Автор Тема: Российское государство и общество (прошлое, настоящее, будущее)

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Поэтому многие восприняли разгон НТВ как совершенно благое дело. Более того, по моему мнению оно таковым и было.
Закрытие "Кукол", прекращение производства передач «Итоги», «Тушите свет», «Глас народа», «Независимое расследование», «Итого» и «Свидетель века» - благое дело?!  :wacko3:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ефрат

• Стать: Чоловіча
Да, только все это было после того, как его выбрали, как кота в мешке.
Всё это началось до выборов. И "мочить в сортире". И взятие Грозного. И практически выигранная война в Чечне. Да, люди проголосовали за человека, который выиграл войну, которую предыдущая власть проиграла. Удивительно, конечно, что после этого он победил на выборах.

Rumor

• Гість
Ты про политбюро или просто членов партии?
По моим координатам, начиная с секретаря райкома КПСС с порядочными людьми был напряг. Но вообще у политиков туго с порядочностью.

Offline Ефрат

Нравится нынешнее НТВ? Для кого благо подобная блевотина?
Из того, что были прекращены коррупционные схемы поддержки старого НТВ, не вытекает напрямую создание нового НТВ. Или, что, нужно было коррупционные схемы оставлять в покое?

Rumor

• Гість
Судя по отзывам, hyundai, собранный в Чехии и в России, - две большие разницы. Чешские хорошие, российские ломаются.
Я повторюсь, что качество продукта зависит во многом не только от от того, кто его свинчивает. В качестве флуда просто, я не знаю, какие там хундаи. А вообще, я могу написать отзыв про самый что ни на есть немецкий автомобиль и немецкий же сервис. Цензурных слов не будет.
« Останнє редагування: Липень 13, 2015, 20:08:48 від Rumor »

Offline Ефрат

Закрытие "Кукол", прекращение производства передач «Итоги», «Тушите свет», «Глас народа», «Независимое расследование», «Итого» и «Свидетель века» - благое дело?!
Благим делом было забирание НТВ у олигарха Гусинского. Именно это называется почему-то "разгромом НТВ". Дальнейшие действия, нет, не были благими.

Offline AlexUA

• Hero Member
Благим делом было забирание НТВ у олигарха Гусинского. Именно это называется почему-то "разгромом НТВ". Дальнейшие действия, нет, не были благими.

Хоть убей не пойму почему благое... Во всем мире СМИ во владении медиа-магнатов обычное дело...

Offline Ефрат

А ещё это был лучший российский канал. Не знаю, кто "многие", мне трудно представить людей, радующихся именно разгону НТВ. Ладно, Гусинского посадить - точно никто бы не заплакал, но канал-то что плохого сделал. Особенно если сравнивать с другими федеральными.
Ну вот представь себе, что ты работаешь в коммерческом банке в 90-е годы. И у этого банка закрыты все лимиты на межбанковском рынке на работу с "Мост-банком" Гусинского. Потому что финансовые показатели Моста - ниже плинтуса. И вдруг у тебя выстраивается очередь вкладчиков забирать деньги. Потому что НТВ сделало сюжет о том, как в вашем банке всё погано, а входящая в тот же холдинг газета "Сегодня" подкрепила это статьёй. А потом владельцу банка, где ты работаешь, звонит Гусинский и говорит: "Миша, будем упорствовать или уже дадим Мосту межбанковский кредит?"
Это маленький пример. А то, что вся группа Мост существовала на кредиты госбанков и госкомпаний, которые никто не собирался возвращать? А это не деньги налогоплательщиков, нет? А то, что выбивались эти кредиты под угрозой "мочилова"?

Offline Ефрат

Хоть убей не пойму почему благое... Во всем мире СМИ во владении медиа-магнатов обычное дело...
А CNN живёт на кредиты Федеральной резервной системы, которые оно получает в Обмен на обещания не затрагивать те или иные аспекты деятельности правительства Обамы? Или во всём мире как-то иначе строятся отношения медиа-магнатов с госбюджетом и госкорпорациями?

Offline AlexUA

• Hero Member
А CNN живёт на кредиты Федеральной резервной системы, которые оно получает в Обмен на обещания не затрагивать те или иные аспекты деятельности правительства Обамы? Или во всём мире как-то иначе строятся отношения медиа-магнатов с госбюджетом и госкорпорациями?

