Автор Тема: Українська політика

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #630 : Лютий 12, 2020, 17:46:05 »

Cпойлер
David Braun
32 хв ·
Шановні друзі, мої вчорашні слова про воду наробили багато шуму і сьогодні ми змушені виправдовуватися за те, чого не було.

Розумію, що ми живемо в епоху пост-правди, тому хочу розповісти про все по порядку:

1. У нашій фракції ніколи не піднімалося питання про відновлення водопостачання до Криму. Наша позиція була і залишається незмінною – Автономна Республіка Крим є незаконно анексованою частиною України, відновлення суверенітету над якою ми будемо добиватися всіма законними способами;

2. Ідея про відновлення постачання води на півострів в обмін на виведення російських військ з Донбасу не моя. Якщо ви уважно подивитеся ефір, то побачите, що таку постановку питання озвучив ведучий і запитав яка моя особиста думка з цього приводу.

Можете в цьому самі переконатися – подивіться це відео з 05 хв. 07 сек.:

3. Питання було сформульовано так, ніби альтернативних варіантів не існує, і я відповів, що вважатиму це достатнім компромісом. І тричі! повторив, що це моя особиста позиція.

4. Питання компромісів насправді дуже складне для нашого суспільства. Хтось вважає, що нехай краще ллється вода, ніж проливається кров солдат. Хтось з цим категорично не погоджується. Але всі ми точно погоджуємося з тим, що хочемо кращого майбутнього для своєї країни, але не за рахунок поступок у питанні суверенітету і територіальної цілісності.

5. Сьогодні, коли я не в прямому ефірі, я скажу, що за таким нібито простим питанням як вода, стоїть серйозний юридичний і дипломатичний зміст. І на нього не можна відповісти за 30 секунд на ток-шоу. І нехай це буде для мене наукою на майбутнє.

Окремо хочу принести вибачення громадянам України, переселенцям, кримчанам, яких могли образити мої слова, навіть попри те, що вони були вирвані з загального контексту і насправді були трактовкою припущень, озвучених не мною.

Я ріс в Миколаєві, кримчани – наші сусіди. Я дуже люблю Крим, і ми ніколи не допустимо будь-яких форм легалізації незаконної анексії наших територій. Крим був, є і буде частиною України.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #631 : Лютий 12, 2020, 19:14:18 »
“Кто-то считает, что лучше пусть льётся вода, чем проливается кровь солдат. Кто-то с этим категорически не согласен». 
А потом такой снова будет  - нет-нет-нет, я ничего такого не имел в виду и вовсе не хотел сказать, что те, кто против возобновления поставок воды на полуостров, предпочитают, чтобы проливалась солдатская кровь. Нет-нет-нет, я не делал никаких идиотских противопоставлений, ну что вы, нет, конечно, я вовсе не пытался манипулировать, это все неправильная интерпретация моих слов.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Сеня

« Reply #632 : Лютий 12, 2020, 19:20:49 »
“Кто-то считает, что лучше пусть льётся вода, чем проливается кровь солдат. Кто-то с этим категорически не согласен». 
А потом такой снова будет  - нет-нет-нет, я ничего такого не имел в виду и вовсе не хотел сказать, что те, кто против возобновления поставок воды на полуостров, предпочитают, чтобы проливалась солдатская кровь. Нет-нет-нет, я не делал никаких идиотских противопоставлений, ну что вы, нет, конечно, я вовсе не пытался манипулировать, это все неправильная интерпретация моих слов.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #633 : Лютий 12, 2020, 20:15:05 »
Цитувати (виділене)

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия принес извинения за то, что допустил возобновление поставок воды в Крым в обмен на Донбасс.

Он подчеркнул, что эту идею озвучил ведущий, а не он. А сам вопрос был сформулирован без альтернативных вариантов.

«Я ответил, что буду считать это достаточным компромиссом. И трижды повторил, что это моя личная позиция», — сказал Арахамия.

По словам Арахамии, на такой важный и сложный вопрос «нельзя ответить за 30 секунд». «Пусть это будет для меня наукой на будущее», — добавил он.

...и заплакал...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #634 : Лютий 12, 2020, 20:22:03 »
Бля. На такой важный и сложный вопрос можно ответить гораздо быстрее, чем за 30 секунд. "Вода в Крым пойдет, когда Крым вернут Украине". Фсьо.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #635 : Лютий 12, 2020, 20:43:36 »
"А премьер Гончарук у нас, оказывается, активист со стажем! Да и вообще - с молодых лет брался за любую работу, - прокомментировали инцидент в Телеграм-канале Klymenko Time. - Надо поучаствовать в массовке на ток-шоу Андрея Пальчевского? Готов! Предлагают провести акцию обманутых кладчиков? Сделано!
Если это тот Клименко, которого мы знаем, для него любой активизм - истинное зло и происки конкурентов за власть.

