Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Красноярское водохранилище на вечной мерзлоте, сама в июне на льду стояла, судороги получила. Так что толку от этих рек в больших и малых городах? Только на юге можно плавать, так какой там процент населения живет?
В Сибири живет незначительная доля населения России. 90% населения живет к западу от Урала, где никакой вечной мерзлоты нет.

Offline Milena

Я,вроде бы,плавать умею, но голову над водой держу Ну и плаваю, пока волна не накроет.

Я тоже так. Но наверное, это есть умение держаться на воде, а не умение плавать, последнее - это, когда ты и в волну легко ныряешь и выныриваешь из нее, если накроет.
Cпойлер
И о португальцах, у которых на 10 мил. населения 830 км морского побережья. Умеют ли они плавать? - Не знаю. Они на пляжах всегда плещутся близко от берега и с удовольствием ныряют в волны, самые сильные волны как раз у берега, но если ты увидишь кого-то, плывущего в свободной воде, то это обязательно будет иностранец - с океанской мощью шутки всегда плохи, и первооткрыватели-португальцы это знают. А вот те, кто на бордах, в каких волнах они как рыбы - это что-то!

Ре

• Гість
Я,вроде бы,плавать умею, но голову над водой держу Ну и плаваю, пока волна не накроет.

Я тоже так. Но наверное, это есть умение держаться на воде, а не умение плавать, последнее - это, когда ты и в волну легко ныряешь и выныриваешь из нее, если накроет.
Cпойлер
И о португальцах, у которых на 10 мил. населения 830 км морского побережья. Умеют ли они плавать? - Не знаю. Они на пляжах всегда плещутся близко от берега и с удовольствием ныряют в волны, самые сильные волны как раз у берега, но если ты увидишь кого-то, плывущего в свободной воде, то это обязательно будет иностранец - с океанской мощью шутки всегда плохи, и первооткрыватели-португальцы это знают. А вот те, кто на бордах, в каких волнах они как рыбы - это что-то!

ну я поэтому и спросила-что мы подразумеваем под умением плавать.
В детстве я ныряла, но я не умею выдыхать под водой, не научили. нос зажимали как ныряли.  Поэтому можно сказать, что я не плаваю(а я люблю плавать и в воде себя хорошо чувствую.в спокойной, без волн :grin:), а болтыхаюсь :)
С волнами/на волнах плыву/болтыхаюсь, а вот под водой-нет.
Для меня вообще самый ужас идея с машиной в канал свалиться. Муж с подругой когда-то по молодости, возвращяясь ночью с дискотеки, в него приземлились.
Так он и себя и подругу вытащил.Я бы так на дне и осталась в той машине :silly:
Португальцы-да, не особо далеко заплывали, знают что и как. Тут у нас по лету немцы тонут иногда, наверное из тех, кто на море не вырос.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Я обожаю воду и море, но плавать не умею от слова совсем, хотя учили. Но в процессе напугали так, что у меня даже то, что получалось заблокировалось насмерть.

Вчера поставила рекорд: вычислила убийцу через пару абзацев после его появления в тексте. Совсем детективы писать разучились!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тоже не люблю мочить волосы. И ваще, правильно плавать надо так.

Ух ты, какой мостик для Лео с Кейт!  И сколько там этих Лео с Кейт поместится, пар пять!   :i_am_so_happy:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Cпойлер
Кстати, сейчас статистику посмотрел:
оказывается в России большинство людей не умеет плавать.
У нас тогда, наверное, половина?  :consul:
Не верится...
В России холодно и теплых морей нет практически (многим недоступны), поэтому там с детства в речках плавать не приучены. В отличие от нашей детворы, которая в каждой луже летом плещется. В Грузии тоже многие плавать не умеют, в их речках не поплаваешь.

Турция - три моря. Местные плавают по-собачьи.
Все? :)
Кроме котиков

Offline AlexUA

• Hero Member
Не про плавать...

Цитувати (виділене)
Служба безопасности Украины разоблачила деятельность группы интернет-мошенников, которые присваивали себе деньги американских граждан и переводили их на счета в украинских банках.

Как сообщается, за помощью в поимке кибер-преступников к СБУ обратились представители ФБР.

"Оперативники спецслужбы установили, что граждане одной из африканских стран создали фейковую страницу знакомств в одной из социальных сетей. Злоумышленники, представляясь американскими бизнесменом, якобы имеющим бизнес в Украине, познакомились с женщиной из США для организации дальнейшей совместной жизни", - рассказали в ведомстве.

После этого мошенники сообщили от имени "предпринимателя", что у него возникли проблемы с украинскими правоохранителями, из-за чего он не может ликвидировать свой бизнес и вернуться в США.