Но кроме СNN есть же полно частных независимых каналов... У вас же было ОРТ (аналог CNN)...

Offline Ефрат

Однако, что значит время идет... В прошлом году Ефрата бы хуями до 5-го этажа обложили, а в этом уже ниче...
Не, ну если есть желание, то чего уж себя сдерживать :)

Offline Ефрат

Но кроме СNN есть же полно частных независимых каналов... У вас же было ОРТ (аналог CNN)...
Ну да, и все эти каналы не используют схему Гусинского-Березовского по отъёму денег у государства в обмен на информационную лояльность. Ну или я не в курсе.
А в ОРТ Березовский делал то же самое, что Гусинский. Только если Гусинский создал канал, то Березовский просто занял госсобственность и с её помощью зарабатывал бабло.
"Разгон группы Березовского" как должно было воспринять население? Как становление тоталитаризма? У меня не получалось так относиться, сорри.

Offline AlexUA

• Hero Member
Не, ну если есть желание, то чего уж себя сдерживать

Это я не тебе написал...   :smile7:

Offline AlexUA

• Hero Member
Ну да, и все эти каналы не используют схему Гусинского-Березовского по отъёму денег у государства в обмен на информационную лояльность. Ну или я не в курсе.

Ну так может нужно было схему поломать а не канал разгонять?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Нравится нынешнее НТВ? Для кого благо подобная блевотина?
Из того, что были прекращены коррупционные схемы поддержки старого НТВ, не вытекает напрямую создание нового НТВ. Или, что, нужно было коррупционные схемы оставлять в покое?
Ну вышло то, что выщло. Раньше это был интересный канал, а теперь дайджест для дебильного ватника.
Тю, ля, а шо?

Offline fvk

• Иркутск
Cпойлер
Ну вот представь себе, что ты работаешь в коммерческом банке в 90-е годы. И у этого банка закрыты все лимиты на межбанковском рынке на работу с "Мост-банком" Гусинского. Потому что финансовые показатели Моста - ниже плинтуса. И вдруг у тебя выстраивается очередь вкладчиков забирать деньги. Потому что НТВ сделало сюжет о том, как в вашем банке всё погано, а входящая в тот же холдинг газета "Сегодня" подкрепила это статьёй. А потом владельцу банка, где ты работаешь, звонит Гусинский и говорит: "Миша, будем упорствовать или уже дадим Мосту межбанковский кредит?"
Это маленький пример. А то, что вся группа Мост существовала на кредиты госбанков и госкомпаний, которые никто не собирался возвращать? А это не деньги налогоплательщиков, нет? А то, что выбивались эти кредиты под угрозой "мочилова"?
Ок, арестовать Гусинского - наверное, есть за что, но национализировать-то зачем? Да ещё превращать канал в то, что он представляет сейчас. Понятно, что не всё хорошо было с НТВ, так же как и с каналом Березовского, но вот благом действия властей назвать нельзя, был именно захват, что недопустимо.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Ефрат

Ну так может нужно было схему поломать а не канал разгонять?
А разгоняли канал очень постепенно. Там ещё долгое время присутствовал Парфёнов, были передачи Шустера, да и новости были совершенно не такими, как сейчас. Ну и ещё раз: то, что сделали с каналом потом, и то, что его отобрали у группы "Мост" - разные вещи. Поскольку речь шла о 2001-м годе, то я воспринял, что мы говорим именно о смене акционеров. Многие, повторю, не видели в этом ничего плохого.

Offline Ефрат

Ок, арестовать Гусинского - наверное, есть за что, но национализировать-то зачем?
Он перешёл за долги "Газпрому". основному кредитору. А кому должен был перейти?

Offline AlexUA

• Hero Member

Да ладно... На тот момент НТВ был более чем ликвиден... Инвестор нашелся бы за 5 мин...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Нынешних же "журналистов" НТВ можно заставлять работать хирургами или пожарными. Так они нанесут меньше вреда.
Тю, ля, а шо?