ап. Погуглил - "мы, отважная молодая команда Александра Клименко..."   
На ютубе заглянул в их канал, первый попавшийся ролик "...выборы в Донбасе". Повеяло Россией 1.  :bad:  :bad: :bad:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #636 : Лютий 12, 2020, 20:46:06 »
Цитувати (виділене)
Реплянчук Володимир
2 ч.
Мені подобається як ви їх робите разом! 💚😂🍿

У центрі столиці навпроти будівлі Кабміну зараз так.

Перевізники незадоволені електронною програмою бронювання дозволів на міжнародні автоперевезення. Через це на кордоні утворилися багатоденні черги, скоротилася кількість міжнародних рейсів. Йде масовий розрив контрактів з європейськими партнерами по причині невиконання взятих на себе зобов'язань зі сторони українських підприємців.
Я сегодня краем уха услышала, как блогер Юрий Романенко, который материл Пороха и рвал рубашку за Зе, сегодня призывал своего собеседника, а с ним и всех представителей прессы выходить на митинг против закона об ограничении прав прессы и сказал, что сам пойдет обязательно! От где смена парадигмы!  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #637 : Лютий 12, 2020, 20:48:51 »
Бля. На такой важный и сложный вопрос можно ответить гораздо быстрее, чем за 30 секунд. "Вода в Крым пойдет, когда Крым вернут Украине". Фсьо.
"Вода - не бутерброд с колбасой, чтобы ее возвращать".  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #638 : Лютий 12, 2020, 20:56:19 »
Цитувати (виділене)
Реплянчук Володимир
2 ч.

Перевізники незадоволені електронною програмою бронювання дозволів на міжнародні автоперевезення. Через це на кордоні утворилися багатоденні черги, скоротилася кількість міжнародних рейсів. Йде масовий розрив контрактів з європейськими партнерами по причині невиконання взятих на себе зобов'язань зі сторони українських підприємців.
Я сегодня краем уха услышала, как блогер Юрий Романенко, который материл Пороха и рвал рубашку за Зе, сегодня призывал своего собеседника, а с ним и всех представителей прессы выходить на митинг против закона об ограничении прав прессы и сказал, что сам пойдет обязательно! От где смена парадигмы!  :consul:
Его смены парадигмы могут удивлять только ничего о нем не знающих людей.
Довольно известный персонаж.

Offline Smoke

« Reply #639 : Лютий 12, 2020, 21:28:45 »
Для этого нужно позвоночник иметь вместо экзоскелета.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Шо?

« Reply #640 : Лютий 12, 2020, 22:25:32 »
Цитувати (виділене)
Реплянчук Володимир
2 ч.

Его смены парадигмы могут удивлять только ничего о нем не знающих людей.
Довольно известный персонаж.
Єто Сурок год назад писал  :sneaky:
Цитувати (виділене)
Тогда нам (тем, кто не хочет быть холуями) остается ответить: Тогда идите на хрен со своими сказками и не жалуйтесь, что 31 марта мы вас прокатаем и сделаем все по максимуму, чтобы прокатать. Ибо вы выбрали путь МладоРоссии, где есть хороший царь, которому мешают плохие бояре. А для нас это точно не тот путь, который мы выбирали в 2014 году. Не нужно нас пугать чьим-то злом (например, что власти придет «Юля», «клоун» или «полковник»), потому что вы по сами превратились в зло. Недалекое, жадное, зацикленное на власти и своем маленьком интересе зло. И по факту, чем больше вы говорите, что стране угрожает смена курса, тем больше вы уверяете нас в мысли, что самое время, чтобы этот сраный курс в никуда реально изменился.
https://hvylya.net/analytics/politics/pochemu-ne-otdam-svoy-golos-petru-poroshenko.html

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #641 : Лютий 12, 2020, 23:08:19 »
Бі-біп, бля :pardon:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #642 : Лютий 12, 2020, 23:17:04 »
Цитувати (виділене)
На засіданні Тристоронньої контактної групи у Мінську сторони практично погодили розведення сил (https://prm.ua/u-minsku-praktichno-pogodili-chergovu-dilyanku-rozvedennya-sil-olifer/) в районі населеного пункту Гнутове.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #643 : Лютий 12, 2020, 23:22:42 »
Концепция поменялась?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #644 : Лютий 12, 2020, 23:44:32 »
На Донбасс Арене, ага.
Цитувати (виділене)
Прем'єрміністр України Олексій Гончарук заявив про ініціативи президента Володимира Зеленського щодо проведення літніх Олімпійських, Паралімпійських ігор в Україні та Білорусі.

Про це сказав прем'єрміністр Олексій Гончарук під час засідання Оргкомітету з підготовки та участі спортсменів України в Іграх ХХХІІ Олімпіади та ХVІ Паралімпійських іграх у Токіо, зазначено на сайті Кабміну.

