Автор Тема: Российское государство и общество (прошлое, настоящее, будущее)

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Мне эта "русофобская" беседа уже стала ту злосчастную училку напоминать.
Да не. Задор не тот, вяло.
Имхо, устало, потому что достало.
Просто у некоторых (например, у меня) еще теплится наивная надежда, что можно объяснить и даже переубедить. Потому что нам все равно жить рядом - либералам и радикалам, славянофилам и западникам, имперцам и демократам.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mr_Bison

• Стать: Чоловіча
    • ЖЖ
Есть про Сталина, про СССР, про свободу слова, про неприкосновенность частной собственности, свободу вероисповедания, про демократию, про права человека и т.д. Если суммарно все смотреть - охуеть можно от получающейся картинки.

Ну я довольно плотно общаюсь в геймерской среде (а она мягко говоря не маленькая) и там расклад даже не 50/50... По моим ощущениям вата в России выше 50% но не намного...
И тут мы возвращаемся к репрезентативности.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Мне эта "русофобская" беседа уже стала ту злосчастную училку напоминать.
Да не. Задор не тот, вяло.
Имхо, устало, потому что достало.
Просто у некоторых (например, у меня) еще теплится наивная надежда, что можно объяснить и даже переубедить. Потому что нам все равно жить рядом - либералам и радикалам, славянофилам и западникам, имперцам и демократам.
Подавляющую часть переубедить нельзя – надо ждать пока вымрут. Так даж в Германии было. А её оккупировали и денацифицировали  в отличие от.

Offline Spika

Подавляющую часть переубедить нельзя – надо ждать пока вымрут. Так даж в Германии было. А её оккупировали и денацифицировали  в отличие от.
Блин, сейчас школьники - ватнее пенсионеров.
101 км от Москвы

Offline AlexUA

• Hero Member

Безусловно... Но когда речь заходит о России то... можно и на картах гадать и не сильно ошибешься...  :smile7:

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
А кто сказал, что ждать надо одно поколение?

Offline Mr_Bison

• ЖЖ

Безусловно... Но когда речь заходит о России то... можно и на картах гадать и не сильно ошибешься...  :smile7:
Я все же предпочитаю Гэллапа и т.д.  А то если я буду по своему окружении судить – в России сплошь либертарианцы ненавидящие Путина

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Спика, в большинстве своем?
Злобная заинька

Offline Spika

я не могу похвастаться репрезентативной выборкой, но мне кажется, что еще больше, чем 89%.
101 км от Москвы

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
я не могу похвастаться репрезентативной выборкой, но мне кажется, что еще больше, чем 89%.
:obm:

Тоесть, через 5 10  20 лет - снова здорова. Как раз возраст воевать и выбирать политиков.
А уж через 30 лет сами пойдут в политику. И снова по кругу: мы великая, любите нас, наши искандеры.
Злобная заинька

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
OMFG! Я подозревал что все плохо. Но настолько.

Offline Ефрат

Это уже как бы была совсем не та Миткова... :smilie2:
Ну и силовой захват опять же, и письма, и митинги, и то что ГД вообще отказалась рассматривать этот вопрос.
Это мы сейчас знаем, что это была не та Миткова.
А про силовой захват, который был следствием конфликта акционеров... причём тут ГД? Да и митинги были на удивление малочисленными. Можно, конечно, объяснить это рабской психологией народа России. Но по мне это гораздо лучше объясняется тем, что НТВ наплевало на журналистскую объективность без всякого Путина и задолго до оного.

Offline Ефрат

Да ты сам двумя постами выше написал, что российская сборка хуже любой иностранной. В общем, все познается в сравнении. У меня есть только давнишний опыт с Фордом Фокус, не помню где в РФ собиравшимся. Он был ужасен. Не как Жигули, но близко.
Во-первых, я не писал. Во-вторых, извини, не верю про ужасность российской сборки форда-фокуса.

Offline Ефрат

Погуглила. А и правда. Про сортир было за три месяца до "я устал, я ухожу." И не пьет к тому же. Ну как тут было всей страной не довериться.
Ага. И войну выиграл. Но на это можно не обращать внимание, пустяки - дело житейское. Подумаешь, войну в стране остановил. Всё равно главное, что его Ельцин назначил.

