Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
В аэропорту "Киев-Жуляны" застряли тысячи туристов
Надеюсь, что бизнес "кукуруза-кукуруза" и "ветсалхветки" туда уже зашел

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
У кого-то отдых не задался.
Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой.

Ой ой ой! Мои должны вернуться завтра и именно Браво! Но вроде как в Борисполь они прилетают, только один рейс отменен за вчера. И еще сегодня два. Вот незадача.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Старина Z

У кого-то отдых не задался.
Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой.

Ой ой ой! Мои должны вернуться завтра и именно Браво! Но вроде как в Борисполь они прилетают, только один рейс отменен за вчера. И еще сегодня два. Вот незадача.

Ну удачи вам. Пусть лучше подготовятся к тому, что в аэропорту, возможно, придется подождать. Хотя бы воды с запасом возьмут.

Offline Старина Z

И вновь жизнь оказалась интереснее, чем кино

Цитувати (виділене)
Во Франции преступник сбежал из тюрьмы на вертолете

Известный преступник Редуан Фаид сбежал на вертолете из тюрьмы под Парижем.
Об этом сообщает ВВС Украина.

Ему удалось скрыться после того, как трое вооруженных до зубов сообщников преступника посадили вертолет во внутреннем дворе тюрьмы, не огражденном колючей проволокой.

В результате нападения на тюрьму никто не пострадал.

Вертолет долетел до парижского пригорода Гонесс, где его и нашли без пассажиров полицейские.

46-летний Редуан Фаид отбывал 25-летнее наказание за вооруженное ограбление в 2010 году, во время которого погибла полицейская Орели Фуке.

Это его второй побег из тюрьмы. В 2013 году Редуан Фаид убежал после того, как, угрожая пистолетом, взял в заложники четырех охранников и разрушил с помощью взрывчатки несколько дверей в тюрьме. Тогда он сбежал после получаса пребывания в исправительном учреждении.

Редуана Фаида в 2001 году осудили на 30 лет за ограбления банков и инкассаторских машин.

В 2009 году досрочно вышел из тюрьмы и написал книгу о том, как рос в криминализированном пригороде Парижа и о своем пути в мир преступников. Обещал, что больше не будет совершать преступлений, но слова не сдержал.

https://www.ukrinform.ru/rubric-sports/2490586-vo-francii-prestupnik-sbezal-iz-turmy-na-vertolete.html

Offline Tamerlan

Ему удалось скрыться после того, как трое вооруженных до зубов сообщников преступника посадили вертолет во внутреннем дворе тюрьмы, не огражденном колючей проволокой.
Фантомас разбушевался.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Хорошая груша в моем представлении крупная, сладкая, сочная, с нежной тающей мякотью, без каменистых включений и по возможности без семян.
Вот убрать слово "сладкая" - и один в один котлетка по киевски.
А так даже и не знаю... :scratch_one-s_head:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересно, что у нас сегодня ночью тяжелое передвигалось по городу? По звуку не смогла определить - то ли тяделогруженные(?) самолеты рассекали, то ли поезда. И давольно долго.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Сколько народу ломанулось на прошлых выходных на моря - ужс.
В 5:30 на въезде - выезде в Запорожье ползла тянучка на 1,5 часа. За эти 1,5 часа мы проехали 20 км. И это без всяких ДТП, чисто на вливание потока из Запорожья.
Если бы посланные мною лучи поноса всем объезжальщикам по обочине имели силу, то лесополоса возле трассы была бы неплохо удобрена. Ненавижу гадов.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lilьka

• Львів
Ниче, вот полосы сузят, и сразу жизнь наладится....  :girl_in_dreams:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ага. Ещё отменят жёлтый свет и заживём. :girl_dance:

Offline Старина Z

А что, уже собираются?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А что, уже собираются?
Да было дело, как-то.
Лавренюк решил, что если ему периодически моча бьёт в голову, то жёлтого уже достаточно.

Offline Старина Z

А что, уже собираются?
Да было дело, как-то.
Лавренюк решил, что если ему периодически моча бьёт в голову, то жёлтого уже достаточно.

А, да, было. Спасибо.
Я вообще предлагаю отменить проезд в Украине, тогда ДТП не будет и дороги не нужно будет ремонтировать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я вообще предлагаю отменить проезд в Украине, тогда ДТП не будет и дороги не нужно будет ремонтировать.
Да к этому и придём, видимо. ПДД уже отменили.

