Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Сидели на лавочке в сквере на Народного ополчения.
За 15 минут в строну аэропорта проехало 16 полиц. машин, в обратную - 10.
Шо это было?

Шесть машин улетело  :pardon:
Это я перепутала, выше дописала.
Муж предположил, что там дешевая заправка.
Злобная заинька

Offline Kivi

Ни разу не заходила в ТЗ на ФЭРе, сегодня глаз выхватил слова про "жадных трансплантологов".
 :facepalm:
Цитувати (виділене)
maksim-irkutsk написал: Жадные трансплантологи воруют и режут наших детей. Чтобы не вызывать подозрений, придумывают истории про маньяков и показывают в телевизоре. А милиция покрывала. Не знаю, как сейчас, но раньше покрывала.
Детей увозили в Китай и США. Возможно, богатые туристы, нуждающиеся в операции, приезжали в Россию.
Мои доказательства на основе дела Ал. Спесивцева (не смотреть на сон грядущий):
http://www.youtube.com/watch?v=RiVFZFK04zI
Сейчас они будут отбирать детей по закону. Так называемая ювенальная юстиция. Просьба не расслабляться.
Моё отношение к заявленной теме: я крайне против подобной практики.
Цитувати (виділене)
maksim-irkutsk написал: Если знать цены на чёрном рынке органов, то ничто в моих заявлениях не покажется смешным.
Цитувати (виділене)
maksim-irkutsk написал: А в США очень плохо следят за усыновлёнными детьми-иностранцами. Они по закону второсортные. Но я думаю, что потрошат нелегально, так что закон тут вообще ни при чём, у нас или в США.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Rumor

• Гість
По поводу идиотских постов прочитал сегодня вот это чудное интервью.
http://daily.rbc.ru/opinions/politics/23/07/2015/559be8f99a794763a48918e8

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Это я перепутала, выше дописала.
Шесть машин прилетело  :pardon:

Offline düsha

Я с сарказмом про стеб, Дюш. Ну, то есть, я не знаю, был ли это стеб. Но, если это он, то неудачный. Не смешной. :)

Я про то и говорю, я поняла, что ты несерьёзно, я спорю с теми, кто серьёзно называет это "стёбом".
Стёб - это насмешка над тем, о чём пишешь, издевательство. Откуда у ватника насмешка над запретами, если он поддерживает? Он уже год гонит в этом духе, мол, спасибо-великому-путину. Я же в том году начала читать этот тред, поржать, быстро надоело, но его посты помню. Просто тупое гонево. А если не поверили, что можно сказать, что "пошутил".

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина

Я с сарказмом про стеб, Дюш. Ну, то есть, я не знаю, был ли это стеб. Но, если это он, то неудачный. Не смешной. :)

Я про то и говорю, я поняла, что ты несерьёзно, я спорю с теми, кто серьёзно называет это "стёбом".
Стёб - это насмешка над тем, о чём пишешь, издевательство. Откуда у ватника насмешка над запретами, если он поддерживает? Он уже год гонит в этом духе, мол, спасибо-великому-путину. Я же в том году начала читать этот тред, поржать, быстро надоело, но его посты помню. Просто тупое гонево. А если не поверили, что можно сказать, что "пошутил".
Да, кстати, тред просто аховый на самом деле. Больше всего меня поражают в нем люди, которые с каким-то аж пионерским задором подают приер, как надо от всего отказываться.

Offline düsha

хорошие фотки
Даже Ефрат был!
Мне может быть нужен рюкзак, как у блондинки, которую не знаю.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Ни разу не заходила в ТЗ на ФЭРе, сегодня глаз выхватил слова про "жадных трансплантологов".
Это явная клиника.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Слушайте, а Варламов сейчас совсем ватный стал?

Offline fvk

• Иркутск
Всегда был, вроде. Просто он довольно хитроватный.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Георгина

Больше всего меня поражают в нем люди, которые с каким-то аж пионерским задором подают пример, как надо от всего отказываться.
  А прикинь в каком офигении я - этих людей я вживую выслушиваю.   :smilie9:
Но мне объяснили - изменить не можем, поэтому всё что остаётся - не слушать мрачных прогнозов, приспосабливаться и выживать.
На дачах резко сменили цветы картопелем и капустой - а других выходов не видят.   
Честно говоря, я не вижу тоже. Но меня это огорчает.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Продублирую еще и здесь.
Новый видеоклип Mumford&Sons на украинскую тему.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Спецбригаду не так просто вызвать напрямую.
Ну не скажи. Позвонить и сказать, помогите, супруг тут лягуху взасос целует, так примчатся хотя бы чиста позырить, а ещё на мобилу снять и в ютуб выложить. "Люба, Люба, теперь звезда ютуба".  :smilie5:

Offline Аксельбант

Сидели на лавочке в сквере на Народного ополчения.

