Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча

+1
Это вообще не литература, это...я не знаю даже как назвать то, что делает Донцова,

По-моему, то же, что и множество блоггеров, у которых много поклонников - просто пишут что-то забавное, "мыло" такое.
Я не очень люблю такое читать, но могу сравнить с мексиканскими сериалами, которые я раньше часто посматривала за едой, мне забавно было. Потом вместо этого на форумы стала ходить.  :girl_in_dreams:

Offline Ксанка

• Одесса
Готовятся? :rofl:
 Траву кушаем, Век - на щавеле (с)
Вы знаете съедобные травы?
http://club443.ru/t/192630/p/33008704
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
Только непонятно почему такое убогое гавно как Сумерки и 50 оттенков серого так популярны.
Моя жена говорит, что это одно и тоже произведение.
В смысле, что авторша оттенков просто переперла Сумерки, поменяв вампира на миллионера :) , но сохранив канву и чуть ли не ситуации с диалогами.
Только Сумерки написаны хорошим английским языком, а Оттенки - убогим.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Моя жена говорит, что это одно и тоже произведение.
В смысле, что авторша оттенков просто переперла Сумерки, поменяв вампира на миллионера :) , но сохранив канву и чуть ли не ситуации с диалогами.
Только Сумерки написаны хорошим английским языком, а Оттенки - убогим.
:smilie5:

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Готовятся? :rofl:
 Траву кушаем, Век - на щавеле (с)
Вы знаете съедобные травы?
http://club443.ru/t/192630/p/33008704
Ой, ну вот уж вы прям сразу! :sarcastic:
Я вот недавно купила книжку про зеленые смузи, и там подробно рассказывается, какие есть сьедобные травы с картинками.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
тебя удивило, что дети купаются по времени? в пионерских лагерях вообще никогда не бывала?
Я был в пионрлагере в 1990-м году. Там был бассейн. И с 10 до 12 и с 16 до 18 там можно было купаться сколько угодно. Правда там был тихий час. Подозреваю, исключительно для того, чтобы вожатые могли предаться безобразию и в дневное время.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Я был в пионрлагере в 1990-м году. Там был бассейн. И с 10 до 12 и с 16 до 18 там можно было купаться сколько угодно. Правда там был тихий час. Подозреваю, исключительно для того, чтобы вожатые могли предаться безобразию и в дневное время.

ну это в общем то заебись, что вы за 2 часа не замерзали и не тонули. отличный лагерь был :up:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

Раз уж зашла тема о пионерских лагерях, расскажу историю, свидетелем которой был мой брат во время пионерского детства.
История чернушно-ржачная.

Так вот, однажды пионерам в лагере решили показать представление кукольного театра прямо в лагере.
Ширма, над ширмой куклы которые разыгрывают разные сцены, за ширмой кукловоды. В общем, всё как обычно и казалось бы ничего интересного.
Но тут среди зрителей появились два пионера, которые по-пластунски приближались к сцене. Интрига нарастала.
Когда пионэры подобрались на достаточно близкое расстояние, оказалось, что у них в кулаках был зажат песок, который они бросили через ширму и удрали...

Вот тут-то представление враз пошло не по сценарию, а реплики кукол сразу наполнились драматизмом (ведь кукловоды как раз смотрели наверх во время представления)  :weep:
Выражения, доносившиеся из-за ширмы значительно расширили детский лексикон.
Нашли ли хулиганов и постигла ли их кара, история умалчивает.

