Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Интересно, почему никто не предположил, что лягушка и есть супруга?  :smilie5:
Разное можно предполагать. В сказочных традициях многих народов, лягушка не принцесса, а принц.
Ещё не известно, кто у вас кого целовал :).
The best is yet to come.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Интересно, почему никто не предположил, что лягушка и есть супруга? 
Так лягушки были заявлены во множественном числе, на минуточку!  :acute:

У нас даже домашние царевны в саду водятся:

"У меня все ходы записаны!" (с)  :smilie5:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Разное можно предполагать. В сказочных традициях многих народов, лягушка не принцесса, а принц.

И ты, Брут  :smile10:

Offline Старина Z

Так лягушки были заявлены во множественном числе, на минуточку! 
Это может быть восточная сказка, там такое случается  :)

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Это может быть восточная сказка, там такое случается
Зачем, в таком случае, нужны отмазки для супруги?  ;)

Cпойлер
Пользуясь случаем, спасибо огромное за посоветованный актелик. Я его нашла именно той самой фирмы и щедро полила свой олеандр, весьма результативно.  :yes:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Вот так они и думают обычно.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

Кстати у Добби (напомню, это - отечественный аналог Зрады) тоже непростая судьба сложилась.
Я был в отъезде, когда "добрые" сельские детишки бросили это существо, которое тогда было размером с ладонь, через забор нашим собакам в вольер.
К счастью, собаки оказались умнее детишек и котенка не тронули. Возвращаюсь через пару дней - а здесь уже новая принцесса.

Теперь супруга утверждает, что своим отъездом я пытался обеспечить себе липовое алиби, но мой сговор с кошкой Добби очевиден.  :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Старина, собаки заботились или все же супруга?  :)
Подозреваю второе, но интересно первое - собаки как-то пытались выходить?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
напомню, это - отечественный аналог Зрады
Да хватит прибеднятся. Теперь Зрада уже не в моде, сик транзит.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

Старина, собаки заботились или все же супруга?  :)
Подозреваю второе, но интересно первое - собаки как-то пытались выходить?

Собаки ее не трогали, Добби залезла под настил вольера и стала жалобно мяукать. Супруга выманила колбасой.
Когда родился наш кот Фунтик, собаки еще жили в доме и пытались его кормить из своих мисок сухим кормом (носом подталкивали, чтобы он дотянулся).
Выглядело весьма умильно. Фото тех времен:

Offline Старина Z

Да хватит прибедняться. Теперь Зрада уже не в моде, сик транзит.
Вот я могу алаверды сказать: "Хватит прибедняться!"  :smilie5: Забвение Зраде уж точно не грозит. У нас всегда хватает желающих вспомнить про зраду.  :)

Offline Чиби

• Disce pati
Выглядело весьма умильно. Фото тех времен:
Боже, какое мимимимишное фото!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересно, почему никто не предположил, что лягушка и есть супруга?  :smilie5:
:smilie5:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Про кошек и собак.
У нас кошек видимо невидимо. И две противные собаки. Но кошек не трогают. Кошки у нас разные попадаются, некоторые весьма любопытные. Обходить их, когда ненароком выйдешь во время их кормление - довольно забавное дело: они сидят в шахматном порядке, с места не сдвигаются, и мы, соответственно, их тоже обходим в шахматном порядке. Недавно одна королевишна соизволила сойти с места, подошла к Фане, обнюхала и попыталась вылизывать. Фаня прибалдела, она сама любит зализать кого угодно (но умеренно), муж решил побыстрее с собакой ретироваться. А вдруг еще остальные толпой набегут.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
Вы хотите Зрады? Их есть у меня.
Нашу зовут Добби:
Cпойлер
:obm:

Offline Гелла

• едкое вещество
Теперь Зрада уже не в моде, сик транзит.
Ну уж!

Offline düsha

Дюш, может, попробовать задействовать другую по смыслу идиому? Типа того, что под воздействием его очарования даже вода под лежачий камень потекла бы? Не то чтобы это был хороший вариант, но направление понятно.

даа, может быть
Мне просто казалось, что обязательно должно быть что-то похожее на британскую, может даже смешнее, просто я никогда не могу вспомнить, когда надо, даже отдельные слова забываю, что уж там про выражения.

Offline düsha

Типа того, что под воздействием его очарования даже вода под лежачий камень потекла бы?
Так очарование - из другого выражения, в котором просто использована исходная идиома.
А буквальный смысл исходной идиомы -- настолько хилый, немощный, слабый, что "не смог бы стянуть пенку (?) с рисового пудинга".

Да, а тут "пародия" на исходную идиому - "он может очаровать даже пенку, что она сползёт с рисового пудинга".
Т.е. не то что прям слона подвинуть, но пенку может, очарование в три лошадиные силы.
Видимо. Может, ещё какой-то смысл. Но не думаю, что про стриптиз рисового пудинга.

