Автор Тема: Українська політика

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #13740 : Березень 22, 2021, 16:29:27 »
"быть мирным все время" не значит не давать по зубам в ответ на агрессию, это самим не инициировать погромов и безобразий. На Хрещатике за все время ничего не разрушили, за несколько месяцев. А если уж менты беспределят, то сами виноваты.
целиком желательно читать на что отвечаешь. например, поинтересоваться содержанием упомянутой поправки.
Я  в курсе этой поправки, как и многих других вещей. Можешь меня не агитировать, Украина - не Россия, как еще Кучма говорил, и не все остальные страны. У нас любой мирный протест моментально заканчивается при проявлении агрессии, а ее обязательно найдется кому проявить, с любой стороны. Поэтому мой мессидж не о том, что надо все терпеть, а о том, что не надо подхватывать любое безобразие, этого добра у нас на каждом митинге ложками можно, наблюдала лично неоднократно. 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #13741 : Березень 22, 2021, 16:34:57 »
Цитувати (виділене)
Sergey Vysotsky
27 хв  ·
Сміх-сміхом, але за моєю інформацією, Офіс президента дав вказівку усім місцевим адміністраціям забезпечити публічне засудження суботньої акції облрадами та міськрадами. Наразі на депутатів місцевих рад тиснуть для того, щоби схилити їх до ухвалення відповідних заяв.
Це якась шизофренія! Замість того, щоби зрозуміти об’єктивні причини такої супільної напруги та зняти її, влада робить все для подальшої ескалації та роздмухування конфлікту.
А ви кажете, не порівнюйте Зеленського з Януковичем! Ідея з позачерговим засіданням Ради все більше починає нагадувати інше засідання парламенту - 16 січня 2014 року!
Це й не дивно, так як Зеленський оточив себе людьми з досвідом Антимайдану. Які щиро впевнені - основна помилка в 2013-2014 роках полягала в тому, що не додавили. Але стратегія «долавлювання» створить ще більшу напругу і в перспективі призведе до ще більш масових та радикальних акцій протесту.
Я, відверто кажучи, сам не сприйняв форму суботнього протесту. І вважаю, таку форму контррродуктивною. Але ця форма була принаймні щирим виявом емоцій людей, яких пихата влада чомусь вирішила не помічати. Дії ж влади зараз починають бути в сотні раз огиднішими. Тому що немає нічого більш огидного за боротьбу влади з власним народом!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13742 : Березень 22, 2021, 16:44:43 »
У нас любой мирный протест моментально заканчивается при проявлении агрессии, а ее обязательно найдется кому проявить, с любой стороны.

А у меня стойкое ощущение, что одна из сторон решила пойти новым путём - игнорирование протеста непротивлением ему. И возникло оно не в эту субботу, а раньше, когда после перекрытия Банковой и волны возмущения, на следующей протестной акции со стороны правоохоронцев была тишь да гладь. И даже чуть раньше, когда я сама размышляла о том, какие шаги могла бы принять новая власть, чтобы переформатировать отношение к протестам.
Вот то, что случилось в субботу, многие (и тут, и то, что я читала на фб) объясняют «провокацией» разных персоналий, например, того же Авакова, чтобы подставить других персоналий, например, Порошенко. А у меня другое мнение: я считаю, что власть решила применять новую технологию игнорирования протестов - отсутствием всякой реакции доводить ситуацию до проявлений агрессии со стороны протестующих и в последствии использовать уже свою реакцию на эти проявления для формирования определённого общественного мнения в отношении таких проявлений. Чем постепенно сводя отношения к любой форме активного противостояния к «недопустимо, наказать всех учавствующих!».
На самом деле, это довольно умный, хоть и циничный, ход, который, в случае если власть выдержит эту свою линию, даст желаемые ей плоды.
Я так вижу и так чувствую. С учетом происходящего в стране, я думаю, у меня будет много поводов проверить свою теорию.

И я сейчас «выступаю» против активного осуждения того, что произошло в субботу, не столько потому, что считаю такую форму протеста единственно возможной, а именно потому, что считаю поддержку такого осуждения игрой в ворота любых протестов. Просто это ещё пока не очень заметно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13743 : Березень 22, 2021, 16:51:21 »
На самом деле, это довольно умный, хоть и циничный, ход, который, в случае если власть выдержит эту свою линию, даст желаемые ей плоды.