Offline Ефрат

С училкой не сравнить... Тут один Ефрат (вот что значит старая школа - соло целый день вытащил) а с училкой было стенка на стенку...
А шо, вы тут училку обсуждали? Чёрт, поздно я зашёл.

Offline тильда

• Рф
OMFG! Я подозревал что все плохо. Но настолько.
Возможно, не настолько.
Наблюдениями за школьниками похвастаться не могу, но когда я читаю Спику, мне кажется, что мы живём в разных государствах (на самом деле -- обе из подмосковья). То ли у Спики чёрные очки, то ли у меня розовые, не знаю.

Offline ТетраМ

Это мы сейчас знаем, что это была не та Миткова.
А про силовой захват, который был следствием конфликта акционеров... причём тут ГД? Да и митинги были на удивление малочисленными.
Ну погугли - как это развивалось, и при чем тут ГД.
Митинги - не сказать, чтобы очень малочисленные.
Что Миткова в том момент уже была не той, было ясно сразу всем, кто внимательно следил за событиями - все приличные люди тогда ушли. Некоторые вернулись, но уже совсем другими.
« Останнє редагування: Липень 14, 2015, 00:40:38 від ТетраМ »

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Да ты сам двумя постами выше написал, что российская сборка хуже любой иностранной. В общем, все познается в сравнении. У меня есть только давнишний опыт с Фордом Фокус, не помню где в РФ собиравшимся. Он был ужасен. Не как Жигули, но близко.
Во-первых, я не писал. Во-вторых, извини, не верю про ужасность российской сборки форда-фокуса.
Да, ради бога, не верь. Ты сам-то ездил когда-нибудь на иномарке российской сборки? А нероссийской? Была возможность сравнить, так сказать, впечатления?
Это впрочем не так важно, в конце концов. Глобально важно то, что 95% производимых в России товаров - полное говно, включая, но не ограничиваясь, автомобилями. Мне лично это патриотизма не прибавляет.
« Останнє редагування: Липень 14, 2015, 00:41:05 від Продавщица Роз »

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Погуглила. А и правда. Про сортир было за три месяца до "я устал, я ухожу." И не пьет к тому же. Ну как тут было всей страной не довериться.
Ага. И войну выиграл. Но на это можно не обращать внимание, пустяки - дело житейское. Подумаешь, войну в стране остановил. Всё равно главное, что его Ельцин назначил.
Ага. А сейчас-то там какое процветание и благодать. В инстаграме Кадырова об этом подробно рассказывается.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
:obm:
Тоесть, через 5 10  20 лет - снова здорова. Как раз возраст воевать и выбирать политиков.
А уж через 30 лет сами пойдут в политику. И снова по кругу: мы великая, любите нас, наши искандеры.

Деды Крым брали и Донбасс спасли от фашистской чумы. Можем повторить.

Offline Ефрат

Ну погугли - как это развивалось, и при чем тут ГД.
Митинги - не сказать, чтобы очень малочисленные.
Что Миткова в том момент уже была не той, было ясно сразу всем, кто внимательно следил за событиями - все приличные люди тогда ушли. Некоторые вернулись, но уже совсем другими.
Парфёнов, Шустер - мы тогда не знали, что они неприличные. Да и сейчас не особенно.

Offline Ефрат

Это впрочем не так важно, в конце концов. Глобально важно то, что 95% производимых в России товаров - полное говно, включая, но не ограничиваясь, автомобилями. Мне лично это патриотизма не прибавляет.
Глобально это важно. Потому что вопрос в том, не могут россияне собрать механизм качественно в принципе, или проблема в экономике и организации производства.
Ну и, нет, данные твои неверны. Сейчас больше половины автомобилей, продаваемых в России, - иномарки российской сборки. И ты их не отличишь от иномарок сборки других стран.

Offline Ефрат

Ага. А сейчас-то там какое процветание и благодать. В инстаграме Кадырова об этом подробно рассказывается.
По сравнению с войной? Да, процветание и благодать. А у тебя есть сомнения? Или ты с Люксембургом сравниваешь? Тогда - да, полное говно и упадок.

