Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
От сквозняка - отит, продуть может спину, шею, может надуть ячмень, простудится можно.
То, что простудой заболевают от сквозняка - это миф.

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
От сквозняка - отит, продуть может спину, шею, может надуть ячмень, простудится можно.
Какэто. Это же воздух! И он движется! :scare3:

Offline Tamerlan

Воздух всегда движется. Простудные заболевания вызываются не движением воздуха, а целым классом вирусных инфекций.

Offline Старина Z

Воздух всегда движется. Простудные заболевания вызываются не движением воздуха, а целым классом вирусных инфекций.
А переохлаждение способствует снижению иммунитета?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

В той же степени, что и перегрев.
Но я не думаю, что, например, из-за открытого окна в маршрутке у человека может развиться гипотермия.
Тем более, что «снижение иммунитета» не вызывают короткие и(или) однократные воздействия. Для этого нужно систематические негативные воздействия.
« Останнє редагування: Липень 10, 2018, 15:57:03 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

Сильное? Да. Но это реально обморозиться нужно.

Offline Tamerlan

способствует снижению иммунитета?
Да, и снижение иммунитета не происходит мгновенно. От того, что кто-то полчаса просидел на сквозняке, иммунитет сам по себе в тот же миг никак не поменяется.

Offline Tamerlan

может надуть ячмень
"Ячмень" - это тоже инфекционное заболевание. С движением воздуха само по себе никак не связано.

Offline Milena

Но я не думаю, что, например, из-за открытого окна в маршрутке у человека может развиться гипотермия.

Про гипотермию согласна, но если за окном температура где-то ближе к нулю, то после 10-15 минут у открытого окна любого движущегося трпнспорт. средства, насморк и першение в горле и мне обеспечены
Cпойлер
а если уши не прикрыты, то и отит

Offline Саминсусамин

Проблему нельзя оценить однозначно. В жару посидеть перед вентилятором весьма комфортно, а вот оказаться между двумя раскрытыми окнами на сквозняке уже чревато неприятностями. Хотя и там, и там просто струя воздуха.

Offline Tamerlan

после 10-15 минут у открытого окна любого движущегося трпнспорт. средства, насморк и першение в горле и мне обеспечены
Это т.н. холодовой ринит скорее всего. К простуде отношения не имеет. Это либо просто естественная повышенная активность носоглотки, либо аллергическая реакция.

Offline Старина Z

Тем более, что «снижение иммунитета» не вызывают короткие и(или) однократные воздействия. Для этого нужно систематические негативные воздействия.
Все же пропотеть в жарком влажном воздухе, а потом сесть под струю холодного воздуха или выпить ледяной воды из холодильника большими глотками - таки вероятность простуды повышает, как мне кажется.

Offline Tamerlan

оказаться между двумя раскрытыми окнами на сквозняке уже чревато неприятностями.
Оказаться на сквозняке и померзнуть - неприятно, никто не спорит. Но к простуде, ячменю и прочим инфекционным заболеваниям это, само по себе, отношения не имеет.

Offline Ash

оказаться между двумя раскрытыми окнами на сквозняке уже чревато неприятностями.
Оказаться на сквозняке и померзнуть - неприятно, никто не спорит. Но к простуде, ячменю и прочим инфекционным заболеваниям это, само по себе, отношения не имеет.
:grin:
 разовью завтра, если доживу)
Если вкратце:  забавляют замечания относительно здоровых людей ))) Хроникам достаточно сквозняка, увы. Можете не верить.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

Все же пропотеть в жарком влажном воздухе, а потом сесть под струю холодного воздуха или выпить ледяной воды из холодильника большими глотками - таки вероятность простуды повышает, как мне кажется.
Это именно кажется. Ассоциация простуды с холодным ветром и сквозняком, судя по всему, возникла по причине того, что для многих вирусных заболеваний характерна сезонность - осень, зима и весна, когда больше людей мерзнет и так или иначе подвергаются воздействию холодного воздуха. Плюс для многих вирусов сухой холодный воздух - более благоприятная для распространения среда, чем влажный и теплый. Поэтому корреляция между частотой воздействия холода и распространенностью простудных заболеваний безусловно есть, но причинной связи - нет.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Про гипотермию согласна, но если за окном температура где-то ближе к нулю, то после 10-15 минут у открытого окна любого движущегося трпнспорт. средства, насморк и першение в горле и мне обеспечены
Cпойлер
а если уши не прикрыты, то и отит

