Автор Тема: Українська політика

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Українська політика
« Reply #6540 : Серпень 09, 2020, 21:23:12 »
Из ОРДИЛО тоже закрывали въезд, там же тоже украинцы
Закрывали КПП, а не вьезд. А тут черным по белому запретили вьезд целой категории неправильных граждан.
А по факту они не могли выехать.
Только через Россию, но так неправильно.
Получается, юридически не закрывали, а фактически были закрыты.

Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6541 : Серпень 09, 2020, 21:26:10 »
Возможно, так и сделают.

Я надеюсь.  Меня бесит не само решение, от зеленых я никакой адекватности изначально ждал. Бесит вот это одобрение, мол что  так предателям и надо. Я его слышу все время, сколько я в Киеве живу от всяких диванных патриотов.

Ну, так думает небольшая категория граждан.
Не стоит на всех это распространять.
Лично я думаю, что лажанулись просто, не подумав, что нарушают Конституцию. А не в "назидание".
Зачем распалять в себе негатив?

Offline chucha

« Reply #6542 : Серпень 09, 2020, 21:28:32 »
А по факту они не могли выехать.
Только через Россию, но так неправильно.
Получается, юридически не закрывали, а фактически были закрыты

Через Россию это админка. Там какой-то копеечный штраф был, не знаю как сейчас. Хоть юридически не делили. А тут уже вообще решили не сдерживать себя, что там церемонится.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6543 : Серпень 09, 2020, 21:31:29 »
Это абсолютно точно неконстуционно.
Как и двойное гражданство.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline chucha

« Reply #6544 : Серпень 09, 2020, 21:32:11 »
Ну, так думает небольшая категория граждан

Я боюсь, что у нас разные представления о размерах этой категории. Поэтому и бешусь. Из одного ватного еоролевства уехать в другое, как оказывается.

Ре

• Гість
« Reply #6545 : Серпень 09, 2020, 21:38:12 »
Это абсолютно точно неконстуционно.
Как и двойное гражданство.
Не двойное, а два
Типа ж не удивит, что у меня в украинском консульстве мой голландский паспорт спрашивают?
Меня это удивляло сначала
Я как бы официально как порядочная на пмж оформлялась, выписывалась(кучу бабла содрали в Черновцах в свое время за то, чтобы я месяцами не ждала  каждой бумажки), а им мое пмж неинтересно, им мой голландский паспорт подавай :sarcastic:

Offline chucha

« Reply #6546 : Серпень 09, 2020, 21:40:30 »
Как и двойное гражданство

Да что ж за день то такой сегодня, сплошные знатоки украинского законодательства. Доктора юридических наук из киевских переходов. Во первых, Украина не запрещает двойное гражданство, она его не признает. Во вторых Украина не признает никакие документы и автоматическое гражданство, выданные окупационными властями.
Умникам, не понимающим зачем нужен красный аусвайс в Крыму, могу оказать бесплатную консультацию по акционной цене в 50 процентов от принадлежащего им недвижимого имущества.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6547 : Серпень 09, 2020, 21:50:46 »
Хотя должна сделать посольству комплимент, сильно в лучшую сторону поменялось отношение. Впрочем у них и рычагов давления на тебя никаких нет, если ты с голландским в него заходишь свой украинский продлить)
После опыта работы в консульском отделе одного из посольств я дала себе страшную клятву, которую, к слову, сдержала, "никогда в жизни больше не быть консульским сотрудником". Это работа только для людей с несокрушимой нервной системой.

Ре

• Гість
« Reply #6548 : Серпень 09, 2020, 21:54:41 »
Хотя должна сделать посольству комплимент, сильно в лучшую сторону поменялось отношение. Впрочем у них и рычагов давления на тебя никаких нет, если ты с голландским в него заходишь свой украинский продлить)
После опыта работы в консульском отделе одного из посольств я дала себе страшную клятву, которую, к слову, сдержала, "никогда в жизни больше не быть консульским сотрудником". Это работа только для людей с несокрушимой нервной системой.
А почему, расскажи, плиз? :)
Вроде ж крутая работа?
(Хотя тут набирали как-то и на голландском форуме даже объявление постили для российского посольства и народ хихикал, что понятно чего они там такие злые с такой зарплатой :) Но то правда клерков из местных россиян хотели набрать)
ПС я б в голландском посольстве в Киеве поработала, если бы хотела где заграницей(смотря отсюда)  поработать :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6549 : Серпень 09, 2020, 21:58:15 »
Ну, так думает небольшая категория граждан

Я боюсь, что у нас разные представления о размерах этой категории. Поэтому и бешусь. Из одного ватного еоролевства уехать в другое, как оказывается.

