Автор Тема: Українська політика

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Українська політика
« Reply #13590 : Березень 19, 2021, 17:56:04 »
А пока буду за тех, кому плохо от перевода.
С другой стороны, есть же и люди, которым плохо от перевода на зимнее время. :) Ну, я думаю, что есть.

Offline Охтирка

« Reply #13591 : Березень 19, 2021, 17:56:51 »
С другой стороны, есть же и люди, которым плохо от перевода на зимнее время. :) Ну, я думаю, что есть.
Зимнего времени нет!  :smilie9:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13592 : Березень 19, 2021, 17:58:02 »
Но я за правду и считаю, что мы должны жить в нашем, богом данном часовом поясе.  :prapor2: 

О, так ты в курсе получается? До 1981 было неправильное время? А когда, с какого момента так получилось? И когда было правильное, богом данное?
Я, конечно, почитаю и всё изучу, но раз уж живой разговор, то так быстрее будет.

Если тебе не лень, конечно.
Апд. Хотя, наверное, это много писать. Не хочу тебя утруждать (я сейчас серьезно, если что). В гугле же всё есть, своё время потрачу, а не твоё.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13593 : Березень 19, 2021, 17:58:53 »

Придёт и их время! Осенью их пожалею. У меня большое сердце  :smilie5:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13594 : Березень 19, 2021, 17:59:07 »
Я прагматично считаю, что нужно как в Евросоюзе делать, если у них будет перевод - пусть и у нас остается, отменят - и у нас тогда пусть отменяют. Разброс в этом деле капец неудобен, вон в США, где всё принципиально не как у людей по-своему, переводят часы в другой день, чем везде - и каждый год какие-нибудь эксессы даже в нашей небольшой компании были. Пусть лучше унифицированно будет.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13595 : Березень 19, 2021, 18:08:46 »
Может, конечно, надо еще 40 лет попривыкать, и тогда наконец-то все получится.
Может быть.  :smilie5:
Я в детстве и юности совой была. Потом рабочий график приучил рано вставать. А уж сейчас котики в 5 утра, что твой будильник.  :grin:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #13596 : Березень 19, 2021, 18:11:46 »
И когда было правильное, богом данное?
Ну при царе. Первый раз летнее время ввело еще временное правительство в 1917  :sneaky: еhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F#%D0%92_%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Offline Охтирка

« Reply #13597 : Березень 19, 2021, 18:14:37 »
Но я за правду и считаю, что мы должны жить в нашем, богом данном часовом поясе.  :prapor2: 

О, так ты в курсе получается? До 1981 было неправильное время? А когда, с какого момента так получилось? И когда было правильное, богом данное?
Я, конечно, почитаю и всё изучу, но раз уж живой разговор, то так быстрее будет.

Если тебе не лень, конечно.
Так я ж все выше написала. Зимой сейчас мы живем в нашем, богом данном часовом поясе, в  который Украина укладывается практически тютелька в тютелька. А летом, когда переводим стрелки, часы показывают на час больше, чем есть по часовому поясу, то есть в 9 вечера светло, как должно быть на самом деле в 8.
При совке жили по московскому, в московском часовом поясе, то есть на час позже. А когда ввели летнее время при совке, летом Украина жила на два часа позже своего часового пояса.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13598 : Березень 19, 2021, 18:14:46 »
Потом рабочий график приучил рано вставать.
Ну я тоже, конечно, могу рано вставать, когда рабочий график. Куда ж деваться. Приучаться к такому графику я начала в возрасте 2,5 лет, когда пошла в садик, туда надо было на 8 утра. Потом школа, потом универ, потом работа, и только последние пять-шесть лет могу себе позволить не вставать в 6 или 7 утра.  Однако за те 36 лет, которые я жила по "рабочему графику", привычка почему-то не сформировалась. :)
Cпойлер
А на ложиться спать в 2 часа ночи организм легко перестроился буквально за месяц.