Offline fvk

• Иркутск
Ок, арестовать Гусинского - наверное, есть за что, но национализировать-то зачем?
Я уже плохо помню ту историю, но чего он так вдруг перешёл?
Да и меня больше интересует закрытие рейтинговых передач, то есть деятельность канала, а не вокруг него.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Ефрат

Да ладно... На тот момент НТВ был более чем ликвиден... Инвестор нашелся бы за 5 мин...
На тот момент, ЕМНИП, НТВ было должно "Газпрому" около 400 млн. и около 200 млн. мэрии Москвы (последнее тоже хорошо характеризует отношения компании с деньгами налогоплательщиков). Для 2001 года это были совершенно убойные деньги для убыточной медиа-группы.

Offline AlexUA

• Hero Member
На тот момент, ЕМНИП, НТВ было должно "Газпрому" около 400 млн. и около 200 млн. мэрии Москвы (последнее тоже хорошо характеризует отношения компании с деньгами налогоплательщиков). Для 2001 года это были совершенно убойные деньги для убыточной медиа-группы.

Цитувати (виділене)
В январе 2001 года свою заинтересованность в покупке пакета акций проявил основатель канала CNN, американский медиамагнат Тэд Тёрнер, объявивший на пресс-конференции в Вашингтоне о «проекте крупных инвестиций в одну из российских компаний

Думаю осилил бы....

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Я негативно отношусь к ворам-чиновникам например или к поддерживающим политику Путина. Это вполне себе социальные группы. Но употребление в данном контексте термина "фобия" меня несказанно удивляет.
Социальная группа - это чиновники. А поддерживающие политику Путина или воры-чиновники - не социальные группы. Вот если ты плохо относишься ко всем выходцам их КГБ, то это фобия. Но она вполне может иметь основания.
Про социальные группы это кто сказал? И я по 10-му кругу объяснять про принятие вероятностных решений о члене некоей группы в условиях неопределенности информации по данному конкретному члену на основе статики по группе и о том почему это абсолютно рационально не хочу. И даж рассказывать как профайлеры работают и почему никто не говорит, что у них фобии, мне влом. Я лучше подожду тред, где такое повторение будет не нужно в силу правил. В Техническом подфоруме как раз голосование идет.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Чтобы не особо оффтопить.
Cпойлер
Гусинского арестовали в июне 2000 г., после чего был т.н. Протокол № 6, в ноябре того же года «Газпром» и «Медиа-Мост» подписали соглашение об урегулировании задолженности по кредиту в 211 млн долларов.
Разгромом НТВ обычно все называют силовой захват в апреле 2001 г.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ефрат

Про социальные группы это кто сказал? И я по 10-му кругу объяснять про принятие вероятностных решений о члене некоей группы в условиях неопределенности информации по данному конкретному члену на основе статики по группе и о том почему это абсолютно рационально не хочу.
Я привёл примеры разницы между твоими профайлерами и тем, о чём я говорю. Одно дело, когда ты говоришь "выходцы из Турции в среднем на 47% чаще совершают преступления, чем другие иммигранты". Другое дело, когда ты говоришь "выходцы из Турции в массе своей не способны жить в правовом государстве".

Offline Ефрат

Гусинского арестовали в июне 2000 г., после чего был т.н. Протокол № 6, в ноябре того же года «Газпром» и «Медиа-Мост» подписали соглашение об урегулировании задолженности по кредиту в 211 млн долларов.
Разгромом НТВ обычно все называют силовой захват в апреле 2001 г.
Да, вроде бы, не особо оффтопим. Протокол № 6, как я понимаю, выполнен не был.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
На западе бывает заводят уголовные дела на нехороших медиамагнатов, но диктатуры не выходит. А тут завели и вышло. При полном одобрении народа. А то скажем в 30-е в США пресса не была коррумпирована и не занималась вымогательством. Надо было им тож вертикаль строить. Но там народ был неправильный. Без скреп в извилинах.

Offline AlexUA

• Hero Member
А то скажем в 30-е в США пресса не была коррумпирована и не занималась вымогательством. Надо было им тож вертикаль строить. Но там народ был неправильный. Без скреп в извилинах.

Ну то дела давно минувших дней... Но есть же лучший друг Вовы Сильвио....

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
А то скажем в 30-е в США пресса не была коррумпирована и не занималась вымогательством. Надо было им тож вертикаль строить. Но там народ был неправильный. Без скреп в извилинах.

Ну то дела давно минувших дней... Но есть же лучший друг Вовы Сильвио....
Именно. Или Мердок. И т.д.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.