Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Фехтбух из Тауера тебе в помощь. 
Это не искусство. Сугубо практическое руководство.  :sneaky:
С чего это вдруг не искусство? Там вполне себе представлены бытовавшие на то время техники фехтования, что опровергает сложившиеся неверные представления о ведении боя в Средневековье как о чем-то бессистемном и хаотичном, где побеждают тупо за счет физической силы или везения.
Там даны техники индивидуального боя без доспеха. Что как бы намекает на область применения.
Что в первую очередь намекает на знание и востребованность подобных техник уже и в те времена.
Он занимался горными лыжами. Уже тогда. (c) День выборов  :crazy:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Какой именно прием демагогии ты видишь в данном тезисе. Где именно нарушается логика?
Цитувати (виділене)
Демагогия — это тактика ведения дискуссии, которая направлена на победу в ней, при помощи использования некорректных дискуссионных приемов. Причем эта победа может быть и мнимой, ведь еще одна цель демагога: создать иллюзию достижения победы. Выяснение истины не имеет при этом значения. Вопреки распространенному мнению, не только политики используют такие приемы, но и обычные люди. Поэтому крайне важно распознавать эти нечестные методы и указывать на них свидетелям дискуссии. Как-то иначе переиграть демагога невероятно сложно.

Offline Tamerlan

использования некорректных дискуссионных приемов
Пример некорректного дискуссионного приема можно увидеть? Где ты видишь что-то некорректное в моих утверждениях?

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная

В нас всех есть что-то патологическое.   Про "создано для убийства" - это демагогия. Человек по природе - хищник, которому для пропитания необходимо добывать еду, убивая при этом жертву. Странно упрекать его в этом.
А и правда.  Пойду-ка я в супермаркет, подстрелю пару кассирш на ужин.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Пример некорректного дискуссионного приема можно увидеть? Где ты видишь что-то некорректное в моих утверждениях?
А хуй тебе, дальше сам.

Offline Tamerlan

У женщин, емнип, немного другие инстинкты, т.к. исторически они охотой не занимались.  :pardon:

Offline Tamerlan

А хуй тебе, дальше сам.
Ну, вот и поговорили...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Он занимался горными лыжами. Уже тогда. (c) День выборов  :crazy:
*занудно* В Скандинавии ими еще во времена викингов заниматься начали.  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
У женщин, емнип, немного другие инстинкты, т.к. исторически они охотой не занимались.  :pardon:
Ну прям. Женщины издавна успешно охотились на самую вкусную и опасную дичь на мужиков - а это тебе не какие-то там несчастные мамонты.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

Женщины издавна успешно охотились на самую вкусную и опасную дичь на мужиков - а это тебе не какие-то там несчастные мамонты. 
Это довольно специфический вид охоты.  :sarcastic: Думаю, аналогия с рыбалкой будет более уместной.

Offline Garfield

• Nederland
Думаю, аналогия с рыбалкой будет более уместной.
Открываешь ящик Пандоры?  :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А можешь объяснить на конкретном примере это сочетание охотничьего азарта и такой вот платонической любви к инструменту охоты? Ну вот, допустим, любишь ты охотничьи ружья, коллекционируешь, вешаешь на стенку, чтоб любоваться и пыль стирать, но в деле их не применяешь, животных из них не отстреливаешь - чтоб никто не пострадал. А как тогда охотничий азарт реализуешь, каким-то другим способом?
Да, эти вещи можно разделять. Любить ружья за красоту и ощущение владения оружием, а сам охотничий азарт реализовывать через тот же спорт, игры и т.п.
Ну не знаю, насколько успешно можно это разделять... Я вот люблю ледорубы и другой ледовый инструмент, но не чтоб любоваться на них за стеклом, а чтоб в деле юзать. Если бы я любила ружья, то просто смотреть на них мне было бы мало - я обязательно хотела бы из них стрелять.

Offline Tamerlan

Если бы я любила ружья, то просто смотреть на них мне было бы мало - я обязательно хотела бы из них стрелять.
Видимо, в этом и заключается корень непонимания. У большинства женщин нет соответствующих инстинктов, связанных с любовью к оружию. Поэтому они его воспринимают чисто утилитарно, как инструмент для поражения цели. И связывают любовь к нему с любовью к убийствам. Даже как орудие защиты многие оружие не воспринимают. Вспоминается старый анекдот про даму в оружейном магазине.  :sarcastic:

Offline Mike123

Искоренить врожденные инстинкты не удалось еще никому. Другое дело, что негативные последствия проявления инстинктов можно нивелировать, а сами инстинкты перенаправить в какое-то более-менее приемлемое русло.
Общественная опасность терминатора, фугующего по монстрам в фпээсе, не идет ни в какое сравнение с терминатором, целенаправленно тренирующемся по банкам и хранящем дома хренову тучу огнестрела. Есть сублимация и сублимация.