А плоды то какие? Рейтинг последовательно опускается...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13744 : Березень 22, 2021, 16:55:22 »
А плоды то какие? Рейтинг последовательно опускается...

Вот то-то и оно. Рейтинг опускается, а уходить не хочется. Там уже про вторую каденцию думают.
Плоды какие? Вот когда и если ситуация дойдёт до чего-то, подобного началу Майдана, не будет уже никакой масштабной поддержки. Участвующие в протестах будут низведены до уровня маргиналов. А силовое подавление протестов будет одобряемо и поддерживаемо. Что, собственно, уже потихоньку начинается.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13745 : Березень 22, 2021, 16:58:46 »
Вот когда и если ситуация дойдёт до чего-то, подобного началу Майдана, не будет уже никакой масштабной поддержки. Участвующие в протестах будут низведены до уровня маргиналов.

Ну, КМК ты раздуваешь из мухи слона...

Кто знал тех клоунов которые вчера вышли раньше (а все известные полит. силы уже и открестились)? Теория что это проплаченная самой властью акция и то выглядит поубедительней...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13746 : Березень 22, 2021, 17:02:39 »
Теория что это проплаченная самой властью акция и то выглядит поубедительней...

Дай-то бог, как говорится. У нас ещё будет возможность проверить. Но пока я все действия властей оцениваю с точки зрения своего предположения и вижу, что пока всё в него укладывается.

В качестве размышлений - какой смысл «проплачивать акцию», если есть уверенность, подкреплённая практикой, что в какой-то момент агрессия будет проявлена? Зачем «марать руки» и подставляться? Протестующие сами всё сделают, сами выроют себе яму, рано или поздно. Нужно просто сидеть на берегу реки.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13747 : Березень 22, 2021, 17:11:46 »
Участвующие в протестах будут низведены до уровня маргиналов.
Вот мне кажется, что Няма как раз об этом, когда говорит, что не всякое безобразие нужно немедленно подхватывать. Это не значит, что нужно только смирно с цветочками стоять, нет. Не хочешь, чтобы записывали в маргиналы, -- не веди себя как маргинал. Одно дело, когда пытаются, скажем, не допустить увоза Рифа в СИЗО и блокируют полицейские машины, и совсем другое -- когда что-то громят-разрисовывают и потом уходят. У нас половина любого города в таких "протестных" разрисовках, и у подавляющего большинства людей один их вид вызывает чувство отторжения.
И тут дело даже не в осуждении. Дело в том, что слишком большое количество активных людей не хотят быть частью такого рода протестов. Не хотят становиться маргиналами. Силой на силу в случае чего отвечать готовы и хотят, а быть частью гопоты, разрисовывающей любые поверхности, не хотят. Можно осуждать, можно не осуждать, а приличное количество людей в следующий раз задумается, а выходить ли. И это тоже результат позавчерашней акции.
И, кстати, именно поэтому не было никакого силового подавления, вообще. Потому что оно автоматически возвращало бы протестантов на уровень борцов с режимом.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13748 : Березень 22, 2021, 17:19:45 »
Можно осуждать, можно не осуждать, а приличное количество людей в следующий раз задумается, а выходить ли.

Люди выходят не потому что кто то позвал, а потому что считают что нужно выйти...

Случаи с Стерненко и РІФом очевидно не такие... Там много вопросов и даже процедура до конца не пройдена (у одного суд, а у другого аппеляции и ЕСПЧ в самом конце).

Привлекать внимание к этим вопросам нужно, но явно не втой форме как было сделано...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13749 : Березень 22, 2021, 17:25:15 »
это так не работает.
Я регулярно бываю на акциях и знаю, как это работает. Если организаторы хотят оставить после себя порядок, они принимают для этого меры. Если хотят оставить безлад, остается безлад.
Когда ситуация выходит из-под контроля любых сторон и развивается стихийно, начинается Майдан. Мы пока еще не в той точке.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13750 : Березень 22, 2021, 17:27:00 »
Силой на силу в случае чего отвечать готовы и хотят