Offline Milena

Про кошек и собак. У нас кошек видимо невидимо. И две противные собаки. Но кошек не трогают. Кошки у нас разные попадаются, некоторые весьма любопытные. Обходить их, когда ненароком выйдешь во время их кормление - довольно забавное дело: они сидят в шахматном порядке, с места не сдвигаются, и мы, соответственно, их тоже обходим в шахматном порядке. Недавно одна королевишна соизволила сойти с места, подошла к Фане, обнюхала и попыталась вылизывать. Фаня прибалдела, она сама любит зализать кого угодно (но умеренно), муж решил побыстрее с собакой ретироваться. А вдруг еще остальные толпой набегут.  :smilie5:

Уличная кошачья стая - опасность для миролюбивой собаки даже внушительных размеров. Проверено на Дусе, нападали стаей.
А если у нее котята, то опасность даже огромная.
Однажды шли с Дусей на Днепр, между домами, она без поводка, слышу цокот за собой, и вдруг ее визг, и она прячется за меня от напавшей на нее кошки. На следующий день то место проходили уже осторожно, и я увидела вчерашнего агрессора на травке в окружении котят. 

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Котам тоже могут получить на орехи.  :) Когда у моей кошки котята были еще маленькими, наблюдала зрелище, как она и ее сестра, которая тоже ухаживала за этими малышами, метелили соседского кота, который имел неосторожность приблизиться. Шерсть клочьями летела во все стороны.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Lilьka

• Львів
Шерсть клочьями летела во все стороны.
Не зря же в славянских сельхозплеменах бытовало поверье, - чтобы избавиться от крыс в амбаре, нужно туда поселить кошку с непрозревшими котятами.

Offline Daena_

• Айыртау!
Цитувати (виділене)
Случайно наткнулся в отеле на телеканал РБК-Казахстан. Смотрел целый час. Ни одного слова по казахски не услышал, ни одной новости из Казахстана не увидел. Зато узнал, что правосеки - уроды , что трибунала по Боингу не будет и это правильно, что Дамаск ведет переговоры с Москвой о вступлении в ЕАЭС ( не с Астаной , не С Минском) , узнал что в оккупированном Симферополе + 27 градусов по Цельсию , узнал что девальвация рубля поставила на колени экспортоориентированные предприятия других стран Таможенного Союза. Одно мне только осталось непонятным , почему телеканал называет себя Казахстанским?
На фейсбуке заинтересовались
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Mira

Уличная кошачья стая - опасность для миролюбивой собаки даже внушительных размеров. Проверено на Дусе, нападали стаей.
Однажды шли с Дусей на Днепр, между домами, она без поводка, слышу цокот за собой, и вдруг ее визг, и она прячется за меня от напавшей на нее кошки. На следующий день то место проходили уже осторожно, и я увидела вчерашнего агрессора на травке в окружении котят. 
Вы зачем на кошек наговариваете? Сначала "нападали стаей", а потом выясняется, что собака была без поводка, вы не видели, что произошло. И вообще это была кошка-мать, а не стая. Скорее всего ваша собака внушительных размеров, бегающая без поводка, увидела кошку с котятами и решила подружиться, понюхать. Кошка-мать, что логично, восприняла это агрессивно. И защищала потомство. А вы нам тут рассказываете про агрессию "стаи кошек".

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Случайно наткнулся в отеле на телеканал РБК-Казахстан. Смотрел целый час. Ни одного слова по казахски не услышал, ни одной новости из Казахстана не увидел. Зато узнал, что правосеки - уроды , что трибунала по Боингу не будет и это правильно, что Дамаск ведет переговоры с Москвой...
Это какой-то другой РБК.

Offline Zont

А тем временем у меня в браузере начала вылезать реклама из Украины. ::)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
А тем временем у меня в браузере начала вылезать реклама из Украины. ::)
Прямо таки представил страшную картину. Раздирая экран монитора, высовывается реклама и говорит: "Що не чекали?" :smilie5:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Zont

"Що не чекали?"
Ну да, не ожидал. :kos: Сегодня искал обзоры по смартфонам, так мне теперь их за гривни предлагают.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
"Еще одну русскую зиму не хочу"
Журналист Маша Слоним вновь покидает Россию: она потеряла надежду на то, что в стране что-то изменится к лучшему

Журналист Маша Слоним уезжает в Великобританию. Это вторая эмиграция из России: в 1974 году без надежды вернуться Слоним бежала из СССР и прожила в США и Великобритании до начала 90-х. За границей она работала в издательстве "Ардис" и в Русской службе BBC. Вернувшись в Москву, Слоним продолжила заниматься журналистикой: сотрудничала с западными телеканалами, вела политическую программу "Четвертая власть" на РЕН ТВ, преподавала в школе "Интерньюс".

http://www.svoboda.org/content/article/27144780.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Пошла в ТО, а там в треде без чего люди не обойдутся этот самый Чел под номером такой пост отмочил, что сначала таращилась, а потом хохотала. Прямо с горсточкой русской земли в кулаке так и ходит, как без нее?  И бездарно же пишет, к тому же. Он все какие-то литературные экзерсисы одно время слал. Но этот уже ниже городской канализации.
http://club443.ru/t/189037/p/32958119
Omnia praetereunt.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.