Автор Тема: Українська політика

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #13560 : Березень 19, 2021, 15:46:08 »
Понятие часовых поясов и светового дня, которые изучают в школе в пятом классе, прошло мимо, как и многое другое.

На летнее время первый раз перешли в 1981 т.е. они банально не знают что будет без сдвига на час. А руководствуются хней про "биологические" часы...

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #13561 : Березень 19, 2021, 15:47:48 »
Стыдно признаться, но я за много лет так и не изучила вопрос досконально и по сей день нахожусь во тьме  :f1: Так и не понимаю - перевод это гуд-гуд-карашо или вредная хня?
Перевод- бесполезная экономически хня(вводилась по экономическим соображениям) , которая вредна для тех, кто чувствителен к смене биоритмов.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Smoke

« Reply #13562 : Березень 19, 2021, 15:49:27 »
Стыдно признаться, но я за много лет так и не изучила вопрос досконально и по сей день нахожусь во тьме  :f1: Так и не понимаю - перевод это гуд-гуд-карашо или вредная хня?
Ты серьезно? Ну скажем так - с переводом можно летом до 10-11 вечера спокойно сидеть в уличном кафе.  А дети зимой идут в школу, когда уже светло.
Но есть цена. Один раз в году нужно начать вставать на час раньше. А без перевода одной из этих вещей не будет.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13563 : Березень 19, 2021, 15:55:02 »
Ну скажем так - с переводом можно летом до 10 спокойно сидеть в уличном кафе.  А дети зимой идут в школу, когда уже светло.

Да, в январе светает в районе 9 утра. В июне светает в пол четвертого утра. Если не переводить...

Offline Smoke

« Reply #13564 : Березень 19, 2021, 15:58:44 »
Перевод- бесполезная экономически хня(вводилась по экономическим соображениям)
На это дадут прямо противоположные ответы в зависимости какого лоббиста спросишь. Торговля и рестораны - за перевод времени.
Но есть простая причина по которой его оставляют - это удобно.

Offline Охтирка

« Reply #13565 : Березень 19, 2021, 15:58:52 »
Расскажу как мне.
Когда вводили летнее время в СССР, то говорили, что это в экономии электроэнергии. Мол в вечернее время позднее включают свет и экономится, а утром уже и так светло.
Потом в перестройку стали рассказывать, что это все фигня и никакой экономии нет, но летнее время не отменяли. Я считала, что это нам рудимент от совка остался. Но потом оказалось, что на летнее время переходят еще много где. В США это воспринимают как данность: переводят и переводят. Они объясняют, что так удлиняют световой день в теплую пору года, чтобы, в частности, дети могли подольше гулять безопасно. Это объяснение мне нравится, нравится когда летом темнеет поздно.
Потом в 2000х когда стало модно носиться с человеческим организьмом как драгоценным сасутом, учоные стали выступать про огромные страдания, которые приносит людям перевод стрелок два раза в год.
Потом в России Медведимка перевел страну в другой часовой пояс, оставив "летнее" время. Ну и у наших стало чесаться. ЕМНИП, при Януковиче хотели, но не успели. И вот опять.

Хоть мне летнее время и нравится, я не буду сильно плакать, если его отменят. Вдруг тысячи тысяч людей избавятся от страданий? Пусть им хорошо будет.
Главное, чтобы из-за невежд мы не остались в летнем времени, которое не соответствует нашему часовому поясу.

Offline Охтирка

« Reply #13566 : Березень 19, 2021, 16:00:06 »
Ну скажем так - с переводом можно летом до 10 спокойно сидеть в уличном кафе.  А дети зимой идут в школу, когда уже светло.

Да, в январе светает в районе 9 утра. В июне светает в пол четвертого утра. Если не переводить...

:grin:
Даже в Ужгороде в 8.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13567 : Березень 19, 2021, 16:01:47 »

:grin:

Ладно, переборщил немного с ужасами...  :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13568 : Березень 19, 2021, 16:02:56 »
Ты серьезно? Ну скажем так - с переводом можно летом до 10 спокойно сидеть в уличном кафе.  А дети зимой идут в школу, когда уже светло.
Но есть цена. Один раз в году нужно начать вставать на час раньше. А без перевода одной из этих вещей не будет.

