Автор Тема: Українська політика

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Українська політика
« Reply #3180 : Травень 02, 2020, 02:06:17 »
Цитувати (виділене)
Petro Terentiev
2 ч. ·
Після затяжного карантину через голосовуння у фейсбук новим президентом України став мер Черкас.

Зеленського забанили.

Міністр МВС - без змін.

Offline Старина Z

« Reply #3181 : Травень 02, 2020, 05:35:21 »
Цитувати (виділене)
Petro Terentiev
2 ч. ·
Після затяжного карантину через голосовуння у фейсбук новим президентом України став мер Черкас.

Зеленського забанили.

Міністр МВС - без змін.
Мэру Черкасс уже и повестку выдали на 4 мая. https://www.rbc.ua/rus/news/mer-cherkass-soobshchil-poluchenii-povestki-1588355032.html

Offline Mike123

« Reply #3182 : Травень 02, 2020, 06:22:02 »
Да чего там думать - зелёный клоун.
Да это же новое слово в клоуностроении. Белый клоун, рыжий клоун. А теперь вот зеленый. Дай бог, чтобы он прославился именно так и никак больше :(.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #3183 : Травень 02, 2020, 06:54:18 »
Цитувати (виділене)
Petro Terentiev
2 ч. ·

Зеленського забанили.

Міністр МВС - без змін.
Мэру Черкасс уже и повестку выдали на 4 мая. https://www.rbc.ua/rus/news/mer-cherkass-soobshchil-poluchenii-povestki-1588355032.html
Je suis мэр Черкасс. Да он такими темпами следующим президентом станет, я думаю, это сейчас самый популярный политик в Украине.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #3184 : Травень 02, 2020, 06:59:00 »
До самого популярного ему далеко. Его имя хорошо если 5% назовет.
Но если его по допросам потаскают с освещением в сми, пара публичных персон впишется, партия меров его фронтменом сделает, тогда да.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3185 : Травень 02, 2020, 07:04:35 »
Но если его по допросам потаскают с освещением в сми, пара публичных персон впишется, партия меров его фронтменом сделает, тогда да.
Фамилию не знают, твоя правда, зато даже в местечковой фейсбучной бориспольской группе, каждое второе предложение начинается с "а вот мэр Черкасс"...  :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #3186 : Травень 02, 2020, 07:46:23 »
А в кого з вас нема скелетів у шафі, то киньте в того тремпелем. (с)
Тим більше, що з самим Саакашвілі він на короткій нозі.

Cпойлер

Навіть з родиною Саакашвілів.
https://procherk.info/news/7-cherkassy/77873-radnikom-bondarenka-stav-saakashvili?fbclid=IwAR3C-ETIsaUdzoSOMwYe9VNvulRZHbds1vkdtGnTq_dAK2AueCItQ5_uYBI

Безсмертні слова, які мають бути викарбовані на кожній черкаській каменюці.

Цитувати (виділене)
– Таке красиве місто, а п'ятизіркового готелю тут немає! – сказав Давід Саакашвілі.

Наостанок він пообіцяв "зробити Черкаси новим Батумі".
А потім щось пішло не так...

Offline lchs

« Reply #3187 : Травень 02, 2020, 08:05:36 »
Не бери в голову, это был анекдот №42 в контексте того, что форумчане в основном за предыдущего президента, который со всеми его косяками и недостатками был в целом неплохим первым лицом :pardon:
Ok.

Offline lchs

« Reply #3188 : Травень 02, 2020, 08:18:48 »
Цитувати (виділене)
Мэр Черкасс после заявления Авакова: Прошло то время, когда мы боялись правоохранителей
Я так полагаю что сейчас зеленую власть могут послать многие. И с большой поддержкой населения.
Могут. И им могут дать лет по 5-8
Цитувати (виділене)
Полиция открыла уголовное производство в отношении властей Черкасс, которые досрочно ослабили карантин
"Таким образом руководство горсовета игнорирует требования правительства и сознательно в период пандемии подвергает опасности граждан и жителей области. И это при том, что в Черкасской области зафиксировано 296 случаев заболевания коронавирусом (6 - за сутки), из них 112 - в Черкассах, девять человек умерли (1 - за сутки)", - подчеркнули в полиции.