Offline Охтирка

« Reply #13599 : Березень 19, 2021, 18:15:56 »
И когда было правильное, богом данное?
Ну при царе. Первый раз летнее время ввело еще временное правительство в 1917  :sneaky: еhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F#%D0%92_%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Нет, богом данное по часовому поясу. От Гринвича.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #13600 : Березень 19, 2021, 18:17:55 »
Поспівчувай мені, наприклад  :smilie5:
Хіба твоя дочка не робить уколів у визначений час???
Мені потрібен тиждень, щоб перенести час прийому антигіпотерзивного препарату, і 10 днів для встановлення нового режиму уколів інсуліну.
Стосовно світлового дня мені пофігу. Аби на чомусь зупинились.
А ще є матері, які годують груддю. Є маленькі і величенькі діти, яким вставати в садок чи в школу. Є водії громадського транспорту, лікарі.
Карочі, чекаю величезного співчуття  :girl_in_dreams:

Offline vano80

« Reply #13601 : Березень 19, 2021, 18:25:34 »
Зимой сейчас мы живем в нашем, богом данном часовом поясе, в  который Украина укладывается практически тютелька в тютелька. А летом, когда переводим стрелки, часы показывают на час больше, чем есть по часовому поясу, то есть в 9 вечера светло, как должно быть на самом деле в 8.

Ну дал там кто-то что-то... Может стоит подвязываться к нынешним реальностям.  К европе, к массе наемных работников, которым (как по мне) световой день вечером важнее утреннего. Зачем нам рассвет в три утра и заход в 8-9? Рабочие часы же не переделываем.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13602 : Березень 19, 2021, 18:38:44 »
Поспівчувай мені, наприклад  :smilie5: Хіба твоя дочка не робить уколів у визначений час???
Карочі, чекаю величезного співчуття 

Звісно, робить. Але вона не переходить на новий час, а переносить час уколу відповідно переходу, тому я про це не подумала, пробач  :f1: Тобто, колись, багато років тому, ми вибрали для «довгого» укола той час, який був би зручним, не залежно від переходів. Та й може у вас різні інсуліні, і з твоїм це було б проблемою. В будь якому разі, ще раз пробач, що я не подумала про це.

Так що, нема питань, співчуваю!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13603 : Березень 19, 2021, 18:40:50 »
Кстати, а если весной не переводить, то и осенью, получается, тоже не надо?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #13604 : Березень 19, 2021, 18:52:29 »
Звісно, що не треба. Буде один час - астрономічний. Сподіваємся.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #13605 : Березень 19, 2021, 18:56:22 »
Та й може у вас різні інсуліні, і з твоїм це було б проблемою. В будь якому разі, ще раз пробач, що я не подумала про це.
Дякую  :) за співчуття.
Хочу окремо відзначити твою чудову українську мову!  :plusone:
Ми ж знаємо, що українська - найскладніша мова у світі!  ;)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13606 : Березень 19, 2021, 19:03:37 »
Даже в Ужгороде в 8.
А ведь между Ужгородом и Харьковом вполне себе расстояние часового пояса. Однако делать два часовых пояса в Украине явно нецелесообразно.
Тю, ля, а шо?

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #13607 : Березень 19, 2021, 19:21:05 »
Зимнего времени нет!  :smilie9:
+1000
Це і є, наш старий "справжній" часовий пояс.
Переходили перший раз у 81-му на "літній" час.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Ash

« Reply #13608 : Березень 19, 2021, 19:30:46 »
Я в детстве и юности совой была. Потом рабочий график приучил рано вставать.
10 лет  необходимости вставать в 5.30 ничего не сделали с тем, что я по-настоящему  просыпаюсь к 11.00  Просто массу операций я умею делать на автопилоте. И спать в транспорте стоя  я тоже умею.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #13609 : Березень 19, 2021, 19:33:28 »
Кстати, а если весной не переводить, то и осенью, получается, тоже не надо?
Само собой.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #13610 : Березень 19, 2021, 20:18:39 »
Думаю, что стряслось в украинской политике, столько страниц натрепали? А тут перевод времени обсуждают :smile4: Я люблю солнышко. И хочу жить по солнышку. В союзе, когда сдвижка была на 2 часа, в 10 вечера было еще светло. Круть неимоверная. А утром светлеет в 3,4 или 5 - всем пофиг, потому что большинство еще спит. Зимой можно было бы возвращать на час или два, не имеет значения. Зимой световой день все равно маленький. Как ни крути, так или иначе, в темноту попадешь. Я понимаю, что можно сделать рабочий день с 6 утра и магазины с семи и будет то же самое. Но совы правят миром и сдвигают абсолютно все на поздний вечер. Так что своими силами пока как-то не получается. Перевод - быстро и эффективно. Мне нравится. Жаль будет, если отменят.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13611 : Березень 19, 2021, 20:41:27 »
совы правят миром

