Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Любовь к оружию не заложена в инстинктах человека.
???

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Думаю, что в детстве все играли в "квача"
А это точно не половой инстинкт? :)
Хм. Может, мы о разных играх говорим? :scratch_one-s_head:
Квач, он же лов, он же салочки, ну и еще 100500 названий.

Тоже стратегия, убегай от хищника. Все хотят убегать, никто не хочет играть роль хищника. Но кому-то приходится для игры.

Offline Старина Z

Любовь к оружию не заложена в инстинктах человека.
???
Оружие - это инструмент достижения цели (защиты, нападения или охоты, к примеру). Он вторичен, в то время как цель первична. Мы же не говорим об инстинкте любви к столовым приборам, садовым инструментам или автомобилям. Чем оружие принципиально отличается от перечисленных категорий?

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Тоже стратегия, убегай от хищника. Все хотят убегать, никто не хочет играть роль хищника. Но кому-то приходится для игры.
:plusone:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

В этой игре две стратегии. Вторая стратегия - догоняй жертву.  :)

Offline Старина Z

Я на всякий случай оставлю ссылку на статью "Инстинкт" на Википедии, чтобы мы в терминологии не заблудились.

Offline Ash

Вторая стратегия - догоняй жертву. 
Не обязательно жертву).
Догони овцу, отбившуюся от стада, чтобы ее не зацапал хищник). Имхо , это более реальная подоплека таких игр, чем  охотничий инстинкт.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

Ящериц тоже никто не пытался поймать в детстве? На рыбалку не ходил?

• Hero Member
Ну так ты играешь роль хищника, врага. Когда один  жеребёнок бегает за другим это ж не инстинкт охотника.

Offline Ash

Не люблю рыбалку. За ящерицами любила наблюдать, но ловить - зачем ?
Одесса-это Украина.

• Hero Member
Любопытство присуще только охотникам?

Offline Tamerlan

Оружие - это инструмент достижения цели (защиты, нападения или охоты, к примеру).
Не просто инструмент. Оно кардинально меняет расклад сил между хилым и слабым по природе человеком и даже самым сильным хищником. Человек с копьем одолевает почти любого зверя на суше. Оно на уровне инстинктов придает уверенность и меняет ощущения. Поэтому неудивительно, что и любовь к нему тоже есть на чисто иррациональном уровне, как к предмету, дающему ощущение силы и статуса.

Offline Tamerlan

Не люблю рыбалку. За ящерицами любила наблюдать, но ловить - зачем ?

Я же говорил выше, что у женщин в большинстве такие инстинкты не развиты в силу исторических причин. Любители рыбалки в подавляющем большинстве тоже мужчины, как ни странно.

Offline Старина Z

Любопытство присуще только охотникам?
Нет, жертвам тоже.

Offline Tamerlan

Ну так ты играешь роль хищника, врага. Когда один  жеребёнок бегает за другим это ж не инстинкт охотника.
Тут я должен согласиться с Арамисом Кіндратом. Салки больше ориентированы на получение адреналина и ощущении опасности быть пойманным условным "хищником". С охотничим азартом это мало связано. Скорее, с любовью острых ощущений.

Offline Ash

же говорил выше, что у женщин в большинстве такие инстинкты не развиты в силу исторических причин. Любители рыбалки в подавляющем большинстве тоже мужчины, как ни странно.
Бляяяя. Извините, это выше моих сил.
 Тамерлан, прекращай выставлять себя идиотом.
Одесса-это Украина.

Offline Старина Z

Оружие - это инструмент достижения цели (защиты, нападения или охоты, к примеру).
Не просто инструмент. Оно кардинально меняет расклад сил между хилым и слабым по природе человеком и даже самым сильным хищником. Человек с копьем одолевает почти любого зверя на суше. Оно на уровне инстинктов придает уверенность и меняет ощущения. Поэтому неудивительно, что и любовь к нему тоже есть на чисто иррациональном уровне, как к предмету, дающему ощущение силы и статуса.
А человек на автомобиле движется быстрее, чем гепард, а на самолете - выше, чем птица. А наличие шуруповерта дает уникальную возможность закручивать шурупы. Напомню, что у человека уже давно нет необходимости охотиться ради выживания.

