Когда ты выходишь на типа мирный протест и за сам факт протеста тебя никто не щемит, то какой смысл в том, чтобы громить здание?
А как долго должен длиться мирный протест, чтобы стало понятно, что властям похер на него? Стоите себе мирно, ну и стойте, хоть до морковкиного заговенья.
Я сейчас не говорю о том, что бить окна, разрисовывать здания и прочее это хорошая форма для начала протеста. Но как его развитие в ситуации, когда ты стоишь мирно и стоишь, чета там требуешь, а воз и ныне там, она вполне предсказуема и реакции «фу-фу-фу, как можно, продолжайте мирно стоять дальше, авось когда-то сработает» у меня не вызывает.
Хорошо, когда можно и без этого? Да. Хочу я, чтобы обходилось без этого? Да. Осуждаю ли я такие всплески в ситуациях, когда мирно можно ещё долго стоять с нулевым результатом? Нет.
Власть не должна игнорировать мирный протест. Не достаточно просто «разрешать» мирно протестовать.. Реакция должна быть сразу же после первого. Хотя бы в виде «мы слышим вас, нам не все равно». А когда ты мирно стоишь, да, тебя никто не трогает, не запрещает тебе мирно протестовать, но ноль фидбэка, то момент, когда агрессия возьмёт верх - всего лишь вопрос времени. Это, имхо, ожидаемо.