика

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #3120 : Квітень 30, 2020, 11:00:24 »
ой да прям там бомба. У них главная цель уехать out снова, а не делать здесь революции.

Не, ну дорогу там перекрыть или окна побить/покрышки пожечь если будут не пускать это завсегда могут...

Offline Milena

« Reply #3121 : Квітень 30, 2020, 11:26:26 »
ой да прям там бомба. У них главная цель уехать out снова, а не делать здесь революции. Если что, я за это стремление их не осуждаю.
Да, и именно потому, что они уже знают, что им дает out, попробовали и вошли во вкус, они будут дйствовать как со вчерашним вылетом в Лондон - аэропорт не покидали и дружно за 8 часов "отменили" запрет на вылет. И во всех следующих подобных случаяхобратно  будут долбать дружно и активно, пока не додолбают. Ну не согласяться они работать за 6-8 тысяч на 170 000 рабочих местах, обещанных премьером!

Offline Охтирка

« Reply #3122 : Квітень 30, 2020, 11:29:29 »
Цитувати (виділене)
ой да прям там бомба. У них главная цель уехать out снова, а не делать здесь революции. Если что, я за это стремление их не осуждаю.
Да, и именно потому, что они уже знают, что им дает out, попробовали и вошли во вкус, они будут дйствовать как со вчерашним вылетом в Лондон, - аэропорт не покидали и дружно за 8 часов "отменили" запрет на вылет. И во всех следующих подобных случаях будут долбить дружно и активно, пока не додолбают. Ну не согласяться они работать за 6-8 тысяч на 170 000 рабочих местах, обещанных премьером!
Революсьон в фейсбучике это круто, до. Власти прямо от страха оцепенели, так испугались, что их долбают.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3123 : Квітень 30, 2020, 11:34:18 »
Мне, однако, кажется, что даже несмотря на то, что порошенко опять виноват, попытки закрыть рабов рабочую силу в границах страны обречены на поражение.

Да это еще и весьма недальновидно: голоса заробитчан, проголосовавших в пользу Порошенко (П. 54,7%, З. 44,7%), в 2019 в конечном итоге ничего не решали, но лишение их права выезда сегодня - это бомба НЕзамедленного действия, out едут самые активные и уверенные в себе. 
Если брать "польских" заробитчан, что я знаю, то не факт. У нас туда, например, уехали некоторые начальники смен, выгнанные с работы за всякие нарушения. Слесаря. И ничо они не за Пороха были. :unknown:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #3124 : Квітень 30, 2020, 11:39:51 »
Революсьон в фейсбучике это круто, до. Власти прямо от страха оцепенели, так испугались, что их долбают.

Если работает ФБ, то зачем покрышки жечь? А вот когда не пустят людей, которые в ФБ не активны,  на "клубнику", то будут перекрытия трасс минимум.

Offline Охтирка

« Reply #3125 : Квітень 30, 2020, 11:54:49 »
Цитувати (виділене)

Если работает ФБ, то зачем покрышки жечь? А вот когда не пустят людей, которые в ФБ не активны,  на "клубнику", то будут перекрытия трасс минимум.
Что ФБ, что перекрытие трасс на бомбу замедленного действия никак не тянут. Это никак не повлияет на степень козления властей. Выпустят здесь, накозлят в другом месте.