Черкасское отделение полиции внесло ведомости в Единый реестр досудебных расследований по ст. 325 Уголовного кодекса Украины - нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям. Максимальная санкция статьи - от 5 до 8 лет лишения свободы.
https://lb.ua/pravo/2020/05/01/456540_politsiya_otkrila_ugolovnoe.html

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3189 : Травень 02, 2020, 08:21:53 »
зассут
вспомнят йолку на Майдане

Offline lchs

« Reply #3190 : Травень 02, 2020, 08:23:36 »
Филатов в Днепре тоже объявил ослабление карантина

https://www.youtube.com/watch?v=vDKJ6ihW_gw

И ему могут лет 5-8. У него там какой-то конфликт с властью, отличный же повод, почему он думает что нет ...

Offline lchs

« Reply #3191 : Травень 02, 2020, 08:26:52 »
зассут
Или нет. В йолке виноваты януковичи. А тут виноваты мэры ...

• Hero Member
« Reply #3192 : Травень 02, 2020, 08:34:47 »
зассут
Или нет. В йолке виноваты януковичи. А тут виноваты мэры ...

Ну-ну.
Я бы не смотрел, кто виноват, я бы смотрел у кого шансов больше. У Авакова кроме силы ничего.
А Филатов, например, уже один раз показал, что может. Ну и те же Кличко, Яценюк, Порох, Турчинов только сильнее с тех пор стали. 5-8 лет будет для них просто подарком, думаю.
Зеленского с его труппой я бы с Януковичем и его командой даже не сравнивал.

Offline lchs

« Reply #3193 : Травень 02, 2020, 08:48:05 »
Ну-ну.
Я бы не смотрел, кто виноват, я бы смотрел у кого шансов больше. У Авакова кроме силы ничего.
А Филатов, например, уже один раз показал, что может. Ну и те же Кличко, Яценюк, Порох, Турчинов только сильнее с тех пор стали. 5-8 лет будет для них просто подарком, думаю.
Кличко такого не объявлял, причем тут они.

Фактически ты говоришь не закон должен править, а сила. При всем том, что я думаю Авакова давно надо было сменить, почему тогда его сбрасываешь со счетов ...
Цитувати (виділене)
Зеленского с его труппой я бы с Януковичем и его командой даже не сравнивал.
Ну не скажи, так играть на сцене на рояле Янукович бы не смог :lol2:.

Offline Milena

« Reply #3194 : Травень 02, 2020, 08:59:41 »
зассут вспомнят йолку на Майдане
До "йолки", скорее всего, не дойдет, но падением рейтинга Зе сильно обеспокоится и отступится... молчанием, как всегда у него.
А мэры сейчас, перед выборами, о своем рейтинге пекутся сильно.

Offline Eney

« Reply #3195 : Травень 02, 2020, 09:35:18 »
Цитувати (виділене)
Олександр Дедюхін
2 год · Публічно
Два часа ночи.
Телефон разрывает твой сладкий весенний сон пронзительным звонком.
Смотрю на экран смартфона. В такое время мне, оказывается, названивает одинокая пожилая прихожанка-инвалид.
Беру трубку:
- Что случилось?
- Батюшка! Кто-то залез ко мне в кухню! Сорвал крючок, на который была дверь закрыта! Я вышла посмотреть что происходит, и тут стоит такой высокий мужик, что-то в руках держит, схватил - и в двери бежать.
- А полицию вызвали?
- Сейчас позвоню.
- Звоните скорей, а потом уже мне.
Полиция минут через пять приехала с мигалками и сиренами, никого не поймала, вызов зафиксировала и поехала восвояси.
Через какое-то время, я сам перезваниваю и интересуюсь что пропало. Оказывается ничего, кроме трех куриных четвертей, которые бабушка купила по скидке в "Сильпо" когда-то, а на ночь положила размораживать в кухне. В общем не столько убытка, сколько испуга.
В принципе не вопрос. Я сейчас соберусь, куплю ей курятины гривен на 70 и йогурт бонусом, посмотрю что там с крючком на дверях. Успокою и еще раз объясню, что вначале надо в полицию звонить, а потом уже мне.
Мучает другое. В частном секторе более-менее часто лазят всякие наркоманы-пьяницы и тянут то, что плохо лежит. Загонят за копейки и за это пьют-колются. Но тут явно человеку есть нечего было, вот ради еды и залез к старушке. Я про такое только в голодные 90-е слышал, да в книжках читал. А тут вот наша карантинно-зеленая реальность с концом эпохи бедности вкупе курицу ворует от голода. Довыбирались.
Хотя с другой стороны, получается, что не смотря ни на что, порохоботы все равно неплохо живут, и курица у них есть, не то, что у некоторых.

