Cпойлер
Да вот к сорока годам как раз попустило, стала не стесняться, ощущая себя опытнее, мудрее, знающее. А до этого не могла избавиться от мысли, что я деффачка и мне это всё только кажется. Теперь знаю, что не кажется.
Не знаю, пока чем я старше, тем меня больше прёт от ощущения, что я всё ещё молодая и ого-го, зато жизенного опыта уже хватает на все жизненные ситуации, которые имеют обыкновение случаться, что я уже точно знаю, кто я в этой жизни и чего хочу, что я давно уже поняла, что жизнь одна и не стоит её разменивать на ненужных людей, ненужные поступки и времяпрепровождение. Что я уже достаточно умна и опытна, чтобы не пытаться доказывать кому-либо что-либо. Что здоровый пофигизм достиг оптимального уровня, чтобы не допускать в свою жизнь ненужного, но и не становиться равнодушной.
Но я не парюсь, ощущая себя и молодой. По достижению мной сакрального возраста в 40 лет мама снова предприняла попытку склонить меня к любимому ею элегантному стилю в одежде, который я как не любила, так и не люблю, мотивируя меня убойным аргументом: "Тебе уже сорок, надо бы уже менять стиль одежды на более подходящий..." На что я ответила - мама, мне не УЖЕ сорок, а ВСЕГО сорок, и во-первых, мне нравится быть местным фриком, во-вторых, я выгляжу куда моложе своих лет, и в-третьих, меня не палят идущие рядом дети выше меня ростом, басом называющие меня мамой.
Ну конечно, всегда найдётся кто-то, разбирающийся в конкретном вопросе куда круче меня. Так на то я уже и не юная максималистка, чтобы стесняться задавать вопросы, боясь показаться дурой.