Там у них гнездо. Академия МВД. В общем и целом теперь жить можно когда они перестали по выходным в мегафоны орать.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Всегда был, вроде. Просто он довольно хитроватный.
Ну, я просто давно к нему не заходила. А тут зашла, а там лого в виде патриотической стрижки, как я люблю тебя Москва, жить стало лучше, и прочее всякое. Может, показалось, конечно, и так всегда было.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
  Больше всего меня поражают в нем люди, которые с каким-то аж пионерским задором подают пример, как надо от всего отказываться.
  А прикинь в каком офигении я - этих людей я вживую выслушиваю.   :smilie9:
Но мне объяснили - изменить не можем, поэтому всё что остаётся - не слушать мрачных прогнозов, приспосабливаться и выживать.
На дачах резко сменили цветы картопелем и капустой - а других выходов не видят.   
Честно говоря, я не вижу тоже. Но меня это огорчает.
Я даже не знаю, как объяснить. Ведь само по себе это неплохо, что люди не унывают, и с юмором относятся. Но, что-то в этом есть такое жалко-натужное, какая-то бравада искусственная что ль. Впрочем, меня Ефрат уже в соседнем треде обжег презрением, что я их осуждаю.

Offline Kivi

я люблю тебя Москва
А это - признак ватничества, любить свой город? Пусть и полный ваты, к сожалению?
Ну, и Варламов архитектор всё же - по образованию. И занимается городскими проектами (или не знаю, что он с ними делает, но какое-то отношение имеет).
Может, так он любит Москву, пытаясь своими репортажами в блоге противостоять её уродованию?
Может, показалось, конечно, и так всегда было.
Раньше это не было заметно.
Сейчас вылезло. В украинском вопросе в основном.
Но я продолжаю его читать, его репортажи "хороший/плохой город". Очень честные.
А там, где вата лезет, пропускаю.
Но в голове не укладывается, да, что это тот же человек, что на Майдане снимал в самые страшные дни. :smilie9:

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
А это - признак ватничества, любить свой город? Пусть и полный ваты, к сожалению?
Да нет, конечно, если это слышишь от абстрактного человека. А если это пишет популярный блоггер, который по слухам ничего не пишит просто так, то, может, и признак. А, может, и искренне, кто ж его знает. Просто я столько слышала, что Варламов ватник-ватник, что решила поинтересоваться, что люди думают.
Про хороший/плохой у него мне самой нравится, интересный проект.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
В Донецке.

Offline Kivi

я столько слышала, что Варламов ватник-ватник, что решила поинтересоваться, что люди думают
Честно говоря, я как-то его позицию в собранном виде не читала.
По отдельным репликам в твиттере складывается впечатление, что ватник стопроцентный (Крымняш присутствует, емнип).
И что он вообще мало разбирается в том, что происходит.
У него другие интересы.
Но прошлые репортажи с митингов, к примеру, фото и комментарии в реальном времени, в т.ч., с Майдана - были очень кстати тогда.

Offline Kivi

Респект хирургу:
Цитувати (виділене)
Китайский хирург завершил операцию, несмотря на разрыв аорты у себя

Опасаясь, что замена врача в самый разгар операции может быть опасна для больного, мужественный Ху Фанбинь решил держаться до конца
Кардиохирург из города Цзинцзян в провинции Цзянсу смог успешно завершить сложную операцию на сердце, несмотря на то, что у него у самого произошел разрыв аорты. Об этом сообщается на сайте газеты "Жэньминь жибао".

Героический 49-летний врач Ху Фанбинь заведует кардиологическим отделением одной из городских больниц. Как пишет издание, оперируя пожилого пациента с тяжелым случаем инфаркта миокарда, хирург сам почувствовал сильную боль в груди. Опасаясь, что замена врача в самый разгар операции может быть опасна для больного, мужественный Ху Фанбинь решил держаться до конца.
Хирургу в экстренном порядке поставили два укола морфина для обезболивания, после чего он продолжил оказывать помощь пациенту. Лишь наложив последний шов, врач позволил коллегам осмотреть себя.
Кардиологи госпиталя поставили своему начальнику диагноз "аневризма аорты сердца" и незамедлительно отправили его на операционный стол. Для замены поврежденной аорты Ху Фанбиню пересадили 15-сантиметровый участок кровеносного сосуда из его собственного бедра.
Операция по спасению героического хирурга продолжалась 12 часов и завершилась успешно. К счастью, осложнений удалось избежать, и жизнь Ху Фанбиня находится вне опасности.
Аорта - крупнейшая артерия в теле человека. В случае ее разрыва необходимо незамедлительное хирургическое вмешательство. Смертность в тяжелых случаях достигает 90%