Online Garfield

• Nederland
Прям не знаю куда...  :grin: Сидел на работе, пофыркивал.   :grin:

Пришлось официально рецензировать чужой текст. А там автору понадобилось привести так называемую "трибоэлектрическую последовательность" - если попроще, то это список материалов, в порядке как они электризуются при контакте или трении (тот, что в списке выше заряжается положительно, другой  - отрицательно, эфект предположительно тем сильнее чем дальше материалы в этом списке). Серьезная фирма, хайтек... Но мужик табличку скопипастил, а почистить соответственно поленился. Так я и просветился из серьезного грифованного докумета, что для максимально эффективного генерирования статического электричества в домашних условияхмне надо бы тереть кошку силиконовой формой для выпечки. Но что-то я опасаюсь, что этот возрастной пучок шерсти такие экспериметы заветирует. Зубвми.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Прям не знаю куда...  :grin: Сидел на работе, пофыркивал.   :grin:

Пришлось официально рецензировать чужой текст. А там автору понадобилось привести так называемую "трибоэлектрическую последовательность" - если попроще, то это список материалов, в порядке как они электризуются при контакте или трении (тот, что в списке выше заряжается положительно, другой  - отрицательно, эфект предположительно тем сильнее чем дальше материалы в этом списке). Серьезная фирма, хайтек... Но мужик табличку скопипастил, а почистить соответственно поленился. Так я и просветился из серьезного грифованного докумета, что для максимально эффективного генерирования статического электричества в домашних условияхмне надо бы тереть кошку силиконовой формой для выпечки. Но что-то я опасаюсь, что этот возрастной пучок шерсти такие экспериметы заветирует. Зубвми.  :grin:
Фигня какая-то. Есть специальные силиконовые варежки для расчёсывания котов.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня была такая хрень без варежки.  Фигня бесполезная. Нифига не вычесывала, а коту было неприятно, когда она по нему елозила.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я сейчас читаю фанфик по Гарри Пе. (Заязочка. И все заверте...) Это пир духа. Очень жаль, что по книге не сделают фильм. Готовый сценарий для черноюморной комедии, комиксов и даже где то триллера.
Фильм был бы шикарен. Что то в стиле Догмы, Джона Малковича, Талантливый мистер Рипли и Твин Пикса.  :weep:
Злобная заинька

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я у знакомой пост про Одессу прочла. Что, правда все так плохо? А то я давно не была.
"показали немножко гостье город.страшная грязная отвратительная одесса
воронцовский дворец закрыт на ремонт. бельведер (колоннада) почти разрушена в процессе реставрации. прекрасные старые здания в тяжелейшем состоянии. дом, где жил гоголь, практически кончается, видимо ждут, пока разрушится. куча туристов хрен знает что смотрящих. много плачущих детей. дети всегда плачут от безысходности и недетской тоски, это им от города страшно. путин еще в кремле, а город как уже после бомбежки. строительные заборы, бетоны, полные вываливающиеся мусорки. город краеведов и короедов, блеать
нечего тут смотреть. на приморском - закрытая щитами неоконченная стройка когда-нибудь греческого парка. какие-то малоопрятные уличные кафешки с запредельными ценами. чудовищные муралы
вернулась домой и вспомнила давнюю надпись на стене одного из домов на 16-й станции: прокляну за мусор....
а то, что я в предыдущем посте красивое небо показала,так они до неба не добрались еще"
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

Я у знакомой пост про Одессу прочла. Что, правда все так плохо? А то я давно не была.
Слова Петра о Иване говорят больше о Петре, чем об Иване.  :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ну, такое... Когда я была в Одессе, я не понимала, как по ней вообще транспорт ездит, яма на яме. Ну и дома в печальном состоянии были, многие, поэтому могу поверить в написанное. Я как-то надеялась, что что-то изменилось в лучшую сторону.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Milena

У меня была такая хрень без варежки.  Фигня бесполезная. Нифига не вычесывала, а коту было неприятно, когда она по нему елозила.
я вы́чесы́вюю щеткой (метал штыръки с пупырышками), вычесывает прекрасно, Соня балдеет и просит ещё.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Знакомые вчера вернулись из Одессы, у них совсем другое впечатление.  ::)

Offline Старина Z

Ну, такое... Когда я была в Одессе, я не понимала, как по ней вообще транспорт ездит, яма на яме. Ну и дома в печальном состоянии были, многие, поэтому могу поверить в написанное. Я как-то надеялась, что что-то изменилось в лучшую сторону.
Инфраструктура, мусор - понятно. Но плачущие дети - это же все-таки состояние души того, кто пишет. В любом городе можно увидеть что-то прекрасное и что-то не очень.
Впрочем, каюсь, не был в Одессе очень давно. Может там действительно уже всё совсем плохо.

