Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Greta

• Гість
где-то была ветка про всякие  заумные (для меня) вещи как красоту (ну или в попытке её навести) была, а найти не могу
Эта?
Спасибо, спасибо!! :give_rose:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

При этом, кстати, я ни в 89, ни в 91 году не скрывал своих взглядов, которые были далеко не коммунистическими, но всем было по барабану.

а ты в какой дружине был?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline gutenberg

• Стать: Жіноча
сестра у меня была там
А меня там в пионэры принимали. Как сейчас помню "Я, вступая в ряды..." До того волнительно было. Я прям летала. Не всех там в пионеры принимали.  :rev:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
мы уже как то сразу я, перед лицом своих товарищей, говорили :smilie5:

Offline gutenberg

"Как Вы относитесь к введению обязательных сборов с пионеров?" Я ответил с расстановкой: "Вы знаете, по-моему это просто глупо". В воздухе повисла такая театральная тишина, в которой казалось, все осознали, насколько действительно чудовищно глуп был вопрос. Больше вопросы задавать не рискнули.
:grin: Шикарно ты их.

Offline Старина Z

а ты в какой дружине был?
В Кипарисном лагере. Это - небольшой самый-самый западный лагерь, и, наверное, самый уютный из всех (всяк кулик своё болото хвалит  :)). Корпуса были построены еще до революции, по-моему - стены очень толстые. Правда, сквозняки гуляли через щели в окнах. По крайней мере, по сравнению с новопостроенными лагерями в восточной части мне он нравился намного больше.

Offline Irris

Цитувати (виділене)
Как узнать, что ваш ребёнок употребляет пармезан.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

В Кипарисном лагере. Это - небольшой самый-самый западный лагерь, и, наверное, самый уютный из всех (всяк кулик своё болото хвалит  :)). Корпуса были построены еще до революции, по-моему - стены очень толстые. Правда, сквозняки гуляли через щели в окнах. По крайней мере, по сравнению с новопостроенными лагерями в восточной части мне он нравился намного больше.

завидую. кипарисный и лазурный был крут. а я чето по волнам памяти нашел директора нашей дружины, он умер в 2003
Евгений Васильев, Лесная
http://www.artek-romashka.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=799

Offline Старина Z

мы уже как то сразу я, перед лицом своих товарищей, говорили :smilie5:
Пишу по памяти, не гугля:
"Я, вступая в ряды пионерской организации имени Владимира Ильича Лемминга Ленина торжественно клянусь и обещаю:
- Горячо любить пионерскую организацию свою Родину;
- Жить как завещал великий Ленин."
Дальше не помню - был еще ряд обещаний, всего штук пять или шесть, по-моему.
« Останнє редагування: Серпень 06, 2015, 22:53:39 від Старина Z »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
у меня просто серьезные подозрения, что кусочек текста вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина некоторые мои одноклассники и прочитать бы не смогли :grin: поэтому мы сразу перед лицом товарищей оказались.

Offline gutenberg

мы уже как то сразу я, перед лицом своих товарищей, говорили
Это для слабаков. Но мне кажется, так даже лучше. Потому что при групповой клятве полной версии на фразе "вступая в ряды всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина" все сбивались и в воздухе слышен был только шум и шамканье. Большинство естественно забывали порядок слов, а многие просто открывали рот, надеясь на своих товарищей. Ну а те, в свою очередь, надеялись на своих. А вот со слов "перед лицом своих товарщией" все бодренько подхватывали и почти нараспев дочитывали до конца. Аминь.

Offline Stavlish

у меня просто серьезные подозрения, что кусочек текста вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина некоторые мои одноклассники и прочитать бы не смогли :grin: поэтому мы сразу перед лицом товарищей оказались.
Какое прочитать, это же наизусть!  :)

Offline gutenberg

торжественно клянусь и обещаю:
Уоу, уоу, прям и клянусь и обещаю  :sarcastic:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

так я и говорю, что даже с прочитать были бы проблемы, не говоря уж про наизусть.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
торжественно клянусь и обещаю:
Уоу, уоу, прям и клянусь и обещаю  :sarcastic:

ну это Старина уже партийную программу ПиПы осваивает :grin:

Offline Старина Z

завидую. кипарисный и лазурный был крут.
Да, "Лазурный" был побольше, ну они похожи с "Кипарисным", оба на отшибе и на неровном рельефе.

Кстати, я был прав по поводу дореволюционной постройки:
Цитувати (виділене)
Лагерь «Кипарисный» разместился в зданиях старинной постройки,
где когда-то проживали миллионер Гучков, графиня Кавкасидзева,
врач Наумов, домовладелец Гуров.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
на Аю-Даг вы ходили отрядом?