:consul: Вот так рождаются легенды.
Майк, ну какие совы? Это мир жаворонков! Мы, бедные совы, вынуждены мимикрировать, подстраиваться, приспосабливаться  :smilie2:
Да, в последнее время есть некоторые сдвиги, лучик толерантности и терпимости коснулся и нас, многострадальных сов. Но не смотря ни на что, пока это мир заточен под «кто рано встаёт, тому бох даёт». А совы лишние на этом празднике жизни  :weep:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13612 : Березень 19, 2021, 20:48:14 »
Каждый сам создает мир, в котором живет.  :sneaky:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Solmir

• Киев
« Reply #13613 : Березень 19, 2021, 20:51:09 »

Может неправильно обсуждать это здесь, а не в Королях и капусте, но могу сэкономить на гугление.
"Богом данное" время называется местным или географическим. Астрономический полдень соответствует 12-00, полночь 24-00. К нему близко поясное время, это GMT +/- сколько-то часов. Москве не повезло, она на границе двух поясов, т.е. отличие в полчаса поясного от местного, но можно выбрать, в какую сторону.
При СССР ввели т/н декретное время. Это поясное, сдвинутое на час. Полдень близок к 13-00. Потом ввели летнее время со сдвигом в 2 часа, у него полдень где-то в 14-00.
У нас отменили декретное, в России его реально возродили, назвав летним (но его зимой не отменяют).
Нюанс: читая дореволюционные книги, стоит помнить, что там другое время. Если крестьяне в поле с 4 утра, то это 6 утра по декретному + летнему. Если бал завершался после полуночи, то это после 2 ночи по декретному + летнему.
О переводе стрелок. Да, многим не нравится. Экономии электричества особо нет. Основные проблемы с расписанием международного транспорта в этот день, особенно если одна страна переводит стрелки, а вторая - нет. Возможны сбои и аварии.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #13614 : Березень 19, 2021, 20:54:29 »
совы правят миром

:consul: Вот так рождаются легенды.
Майк, ну какие совы? Это мир жаворонков! Мы, бедные совы, вынуждены мимикрировать, подстраиваться, приспосабливаться  :smilie2:
Да, в последнее время есть некоторые сдвиги, лучик толерантности и терпимости коснулся и нас, многострадальных сов. Но не смотря ни на что, пока это мир заточен под «кто рано встаёт, тому бох даёт». А совы лишние на этом празднике жизни  :weep:
да ну. Кто рано встает - тот к обеду уже уставший. А современным миром правим мы с Майком 8) Жалкие жаворонки даже не знают, какого количества преимуществ они лишены :grin:
а если без шуток: по астраномическому времени в 12-00 должна пройти половина светогого дня. для тех, кто не занят в доении коров и прочих кур, явно не оптимально. По мне - пусть утром будет темно, но вечер светлый подлиннее

Offline Milena

« Reply #13615 : Березень 19, 2021, 21:12:45 »
богом данном часовом поясе, в  который Украина укладывается практически тютелька в тютелька.
Никакой единой тютельки не было и нет, даже у Киева и Львова она разная, а у Львова и Донецка разнючая. И вообще-то дело ведь не вставании по утрам, а в ультрафиолете, которого зимой нашим организмам очень не хватает, а с переходом зимой на тнз зимнее время мы уменьшаем время его потребления на целый час.
Я ходила в школу во Львове, и зимой мы шли туда в темень, но зато гулять после школы не в темень могли еще долго. Я жила восемь лет в Риге, и сумерки вместо нормальной ночи летом меня не восхищали, но и не беспокоили, а вот зимой, когда день длился всего пару часов, тоска была зеленая. Хорошо было в Португалии, там и зимой, и летом были нормальные и дни, и ночи. А вот зимой в Киеве, когда в четыре темень опять тоска.   
« Останнє редагування: Березень 19, 2021, 21:28:29 від Milena »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13616 : Березень 19, 2021, 21:16:36 »
В общем, я буду изучать вопрос (из любознательности). А пока буду за тех, кому плохо от перевода. На кого не влияет, тем же, вроде, должно быть без разницы, ну вот как мне. А значит их не жалко  :smilie5:
Их надо просто простимулировать отменой субсидирования электрики для населения. Как начнут платить по реальному прайсу, так и попустит :sneaky:

Я сейчас вообще по промышленному тарифу плачу, поэтому лично мне пофиг...  :blum2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #13617 : Березень 19, 2021, 21:45:40 »
Читав спогади щоденник полтавського лікаря Несвицького, то в період з 1919 по 22-й рік години більшовики переводили туди-сюди більше п"яти разів. Можу помилятися в кількості в більшу сторону. (це якийсь лютий пиздець :wacko3:
Ось вони http://histpol.pl.ua/ru/biblioteka/4822-poltava-v-dni-revolyutsii-i-v-period-smuty-1917-1922-gg

Коли накатує нудьга від сьогодення, перечитую цей щоденник і розумію, що все що у нас це така хуйня, що навіть соромно.