Я думаю, что Харьков просто более толерантный город, чем Киев. Тут многие из Крыма, никогда не встречала негатива в связи с этим. Так же как и к переселенцам из Донецкой и Луганской области.
Возможно, отдельные случаи есть, но их мало.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #6550 : Серпень 09, 2020, 22:02:53 »
Я думаю, что Харьков просто более толерантный город, чем Киев.

Завтра спрошу... Почему?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6551 : Серпень 09, 2020, 22:09:10 »
Я думаю, что Харьков просто более толерантный город, чем Киев.

Завтра спрошу... Почему?

Исторически так сложилось.
Не могу знать про Киев (сужу по постам выше), но то что Харьков толерантный 100%.
Но ИМХО конечно, а то сейчас растерзают. :smilie5:

Offline chucha

« Reply #6552 : Серпень 09, 2020, 22:13:01 »
Я думаю, что Харьков просто более толерантный город, чем Киев. Тут многие из Крыма, никогда не встречала негатива в связи с этим. Так же как и к переселенцам из Донецкой и Луганской области.
Возможно, отдельные случаи есть, но их мало

Возможно. Тут я далеко не первый раз наблюдаю все эти заломы рук и закаты глаз при известии о наличии второго паспорта. Особенно забавно слушать это все, когда говорящий не в курсе, что я из Крыма. Большинство нормально относится, врать не буду. Но вот это кугутское "предатели", вовсе не редкость.

Ре

• Гість
« Reply #6553 : Серпень 09, 2020, 23:00:56 »
Но вот это кугутское "предатели", вовсе не редкость.
Тю, меня вон, в очередной раз, мордой ткнули, че ты там типа гавкаешь из своей планокурни
Прикольно, что до тех, кто меня мордой тыкает, как бы и не доходит, что я может больший патриот, чем они, потому что от гражданства  не отказываюсь, от которого мне никаких плюсов, а минусы вполне могут себе быть
Но ткнуть инаких-то наше все :grin:
ПС насчет предателей: пусть Буковину да Закарпатье уже отсоединяют,во где гнездо гадов с другими паспортами. Причем еще и повадились и из других регионов примазываться, чтобы паспорт ЕС получить и сюда свободно свалить, хотя бы же и временно и легально на работу :girl_in_dreams:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6554 : Серпень 09, 2020, 23:02:53 »
А почему, расскажи, плиз?
Вроде ж крутая работа?
Долго рассказывать, всякое бывало. Скажем, наши граждане привыкли всегда стараться обойти закон. Например, выехали на работу за границу по нелегальным, поддельным документам. Потом звонят в посольство, что, ой, паспорт потерян/украден/постиран/разрисован ребенком, срочно нужен новый. Каждый, очевидно, считает, что очень оригинален в своей истории, а ты слушаешь эти байки по десять раз в день. Начинаешь объяснять, что требуется для получения нового документа - не всем нравится.
Это сейчас много безвиза с обоих сторон. А то было заходит, швыряет паспорт: "Срочно дайте визу, у меня самолет через два часа". Начинаешь объяснять, что есть сроки выдачи виз, а в ответ крик: "Но мне же надо!". И с психическими отклонениями немало граждан приходило. После четырех часов консульского приема было состояние выжатого лимона.

Ре

• Гість
« Reply #6555 : Серпень 09, 2020, 23:14:36 »
А почему, расскажи, плиз?
Вроде ж крутая работа?
Долго рассказывать, всякое бывало. Скажем, наши граждане привыкли всегда стараться обойти закон. Например, выехали на работу за границу по нелегальным, поддельным документам. Потом звонят в посольство, что, ой, паспорт потерян/украден/постиран/разрисован ребенком, срочно нужен новый. Каждый, очевидно, считает, что очень оригинален в своей истории, а ты слушаешь эти байки по десять раз в день. Начинаешь объяснять, что требуется для получения нового документа - не всем нравится.
Это сейчас много безвиза с обоих сторон. А то было заходит, швыряет паспорт: "Срочно дайте визу, у меня самолет через два часа". Начинаешь объяснять, что есть сроки выдачи виз, а в ответ крик: "Но мне же надо!". И с психическими отклонениями немало граждан приходило. После четырех часов консульского приема было состояние выжатого лимона.