Offline Охтирка

« Reply #3196 : Травень 02, 2020, 09:43:18 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Petro Terentiev
2 ч. ·

Зеленського забанили.

Міністр МВС - без змін.
Je suis мэр Черкасс. Да он такими темпами следующим президентом станет, я думаю, это сейчас самый популярный политик в Украине.
Он еще и из Батькивщины. Юлька обычно за своих встает грудью. В общем, не с тем связались.

• Hero Member
« Reply #3197 : Травень 02, 2020, 10:15:21 »
Кличко такого не объявлял, причем тут они.

Фактически ты говоришь не закон должен править, а сила. При всем том, что я думаю Авакова давно надо было сменить, почему тогда его сбрасываешь со счетов ...
Цитувати (виділене)
Кличко внимательно смотрит.
Цитувати (виділене)
Не сила, а ресурс. Тупая сила тут не работает. Проверено. А Аваков туп, оказывается.
Ну не скажи, так играть на сцене на рояле Янукович бы не смог .
Министр МВД мурку лабал легко.

Offline Старина Z

« Reply #3198 : Травень 02, 2020, 10:59:18 »
Да в Черкассах нормальной власти никогда не было. Одни сваты, кумовья и клоуны. И все действовали поипринципу: "Что охраняем, то и имеем".

Правда, был там относительно недавно, в начале марта. Обратил внимание на то, что дороги в городе отремонтированы, чего не наблюдалось ни в советские времена, ни позже.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #3199 : Травень 02, 2020, 11:31:57 »
Юлька обычно за своих встает грудью.
А грудь уже нє та.
liveinly

Offline Охтирка

« Reply #3200 : Травень 02, 2020, 11:33:14 »
Цитувати (виділене)
Юлька обычно за своих встает грудью.
А грудь уже нє та.

для ток-шоу вистачить.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3201 : Травень 02, 2020, 12:29:10 »
Цитувати (виділене)
Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что получил смс с угрозами от первого заместителя руководителя Офиса Президента Сергея Трофимова. В ОП ответили, что они ни при чем и это был пранк.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3202 : Травень 02, 2020, 14:56:01 »
Цитувати (виділене)
Мер Черкас Анатолій Бондаренко попередив президента України Володимира Зеленського, що місто чинитиме опір у разі переслідування за рішення пом'якшити карантин.