Ну, если ближе к нулю, то и дома у открытого окна (если одет по летнему, например) можно переохладиться.
А летом, при жаре, от воздуха 25-30 градусов...
В жару посидеть перед вентилятором весьма комфортно, а вот оказаться между двумя раскрытыми окнами на сквозняке уже чревато неприятностями. Хотя и там, и там просто струя воздуха.
Струя теплого воздуха.
Тогда и на улицу выходить нельзя - вдруг сильный ветер подует с двух сторон.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Можешь развернуть выделенное?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А вот миозит на сквозняке поиметь как два пальца.

Offline Tamerlan

Можешь развернуть выделенное?
Холодный воздух лучше переносит некоторые вирусы. Т.е. вероятность подхватить некоторые виды инфекций, сидя на холодном воздухе, несколько выше, чем в теплом. Но с тем фактом, что ты мерзнешь, это не связано.

Offline Tamerlan

Хроникам достаточно сквозняка, увы.
Достаточно для чего? Ты про холодовой ринит тоже?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Можно, конечно, всякое говорить, но несколько часов под серьезным кондишеном или прыжки из +50 в +20 в автобусе и обратно в течении 2-3 часов - у меня простуда (горло болит до дикости) гарантирована при том, что иммунка у меня не самая слабая. Перечисленное проверено на себе.
Как и то, что несколько полосканий океанской водой снимает эту боль в горле как по мановению волшебной палочки, в отличие от таблеток и ингаляторов.
« Останнє редагування: Липень 10, 2018, 16:58:59 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А от духоты поднимается давление и человек вообще умереть может если гипертоник. А гипертоников каждый второй если не первый.
И это я не говорю про тепловые удары и вообще общее состояние человека на жаре.
И сквозняк бывает только если два окна открыты или окно+дверь. От одного окна сквозняков не бывает.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как сказать. Неоднократно простужалась я и мои знакомые, после того, как сидели на сквозняке. Сильном.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тебе не кажется.  Я так заболевала неоднократно, и не только я.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И сквозняк бывает только если два окна открыты или окно+дверь.
Если окно открыто и высокая скорость - то он есть.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

несколько часов под серьезным кондишеном или прыжки из +50 в +20 в автобусе и обратно в течении 2-3 часов - у меня простуда (горло болит до дикости) гарантирована при том, что иммунка у меня не самая слабая. Перечисленное проверено на себе.
Как и то, что несколько полосканий океанской водой снимает эту боль в горле как по мановению волшебной палочки, в отличие от таблеток и ингаляторов.
Судя по описанию, это не простуда, а разновидность холодовой аллергии. Простуда по мановению волшебной палочки не проходит, тем более от полоскания водой.

Offline Tamerlan

Неоднократно простужалась я и мои знакомые, после того, как сидели на сквозняке. Сильном.
"После" не значит "вследствие". Ваш КО.

Offline Tamerlan

Тебе не кажется.  Я так заболевала неоднократно, и не только я.
Рассказы о пользе банок с горчичниками и прочие народные средства от простуды тоже наготове? Ты скажи, чтобы я подготовился.  :rolleyes2:

Offline Саминсусамин

Простуда и вирусные — разные заболевания, хотя симптомы у них часто похожие. Вирус можно и сидя в теплой комнате "поймать", а для простуды нужны или сквозняк, или промочить ноги, или на остановке промерзнуть. От простуд можно уберечься закаливанием, а вирус, гад, валит всех подряд!

Offline Tamerlan

Простуда и вирусные — разные заболевания
"Простуда" - это просто народное название заболеваний, вызываемых целым семейством различных вирусов: аденовирусы, риновирусы, грипп и т.п.
Вирус можно и сидя в теплой комнате "поймать", а для простуды нужны или сквозняк, или промочить ноги, или на остановке промерзнуть. От простуд можно уберечься закаливанием, а вирус, гад, валит всех подряд!

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.