Ясно. Каждая медаль имеет две стороны конечно, интересно вторую было узнать. Спасибо, что поделилась  :give_rose:
Мне очень обидно раньше было, когда я видела как с мужем в его посольстве разговаривали ( и куда он совершенно раслабленно шел, потому что это ж ЕГО посольство, они для него там находятся в других странах) и как на меня гавкали в нашем (куда надо было униженно на карачках заползать и то наслушаешься про предателей)
Но, опять же, к счастью поменялось дело тут
Но вот, скажу честно, что если где заграницей беда приключится, то побегу в голландское, а не в украинское
Но в Украине-я украинка, мне голландское не может быть полезным, поэтому меня всякие такие хохмы сильно напрягают и возникает предательская мысль, что может а и ну его и отказаться от него? :f1:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6556 : Серпень 09, 2020, 23:32:32 »
а и ну его и отказаться от него?
Извини, не поняла, от какого именно?

Ре

• Гість
« Reply #6557 : Серпень 09, 2020, 23:37:51 »
Ну так долбоебы должны страдать, вроде тут такой консенсус складывается.
Я пару лет назад впервые в жизни поехала в Украину с голландским, а не украинских паспортом
И да, меня до сих пор телепает, если я про украинские границы думаю(и увидела разницу на границе)
Но как понимаю, народ нормально относится, типа, а че такого?
Норм, везде так (и нет, не везде, такое хамское отношение это прерогатива когда ты с украинских заезжаешь/в наше посольство едешь. Хотя должна сделать посольству комплимент, сильно в лучшую сторону поменялось отношение. Впрочем у них и рычагов давления на тебя никаких нет, если ты с голландским в него заходишь свой украинский продлить)
Не знаю, что там у вас за КПП.
Я часто ездила в Москву к родственникам, и при возврате в Украину абсолютно одинаково проверяли документы и у украинцев, и у россиян, и у транзитных. Может, у нас толерантное КПП в Гоптовке, но разницы абсолютно никакой не наблюдала.

Через Польшу
Может разница в том, что ты заезжала с обычным украинским, а я с тем, где написано, что я в Голландии живу
Меня сразу и стандартно в сторону и начинались доебы: не заедешь, не выедешь потом и все в таком духе-тупое выбивание бабла
Я в последний раз , как на встречу одноклассников ездила, сильно опять дергаться начала(хотя меня в посольстве заверили, что не имеют право, но где то посольство, а где погранцы) , одноклассники из Израиля все сказали, что едут не по украинскому и чтобы я себе голову не морочила и по голландскому ехала
Мне как-то не по себе было(нарушаешь же, гражданка Украины я), но меня и они и тут проживающие уговорили и я с голландским поехала
В этот раз через Киев и меня вообще не трогали: вали себе дальше черешня
Для меня это был сильно другой опыт и я прониклась :)

Ре

• Гість
« Reply #6558 : Серпень 09, 2020, 23:41:07 »
а и ну его и отказаться от него?
Извини, не поняла, от какого именно?
От голландского, конечно
И от украинского
Возьму румынское-у меня на него все права есть
Движуха-наше все :grin:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6559 : Серпень 09, 2020, 23:44:13 »
а я с тем, где написано, что я в Голландии живу
Меня сразу и стандартно в сторону и начинались доебы: не заедешь, не выедешь потом и все в таком духе-тупое выбивание бабла
Если в украинском паспорте есть отметка о постановке на учет в посольстве, как постоянно проживающей в Нидерландах, не выпустить не имеют права.

Ре

• Гість
« Reply #6560 : Серпень 09, 2020, 23:48:17 »
а я с тем, где написано, что я в Голландии живу
Если в украинском паспорте есть отметка о постановке на учет в посольстве, как постоянно проживающей в Нидерландах, не выпустить не имеют права.
Конечно не имеют, но что доебаться нельзя? Паспорт старый, штампик плохо видно и т д
Я ж и говорю, что на границе мой паспорт стандартно в сторону откладывали и тупо ебали  мне мозг
Точно также как ебают мозг гаишники, когда на голландских номерах тебя останавливают
Кому-то поржать, а меня это все бесит и мне это неприятно и стыдно, да
Все это кстати полный оффтоп, просто для расширения картины :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6561 : Серпень 09, 2020, 23:58:40 »
Все это кстати полный оффтоп, просто для расширения картины
Ну почему, это же украинские реалии.  :pardon:
Когда мы с мужем возвращались из последней командировки на своей машине, нам на границе, при наличии всех необходимых документов на ввоз авто, трепали нервы четыре с половиной часа. Денег хотели, а мы не дали.