Offline Eney

« Reply #3126 : Квітень 30, 2020, 12:11:42 »
З народних спостережень: Якщо в слові хунта зробити одну помилку, то вийде хуїта.
Цитувати (виділене)
Oleksii Osypenko
43 хв. · Публічно
Что самое забавное: вот будут через какое-то время выборы (надеюсь, что дотянем до них), и мы, допустим, выберем нормальных людей. Пускай без Порошенко - плевать. Выберем таких абстрактных реформаторов-идеалистов. Которые и технократы и умницы и не воруют, и очі добрі, и цицьки третьего размера.
И буду они страну реформировать. Допустим, даже всерьез. Допустим, даже денно и нощно. И пройдет сто дней, и двести дней и год реформ, и все пять. И жить лучше не станет потому, что пока они пять лет систему реформируют, система сопротивляется и пытается реформы заблокировать. И на выходе мы получим не еще один Сингапур, а очередную Украину. С бедным населением, корявыми реформами, бабками, которые палят траву, войной, олигархами, херовыми судами и ростом экономики 3-4% в год.
И тогда преисполнившись вековой мудрости, нарид опять проголосует за тех, кто пообещает чудо побыстрее, бо нема вже сил терпіти. Хочется мёду, да чтоб ложкой.
И потом опять окажется, что нарид обманули. Что под маской очередного Славного Парня пришел какой-нибудь чорт или хуже того - долбоеб, и пока он там ролики снимал и рейтинг замерял, его окружение откатило все реформы, пересажало или прогнало реформаторов, и в каждую щель засунуло по очередному решале и подонку, которых следующая порция реформаторов будет из этих щелей пять лет выколупывать. И окажется, что уже не +3%, а -20%. Что мы опять в жопе, и что наша песня хороша, начинай сначала.
Хотя чего это я размечтался? Любой нормальный человек после "горіла хата" на предлоежние пойти пореформировать Украину только пальцем у виска покрутит. Реформировать чтобы что? Чтобы заиметь врагом Беню, чтобы твою недвигу сожгли, а реформируемая страна радостно этому улюлюкала? Зачем? Проще послать этих малохольных нахер.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #3127 : Квітень 30, 2020, 12:20:07 »
Если брать "польских" заробитчан, что я знаю, то не факт. У нас туда, например, уехали некоторые начальники смен, выгнанные с работы за всякие нарушения. Слесаря. И ничо они не за Пороха были.
Тем более - если их лишить заработка, могут от нынешних отвернуться.
Homo homini felis est.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #3128 : Квітень 30, 2020, 12:31:35 »
По слухам, у народа в целом жирка месяцев на 3-4. Поэтому пока еще адобрямс, но ситуация все напряженнее.
а потом пойдут менять доллары  :sarcastic:
По тем же слухам, с долларами - до 6 мес.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #3129 : Квітень 30, 2020, 12:36:31 »
Цитувати (виділене)
Василь Савчур
20 хв · Публічно
Київ, Оболонь, зараз.
Медичний персонал 8-ї лікарні вийшов на акцію протесту.
З середини березня медичний персонал прийняв більше 150 хворих на коронавірус.
Президент казав: що тим медикам" які безпосередньо  боруються з Коронавірусом буде нараховано +300% до зарплати натомість отримали 3,5 тисячі чистої: і все...
Кінець Епохи бідності блядь....
Не знаю як там з епохою бідності: але з епохою піздіжа, точно потрібно завершувати...
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2844367375617958&id=100001341712403

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3130 : Квітень 30, 2020, 12:36:58 »
Правительство Украины готово обсуждать сдачу в аренду своих подданных.
Гандоны.
Скорее условия освобождения заложников. Даже не шифруясь особо.

Самолёт, кстати, выпустили, через 9 часов. Сумма выкупа устроила обе стороны.
Таки это я его видела...  :f1:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #3131 : Квітень 30, 2020, 12:39:37 »
Час добрих новин. Штраф за плакат "Зеленський Гандон" вартує 51 гривня. А ви казали, бариги, бариги... 
Цитувати (виділене)
Крюківський районний суд Кременчука розглянув справу стосовно чоловіка, якому інкримінували дрібне хуліганство
Про це пише Кременчуцький Телеграф.

Йдеться про випадок, що стався 6 березня біля центральної прохідної Крюківського вагонобудівного заводу. Житель міста влаштував одиночний пікет. Казав, що слова на плакаті - не образа, а порівняння з письменником-фантастом Івом Гандоном. Того ж дня на чоловіка склали протокол. Написані слова розцінили як нецензурну лексику.

У судовому засіданні чоловік свою вину не визнав. Пояснив, що мав на меті не образити когось, а порівняти фрази та вислови з фантастичними історіями французького письменника-фантаста. Зробив плакат особисто, щоб привернути до себе увагу президента України, який з робочим візитом мав приїхати до КВБЗ, написав зеленою фарбою "ЗЕ ГАН ДОН" та зверху зазначив зеленим фломастером "ст.15 Конституції України", що означало, що в Україні цензуру заборонено. Образити нікого не хотів та не мав наміру на це.