Offline Tamerlan

Искоренить врожденные инстинкты не удалось еще никому. Другое дело, что негативные последствия проявления инстинктов можно нивелировать, а сами инстинкты перенаправить в какое-то более-менее приемлемое русло.
Общественная опасность терминатора, фугующего по монстрам в фпээсе, не идет ни в какое сравнение с терминатором, целенаправленно тренирующемся по банкам и хранящем дома хренову тучу огнестрела. Есть сублимация и сублимация.
Это из другой оперы. Я не предлагал обсуждать общественную опасность владения оружием. Речь выше была о том - нормально ли любить оружие или нет.

Offline Mike123

Это из другой оперы. Я не предлагал обсуждать общественную опасность владения оружием. Речь выше была о том - нормально ли любить оружие или нет.
Хитрый какой. Саночки исключительно вместе с кататься. Не нормально. Потому что оно несет высокую общественную опасность.

Offline Tamerlan

Хитрый какой. Саночки исключительно вместе с кататься.
Нет, я просто не поддаюсь на провокации и предлагаю не отклоняться от темы.  :blum2:
Не нормально. Потому что оно несет высокую общественную опасность.
Каким образом абстрактная любовь к оружию несет общественную опасность?  :unknown:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А что, у человека правда есть охотничий инстинкт? Вот прям в научном смысле этого термина?
Мне всегда казалось, что есть азарт и разные сферы деятельности, в которых этот азарт удовлетворяется. Поэтому азарт охотника - понимаю (то есть, как факт его наличия), а охотничий инстинкт у современного человека - пока нет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Если бы я любила ружья, то просто смотреть на них мне было бы мало - я обязательно хотела бы из них стрелять.
Видимо, в этом и заключается корень непонимания. У большинства женщин нет соответствующих инстинктов, связанных с любовью к оружию. Поэтому они его воспринимают чисто утилитарно, как инструмент для поражения цели. И связывают любовь к нему с любовью к убийствам. Даже как орудие защиты многие оружие не воспринимают. Вспоминается старый анекдот про даму в оружейном магазине.  :sarcastic:
А чем вообще вызывается столь бескорыстная, внеутилитарная любовь к оружию, о которой ты говоришь, если это не старинное коллекционное ружье, например, или меч, сделанный специально для тебя в единственном экземпляре, а просто самая обычная "пушка" заводского производства? Тем, что уже сам факт ее наличия придает храбрости и уверенности, а то без нее всякий обидеть может? Или как?  8)

Offline Tamerlan

А что, у человека правда есть охотничий инстинкт? Вот прям в научном смысле этого термина?
Разумеется. Человек по своей биологической природе - охотник-собиратель. Скотоводство и земледелие появились, ЕМНИП, около 5 тысяч лет назад. До этого предыдущие сотни тысяч лет человек добывал еду именно охотой и собирательством.
Цитувати (виділене)
Мне всегда казалось, что есть азарт и разные сферы деятельности, в которых этот азарт удовлетворяется. Поэтому азарт охотника - понимаю (то есть, как факт его наличия), а охотничий инстинкт у современного человека - пока нет.
А что именно непонятного в охотничем инстинкте у человека?

Offline Tamerlan

А чем вообще вызывается столь бескорыстная, внеутилитарная любовь к оружию, о которой ты говоришь, если это не старинное коллекционное ружье, например, или меч, сделанный специально для тебя в единственном экземпляре, а просто самая обычная "пушка" заводского производства? Тем, что уже сам факт ее наличия придает храбрости и уверенности, а то без нее всякий обидеть может? Или как?  8)
Есть множество теорий на этот счет. Начиная с херра Зигмунда Фрейда и заканчивая последними исследованиями по этологии.  :sarcastic: Но это не суть. Главное, что такие врожденные инстинкты у людей есть, и от них никуда не деться. У мужчин есть любовь к оружию. У женщин - любовь к цветам, украшениям и т.п. И что теперь?