Offline sergk1

• Хортиця
У нас разрешили новый препарат от туберкулеза ,при этом мы, как туберкулезная страна, можем получать его бесплатно
Цитувати (виділене)
Як повідомили УНІАН у МОЗ, на нараді, за участі міжнародних фахівців, обговорили можливості використання нового протитуберкульозного препарату «Бедаквілін» в Україні.
http://health.unian.ua/country/1104483-dlya-likuvanya-tuberkulozu-v-ukrajini-zastosovuvatimut-noviy-preparat.html

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
По-моему это в фейспалм нужно было. Я не специалист ни разу, но пусть доктора, буде они тут есть, выскажутся. Насколько же я знаю, при разрыве аорты для спасения человека остаются минуты. И то бабка вилами по воде...
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Spika

По-моему это в фейспалм нужно было. Я не специалист ни разу, но пусть доктора, буде они тут есть, выскажутся. Насколько же я знаю, при разрыве аорты для спасения человека остаются минуты. И то бабка вилами по воде...
Там, наверное, внезапно аневризма, грозящая разрывом, вздулась, а остальное - журналисты.
101 км от Москвы

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

И что он вообще мало разбирается в том, что происходит.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Тинатин

В самой статье тоже так написано:
Цитувати (виділене)
В случае ее разрыва необходимо незамедлительное хирургическое вмешательство.

Offline Старина Z

Там, наверное, внезапно аневризма, грозящая разрывом, вздулась, а остальное - журналисты.
Да, скорее расслаивающая аневризма аорты. Ну это все равно патология с высокой летальностью, так что рисковал жизнью, наверное.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
*запомните этот твит*
:sarcastic:
Ещё, емнип, про Порошенко у него было аналогично - что до НГ не продержится.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

:sarcastic:
Ещё, емнип, про Порошенко у него было аналогично - что до НГ не продержится.

но все равно читаю я его не поэтому. точнее смотрю фотки.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Вот что вам необходимо знать о пупочных катышках - комочках шерсти, образующихся в пупке: чаще всего они наблюдаются у волосатых мужчин средних лет, особенно у тех, кто недавно прибавил в весе.

Cпойлер
К таким выводам пришел доктор Карл Крушельницки из Сиднейского университета. Доктор Карл, как его называют поклонники, ведет научное радиошоу. Один из слушателей как-то задал ему вопрос, откуда берутся пупочные катышки. Крушельницки задумался и решил провести интернет-исследование, по результатам которого заключил, что пупочная шерсть встречается в основном у мужчин средних лет с большим количеством волос на теле. За это исследование в 2002 г. он был удостоен Шнобелевской премии, вручаемой "за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом – задуматься".

В дополнение к онлайн-исследованию Крушельницкий с группой коллег собрали у добровольцев образцы пупочной шерсти и попросили их мыть волосяной покров вокруг пупка. Оказалось, что водные процедуры действительно предотвращают образование катышков.

Доктор Карл с коллегами, возможно, не являются ведущими мировыми экспертами в данной области, но предложенное ими объяснение формированию пупочной шерсти по крайней мере интуитивно понятно. Волосы вокруг пупка, по их мнению, играют роль одностороннего храповика - подцепляют мельчайшие волокна ткани с внутренней стороны одежды и перемещают их к пупку.
Чем старее одежда, тем меньше катышки

Крушельницки - не единственный, кого заинтересовал механизм возникновения пупочной шерсти. В 2009 г. исследователь Георг Штайнхаузер из Венского технического университета написал на ту же тему статью в журнале Medical Hypotheses. По причинам, известным лишь ему одному, Штайнхаузер каждый вечер на протяжении трех лет собирал собственные пупочные катышки. Хотя, по его заверениям, он достаточно чистоплотен и каждый день принимает душ, под конец дня в пупке Штайнхаузера неизменно образуется комочек шерсти.

Всего Штайнхаузер собрал 503 таких катышка общим весом менее грамма. В среднем каждый комочек весил 1,82 мг, хотя семь образцов превышали вес в 7,2 мг, а победителем стал 9,17-миллиграммовый гигант.
Цвет пупочной шерсти, как правило, соответствует преобладающему цвету ворсинок, из которых она состоит

"Катышки явно состояли из хлопковых ворсинок, поскольку имели тот же цвет, что и одежда, которую я носил в каждый конкретный день", - писал Штайнхаузер. Причем размер катышков был меньше при носке костюмных рубашек, а также старых футболок - в последнем случае, вероятно, это объясняется тем, что на ткани оставалось уже очень мало ворсинок.