У результаті суд визнав кременчужанина винним та наклав 51 гривню штрафу. Постанова судді у справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржена протягом десяти днів з дня винесення постанови.
https://www.telegraf.in.ua/accidents/10085809-oshtrafuvali-kremenchuzhanina-jakij-porivnjav-prezidenta-z-pismennikom-ivom-gandonom.html

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #3132 : Квітень 30, 2020, 12:40:35 »
Что ФБ, что перекрытие трасс на бомбу замедленного действия никак не тянут. Это никак не повлияет на степень козления властей. Выпустят здесь, накозлят в другом месте.

Не понял твою мысль

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3133 : Квітень 30, 2020, 13:45:14 »
Следующие письма будут от Нафтогаза...

[/facebook]

Цитувати (виділене)
Група Нафтогаз закупила та організувала доставку медичного обладнання з КНР до України, відреагувавши на запит Міністерство охорони здоров'я України.

Мова йде про:

500 000 захисних костюмів,
700 моніторів пацієнта
50 мобільних цифрових рентген-апаратів та
50 портативних УЗД-пристроїв.

ДП «Антонов» взяв активну участь і повністю забезапечив логістику проекту.

За допомогою літаків Ан- 22А «Антей» та Ан-225 «Мрія» вантаж буде доставлено до України найближчим часом.

Орієнтовні дати прибуття перших двох партій з основним обсягом вантажу до України - 4-5 травня 2020 року. Додаткові рейси заплановано на середину травня та початок червня.

Вся техніка та матеріали будуть передані закладам охорони здоров’я відповідно до розподілу, здійсненого МОЗом.

А ось відео, як срібний красень «Антей» вирушає у подорож з аеропорту «Антонов» у смт Гостомель.

Offline Eney

« Reply #3134 : Квітень 30, 2020, 13:56:16 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Клим Палій
Вчора о 11:12 · Публічно
Знаєте, він мене не вкурвлює. Я давно зрозумів, що всі русскіє такі, в т.ч. "хорошиє". Мене вкурвлюють наші "громадяни", які за нього вписуються. Навряд серед моїх друзів такі є, але, може є серед ваших? Покажіть їм оце коротке відео. Чувак, країна якого веде проти нашої воєнні дії, дивується, що люди "нє хотят ґаваріть по русскі" тощо. Звинувачує нас в агресії і націоналізмі. І, вишенька на торті, без русскіх класіков розвиток неможливий. Хто там казав, що цей тіп робить щеплення від совка? Він собі його зробить забув. У мене все.
UPD Якщо хто не в курсі, то це російський режисер Ілля Хржановський, що "волєю судєб" став художнім керівником меморіального центру "Бабин Яр" у Києві.

Roman Sinicyn
16 хв. · Публічно
"нє панятна"
хороший рскій - рскій який йде нах#й
це делікатний варіант про "хорошего рского"

Offline Eney

« Reply #3135 : Квітень 30, 2020, 14:02:12 »
Гумору зовсім не побачив. Все, як є.

Цитувати (виділене)
Зеленский удаляет это видео в фейсбуке! (c)
Видео с презЕдентом на самоизоляции я выкладывал только на ютубе. На фейсбуке его опубликовал Андрей Воронов, и оно за день стало вирусным, собрав больше двух тысяч репостов и 50 тысяч просмотров. После чего на ролик кто-то организовал массовые жалобы и его забанили 🙂
Я уверен, что этот "кто-то", организовавший набег ботов, сидит в ОПУ и никогда не слышал про "эффект Стрейнзанд".
Давайте поможем ему узнать об этом!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3136 : Квітень 30, 2020, 14:13:38 »
Скучали?

Offline Eney

« Reply #3137 : Квітень 30, 2020, 16:33:27 »
Тілько не кажіть, що це тут оффтоп.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3138 : Квітень 30, 2020, 16:53:07 »
Концепция Хржановского относительно Бабьего Яра схожа с его фильмом "Дау".
https://www.istpravda.com.ua/articles/2020/04/27/157398/

Какой-то психоатракцион.
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3139 : Квітень 30, 2020, 18:03:49 »
ОООО, Хржановский!
Знакома лично - это, конечно, цветистый персонаж, я бы даже сказала - гениальный. Но не в плане кино.
Ему надо делать музей ГУЛАГа.
Будет идеально.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

« Reply #3140 : Квітень 30, 2020, 18:15:57 »
Тілько не кажіть, що це тут оффтоп.
Реальная проблема. Пару лет назад односельчане чуть самосуд не учинили над арендаторами, которые какой-то дешевой химией пчел с двух сёл потравили, обрабатывая свои посевы во время цветения.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #3141 : Квітень 30, 2020, 20:25:51 »
Концепция Хржановского относительно Бабьего Яра схожа с его фильмом "Дау".
https://www.istpravda.com.ua/articles/2020/04/27/157398/

Какой-то психоатракцион.