"Це – важливий і відповідальний іміджевий крок. Такі масштабні проєкти сприяють інфраструктурному оновленню держави, зростанню туристичної привабливості та національного престижу у світі загалом", — сказав глава уряду.

Прем'єр-міністр доручив вивчити досвід Білорусі у проведенні ІІ Європейських ігор, і досвід європейських країн – у проведенні Олімпійських та Паралімпійських ігор. А також виробити чіткий план у відповідності конкурсним вимогам, встановленим Міжнародним олімпійським комітетом.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #646 : Лютий 13, 2020, 11:19:53 »
Цитувати (виділене)
В партии "Слуга народа" остаются на позиции не закреплять в Конституции Украины особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), заявил руководитель партии, первый заместитель председателя одноименной фракции Александр Корниенко.

"Наша позиция и позиция президента Владимира Зеленского – особый статус в Конституцию не вписывать. И оба проекта закона (первого варианта и доработанного, а позже отозванного о внесении изменений в Конституцию по децентрализации – ИФ) были без какого-либо "особого статуса", - сказал Корниенко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

https://interfax.com.ua/news/political/640981.html

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #647 : Лютий 13, 2020, 11:42:42 »
 Планов громадье. :kos:
Цитувати (виділене)
Осенью прошлого года премьер-министр Украины А.Гончарук на ежегодном форуме «Ялтинская европейская стратегия YES-2019» объявил о проекте соединения Черного и Балтийского морей водным каналом. Это вызвало определенный скептицизм и смех. И, казалось бы, об этом все забыли.

Но нет! Несколько дней назад во время визита в Беларусь глава Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) В.Криклий объявил о начале практической реализации речного маршрута Е40 (так называется проект водного канала между Балтийским и Черным морями). И в госбюджете уже даже выделены 10 млн. грн. на дноуглубительные работы на 64,5 км реки Припять.

Cпойлер
Оказывается, задача о воссоединении Балтийского и Черного морей, которую ставил еще гетман Речи Посполитой Ежи Оссолинский, дожила до нашего времени. По предварительным оценкам на ее решение сегодня нужно 12,7 млрд. евро. Отказ европейцев выделить средства для реализации Е40 прозвучал еще осенью 2019 года, как только была объявлена эта инициатива.

Проблемными в этом проекте есть мелководные для судов класса "река-море" Припять и Западный Буг (между Брестом и Варшавой). Доведения уровня воды до судоходных норм на никогда не бывшим судоходным Западном Буге сопряжены не только с огромными финансовыми затратами, но и с экологическим проблемами для флоры и фауны Полесья. Кроме того, есть опасность того, что в результате работ на Припяти поднятый со дна радиоактивный ил (оставшийся по Чернобыльской трагедии) перенесется в Киев (это кстати, никто не опроверг и подтвердил).

"Весь проект Е40 – это феерический бред. Утопия полагать, что реки с низким уровнем грунтовых вод могут быть приведены в соответствие со стандартами навигации класса IV (на всем маршруте должна быть обеспечена минимальная глубина воды 2,5 м), особенно учитывая тот факт, что Припять пополняется преимущественно за счет снега. С технической точки зрения, это потребует не только дноуглубительных работ, а также строительства каскада плотин, что значительно увеличивает риски для окружающей среды", – такую точку зрения высказал в свое время экс-замминистра МИУ Александр Кава.

Но самое интересное состоит в том, что если работы будут проведены на Припяти за украинские деньги и по украинской инициативе (европейцы в стороне!), то главным выгодополучателем восстановления судоходства на Припяти станет Беларусь, а не Украина. Потому что именно Беларусь получит выход к Черному морю, а у Украины сегодня и без этого канала выход к морю есть. А выхода на Балтику у нас как не было, так и не будет!
https://site.ua/sergey.zelinsky/25767-kak-kazaki-budut-ryt-chernoe-more-dlya-belarusi/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #648 : Лютий 13, 2020, 11:59:00 »
Планов громадье.

Фейерический бред это нижепреведенная  статья...

Несудоходная  часть это участок Варшава-Брест, т.е основные работы будут там... Очевидно что Украина их финансировать не будет...

Отдельный бред в этой фразе...

Цитувати (виділене)
Потому что именно Беларусь получит выход к Черному морю, а у Украины сегодня и без этого канала выход к морю есть. А выхода на Балтику у нас как не было, так и не будет!

З.Ы. Е40 это часть BRI — Belt and Road Initiative. Финансирование предполагается от Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB).