Offline Mike123

Может там действительно уже всё совсем плохо.
Алё, я слежу за вашей беседой :smile7:.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
А вот я таки приеду и сравню ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline Ash

"показали немножко гостье город.страшная грязная отвратительная одесса
воронцовский дворец закрыт на ремонт. бельведер (колоннада) почти разрушена в процессе реставрации. прекрасные старые здания в тяжелейшем состоянии. дом, где жил гоголь, практически кончается, видимо ждут, пока разрушится. куча туристов хрен знает что смотрящих. много плачущих детей. дети всегда плачут от безысходности и недетской тоски, это им от города страшно. путин еще в кремле, а город как уже после бомбежки. строительные заборы, бетоны, полные вываливающиеся мусорки. город краеведов и короедов, блеать
нечего тут смотреть. на приморском - закрытая щитами неоконченная стройка когда-нибудь греческого парка. какие-то малоопрятные уличные кафешки с запредельными ценами. чудовищные муралы
Построчный разбор.
.страшная грязная отвратительная одесса -  не более грязная, чем все прошедшие годы. Страшная и отвратительная -   полностью на совести автора.
воронцовский дворец закрыт на ремонт. - это действительно плохо ? У автора  странные представления о том, что плохо и хорошо

бельведер (колоннада) почти разрушена в процессе реставрации. -  я думаю, что о качестве реставрации следует судить после ее завершения.

прекрасные старые здания в тяжелейшем состоянии. - это , увы, правда . В городе огромное количество зданий-памятников архитектуры, которые находятся в плачевном состоянии. Это  состояние  очень давнее.

дом, где жил гоголь, практически кончается, видимо ждут, пока разрушится - и это , увы нам всем живущим в Одессе, горькая правда. Но тоже очень не новая.

куча туристов хрен знает что смотрящих. - у автора проблемы со зрением и восприятием , несмотря на основательную запущенность  немалого количества  достопримечательностей , в Одессе  все равно есть на что посмотреть.  У нас очень много достопримечательностей ,  что  , естественно, не умаляет проблем, которые описаны выше , но врать -то зачем ?
много плачущих детей. дети всегда плачут от безысходности и недетской тоски, это им от города страшно. - автор в истерике и переносит свое мироощущение на совершенно посторонних детей.
Краеведов и короедов комментировать не буду, противно.
 Чудовищные муралы - ну таково очень специфическое  восприятие автора, чудовищного я не вижу в упор , есть даже очень милые и симпатичные.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
Ну просто надоели человеку толпы туристов, вот и отгоняет, как может. :) "Нечего тут смотреть", вот!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
@Ash , спасибо! Вот я так и подозревала, что за реставрацию старины так и не взялись (я о домах). Очень жаль, конечно, они же с каждым годом все ветшают, могут и не дождаться... :(
Про эмоции понятно, дама из России, но проукраинская. Подозреваю, что ехала с мыслью "приеду в новый мир", а тут все по-старому. Как-то так...  :unknown:

Offline Старина Z

Руїну подолано. Стабільність досягнуто.

Я так понял, что причина кризиса в том, что вырос туристический пассажиропоток, а возможности авиакомпаний ограничены из-за маленького авиапарка. Авиакомпания SkyUp начать полеты пока не смогла, а у Bravo один самолет из трех вышел из строя во время аварийной посадки в Жулянах в середине июня. Вот и образовалось бутылочное горлышко в перевозках.

Цитувати (виділене)
Омелян заявляет о преодолении "туристического" кризиса

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что возвращение на Родину всех украинских туристов, которые не могли вылететь из аэропортов нескольких стран домой, обеспечено, и кризис преодолен.

Об этом он сказал во вторник на брифинге после расширенного совещания с представителями авиакомпаний и туристических операторов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обеспечили возвращение всех украинских граждан из Туниса, Албании, других государств. Кризис преодолен, и вопрос решен", - отметил правительственный чиновник.

Как сообщал Укринформ, с 29 июня сотни украинских туристов были заблокированы в аэропортах нескольких стран. По несколько часов, а то и суток люди ожидали в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропорту "Киев". Авиакомпания Bravo Airways объяснила задержки рейсов на несколько суток невыплатой средств туроператором. Последний свою вину не признает.

Часть украинских туристов уже прибыла в Украину, а остальные еще ожидают возвращения. В частности, 2 июля сообщалось, что около 160 украинских туристов не могут вылететь домой с отдыха в Пальма-де-Майорка. Вылет должна была осуществить авиакомпания Yanair. В пресс-службе туроператора Укринформу объяснили задержку технической неисправностью самолета компании Yanair. Согласно информации на сайте аэропорта "Киев", на данный момент борт из Пальма-де-Майорки уже в полете. 

2 июля также сообщалось, что украинские туристы, которые больше суток провели в аэропорту албанской столицы Тираны из-за отмены своих авиарейсов, вылетели домой.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2491614-omelan-zaavlaet-o-preodolenii-turisticeskogo-krizisa.html

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.