Cпойлер
Victor Tregubov
Вчора о 02:41 ·
І ще трішечки про меморіал Бабиного Яру.

Концепція хороша. Мені б дуже сподобалася. Якби я був антисемітом чи крайнім мізантропом.

Бо концептуально це не меморіал. Це кімната жахів, парк розваг з елементами віртуальної реальності та інтерактивної взаємодії, місце дослідження садиста у собі. Це дуже класна ідея для музею якоїсь відстороненої та далекої чорнухи, на кшталт популярних європейських музеїв тортур.

Це не увіковічнення пам'яті загиблих. Це взагалі не про загиблих і не про трагедію. Це про садизм. Ідея музею садизму непогана, людина, як казав класик, завжди цікавилася трьома речами. Він міг би бути популярним.

Десь.

Але питання в тому, що Бабин Яр - для когось родинна трагедія. А не привід давати людям, які просто люблять споглядати насильство, починаючи з Хрижанівського, зайвий раз погладити себе проміж ніг.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Homiak

• Украина, Запорожье

• Hero Member
« Reply #3143 : Квітень 30, 2020, 23:19:54 »
Цитувати (виділене)
Borys Filatov
4 год
Попытаться назначить Михаила Саакашвили, а потом сделать вид, что не «виноватые мы, он сам пришёл» (с)

Закрыть рынки. Открыть рынки.

Запретить гражданам Украины покидать страну. Потом разрешить.

Сходить на ужин в «Велюр».

Пытаться посадить в тюрьму популярных мэров.

Уволить и назначить без конкурса руководителей налоговой и таможни.

Фактически остановить работу АЭС.

Провести на базе 3-го полка спецназа обыск и найти там оружие.

Рассказать, что арсенал в Балаклее взорвали свои же.

Встречать, как Хатико, самолёты с коммерческим грузом.

Попробовать уволить Сытника.
Получить привет от МВФ.

Депутатам в карантин сбежать жить на Кипр.
Потом не пустить их назад домой.

...

И это всё за неделю.

А сегодня, кстати, пока ещё только четверг.

...

Боюсь даже подумать, что может произойти до воскресенья.
:grin:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #3144 : Квітень 30, 2020, 23:49:33 »
Интересно про"президентские самолеты".
Cпойлер
Алексей Давиденко
1 год
Про хуёвых посредников.

Офис Президента месяц выдавал желаемое за действительное.

Я уже три недели пишу.
Они считают чужие самолёты, чужие грузы, чужие доставки, чужие деньги.

С таким же успехом Зеленский мог каждый день считать птиц пролетающих над АП и сообщать нам в видео обращениях их количество.

Птицы над АП - это его победа?
Вот и грузы в прилетающих самолётах имеют к нему приблизительно такое же отношение.

Они врали на всю страну, выдавая частные коммерческие и благотворительные доставки - как свои личные гуманитарные грузы.

Как так вышло.

Помните.
17 марта Зеленский собрал крупный украинский бизнес и попросил сдать деньги на борьбу с вирусом. Там называлась баснословна сумма - пол миллиарда гривен богатейшие люди страны согласились дать на борьбу.

Тогда же внутри АП создали штаб.

19 марта мне позвонил незнакомый номер, на том конце провода был депутат СН Андрею Мотовиловец, который спросил - могу ли я срочно приехать в АП и помочь им. Уже через 20 минут я был там. Хотел искренне помочь власти в тяжёлую минуту.

Я сидел в кабинете зама АП - Тимошенко, смотрел и слушал.

Мне тогда хватило 2 часа, чтобы осознать, что олигархи зря дали этим людям свои деньги - я оттуда сбежал.

Уже потом я узнал, что ещё через неделю оттуда сбежала ещё одна девочка, которая им помогала. Тоже поняла, что парни едут не туда и скоро въедут в сосну.

Выходя из АП, я сказал Андрею:
- Мне тут делать нечего. Ты парень хороший, но здесь правишь не ты. А с этими людьми мне точно не по пути.