З.Ы.Ы. Экологи против, да... ну так они вообще против всего...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #649 : Лютий 13, 2020, 13:26:34 »
Цитувати (виділене)
В правительстве изучают возможность использования данных спутника для проведения переписи населения на оккупированном Донбассе и в аннексированном Россией Крыму. Об этом заявил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет в эфире "Украинского радио".
Так, говоря о возможности проведения переписи на временно оккупированных территорий, он отметил, что для определения количества населения могут использовать спутник.
"Мы как раз вчера встречались с представителями ООН, которые будут помогать нам с проектом спутниковой съемки, который является очень сложным. Похожий проект проводили в Афганистане, где значительная часть территории тоже не контролируется властью", - сказал он, отметив, что пока не знает, насколько точно можно оценить через спутники количество населения на оккупированных территориях.
https://www.rbc.ua/rus/news/perepis-naseleniya-donbasse-krymu-mogut-provesti-1581585312.html

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #650 : Лютий 13, 2020, 13:32:47 »
З.Ы.Ы. Экологи против, да... ну так они вообще против всего...
Вообще-то Волго-Донской канал практически убил в свое время Азовское море - сегодня мы видим жалкое подобие того, что я еще помню. Поэтому лично я тоже против таких проектов. Дороги стройте, а каналы рыть - я против. Мы еще плохо понимаем, чем это реально может обернуться по факту.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #651 : Лютий 13, 2020, 13:41:55 »
Поэтому лично я тоже против таких проектов. Дороги стройте, а каналы рыть - я против.

Ну да,. ну да... Череда фур куда лучше чем судоходство....  :kos:

З.Ы. Одно из главных преимуществ Украины это ее местоположение на перекрестке... Если к перекрестку нет никаких путей то он выглядит как минимум странно...

З.Ы.Ы. Для нечитателей повторяю что канал рыть будут в Польше и Беларуси...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #652 : Лютий 13, 2020, 13:47:30 »
З.Ы.Ы. Для нечитателей повторяю что канал рыть будут в Польше и Беларуси...
А отвечать за это - вся Европа. ПыСы. Да, череда фур - лучше. Сколько морей ты готов убить, чтобы ее не видеть?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #653 : Лютий 13, 2020, 13:48:27 »
З.Ы. Одно из главных преимуществ Украины это ее местоположение на перекрестке... Если к перекрестку нет никаких путей то он выглядит как минимум странно...
Покажи мне хоть один перекресток, на котором вырыли канаву, чтобы по нему было лучше ездить.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #654 : Лютий 13, 2020, 13:56:05 »
Да, череда фур - лучше. Сколько морей ты готов убить, чтобы ее не видеть?

Ну да ну да... Череда фур убивающая дороги и засирающая говном наши плодородные земли, всяко лучше практически экологически чистого судоходства...  :kos:

Покажи мне хоть один перекресток, на котором вырыли канаву, чтобы по нему было лучше ездить.

Гугли Суэцкий канал... Или Панамский канал...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #655 : Лютий 13, 2020, 13:59:44 »
Цитувати (виділене)
Партия Европейская Солидарность заявила, что суд признал законным исключение экс-главы ОП Андрея Богдана из списка кандидатов в нардепы в Раду восьмого созыва.

Как сообщает пресс-служба партии, соответствующее решение принял Шестой апелляционный административный суд.

«Нашу апелляционную жалобу было удовлетворено, решение Окружного административного суда Киева — отменено, в удовлетворении исковых требований Андрею Богдану отказано в полном объеме. Поэтому мы довольны результатом рассмотрения дела в апелляционном суде», — сказал адвокат партии Борис Сиклитский.

Внимание вопрос - кто же его туда включил...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #656 : Лютий 13, 2020, 14:11:42 »
В правительстве изучают возможность использования данных спутника для проведения переписи населения на оккупированном Донбассе и в аннексированном Россией Крыму. Об этом заявил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет в эфире "Украинского радио".
И отличить пенсионера от юноши, мальчика от девочки да и вообще украинца от "бурята" со спутника труда не составляет, для дубилёта.
0.888 дубилетов на сундук мертвеца
йо-хо-хо
и два мильярда гривен

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #657 : Лютий 13, 2020, 15:05:25 »
Гугли Суэцкий канал... Или Панамский канал...

Нашел перекрестки... Панама особенно.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #658 : Лютий 13, 2020, 15:48:12 »
и два мильярда гривен
Не клевещи на бессребреников!  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Оцінка чисельності наявного населення України здійснювалася групою фахівців на волонтерських засадах. З огляду на зазначене, облік робочого часу не здійснювався. Оплата роботи вказаної групи та фінансування оцінки чисельності наявного населення України з державного бюджету та позабюджетних фондів не здійснювалися, – повідомили у Кабміні.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #659 : Лютий 13, 2020, 15:55:51 »
экологически чистого судоходства...
Парусники пока возвращать не собирались. А взгляды на существующий флот с ДВС серьезно поменялись в последние годы (внимание переместилось на выбросы вместо цены топлива).
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.