Offline Stavlish

так я и говорю, что даже с прочитать были бы проблемы, не говоря уж про наизусть.
Я помню, всех согнали в школьный спортзал. Вступающие выстроились, галстук - на изгибе руки, кто-то где-то громко бубнил клятву, остальные невнятно открывали рот. Потом старшеклассники "повязали" третьеклашек и волшебство момента испарилось  :)

Offline Старина Z

Сейчас прочитал, вспомнил, попутал: вместо "горячо любить пионерскую организацию" должно было быть "горячо любить свою Родину".
Старость не радость  :weep:

Offline Stavlish

А младшего двоюродного брата Шербицкий на Майдане в пионеры принимал  ::)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Я помню, всех согнали в школьный спортзал. Вступающие выстроились, галстук - на изгибе руки, кто-то где-то громко бубнил клятву, остальные невнятно открывали рот. Потом старшеклассники "повязали" третьеклашек и волшебство момента испарилось  :)

мы первой семеркой шли. пионерская комната и как то все так скомкано, не было торжества идеи революции. в октябрята в Украинском доме было круче.

Offline Старина Z

на Аю-Даг вы ходили отрядом?
Вот насчет ходить на Аю-Даг, по-моему такого не было. Может, зимой туда не ходили  :unknown:
Зато мы ходили играть на компьютерах  :crazy: А еще там был игровой зал, где собраны все эти чудесные игровые автоматы советских времен и можно было играть совершенно бесплатно. Но это - в новой части, мы там бывали редко.
Правда ездили в эти самые новые лагеря в школу у подножия памятнику Ленину (который уже тогда пошел трещинами, видимо, что-то чувствовал). Если кто не знает, в "Артеке" есть своя школа. Лагерь ведь круглогодичный и во время учебного года дети продолжают учиться.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
я просто тоже не пошел. чилдрен вернулись оттуда с мозолями и еле живые по такой жаре. :smilie5:
вот что еще было очень неудобно - лазить к девочкам на второй этаж, физподготовка выдерживала серьезные нагрузки.

Offline Чиби

• Disce pati
Сейчас прочитал, вспомнил, попутал: вместо "горячо любить пионерскую организацию" должно было быть "горячо любить свою Родину".
О, а я сижу и думаю, что я вроде бы любить пионерскую организацию не обещала. Впрочем, я все равно не все обещания выполнила. Хотя про любить Родину как раз да.

Offline Старина Z

О, а я сижу и думаю, что я вроде бы любить пионерскую организацию не обещала. Впрочем, я все равно не все обещания выполнила. Хотя про любить Родину как раз да.
Поправил в исходном тексте.
Специально нашел правильный вариант, оказывается, я помню текст этой присяги почти до конца:

Cпойлер
Торжественное обещание пионера Советского Союза

Последняя редакция (1986 год) :

«Я, (фамилия, имя) , вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза» .

Примечание. До 1986 г. было: «...горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза» .

Тексты предыдущих редакций торжественного обещания

Обещание 1922 года

Честным словом обещаю, что буду верен рабочему классу, буду ежедневно помогать своим трудовым собратьям, знаю законы пионеров и буду им повиноваться

Обещание 1923 года

Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что

1). Буду твердо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение рабочих и крестьян всего мира.

2). Буду честно и неуклонно выполнять законы и обычаи юных пионеров.

Обещание 1924 года

Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что буду твердо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение рабочих и крестьян всего мира. Буду честно и неуклонно выполнять заветы ИЛЬИЧА, законы и обычаи юных пионеров.

Обещание 1928 года

Я, юный пионер СССР, перед лицом товарищей торжественно обещаю, что: 1) Буду твердо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение трудящихся всего мира. 2) Буду честно и неуклонно выполнять заветы Ильича - Законы ЮП

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Поправил в исходном тексте.
Специально нашел правильный вариант, оказывается, я помню текст этой присяги почти до конца:

в редакции 1924? :scare3:  :grin:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
я пошел в организационную и не прогадал.
Да ты карьерист!
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

я пошел в организационную и не прогадал.
Да ты карьерист!

Я колебался, пойти в организационно-деловую (вот так она точно называлась) или в экологическую. В экологическую, кстати, уже тогда было намного больше желающих - там же делать вообще ничего не надо было, только говорить про зраду о том, как всё плохо.
По факту да, получилось, что карьерист  :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А я чо-то ничо толком из именно пионерских аспектов ничего толком не помню. Даже в октябряцком возрасте я пару раз участвовал в изготовлении стенгазеты. Мы даже макулатуру собирали. Первый год еще какая-то движуха была, а потом всем стало настолько похер, что ничего не происходило. Разве что были кружки, секции. Я ходил  театральный. Мы организовали с двумя девчонками труппу при чем без ведома руководительницы. Мы гастролировали по детским садам с кукольными спектаклями. Я писал сценарии и озвучивал обезьяну. А одна из девочек была организатором наших гастролей. Она была  командиром нашего пионерского отряда. Мои заслуги в виде командира октябрятского отряда не были оценены.  Выступали мы перед малышней бесплатно. Нам было достаточно аплодисментов.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
Мы гастролировали по детским садам с кукольными спектаклями.
Ух ты, вы молодцы!

И заметьте, Лемминг в "Артек" не попал! В отличие от Старины, который написал программу деятельности, которую никто не собирался выполнять! А как в "Артеке" оказался Shannou, мы и до сих пор не знаем.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.