Вот об этом мой спитч. Не будет силы - не будет сопротивления. Но и реакции власти на протест, изменений под влиянием протестов, тоже не будет. Стоите и стойте себе, хоть до пенсии, нам похер, мы продолжаем делать только то, что считаем нужным, а вы протестуйте себе, имеете право, и никакой силы, ни-ни. Посмотрим, как долго вы готовы мирно стоять с цветочками в носочках. Если всегда, то ваще кайф, а если нет, то сами виноваты.
С учетом нашего анамнеза протестов совершенно очевидно, что так долго продолжаться не сможет, наступит момент, когда терпець урветься и протестующие первыми проявят какую-либо агрессию - файреы, снежки, хлопушки, балкончики с краской, не суть. За этим последует осуждение, общественное порицание, желание дистанцироваться. И каждый раз осуждающих и порицающих будет всё больше, а желающих мирно протестовать с нулевым результатом - всё меньше. Начнётся активная сепарация внутри протестных движений в принципе. В итоге часть, которая не согласна всю жизнь провести, мирно протестуя и не видя никакого эффекта от своих протестов, будет окончательно маргинализирована, и уже будет пофиг, проявляют ли они агрессию от закончившегося терпения или в ответ на агрессию в их адрес. Они станут маргиналами, не имеющими широкой поддержки. А самой популярной песней будет «давайте просто мирно постоим». И в конце концов, тут будет рф-лайт.
Это схематично, широким мазком. Но я вижу так. И вижу, как всё идёт к этому.

Поэтому, исходя из моего предположения, для меня осуждать сегодня надпись «лох» на здании ОП равно завтра сидеть дома и «жрать шо дают».  Опять таки, схематично, но суть такая.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13751 : Березень 22, 2021, 17:29:11 »
Это схематично, широким мазком. Но я вижу так. И вижу, как всё идёт в этому.

Непонятно к чему ведет... Узурпация? Так это даже не смешно...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13752 : Березень 22, 2021, 17:35:32 »
Непонятно к чему ведет... Узурпация? Так это даже не смешно...

Тихой сапой, без особого насилия, да. И мне тоже не смешно.

Ещё раз - я вижу, чувствую, как пытаются переформатировать отношения к активным проявлениям. Как стремятся к «воспитанию» индифферентности. С этим связаны всё мои реакции.
И пишу я это только в объяснение своего отношения. Я не призываю со мной соглашаться. Но если я окажусь права, то «а я говорила».

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13753 : Березень 22, 2021, 17:36:00 »
Вот об этом мой спитч. Не будет силы - не будет сопротивления.
А мой спич о том, что фаеры, хлопушки и краска -- это не сила, не проявление агрессии со стороны протестующих. По крайней мере, так на это смотрит власть. Фаеры уже почти два года жгут, и что? И с краской то же самое. Кстати, у нас разукрашивали офис СН, когда они пытались оттянуть мовный закон еще на пару лет. Даже не Нацкорпус, внезапно. Ну все пожали плечами, местная СН чего-то там взвизгнула в ФБ, часть людей выбрала прийти на митинг на следующий день и без вотэтоговсего. Не воспринимается это как давление на власть, в первую очередь самой властью и не воспринимается. А вот маргинализирует протесты ощутимо, что самой власти и выгодно. Так смысл тогда в таких действиях?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13754 : Березень 22, 2021, 17:41:47 »
Тихой сапой, без особого насилия, да. И мне тоже не смешно.

Когда я говорю что не смешно это не потому что я в принципе не допускаю такого развития событий... Для меня не смешно потому что после гипотетической узурпации страна окажется одна без какой либо поддержки и просто прекратит свое существование в нынешнем виде...Т.е. я просто не вижу в чем выхлоп у потенциального узурпатора...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13755 : Березень 22, 2021, 17:42:21 »
всяко бывает
Ну конечно, всяко. Организатор этой акции в открытую признался, что они не захотели принимать никаких мер. Но можно продолжать про "получается не всегда".

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13756 : Березень 22, 2021, 17:44:25 »
В общем, я как могла, свою теорию изложила. Файреы, хлопушки, краска, цветочки, носочки, хороводы - это всё образы. В конечном итоге всё сведётся к «мирный протест vs активное сопротивление» и эффективные методы формирования негативного отношения ко второму путём непротивления первому при отсутствии обратной связи власть-протест. Вот тема моей диссертации )

Offline chucha

« Reply #13757 : Березень 22, 2021, 17:50:21 »
Масштаб батхерта поражает, конечно. Пара разбитых стекол и разрисованный фасад админ здания. И радостно подхваченная, абсолютно прозрачная, пропагандистская волна по маргинализации протеста. Мы решительно осуждаем бесчинства фашиствующих молодчиков.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13758 : Березень 22, 2021, 17:50:51 »
А я думаю, что оно уже довольно скоро рванет. И да, рванет под партийными прапорами а не под "мы вне политики, но с баночками краски". Просто потому, что люди с активной позицией и желанием сопротивляться никуда не денутся.