Offline Otrawa

По-моему, то же, что и множество блоггеров, у которых много поклонников - просто пишут что-то забавное, "мыло" такое.
Я не очень люблю такое читать, но могу сравнить с мексиканскими сериалами, которые я раньше часто посматривала за едой, мне забавно было. Потом вместо этого на форумы стала ходить.  :girl_in_dreams:
У нас в первом классе была одна девочка, славилась тем, что могла на ходу придумывать немыслимые истории, причем не из категории художественного вранья, когда ложь, но искусная, а довольно примитивные такие россказни, белыми нитками и те де, но как-то так она это все выдавала совершенно по-особенному, завораживающе, слушать можно было часами. Вот тексты Донцовой мне очень напоминают устное творчество моей одноклассницы. Я раз в 7 лет с удовольствием могу 3-4 книжки ее прочесть.
« Останнє редагування: Серпень 07, 2015, 00:53:26 від Otrawa »

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Мы с нашим туркружком в 94 в Гурзуфе отдыхали, и купались как раз на артековском пляже.
Вот так и я первый и единственный раза познал Артек.  Только раньше это было.  Мы с другом Рафой снимали в Гурзуфе на горе у какой-то молодой хиповой семьи в полузаброшенном саду место под старым персиком поставить палатку.  А в самом доме жили какие-то славные ребята грузины, тоже отдыхать приехали, почему-то с ними было несколько хорошеньких грузинских сестер. 

Мы были хорошие питерские мальчики и было у нас с собой пол-кило отборной дури. Поэтому у нас было много друзей. И подруг. Это были отличные две недели под персиком.  А купаться мы ходили на скалы, кот. назывались артековский пляж.  Однажды даже доплыли до скалы, по-моему Парус.  На обратном пути две толстенькие подружки из Москвы поддерживали меня морально и на плаву как дельфины утопающую жертву кораблекрушения; а я собственно и был утопающим, без этих подружек не выплыл бы.  Стал бы местным привидением и пугал бы ночами пионеров. Хотя были ли в Артеке пионеры не знаю, не помню.  Может и вообще никаких пионеров не было.
« Останнє редагування: Серпень 07, 2015, 01:32:20 від veazel »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Хотя были ли в Артеке пионеры не знаю, не помню.  Может и вообще никаких пионеров не было.

да не было нас, не было :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Хотя были ли в Артеке пионеры не знаю, не помню.  Может и вообще никаких пионеров не было.

да не было нас, не было :grin:

Вот и я говорю ...

Offline mascot

• Харків — Україна
вроде бы типа "эротика", как анжелика, только слог совсем плохой

Дык в «Анжелике» той эротики кот наплакал; просто серия приключенческих романов с женской точкой зрения и любовной линией (как посчитала сама Анжелика в фиг-знает-какой по счету книге, за всю серию (десять лет жизни) у нее секаса было меньше, чем у обычной мужней жены за пару месяцев). В современной фэнтезятине эротики в разы больше взять хоть Мартина

Offline Гелла

• едкое вещество
я не знаю даже как назвать то, что делает Донцова
психотерапия-антистресс.
Но я к ней больше пяти лет уже не притрагивалась, т.е. как-то открыла очередную книженцию и нишмагла, поэтому не знаю, может теперь на неё пишут "негры" и эффект утрачен... а может мне уже не надо. Я  теперь обзоры косметики для антистрессу читаю)
Но у ней чо - у ней у каждом тексте даётся установка, что всё легко, не страшно и всё будет хорошо.