Конечно серьезно.
И я не про «вставать в темноту» или «ложиться спать при дневном свете». Я про историю вопроса в том смысле, что насколько это оправданно не с точки зрения комфорта, а как (ну не знаю, как выразиться коротко) биологической необходимости, что ли. И когда я говорю «не понимаю», имею в виду, что не смогла бы участвовать в дискуссии, например, на тему «а вот раньше человечество как-то обходилось без этих переводов». Или про экономическую целесообразность. Или ещё про что-то более конкретное или научное, нежели «зато в школу вставать когда светло».
То есть, у меня нет мнения добро перевод или зло, потому что я не понимаю (не информирована) проблему на уровне, ну, что ли, «доказательности», если можно такой термин в данном случае использовать.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13569 : Березень 19, 2021, 16:07:08 »
Или про экономическую целесообразность.

Было бы нецелесообразно то никто бы и не переводил...

Offline Smoke

« Reply #13570 : Березень 19, 2021, 16:07:33 »
Даже в Ужгороде в 8.
Будет 9 если остаться в летнем времени как Мордор.
ссылка

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13571 : Березень 19, 2021, 16:09:59 »
Или про экономическую целесообразность.
Было бы нецелесообразно то никто бы и не переводил...

Ну тебе-то, понятно, и такой аргумент кажется вполне годным для того, чтобы считать, что ты разбираешься в вопросе  :smilie5:
А мне маловато.

Ну и потом, экономическая целесообразность не единственный решающий фактор при принятии тех или иных решений. Экономическая целесообразность может вступать в конфликт с другими факторами. А может и нет. Но я, относительно перевода, не в курсе, что там и как. Поэтому и говорю «не разбираюсь в вопросе, не понимаю».

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13572 : Березень 19, 2021, 16:13:12 »
Мне маловато.

В данном вопросе все на уровне ощущений - если ты жаворонок то перевод плохо, сова - то норм. Так пойдет?  :grin:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13573 : Березень 19, 2021, 16:14:35 »
:plusone:
Потом в 2000х когда стало модно носиться с человеческим организьмом как драгоценным сасутом, учоные стали выступать про огромные страдания, которые приносит людям перевод стрелок два раза в год.
Человеческий организм вполне способен к адаптации. Помню, прилетела на работу в НЙ, с которым разница -7 часов. Ну да, в первый день проснулась среди ночи и до утра разбирала вещи. Но через три дня уже никаких проблем не было.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13574 : Березень 19, 2021, 16:17:27 »
Мне маловато.
В данном вопросе все на уровне ощущений - если ты жаворонок то перевод плохо, сова - то норм. Так пойдет?  :grin:

Ну, для участия в демонстрации за или против - да, а так - нет  :sneaky:

И потом, я так понимаю, совам хорошо, когда в одну сторону переводят, а жаворонкам, когда обратно. То есть, весенний перевод ок для одних, а осенний для других.
Мне, например, ваще пофигу. У меня и джетлагов не бывает при больших изменениях в часовых поясах. Но не в этом же дело, я понять хочу кого поддерживать  :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #13575 : Березень 19, 2021, 16:17:57 »
Даже в Ужгороде в 8.
Будет 9 если остаться в летнем времени как Мордор.
ссылка
Да, там главный редактор УПячки сегодня как раз заумь выдал, что надо остаться в летнем времени, а про солнце в зените, мне в постиндустриальном обществе ничего не говорите. Ему написали, что в постиндустриальном обществе есть люди, которые ходят на работу, а в Ужгороде в декабре будет светать в 9:20.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13576 : Березень 19, 2021, 16:18:59 »
В данном вопросе все на уровне ощущений - если ты жаворонок то перевод плохо, сова - то норм.
Я жаворонок. Никаких проблем.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #13577 : Березень 19, 2021, 16:19:04 »
:plusone:
Человеческий организм вполне способен к адаптации. Помню, прилетела на работу в НЙ, с которым разница -7 часов. Ну да, в первый день проснулась среди ночи и до утра разбирала вещи. Но через три дня уже никаких проблем не было.

Ты неэмпатична.  :grin: Люди страдают.

