Ты извини, что я стебусь. Просто когда мне всерьез говорят о заслугах Путина по прекращению войны, у меня ничего, кроме сарказма, не остается. Вспоминать количество россиян, погибших от терактов за время его цартствования, я не хочу. Мне кажется, это бесполезно. Также как и вспоминать о тех войнах, которые он начал.
Ты извини, мне очень странен твой сарказм. Путин войну прекратил - это сухой медицинский факт.
От терактов погибло много людей? Да, это ужасно.
В Чечне бесправие и беспредел? Да, и я это знаю лучше тебя, у меня среди друзей детства - работавшие с чеченцами правозащитники.
Сравнить правовой беспредел и теракты с войной... Извини, у меня так сравниловка не работает. В годы правления Путина теракты, а до его прихода - война. В годы правления Путина - кадыровские поборы, а до его прихода - бомбардировки, концлагеря и зачистки. Сегодня - масштабная коррупция, а раньше - массовые похищения людей ради выкупа, рабство и насилие.
Ты уверена, что ты вообще со свои сарказмом сравниваешь сравнимые вещи?
Ты уверена, что поборы "в фонд Кадырова" и артиллерийские обстрелы - это вещи одного, вообще, рода?
Хорошее решение для Чечни нашёл Путин? Плохое. Было лучше? Фиг его знает, никто внятного назвать не может. Остановил он войну? Остановил. Это был важный фактор, из-за которого за него голосовали? Был.
А теракты мусульманские по всему западному миру. Ты уверена, что в российских виноват чисто Путин?