Offline Mike123

Человек по своей биологической природе - охотник-собиратель.
Падальщик. Он. Падальщик :smile7:. Охотник, мля. Тыгр :).
Нет, я просто не поддаюсь на провокации и предлагаю не отклоняться от темы.  :blum2:
Экий неуклюжий передерг. Здесь не защита докторской. И темы нет. Ты себе выбрал тему рассуждать о сферическом оружии в вакууме - на здоровье. Равно как и мне полностью дозволено рассуждать о чему угодно, кроме избранной тобою темы. Так что все рассуждения об оружии у меня начинаются и заканчиваются его целесообразностью в современном мире. А влажные мечты по любым инстинктам- исключительно во снах.
Каким образом абстрактная любовь к оружию несет общественную опасность?  :unknown:
Асбтрактной любви нет. Есть конкретная, с покупкой стволов, ношением их где попало, тренировками и сдвигом головушки у самых нестойких на основе кажущейся могущественности.

Offline Mike123

У мужчин есть любовь к оружию.
Нет Тамерлан. Нет. Не у всех мужчин, у а части мужчин, мнящих себя чмами мачами. У меня нет любви к оружию. Я хочу услышать твою следующую фразу.

Offline Аксельбант

Вот есть у меня реплика бугуртного меча а-ля норманский формат под латную перчатку. Ширпотреб страшный, но голову проломит на ура. Им и помахать можно и размяться при желании и коту пригрозить при случае (кот правда лезет об него чесать уши). Берешь его в руки и тут же над головой свищет полосатый парус, дракар бодро несется по волнам и впереди видать белые домики столицы Византийской провинции. :)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Есть множество теорий на этот счет. Начиная с херра Зигмунда Фрейда и заканчивая последними исследованиями по этологии.  :sarcastic: Но это не суть. Главное, что такие врожденные инстинкты у людей есть, и от них никуда не деться. У мужчин есть любовь к оружию. У женщин - любовь к цветам, украшениям и т.п. И что теперь?
Любовь к оружию может быть как у мужчин, так и у женщин. Равно как и любовь к цветам и украшениям. Но ты мне толкуешь о какой-то странной любви - когда ни трахнуть, ни поцеловать типа любимая вещь и не настолько прекрасна и уникальна, чтобы относиться к ней как к произведению искусства или музейному экспонату, и одновременно не вызывает у обладателя желания использовать ее по назначению. И вот именно такая любовь мне как-то совсем непонятна.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А что именно непонятного в охотничем инстинкте у человека?

Какие конкретно потребности человеческого организма и в каких конкретно автоматических сложных поведенческих актах удовлетворяются в момент реализации этого «инстинкта»?

Ну и биохимический и биофизиологический механизмы этих инстинктов тоже интересны как элемент понимания. Ведь сначала реакция, а потом ответ на неё, а не наоборот. То есть, утрировано, как пример, строго закреплённая цепочка: увидел пистолет - повысилось кровяное давление (надпочечники выбросили норадреналин и тому подобное) - захотелось кого-то убить поохотиться.
То есть, в целом, каков механизм «охотничьего инстинкта», фазы реализации, ну и биохимия всего этого.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

Падальщик. Он. Падальщик . Охотник, мля. Тыгр .
Сам ты падальщик.  :sarcastic: Человек - одно из самых выносливых млекопитающих. На длинных дистанциях обгоняет почти любых других хищников и травоядных. Чем люди и пользовались для охоты в африканских саваннах, когда там жили. Собственно, отюда и появилось прямохождение, безволосость и т.п.

Offline Tamerlan

Так что все рассуждения об оружии у меня начинаются и заканчиваются его целесообразностью в современном мире.
А что там у нас с  целесообразностью в современном мире? Добро уже окончательно победило зло, и оружие больше не нужно как класс?
Асбтрактной любви нет.
Да ладно? Ты путаешь проявление любви и тяги к оружию со способами ее реализации. Что заведомо некорректно и есть чистой воды демагогия.

Offline Mike123

Человек - одно из самых выносливых млекопитающих.
Иии? Как из это следует, что человек хищник? Хищники, кстати, совсем не выносливые.

Offline Tamerlan

Нет Тамерлан. Нет. Не у всех мужчин, у а части мужчин, мнящих себя чмами мачами.
Почти у всех. Так или иначе. Просто не все в этом признаются.  :sneaky:
У меня нет любви к оружию.
И вы говорите.  :sarcastic:

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.