Offline Eney

« Reply #13759 : Березень 22, 2021, 17:51:52 »
Четвертий лист Стерненка. Читає Д.Казанський.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13760 : Березень 22, 2021, 17:53:46 »
А я думаю, что оно уже довольно скоро рванет. И да, рванет под партийными прапорами а не под "мы вне политики, но с баночками краски". Просто потому, что люди с активной позицией и желанием сопротивляться никуда не денутся.

Спешу напомнить что у Зеленского все еще пока что самый высокий рейтинг...

Offline Охтирка

« Reply #13761 : Березень 22, 2021, 17:56:38 »
В общем, я как могла, свою теорию изложила. Файреы, хлопушки, краска, цветочки, носочки, хороводы - это всё образы. В конечном итоге всё сведётся к «мирный протест vs активное сопротивление» и эффективные методы формирования негативного отношения ко второму путём непротивления первому при отсутствии обратной связи власть-протест. Вот тема моей диссертации )
Не согласна. Радикализация будет все больше восприниматься как норма. Например, в Испании, силовые действия на демонстрациях -- обычная часть сценария.
Кровь и смерть для нас уже давно не за гранью. Поэтому оттопыренных пальчиков будет все меньше.

Offline Охтирка

« Reply #13762 : Березень 22, 2021, 17:57:29 »

Спешу напомнить что у Зеленского все еще пока что самый высокий рейтинг...
Спешу напомнить, что этот рейтинг наполнен не самой активной частью населения.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13763 : Березень 22, 2021, 17:58:34 »
Просто потому, что люди с активной позицией и желанием сопротивляться никуда не денутся.

Если я права, то это лишь вопрос времени, когда их количество станет величиной, не имеющей принципиального значения для влияния на устойчивую систему.
Все эти «росиянцы нация рабов, украинцы нация баррикад» хороши только для поднятия патриотического духа и художественных противопоставлений. Эффективные действия власти по формированию негативного отношения к активному агрессивному протесту в условиях недоразвитой демократии при поддержании минимально приемлемого уровня жизни - и глазом моргнуть не успеем, как…

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13764 : Березень 22, 2021, 17:58:50 »
А, и да, если вы думаете, что "агрессивные" мальчики с краской и дымовухами из Нацкорпуса будут бодаться с ментами или прорывать оцепление, то нет. Они слиняют так быстро, что никто "мяу" сказать не успеет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13765 : Березень 22, 2021, 17:59:28 »

Это что то новенькое... Мы уже говорим о насильственном смещении законно избранной власти? На каком основании?

Offline Охтирка

« Reply #13766 : Березень 22, 2021, 18:03:49 »

Это что то новенькое... Мы уже говорим о насильственном смещении законно избранной власти? На каком основании?

Нет, мы говорим будут ли протесты против Зеленского на фоне его якобы высокого рейтинга.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13767 : Березень 22, 2021, 18:05:16 »
Это лишь вопрос времени, когда их количество станет величиной, не имеющей принципиального значения для влияния на устойчивую систему.
Тогда нужно предпринимать реальные силовые действия. Реальные. Силовые. И готовиться к тому, что нас будут пиздить, простите мне мой клатчский. Мы, в принципе, морально уже готовимся. Надеюсь, что у меня хватит духу, когда настанет час Х. Хотелось бы, чтобы все остальные, кто призывает к немедленным реальным действиям, тоже были готовы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13768 : Березень 22, 2021, 18:06:48 »
Нет, мы говорим будут ли протесты против Зеленского на фоне его якобы высокого рейтинга.

Протесты то тут причем?

Рейтинги публикуются примерно раз в месяц... У Зеленского пока что самый большой электоральный охват... На что повлияют протесты?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13769 : Березень 22, 2021, 18:11:52 »
Хотелось бы, чтобы все остальные, кто призывает к немедленным реальным действиям, тоже были готовы.

Я лично пока «призываю» лишь притушить (я сейчас не о ком-то конкретном, а в общем) факел осуждения, с моей точки зрения, совершенно не сравнимых по степени «неприемлемости» с последующей реакцией отторжения, действий. И не учавствовать в маргинализации протеста (в широком смысле этого слова), независимо от того, стоял ли кто-то за данной акцией, была ли она инспирирована самой властью или это эксцесс. В собственных же интересах.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.