Силой на силу в случае чего отвечать готовы и хотят
Вот об этом мой спитч. Не будет силы - не будет сопротивления. Но и реакции власти на протест, изменений под влиянием протестов, тоже не будет. Стоите и стойте себе, хоть до пенсии, нам похер, мы продолжаем делать только то, что считаем нужным, а вы протестуйте себе, имеете право, и никакой силы, ни-ни. Посмотрим, как долго вы готовы мирно стоять с цветочками в носочках. Если всегда, то ваще кайф, а если нет, то сами виноваты.
С учетом нашего анамнеза протестов совершенно очевидно, что так долго продолжаться не сможет, наступит момент, когда терпець урветься и протестующие первыми проявят какую-либо агрессию - файреы, снежки, хлопушки, балкончики с краской, не суть. За этим последует осуждение, общественное порицание, желание дистанцироваться. И каждый раз осуждающих и порицающих будет всё больше, а желающих мирно протестовать с нулевым результатом - всё меньше. Начнётся активная сепарация внутри протестных движений в принципе. В итоге часть, которая не согласна всю жизнь провести, мирно протестуя и не видя никакого эффекта от своих протестов, будет окончательно маргинализирована, и уже будет пофиг, проявляют ли они агрессию от закончившегося терпения или в ответ на агрессию в их адрес. Они станут маргиналами, не имеющими широкой поддержки. А самой популярной песней будет «давайте просто мирно постоим». И в конце концов, тут будет рф-лайт.
Это схематично, широким мазком. Но я вижу так. И вижу, как всё идёт к этому.
Поэтому, исходя из моего предположения, для меня осуждать сегодня надпись «лох» на здании ОП равно завтра сидеть дома и «жрать шо дают». Опять таки, схематично, но суть такая.