Offline Smoke

« Reply #13578 : Березень 19, 2021, 16:20:30 »
Ну и потом, экономическая целесообразность не единственный решающий фактор при принятии тех или иных решений. Экономическая целесообразность может вступать в конфликт с другими факторами. А может и нет. Но я, относительно перевода, не в курсе, что там и как. Поэтому и говорю «не разбираюсь в вопросе, не понимаю».
Экономическая целесообразность - одна из причин почему в ЕС никак не могут решиться на отмену, хотя какие-то движения в эту сторону были. Это должны решить все страны вместе, иначе получится пестрый ковер часовых поясов.
Ад для расписаний самолетов.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13579 : Березень 19, 2021, 16:23:24 »

Не, ну в давние времена когда телефоны пределы квартир не покидали все нужно было делать вручную... Было много комичных случаев когда те кто забывал переводить опаздывали/приходили раньше времени...

Щас наука шагнула далеко вперед...  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #13580 : Березень 19, 2021, 16:28:10 »

Не, ну в давние времена когда телефоны пределы квартир не покидали все нужно было делать вручную... Было много комичных случаев когда те кто забывал переводить опаздывали/приходили раньше времени...

Щас наука шагнула далеко вперед...  :grin:

Да нет, биоритмы сильно нарушаются.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13581 : Березень 19, 2021, 16:29:40 »

Я даже не знаю что это...

Offline Охтирка

« Reply #13582 : Березень 19, 2021, 16:30:41 »

Я даже не знаю что это...

Драгоценный сасут

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13583 : Березень 19, 2021, 17:06:09 »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13584 : Березень 19, 2021, 17:19:36 »
Я жаворонок. Никаких проблем.  :smilie5:
А я сова. И после перехода на летнее время мне хреново еще пару месяцев. Нет, я, конечно, как-то с этим справляюсь вот уже сколько лет. Но предпочла бы, чтоб не было необходимости справляться. И с привычкой тоже как-то не сложилось за 40 лет. Может, конечно, надо еще 40 лет попривыкать, и тогда наконец-то все получится. :)
А как там правильно с экономической или биологической точки зрения, я не знаю. И мне, если честно, все равно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13585 : Березень 19, 2021, 17:43:35 »
В общем, я буду изучать вопрос (из любознательности). А пока буду за тех, кому плохо от перевода. На кого не влияет, тем же, вроде, должно быть без разницы, ну вот как мне. А значит их не жалко  :smilie5:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #13586 : Березень 19, 2021, 17:47:39 »
В общем, я буду изучать вопрос (из любознательности). А пока буду за тех, кому плохо от перевода. На кого не влияет, тем же, вроде, должно быть без разницы, ну вот как мне. А значит их не жалко  :smilie5:
Их надо просто простимулировать отменой субсидирования электрики для населения. Как начнут платить по реальному прайсу, так и попустит :sneaky:

Offline Охтирка

« Reply #13587 : Березень 19, 2021, 17:47:53 »
А меня куда? Я не страдаю, но летнее время люблю. Мне лучше с ним, чем без него. Значит, тоже страдание получается.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13588 : Березень 19, 2021, 17:49:54 »
А меня куда? Я не страдаю, но летнее время люблю. Мне лучше с ним, чем без него. Значит, тоже страдание получается.
Ты сначала определись, ты все-таки страдаешь или нет? Или больше нет, чем да; или больше да, чем нет. Тогда и решим. А пока неопределившихся жалеть отказываюсь  :smilie5:

Их надо просто простимулировать отменой субсидирования электрики для населения. Как начнут платить по реальному прайсу, так и попустит
То есть, ты считаешь, что все, кому плохо от перевода, все сидят на субсидиях и не платят реальный прайс? У меня пока нет таких данных. Во всяком случае, о присутствующих.

Offline Охтирка

« Reply #13589 : Березень 19, 2021, 17:53:26 »

Ты сначала определись, ты все-таки страдаешь или нет? Или больше нет, чем да. Там и решим. Пока неопределившихся жалеть отказываюсь  :smilie5:
Ну так это потенциальное страдание. Которое будет, когда его отменят.
Хотя сознаюсь по секрету, что когда мы жили по московскому времени, мне нравилось, что зимой первый урок и первая пара начинались затемно.  :grin: Но я за правду и считаю, что мы должны жить в нашем, богом данном часовом поясе.  :prapor2:

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.