Ре

• Гість
« Reply #6562 : Серпень 10, 2020, 00:27:56 »
Все это кстати полный оффтоп, просто для расширения картины
Ну почему, это же украинские реалии.  :pardon:
Когда мы с мужем возвращались из последней командировки на своей машине, нам на границе, при наличии всех необходимых документов на ввоз авто, трепали нервы четыре с половиной часа. Денег хотели, а мы не дали.
Понимаешь, в чем дело
Ты с теми же смайли В твоем сообщении воспринимаешь это как «типо нормально, мы другого не знаем«
Так же как и Алекс воспринимает нормальным, что гражданам Украины заехать нельзя(типа сами суки виноваты)
А другие от этого в аут выпадают и нормальным это не воспринимают, потому что это лютый пиздец(С) меня и читай пост Мэй Дэй)
И тут такое дело: если люди считают норм, что к своим гражданам можно как к скоту относиться, потому что бла бла бла бла, то так и будут к ним относиться
К чему мой (риторический самой себе) вопрос и был, что может мне и не нужно то украинское гражданство
Ну и примеры к тому были ( больше Алексу писала, у него там розовым высирает, как бы чего и его мордой не ткнуть. Хотя с ткнуть его  мордой я даже и еще не начинала, но он пока замолк :))

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6563 : Серпень 10, 2020, 08:33:45 »
Ну и примеры к тому были ( больше Алексу писала, у него там розовым высирает, как бы чего и его мордой не ткнуть. Хотя с ткнуть его  мордой я даже и еще не начинала, но он пока замолк :))

Если бы ты умела читать что пишет Алекс то поняла бы что пишет он о том что если ты во время мировой пандемии вдруг захотел поехать за границу отдохнуть и тебя "внезапно" стопорнули то ты сам себе друг товарищ и злобный буратино...

Но читать ты не умеешь а общаешься с голосами в своей голове, так что Алекс тут не при чем....

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6564 : Серпень 10, 2020, 08:35:45 »
А что с празднованием Дня независимости?
Полагаю, карантин до 31.08 дает ОП основания отменять любые мероприятия.
Ну, кроме дежурного видосика от презЕдента.

Offline Охтирка

« Reply #6565 : Серпень 10, 2020, 10:23:31 »
Ой, а у меня есть много историй рассказать, как в посольствах ЕС и других цивильных стран с гражданами Украины разговаривали. Причем не с теми, кто огородами пытался на работу нелегальную пробраться, а просто с теми, кто на шпиль на соборе посмотреть. И явная коррупция со взятками которая была встроена в некоторые посольства, а не просто грубость и куча иезуитских документов анукадокажи. И еще посол Греции, который был просто больной на голову, но свою ротацию кажись таки отсидел до конца.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #6566 : Серпень 10, 2020, 10:37:20 »
И еще посол Греции, который был просто больной на голову, но свою ротацию кажись таки отсидел до конца.
Из занудства замечу, что гражданам личность посла не особо важна, им важнее консул...
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #6567 : Серпень 10, 2020, 10:45:27 »
Цитувати (виділене)
И еще посол Греции, который был просто больной на голову, но свою ротацию кажись таки отсидел до конца.
Из занудства замечу, что гражданам личность посла не особо важна, им важнее консул...
Может, то и консул был. Но персонаж легендарный был.

Ре

• Гість
« Reply #6568 : Серпень 10, 2020, 12:21:07 »
Ой, а у меня есть много историй рассказать, как в посольствах ЕС и других цивильных стран с гражданами Украины разговаривали. Причем не с теми, кто огородами пытался на работу нелегальную пробраться, а просто с теми, кто на шпиль на соборе посмотреть. И явная коррупция со взятками которая была встроена в некоторые посольства, а не просто грубость и куча иезуитских документов анукадокажи. И еще посол Греции, который был просто больной на голову, но свою ротацию кажись таки отсидел до конца.
Не ойкай, раз тебя не смущает отношение государства к своим гражданам, то чего уже тогда приличного отношения от других государств ожидать

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6569 : Серпень 10, 2020, 12:25:54 »
Ой, а у меня есть много историй рассказать, как в посольствах ЕС и других цивильных стран с гражданами Украины разговаривали.
Часто жалуются, что в наши посольства трудно дозвониться. Справедливости ради замечу, что во многие посольства зарубежных стран в Киеве нелегко дозвониться даже из МИДа, если не знаешь "секретного" номера телефона или чьей-то контактной мобилки.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.