"Введенная в заблуждение женщина перечислила злоумышленникам $1,5 млн на "решение проблем". Сотрудники СБ Украины задокументировали, что участники группы сняли средства в отделениях отечественных банков и легализовали их путем приобретения имущества", – добавили в спецслужбе.

Этому разводу уже наверное лет 30... А лохи все не переводятся...  :wacko3:

Offline Garfield

• Nederland
Вернулся с обеденного перерыва с мыслью: умеют голландцы создавать позитивные ассоциации с разными темами. Вот, например, с юриспруденцией... Ведь "прокурор" - это такая котлета. Жаль, "адвокат" в обед на работе не вписывается. 8)
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Экзамен, который тут дети сдают-проплыть столько-то в одежде под водой и пролезть сквозь тунель-я в жизни не сдам
Вау.  Серьезно?  Хренассе.
Я в принципе на воде хорошо держусь и долго, в прибое могу развлекаться, подныривая под волну без последствий, но, засунь меня в какой-то туннель под водой, я там и закончусь от ужаса. 
Cпойлер
Блажен, кто не смотрел в детстве всякие подводные съемки в затонувших кораблях, у меня после этого подводная клаустрофобия.  :scare3:

Offline Старина Z

Вернулся с обеденного перерыва с мыслью: умеют голландцы создавать позитивные ассоциации с разными темами. Вот, например, с юриспруденцией... Ведь "прокурор" - это такая котлета. Жаль, "адвокат" в обед на работе не вписывается. 8)
"Адвокат" должно быть тогда названием столовых приборов, к примеру, вилки.  :)

Offline Garfield

• Nederland
Но оно уже ликер. :smilie5:
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Наоборот надо.  Котлета - это адвокат, а вилка - прокурор.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мой малой ходил в садик с бассейном (таким мелким лягушатником, но плавать их там подучили), потом в гимназию с бассейном (у них половина уроков физры были плавание), и в секцию по плаванию тоже ходил периодически. Садик специально такой подыскивала, ходила в РОНО узнавать, где есть такие, так мне там тетка выдала: мол, зачем вам садик с бассейном, оно вам вовсе не надо, от этого дети только простужаются и болеют. И откуда они таких дур набирают на руководящие должности... :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Ре

• Гість
Экзамен, который тут дети сдают-проплыть столько-то в одежде под водой и пролезть сквозь тунель-я в жизни не сдам
Вау.  Серьезно?  Хренассе.
Я в принципе на воде хорошо держусь и долго, в прибое могу развлекаться, подныривая под волну без последствий, но, засунь меня в какой-то туннель под водой, я там и закончусь от ужаса. 
Cпойлер
Блажен, кто не смотрел в детстве всякие подводные съемки в затонувших кораблях, у меня после этого подводная клаустрофобия.  :scare3:
угу, серьезно :) Диплома С, начинают с А, потом Б, потом С-последний уровень.
В одежде и обуви, кроме того должны хорошо владеть минимум четырьмя разными стилями плавания.
Мне того С не видать как своих ушей без зерклама, впрочем про Б тоже сомневаюсь сильно :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
владеть минимум четырьмя разными стилями плавания
Минимум? А какие ещё бывают? :scratch_one-s_head:

Ре

• Гість
владеть минимум четырьмя разными стилями плавания
Минимум? А какие ещё бывают? :scratch_one-s_head:
Много? :)
Думаю, что я перевела коряво :) Но там, про боковое плавание (или как это по-русски) нет в требованиях.
Зато есть другие требования: прыжки, спасение утопающих и т.д., но мне лень переводить :f1:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Кстати. Я не согласна с тем, что плавать обязательно надо "правильно". Фигня это все.
"Правильно" надо плавать только есть цель - силовая нагрузка. То есть в бассейне.
В море на отдыхе нафиг надо вот это вот все соревнование. Я получаю удовольствие когда плаваю медленно. Тогда приятно, ощущаешь воду, дышишь воздухом, смотришь как вода красиво струится через пальцы, как блики солнца отражаются и т.п. Ну или всякий снорклинг, тоже хорошо. Понырять вообще отлично.
Возможно конечно это я травмирована спортивным прошлым, но я искренне не понимаю зачем в других местах кроме спортивного бассейна, вот так вот плавать. Кому это надо?

А насчет кого как учат плавать.
Я например была очень удивлена, что в той же Южной Америке люди, которые живут на берегу океана, не умеют плавать вообще, то есть совсем. :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну я не умею. Тяжелое детство на крайнем севере. Да и потом негде было учиться. Зато я не понимаю, как можно не уметь стоять на коньках и лыжах.