"Черкаси чинитимуть опір, запам'ятайте, пане Президенте. Якщо потрібно буде об'єднати Україну, ми об'єднаємо Україну", - заявив Бондаренко у відеозверненні, розміщеному в Фейсбук у суботу.
https://ua.interfax.com.ua/news/general/659530.html
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3203 : Травень 02, 2020, 17:08:52 »
Фактически ты говоришь не закон должен править, а сила.
Это не он говорит, это реальное положение вещей в стране, причём эту формулу активно юзает и популяризирует именно власть. То есть те, кто должен быть как-бы за закон.
Но начиная с сцикла и заканчивая рядовым мусором на закон всем плевать. Так что чоуж.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #3204 : Травень 02, 2020, 17:16:17 »
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но насколько я помню, у нас эта вся ситуация с карантином не совсем идеально по закону проведена. Именно поэтому, например, церкви закрыть и не получается. Так что все эти угрозы про уголовную ответственность для человека с мало-мальски приличными адвокатами особой опасности не несут. Даже у обычных людей суды отменяли штрафы, что уж говорить про мэров.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3205 : Травень 02, 2020, 17:24:35 »
Так аваков и сцикун не законом и пугают, возвращаясь к вышесказанному. А беспределом слегка замаскированным под закон. Уголовное преследование в их исполнении это не повестка в суд, а обыски в 6 утра с максимальным ущербом для имущества обыскиваемого. Причём не только у фигуранта, а и у родственников. Лишение свободы под любым поводом этк.
Но в случае с мэром Черкас, как тут уже написали, можно легко нарваться на встречные действия того же пошиба. Так что будет интересно.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #3206 : Травень 02, 2020, 17:26:58 »
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но насколько я помню, у нас эта вся ситуация с карантином не совсем идеально по закону проведена.
Я тебе больше скажу, она, кмк, вообще мало где корректно проведена. У нас вон только сейчас, через полтора месяца карантина, собрались ситуацию как-то законодательно устаканить.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3207 : Травень 02, 2020, 17:30:10 »
Доник
Цитувати (виділене)
Областные центры и города начинают бунтовать? Не удивительно. Несколько лет свободы и серьёзные деньги, которые оставались на местах - в городских бюджетах, делают людей независимыми. Люди увидели реальные деньги, которые раньше забирал и распиливал Киев. Деньги, за которые можно делать реальные осязаемые вещи для горожан. Людям тяжело понять, почему слабая центральная власть, не делающая для них ничего, забирает все и надиктовывает, как жить их городу. Почему одним всё, а другим ограничения, угрозы и приветы в видосиках? Хотя первые по сути кормят и тех, кто угрожает и тех, кем угрожают. Зеленский хочет вернуть систему, а ля УССР, когда он ВСЁ, а остальные говно, заглядывающие в рот царьку. Люди умирали на Майдане за социальную справедливость, а Зеленский вернул то, против чего протестовали. Вместо того чтобы публично "содрать шкуру" с Тищенко и, хотя бы для понту наехать на Эпицентр, Зеленский решил найти слабых и утвердиться за их счет. Потому что наезжать на Тищенко и Эпицентр кишка тонка. Трусоват бюст Наполеона. Но еще и глуповат. Потому что города имеют реальное влияние на людей и реальную власть, когда центральная власть становится слабой. А наша центральная не слабая, они ничтожная. Ну по крайней мере по результатам сделанного. Нет никаких позитивных результатов, кроме бесконечного пожирания денег, решений в пользу олигархов, обвала экономики и пристраивания на нужные и хлебные должности окружения квартала 95 и лояльных негодяев в качестве оплаты за работу против прошлой власти.
Человек не умеющий удержать в руках людей которых он с улицы завел в ВР, ничерта не сможет сделать мэрам городов.
Бунт уже начался. Везде. Во фракции Зеленского в ВР, среди мэров городов. Этот поезд уже в огне..

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3208 : Травень 02, 2020, 17:48:11 »
Д7
Цитувати (виділене)
НАБУ проти Коломойського — коротко про головне 🥊

❗️Артем Ситник повідомив, що НАБУ наближається до оголошення підозри Ігорю Коломойському у справі ПриватБанку.
❗️Тим часом у комітеті ВР пропонують прийняти законопроект №3133, написаний саме задля звільнення Ситника. Не вистачає хіба що норми, щоб голову НАБУ можна було звільнити, якщо його фамілія починається на "С" та закінчується на "Итник".
❗️Минулий Генпрокурор Руслан Рябошапка поділився інсайдом, що справа НАБУ проти Коломойського блокується ніким іншим, як головою СБУ Іваном Бакановим. А саме — СБУ не дає здійснити проведення ключової експертизи, необхідної для повідомлення про підозру. НАБУ таку експертизу провести не може. Це виключна парафія СБУ.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3209 : Травень 02, 2020, 18:03:53 »
Портнов за Черкасы.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.