З тексту: "...Менее чем в 2 дня — два переворота власти..."

Рішив освіжити у пам"яті. Цитую:
1919 рік
Цитувати (виділене)
21 февраля

Ограблена квартира доктора Будаговского 35, доктора Гурвича 36.

Мясо 1 сорт — 3 руб. фунт, молодое — 2 руб. 70 к., свинина — 1 руб. 50 коп.

Приказано перевести все часы на 1 час 25 минут вперед.

Цитувати (виділене)
2 апреля

Часы переводятся еще на 1 час вперед.

Цитувати (виділене)
11 июня

По декрету на Полтавскую губернию наложена контрибуция (на буржуазию, кулаков и спекулянтов) в 200 000 000 руб. на нужды Красной армии.

Часовая стрелка переставлена еще на 1 час, т.е. время на 3 1/2 часа вперед (против Солнца).
Цитувати (виділене)
21 июля

Часы отодвинуты на 1/2 часа назад. По городу расклеен список тех, кто должен по реквизиции внести: 1 кровать, 1 матрац, 1 подушку, 2 простыни, 2 наволочки. Опубликовано сообщение о взятии советскими войсками г. Константинограда. Около Шведской Могилы приехавший в Полтаву Троцкий производит смотр войскам и вынес не в пользу их впечатление: «Разве это войско, это босая команда»,— сказал он 106. Многие солдаты были босые, объясняется это тем, что снабжаемые обувью солдаты продают свои сапоги на базаре.

23 июля

Часы переведены с 23 июля на 30 минут 19 секунд назад.

Опубликован призыв в тыловое ополчение 107. Слухи о том, что под Скороходово, близ Искровки, разбиты советские войска, уничтожен батальон матросов, что м-ко Опошня занято добровольцами. Несколько дней тому
Цитувати (виділене)
16/4 декабря

Приказ декретом о переводе часовой стрелки на один час вперед.

1920 рік
Цитувати (виділене)
27 февраля / 14 февраля

Приказ о переводе часовой стрелки на 1 час (с 11 часов утра 27/14 февраля).
Муки нет. Белого хлеба давно мы уже не видим. Хожу за черным хлебом в городскую пекарню за Кадетским корпусом. Очереди большие. Благодаря знакомству как врача с заведующим, удается доставать по одному хлебу. Бывают дни, когда, простояв в очереди несколько часов, возвращаюсь домой ни с чем. В муке большой недостаток. Куль муки (5 пудов) стоит до 12 000 руб. Кувшин молока на базаре — 200 руб. В городе идут обыски и аресты.

Цитувати (виділене)
21 апреля / 4 мая

Приказ перевести часовую стрелку еще на один час. Говорят, что некоторые учреждения получили приказ готовиться (секретно) к эвакуации. В Полтаву прибывают войска.

Цитувати (виділене)
22 августа / 4 сентября

Приказ о переводе с 3 на 4 сентября часовой стрелки на 1 час назад.

Цитувати (виділене)
18 сентября / 30 сентября

В газете «Известия» опубликован список 40 человек, расстрелянных по приговору губчека («Известия», 30 сентября 1920 г.) Бандит Кныш при попытке его бежать из тюрьмы был убит. Издан приказ о том, чтобы с 30 сентября на 1 октября часовая стрелка была переведена на 1 час назад.

1921 рік
Цитувати (виділене)
11 / 24 марта

Со вчерашнего дня часовая стрелка передвинута еще на 1 час (т.е. уже на 3 часа).

Цитувати (виділене)
17 / 30 сентября

Приказ перевести часы на 1 час вперед.
1922 рік
Цитувати (виділене)
12 февраля

Часы переведены еще на час вперед.

Кажете біологічний годинник у когось страждає....  ::)
« Останнє редагування: Березень 19, 2021, 23:48:34 від Eney »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13618 : Березень 19, 2021, 22:06:25 »
Поэтому и говорю «не разбираюсь в вопросе, не понимаю».
Это очень редкое качество.  :yes:
Обычно люди всё понимают но мало в чём разбираются. :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13619 : Березень 19, 2021, 22:47:33 »
Цитувати (виділене)
СНБО ввел санкции против Януковича, Курченко и правоохранителей-предателей. Всего около 30 человек. Подавляющее большинство этих людей - 99%, уже являются гражданами Российской Федерации.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.