Offline ТетраМ

Парфёнов, Шустер - мы тогда не знали, что они неприличные.
А почему ты всё время говоришь "мы"? У меня есть и тогда были в России знакомые с другой точкой зрения, чем у тебя.
И войну выиграл. Но на это можно не обращать внимание, пустяки - дело житейское. Подумаешь, войну в стране остановил. Всё равно главное, что его Ельцин назначил.
И можно сбросить со счетов, что для того, чтобы в сентябре 99 г. вторгнуться в Чечню, надо было подорвать пару домов с живыми людьми. Пустяки, главное - войну выиграл.

Offline Ефрат

А почему ты всё время говоришь "мы"? У меня есть и тогда были в России знакомые с другой точкой зрения, чем у тебя.
"Мы" не означает "вообще все жители России". Означает в данном случае мой круг общения (бОльшую его часть).
И можно сбросить со счетов, что для того, чтобы в сентябре 99 г. вторгнуться в Чечню, надо было подорвать пару домов с живыми людьми. Пустяки, главное - войну выиграл.
Как версию могу это обсуждать, как доказанный факт или даже вероятный факт - у меня не получается.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
По сравнению с войной? Да, процветание и благодать. А у тебя есть сомнения? Или ты с Люксембургом сравниваешь? Тогда - да, полное говно и упадок.
Да какие уж тут сомнения. Чистый восторг! А главное - рецепт мира проще простого: находишь более менее лояльных бандитов и заключаешь с ними простой договор. Мы платим вам нереальную кучу бабла, а вы делаете все, что хотите, на вверенной вам территории, за это вы в ваших инстаграмах постите красивые картинки и восхваляете нас. Голосуете за нас всеми 105 процентами. Ну и иногда выполняете наши маленькие поручения - ну там поубивать за наше бабло, где скажем, или шлепнуть кого. Странно что с ИГИЛом и Палестиной до такого не додумались пока - не всем повезло иметь такого мудрого вождя.
Ты извини, что я стебусь. Просто когда мне всерьез говорят о заслугах Путина по прекращению войны, у меня ничего, кроме сарказма, не остается. Вспоминать количество россиян, погибших от терактов за время его цартствования, я не хочу. Мне кажется, это бесполезно. Также как и вспоминать о тех войнах, которые он начал.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Обсуждение особенностей России в злобном флудном треде спугнуло весь остальной флуд :). Давайте разговаривать о судьбах России здесь.
The best is yet to come.

Offline Spot

А "тудей-сюдей" ? Я не против, просто хотелось бы точнее свформулировать тематику треда.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А "тудей-сюдей" ? Я не против, просто хотелось бы точнее свформулировать тематику треда.
"Тудей-сюдей" больше подходит для злободневных новостей и их обсуждения, имхо. Здесь можно говорить о России вообще. Кто виноват, что делать и т.д.
The best is yet to come.

Offline Ефрат

Ты извини, что я стебусь. Просто когда мне всерьез говорят о заслугах Путина по прекращению войны, у меня ничего, кроме сарказма, не остается. Вспоминать количество россиян, погибших от терактов за время его цартствования, я не хочу. Мне кажется, это бесполезно. Также как и вспоминать о тех войнах, которые он начал.
Ты извини, мне очень странен твой сарказм. Путин войну прекратил - это сухой медицинский факт.
От терактов погибло много людей? Да, это ужасно.
В Чечне бесправие и беспредел? Да, и я это знаю лучше тебя, у меня среди друзей детства - работавшие с чеченцами правозащитники.
Сравнить правовой беспредел и теракты с войной... Извини, у меня так сравниловка не работает. В годы правления Путина теракты, а до его прихода - война. В годы правления Путина - кадыровские поборы, а до его прихода - бомбардировки, концлагеря и зачистки. Сегодня - масштабная коррупция, а раньше - массовые похищения людей ради выкупа, рабство и насилие.
Ты уверена, что ты вообще со свои сарказмом сравниваешь сравнимые вещи?
Ты уверена, что поборы "в фонд Кадырова" и артиллерийские обстрелы - это вещи одного, вообще, рода?
Хорошее решение для Чечни нашёл Путин? Плохое. Было лучше? Фиг его знает, никто внятного назвать не может. Остановил он войну? Остановил. Это был важный фактор, из-за которого за него голосовали? Был.
А теракты мусульманские по всему западному миру. Ты уверена, что в российских виноват чисто Путин?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.