Я и плавать умею, и на лыжах могу (мы, бывалоча, в школу на лыжах ездили и в школьном вестибюле были даже места специальные, куда лыжи складывать).
А вот с коньками не сложилось - раза два-три попробовала поучиться, раз сто упала и решила, что коньки - не мое, боюсь падать.
Во взрослом возрасте муж с дочкой много раз пытались меня приобщить, но как была трусихой, так и осталась. Пока с двух сторон за руки держат, то ещё кое-как могу ковылять, а как только отпускают, я сразу превентивно сама сажусь на лёд  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А вот с коньками не сложилось - раза два-три попробовала поучиться, раз сто упала и решила, что коньки - не мое, боюсь падать.
Во взрослом возрасте муж с дочкой много раз пытались меня приобщить, но как была трусихой, так и осталась.
Щитки на колени, специальные перчатки для защиты запястий и можно падать. Кстати, на лёд падать не так больно, как на асфальт или землю, он скользкий. Главное, не плашмя с размаху. :)

Offline Mike123

Я например была очень удивлена, что в той же Южной Америке люди, которые живут на берегу океана, не умеют плавать вообще, то есть совсем. :(
Ну, как бы, очевидно, что купаться в море туристы ходят гораздо чаще, чем местные. Я вот живу возле моря, но плавать не умею. Потому что я купаюсь в том море раз в 10 лет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Щитки на колени, специальные перчатки для защиты запястий...

…шлем на голову, налокотники, защита для задницы. Нет, меня не настолько сильно тянет на лёд  :smilie5:

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

Лёд это кайф. Скорость, ощущение почти полета.

Offline Ogi-dogi

У меня Север был не крайний, а дальний, поэтому я плаваю, но без огонька. Колыму переплывал, но на Волгу не подпишусь. Среди земляков-сверстников плывущих и не плывущих было где-то 50/50.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну, как бы, очевидно, что купаться в море туристы ходят гораздо чаще, чем местные. Я вот живу возле моря, но плавать не умею. Потому что я купаюсь в том море раз в 10 лет.
Ну а мне удивительно. Я плаваю сколько себя помню. Лет с 3-4 х наверное. И удивительно, что если вот прямо под боком есть такая классная вещь как море или океан, как же можно там не плавать??? :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Во взрослом возрасте муж с дочкой много раз пытались меня приобщить, но как была трусихой, так и осталась.
Щитки на колени, специальные перчатки для защиты запястий и можно падать. Кстати, на лёд падать не так больно, как на асфальт или землю, он скользкий. Главное, не плашмя с размаху. :)
Да, на асфальт падать больнее. Но я всё равно ролики предпочитаю.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну, в странах попроще (т.е. во всей ЛА) много людей у океана с него кормится.  Неужели тоже не умеют плавать?

Offline Zont

Но я всё равно ролики предпочитаю.
Ролики я тоже люблю, но в них свободы действия меньше. За что я однажды поплатился переломанной рукой.

Offline Mike123

Ну, в странах попроще (т.е. во всей ЛА) много людей у океана с него кормится.
Живут и кормятся - это разные вещи. А рыбакам, имхо, спасательный круг гораздо важней умения плавать. Ибо, по любому, редко кто доплывает с несколько километров, ежели что.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ну а мне удивительно. Я плаваю сколько себя помню. Лет с 3-4 х наверное. И удивительно, что если вот прямо под боком есть такая классная вещь как море или океан, как же можно там не плавать??? :)

Было бы желание, а море или океан необязательно. Есть и озера, и речки, те же сажалки наконец.  :smilie1:

Ре

• Гість
Кстати. Я не согласна с тем, что плавать обязательно надо "правильно". Фигня это все.
"Правильно" надо плавать только есть цель - силовая нагрузка. То есть в бассейне.
В море на отдыхе нафиг надо вот это вот все соревнование. Я получаю удовольствие когда плаваю медленно. Тогда приятно, ощущаешь воду, дышишь воздухом, смотришь как вода красиво струится через пальцы, как блики солнца отражаются и т.п. Ну или всякий снорклинг, тоже хорошо. Понырять вообще отлично.
Возможно конечно это я травмирована спортивным прошлым, но я искренне не понимаю зачем в других местах кроме спортивного бассейна, вот так вот плавать. Кому это надо?

А насчет кого как учат плавать.
Что ты имеешь ввиду под правильно и вот так плавать?
Мне кажется быстро или медленно плавать к тому как ты плаваешь мало отношения имеет. Ну если не на время плаваешь. :)
Но вот у тех, кто голову в воду не опускает, шейка скорее заболит или устанет, чем у тех, кто выдыхает в воду. Ну ясно, что не после трех метров, но после 10-15 дорожек в тшм же в бассейне замечаешь. ИХМО

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.