Мне было очевидно.
Меценаты сделали ошибку - дав свои деньги этим людям.

У многих из этих меценатов, департаменты международной Логистики - как весь штат АП.

Все они смогли бы сами намного эффективнее, быстрее и главное умнее потратить эти деньги на защиту от вируса.

Помните тот первый ИЛ, который организовывал Офис президента и в котором летал в Китай депутат Слуги Народа.

Тогда потратили кучу денег, а в итоге не смогли забрать и половину из запланированного

Почему?!
Да потому, что ребята в АП не знали, что рейс надо отправлять не когда им вздумается, а когда поставщик даст отмашку, что груз упакован и готов к отправке.

Почему?
Да потому, что организацией всего занимались люди, которые были очень далеки от медицины, от логистики, от импорта товаров и от организации поставок.

Честно.
Я бы им даже доставку с АлиЭкспресса не доверил - не то что экстренные закупки по миру на сотни миллионов.

Сам Офис Президента ни разу так и не смог купить ни один свой полный самолёт товаров защиты. Именно поэтому они были вынуждены каждый раз догружать самолёты частными и коммерческими грузами.

Иначе.
За деньги украинских олигархов летали бы платные пустые на 80% самолёты.

Именно поэтому.
Офис Президента умолял бизнес давать свои грузы, чтобы хоть как-то сделать видимость наполнения.

И это при том, что летали не грузовые самолёты, а обычные пассажирские рейсы.

Розетка
Сильпо
Эпицентр
Аптеки
Медицинские дистрибьюторы
Много кто.

Все сами находили заводы в Китае.
Все сами везли груз в аэропорт.
Все сами платили за самолёты.
Многое везли ради благотворительно раздачи.

Все что делал офис.
Посредничал на доставке с одной единственной целью - чтобы вовремя выходить в эфир и присваивать себе чужие частные доставки.

Бизнес очень быстро понял, что Офис Президента это сборище импотентов и весь апрель почти все кто хотел что-либо возить как для коммерции, так и для благотворительности - возили сами.

В сухом остатке.
Я считаю, украинские меценаты обязаны спросить с Офиса Президента детальный публичный отчёт каждого своего доллара потраченного с 17 марта.

Пусть вся страна увидит, как и куда потратили эти деньги в Офисе Президента Украины.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3145 : Травень 01, 2020, 01:31:29 »
Я считаю, украинские меценаты обязаны спросить с Офиса Президента детальный публичный отчёт каждого своего доллара потраченного с 17 марта.
А потом к вам в 6 утра приедет СБУ с обыском и переворачиванием квартиры вверх дном по поводу неуплаты квитанции за вывоз мусора в ноябре 2012-го.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3146 : Травень 01, 2020, 02:48:21 »
Цитувати (виділене)
Суд заарештував банківські рахунки Киви

Дніпровський райвідділ Державної виконавчої служби заарештував банківські рахунки нардепа Іллі Киви через заяву про Гандзюк. Згідно рішення суду визнано недостовірною інформацію, поширену 2 жовтня 2018 року Кивою І.В. в ефірі телеканалу «Еспресо TV» наступного змісту: « Я знаю, що Гандзюк сиділа на розкраданні міського бюджету».

Також суд зобов’язав Киву спростувати недостовірну інформацію, шляхом повідомлення в ефірі телеканалу «Еспресо TV» про те, що поширена інформація не відповідає дійсності.

Offline Старина Z

« Reply #3147 : Травень 01, 2020, 08:30:29 »
А потом к вам в 6 утра приедет СБУ с обыском и переворачиванием квартиры вверх дном по поводу неуплаты квитанции за вывоз мусора в ноябре 2012-го.
Да есть такая статья "Экоцид", подследственная как раз СБУ.

Offline lchs

« Reply #3148 : Травень 01, 2020, 08:55:21 »

?
Ты от канала Прямой выбросился бы из окна?
Или выбросил тех кто смотрит канал Прямой?
Или выбросил тех кто не смотрит канал Прямой?
Или что словами?

• Hero Member
« Reply #3149 : Травень 01, 2020, 08:57:45 »

?
Ты от канала Прямой выбросился бы из окна?
Или выбросил тех кто смотрит канал Прямой?
Или выбросил тех кто не смотрит канал Прямой?
Или что словами?

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.