Offline fvk

• Иркутск
Ничего особенного, просто не так уж много оказалось вменяемых среди медийных персон, каждый такой - приятный сюрприз.
КАК ДМИТРИЙ НАГИЕВ В КИЕВЕ ПОБЫВАЛ.
Cпойлер
Слетал впервые за долгое время в Киев. Сразу отмечу: я - холост, родственников, друзей, на которых можно ссылаться при въезде там нет, хоть и написал имя одно, но без телефона, даже не спрашивали и не проверяли уже там на въезде. На вылете, на паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: «зачччем в-в Ки-иев?» И долго крутила мою паспортину, просвечивала страницы, потом звала ещё кого-то, и они вместе сверяли меня живого с фото. По приземлении в Жулянах только заполнил бумажку какую-то формальную. Билет обратно был, правда, сразу с собой. Таможенник только поинтересовался сколько лет виски, который вез в подарок из дьюти-фри. Предложил откупорить и вместе проверить. Тот улыбнулся и пропустил. Что я могу сказать… Киев живой и гордый. Таксисты сразу распознавали во мне москаля. Но ни грамма агрессии. Больше интересовались стоимостью у нас коммуналки, настроением людей и пр.бытовыми вещами. Повезли меня по местам Майдана. Останавливались у импровизированных стен памяти с именами и фото погибших. Зашел в «Сельпо». Постарался пробежаться бегло вдоль прилавков, хотя нужен был только сок и конфеты. Минимум, я это утверждаю, минимум половина продуктов, а по некоторым позициями, например, соки, пиво, конфеты так вообще 2/3 - местного производства. И очень-очень качественно упакованы и сделаны. Украина не зависит так от импорта, как «вечно встающая». А значит, легче всё перенесет. Подозреваю, нижние границы кризиса у нас у всех будут одинаково низкими и тяжелыми. Но Украина быстрее пойдет вверх. Российский газ, говорите? Я не знаю откуда он, но в отеле тепло, светло, горячая вода. Никто даже не задумывается о каком-то газовом кризисе. Зачем вообще им нужно было кого-то шантажировать на государственном уровне. Хозяйка мини отеля узнала меня по говору, но паспорт даже не спросила. Отвела в лучшую свободную комнату. Ни намека на агрессию. На кассе в магазине девушка что-то начала меня спрашивать на украинском, я растерялся, ответил на русском, что не всё понял, что она мне говорит. Но украинский учу и в следующий визит уже смогу изъясняться лучше. Та вежливо сказала, что я дал лишнего. Ни намека на агрессию. Ночью совершенно спокойно купил в каком-то ларьке местную симку. Без паспорта. Ау, фсб) Всю ночью проспал под удивительно красивые украинские мелодии по спутнику. Времени было очень мало, на следующий день обратно. На украинской таможне только спросили везу ли обратно какие-то ценности культурные, показал браслетик, подарок дочки товарища. Пропустили с улыбкой. Уже тут, после паспортного контроля, по дороге на выход, сотрудники фсб останавливали 3 раза. С просьбой показать опять паспорт. И каждый раз долго его изучали, опять вопросы про цели визита в Киев. Отвечал «51ст.Конституции РФ». Их лица надо было видеть…«почему совсем без багажа?» - «51ст.Конституции», «у кого останавливались?» - «51ст.Конституции». Пассажиры со всех рейсов успели смешаться. Т.е. меня целенаправленно выдергивали из толпы. Совершенно очевидно, что вели по камерам наблюдения. Браслетик всё время был на мне. Что они ожидали услышать? Как Россия до такого дожила? Вышел, закурил, читаю новости. А между тем, официальный курс 58,35. А наличка под 80. Пока летел, оттуда тоже сообщили, что 24, и уже не купить. Вспоминаю полки магазинов… там и тут. Убираем всё импортное там и у нас. Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси. И пойдет этот Роспотребнадзор в анус. Фсб уже там. И это будет единственный шанс выжить. И вижу я лица ваты, попивающих львовский яблочный сок, и зажевывающих всё это куском отменой украинской свинины. Крымваш? Распишитесь и получите.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Гелла

• едкое вещество
Откуда дровишки? нет, я верю, что Нагиев вполне может быть вменяемым, он так-то далеко не дурак по жизни. Но всё-таки, как-то стиль не знаю даже.

Offline Георгина

Откуда дровишки? нет, я верю, что Нагиев вполне может быть вменяемым, он так-то далеко не дурак по жизни. Но всё-таки, как-то стиль не знаю даже.
Насколько я помню - читала я подобный текст.  Не Рабинович ли?  Хорошо помню эти браслетики.