Offline Tamerlan

За ящерицами любила наблюдать, но ловить - зачем ?
Девочки обычно боятся ящериц. Мы этим активно пользовались в детстве, принося в школу ящериц, чтобы попугать одноклассниц.  :crazy:

Offline Tamerlan

же говорил выше, что у женщин в большинстве такие инстинкты не развиты в силу исторических причин. Любители рыбалки в подавляющем большинстве тоже мужчины, как ни странно.
По существу есть что ответить?

Offline Tamerlan

Напомню, что у человека уже давно нет необходимости охотиться ради выживания.
Разумеется. Но инстинкты моментально не исчезают.

Offline Ash

По существу есть что ответить?
Ты  уже  освоил правильную терминологию ?
 Нет ?
 Тогда вот тебе еще порция  свежей информации. Рыбная ловля на протяжении истории никогда не была чисто мужским занятием. Пруфов могу натаскать по первоисточникам сколько угодно. Сейчас не буду , потому что засыпаю.
 Ну и  такая мелочь , которая на самом деле стоит твоих утверждений - в моем окружении я единственная женщина, которой вообще  не интересна рыбалка. А знакомых женщин у меня много.
Одесса-это Украина.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
За ящерицами любила наблюдать, но ловить - зачем ?
Девочки обычно боятся ящериц. Мы этим активно пользовались в детстве, принося в школу ящериц, чтобы попугать одноклассниц.  :crazy:
:blush:
Тамерлан, они тебя обманывали.
Просто это часть социально-гендерной игры, мальчики пугают какой то фигней, девочки визжат.
Это весело.
Но к реальному страху не имеет никакого отношения.
Любая из девочек, заметив ящерицу, просто пройдет мимо, если рядом не будет аудитории.

Offline Старина Z

Напомню, что у человека уже давно нет необходимости охотиться ради выживания.
Разумеется. Но инстинкты моментально не исчезают.
Вернемся к определению. Например, к этому:
Цитувати (виділене)
Одно из первых определений инстинкта было дано немецким зоопсихологом Хайнрихом Циглером (нем. Heinrich Ernst Ziegler). Согласно определению Циглера, инстинктивное поведение отличается следующими свойствами:

Наследственным характером
Независимостью от обучения
Видотипичностью
Тесной связью с организацией животного
Тесной связью с условиями обитания животного

Можно ли сказать, к примеру, что любовь к оружию передается по наследству и не зависит от обучения?

Offline Ash

Любая из девочек, заметив ящерицу, просто пройдет мимо, если рядом не будет аудитории.

Неверное  утверждение, я бы побежала за ящерицей , когда была девочкой , но не чтобы словить, а чтобы  наблюдать.
Одесса-это Украина.

Offline Kyra

• Київ/Одеса

Не, ну одна моя подруга точно бы не прошла мимо, а хорошенько бы рассмотрела.
Как-никак она биолог  :).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Можно ли сказать, к примеру, что любовь к оружию передается по наследству и не зависит от обучения?
Тю.
В интернете всё шо хошь сказать можно. :)

Offline Старина Z

Не, ну одна моя подруга точно бы не прошла мимо, а хорошенько бы рассмотрела.
Как-никак она биолог
Анекдот вспомнился:

Идет мужик по болоту. Видит лягушка. Она говорит ему:
- Подними меня, поцелуй, я превращусь в прекрасную принцессу.
Он поднимает ее. Она говорит: "Ну поцелуй же меня".
Он говорит ей, кладя ее в карман: "Знаешь, милая, я сейчас
в таком возрасте, когда говорящие лягушки меня интересуют больше."

Offline Tamerlan

Тогда вот тебе еще порция  свежей информации. Рыбная ловля на протяжении истории никогда не была чисто мужским занятием. Пруфов могу натаскать по первоисточникам сколько угодно. Сейчас не буду , потому что засыпаю.
Смешались в кучу кони, люди... То, что рыбная ловля якобы была чисто мужским занятием, я не говорил. Это ты сейчас сама придумала и мне приписываешь.
в моем окружении я единственная женщина, которой вообще  не интересна рыбалка. А знакомых женщин у меня много.
Апелляция к своим знакомым против статистики - это зач0т.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Думаю, да, можно.

Offline Ash

Апелляция к своим знакомым против статистики - это зач0т. 
Пруф на твою статистику.  Когда проводилась , кем ,  кто участвовал в опросе и т. д.
 Я жду, Тамерлан
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.