Штайнхаузер пришел к тому же выводу, что и Крушельницки: за образование катышков отвечают волосы, растущие вокруг пупка. Он предположил, что именно волоски собирают с одежды ворсинки, а затем направляют их к пупку. "Волосяные чешуйки действуют подобно рыболовным крючкам", - писал исследователь.

Когда Штайнхаузер побрил волосы вокруг пупка, то обнаружил, что, как и в случае с добровольцами доктора Карла, этого достаточно, чтобы прекратить процесс образования пупочной шерсти.

Но Штайнхаузер пошел еще дальше. Он проанализировал химический состав катышка, который сформировался у него в пупке после носки белой футболки из стопроцентного хлопка. Если бы образец целиком состоял из ворсинок с футболки, анализ показал бы присутствие в катышке только целлюлозы. Однако исследователь обнаружил наличие и других частиц - пыли, чешуек кожи, жировых и белковых клеток, а также пота.

По-видимому, волоскам на животе все равно, что подцеплять. Основываясь на этих результатах, Штайнхаузер пришел к выводу, что у тех из нас, кто "производит" пупочную шерсть, пупки в целом должны быть чище, поскольку в процессе удаления катышков заодно ликвидируются и другие виды загрязнения.

Хотя изучению причин образования пупочных катышков посвящают свои силы и время далеко не все ученые (возможно, Крушельницки и Штайнхаузер - вообще единственные исследователи, заинтересовавшиеся этой темой), сейчас в Университете штата Северная Каролина проводится серьезное исследование с целью понять, что еще можно найти в человеческом пупке.

Сотрудник кафедры биологии Роб Данн совместно с университетским центром поведенческой биологии учредил "Проект по изучению разнообразия форм пупочной жизни" (Belly Button Diversity Project). В 2011 г. Данн с коллегами собрали образцы пупочной шерсти у 500 с лишним добровольцев - участников конференции Science Online в г. Роли (столице Северной Каролины), а также мероприятия "День Дарвина" в городском музее естественных наук. Исследователей интересовали не ворсинки - они хотели изучить микрофлору пупка. "Пупок - одна из наиболее близких к нам сред обитания, однако он остается относительно малоизученным", - заявили ученые.

Начиная с того самого первого исследования (а с тех пор исследователи собрали дополнительное количество образцов), команда Данна открыла потрясающее микробиологическое разнообразие пупка - поистине кладезь микроскопических форм жизни.
Адаптация к жизни в пупке

В первой партии из 60 проб ученые обнаружили по крайней мере 2368 видов микроорганизмов. Они подозревают, что реальная цифра, скорее всего, должна быть еще больше. Но и найденное количество бактерий более чем в два раза превышает разнообразие видов птиц или муравьев, населяющих Северную Америку.

Однако большинство обнаруженных видов встречается редко - 2128 из них обнаружили в пупках пяти и менее подопытных. На самом деле самое большое количество видов бактерий присутствовало в пупке одного-единственного добровольца.
Пупочные катышки формируются и у тех, кто каждый день принимает душ

Несмотря на такое поражающее воображение разнообразие, подавляющее большинство бактерий, живущих в человеческих пупках, принадлежит всего к нескольким видам. Хотя исследователям не удалось обнаружить ни одного вида бактерий, который был бы типичен для пупочной флоры всех испытуемых, восемь видов были найдены в пупках по крайней мере 70% добровольцев. Совокупное количество организмов этих видов составляло почти половину от общего числа всех найденных бактерий.

Исследователи также обнаружили три вида архей - бактерий, которые обычно встречаются в экстремальных средах. Интересно, что два из трех видов были найдены в пупке одного и того же добровольца, который признался, что не принимал душ уже несколько лет.

Откуда взялось такое разнообразие пупочной флоры? Команда Данна подозревает, что восемь наиболее типичных видов бактерий адаптировались к жизни на человеческой коже - или, возможно, в самом пупке, - в то время как прочие виды лишь изредка навещают далекие пупочные берега.

Ученые проводят аналогию с разнообразием видов рыб в устье реки. Постоянные обитатели приспособились к этой среде, в то время как другие виды, которые могут на короткое время заплывать в реку, не приспособлены к длительному выживанию в местных условиях. Точно так же непропорционально большое количество деревьев определенных видов в тропических лесах адаптируется к местному климату. Другие же виды, хотя и способны произрастать в тропической почве, не в состоянии образовывать колонии.

Хотя большое разнообразие микроорганизмов не дает возможности предсказать, какие именно типы бактерий можно обнаружить в пупке отдельно взятого человека, исследователи способны подсказать, какие из видов встречаются наиболее часто.

Так что даже если в вашем пупке не образуются катышки, не стоит печалиться - все равно это очень густонаселенная территория, жизнь там бьет ключом.

http://www.bbc.com/russian/science/2015/07/150722_vert_fut_belly_button_fluff

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.