Offline fvk

• Иркутск
Кстати, да, скопировал из сообщества вконтакте НОВИНИ УКРАЇНИ - ВІЙНА - АТО, не проверил, сорри. На Грани.Ру про эту поездку пишут 22 декабря 2014 г. А Нагиев или кто другой - непонятно

Offline Гелла

• едкое вещество
Скорее нет, чем да. Просто кому-то очень хочется приписать какие-то слова известному человеку. Хоть хорошие, хоть плохие, типа они от этого весомее.  :silly: А если хорошие - то ещё и чтоб не разочароваться, типа вот, наш человек.
И нскльк я знаю, Нагиев вообще далёк от интернета. Т.е. это типа могло бы быть интервью, но это ж не интервью.

Offline fvk

• Иркутск
Скорее нет, чем да. Просто кому-то очень хочется приписать какие-то слова известному человеку. Хоть хорошие, хоть плохие, типа они от этого весомее.  :silly: А если хорошие - то ещё и чтоб не разочароваться, типа вот, наш человек.
И нскльк я знаю, Нагиев вообще далёк от интернета. Т.е. это типа могло бы быть интервью, но это ж не интервью.
Ага, похоже на то. Ладно, не так уж важно, просто скучаю по позитиву

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Так был уже очень давно этот текст. И это не тот Нагиев, это однофамилец.
А нам з тобою своє робити (с)

Rumor

• Гість
НЕТ!!!
Понятно, Донцову тоже вычеркиваем.  :smilie5:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А в Артеке и я была. :) В 96-м, в Хрустальном лагере. Тогда уже путевку свободно можно было купить. И вроде недорого.
Там классно было. Никаких напрягов с водой и едой не помню. Конечно очень жесткая дисциплина, гораздо жестче чем в других лагерях (хотя я была только в одном, в днепропетровской обл). Но мне очень понравилось, вспоминаю с радостью. Было много детей со всего экс СССР, приезжали всякие известные актеры. К нам, например, Терехова приезжала. Следующая смена после нашей была смена с кинофестивалем, и многие актеры приезжали раньше. Я была в кинокружке, они и к нам приходили. В море да - по свистку. Это единственное что не очень нравилось, но там были дети  которые плавать не умели. Это мы на море каждый год ездили, а многие это море первый раз увидели.
А так там было просто отлично. И да, будь проклят путин :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Не устаю рекламировать ревью Дейва Барри
Спасибо, отлично! :smilie5:
The best is yet to come.

Offline düsha

ух ты, у нас гроза
наверно, земля налетела на небесную ось

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
ух ты, у нас гроза
наверно, земля налетела на небесную ось
И не говори. Впервые за 14 лет вижу здесь дождь в августе, не говоря уж о грозе.
The best is yet to come.

Offline düsha

Дождь летом я как-то уже видела в том году или в позапрошлом, так забавно было, сразу запахло, как на Гавайях.
Но грозу вообще ни разу.
Да и одного дождя хватило, чтобы оторваться от компа: "чу! что за странный звук на улице?"  :lol2:

Offline Daena_

• Айыртау!
Вспомнила, кого мы забыли. Сейчас сходила  на ФЭР, посмотрела тред про питательные травки - и вспомнила.
В прошлом году часто доставляла одна журналистка из Комсомольской Правды, кажется. Которая отжигала на тему "Путин всех переиграл". Много писала, ее часто приносили, показывали. У нее, помнится, был высер восторга про то, как она сыну Путина показывала "Вот он, вот СССР".
И вот там и было, что она дескать ради величия родной державы лебеду готова есть и в кирзачах ходить.
Что-то не видно ее, давно от нее громких статей не было.
Не помню фамилии, какая-то странная была, что-то вроде Выбегалло. Она еще до этого про абажуры из предков оппозиционеров писала.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Гелла

• едкое вещество
Скойбеда

Offline Daena_

• Айыртау!
Скойбеда
О, точно. Спасибо.
This is Dorne. You are not wanted here.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.