Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Могилка во дворе.
Что??? Захоронение рядом с больницей? Не на кладбище???  :sho_za:

Может что-то типа памятников что ставят на обочинах? :unknown:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Подошла к мойке чашку сполоснуть и тут сюрприз - льётся вода по стене сверху. Первый взгляд на потолок - сухо. Оказалось льётся из вентканала.
Первый раз такое увидела. Сантехник пытался объяснить как такое может быть, но я так и не поняла.
Короче - все при деле. Муж все это вымакивает полотенцами, потом выкручивает, потом снова кладёт, снова выкручивает; сантехник бегает перекрывает стояки, возвращается, проверяет не прекратилась ли течь, снова убегает. Сосед снизу тоже принимает активное участие, пытается найти телефоны хозяев квартир в стояке выше нашей. Переживает, что нам это дело надоест, муж бросит нафиг эти полотенца и, в конечном итоге, что-то да в соседскую квартиру протечет.

А такой хороший день был с утра  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

Переживает, что нам это дело надоест, муж бросит нафиг эти полотенца и, в конечном итоге, что-то да в соседскую квартиру протечет.
И тут мы плавно переходим к ламинанту :smile4:. Ксеня, не обижайся, это всегда неприятно, и я тебе очень сочувствую. Но воду рвет даже в крутых домах. Потому ламинат - нафик :).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

(Это вот я вижу прямо сейчас - фасадная сторона)
Слушай, а зачем у вас на окнах решетки?  Это же не первый этаж.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
И тут мы плавно переходим к ламинанту . Ксеня, не обижайся, это всегда неприятно, и я тебе очень сочувствую. Но воду рвет даже в крутых домах. Потому ламинат - нафик .

У меня в кухонном блоке плитка  :blum2:
Муж все это вытирал практически ради соседа, чтобы к нему не ушло.

Уже не течёт. Но теперь мы без воды. Ща в деревню уедем  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Оказалось льётся из вентканала.
У кого-то щели в полу, где проходит этот канал.  Налилось на пол, а потом нашло, куда слиться дальше.
У правления или консьержек нет телефонов?
Сочувствую.  :smilie2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А что ламинат, Майк?  Паркет лучше?  Ламинат не всегда страдает, а если менять, это намного дешевле, чем паркет перекладывать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У правления или консьержек нет телефонов?
Сочувствую.  :smilie2:

Спасибо.
Вот пытаются сейчас найти хозяев. Три квартиры выше нашей стоят закрытые, в первозданном виде, то есть «от строителей», там никто не живет вообще. В четвёртой идёт ремонт, но сейчас тоже никого нет. А в пятой в месте вентканала установлена кухонная вытяжка и они сказали, что у них все ок.
Как будут эту проблему решать - хз.

Offline Mike123

А что ламинат, Майк?  Паркет лучше?  Ламинат не всегда страдает, а если менять, это намного дешевле, чем паркет перекладывать.
Линолеум. Какой паркет? Это дорого и непрактично.

Offline Mike123

У меня в кухонном блоке плитка  :blum2:
Ты же понимаешь, что ежели прорвало там - может прорвать где угодно и налить сколько угодно. Слава богу, что вы были дома и течь не сильная.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Могилка во дворе.
Что??? Захоронение рядом с больницей? Не на кладбище???  :sho_za:
Ага. Я щелкну в следующий раз.
Там в лесочке рядом крематорий. Удобно.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Спасибо.
Вот пытаются сейчас найти хозяев. Три квартиры выше нашей стоят закрытые, в первозданном виде, то есть «от строителей», там никто не живет вообще. В четвёртой идёт ремонт, но сейчас тоже никого нет. А в пятой в месте вентканала установлена кухонная вытяжка и они сказали, что у них все ок.
Вот блин.  Я надеюсь, найдут, у кого это.  Пусть проверяют и прилегающие квартиры в соседнем стояке, а то иногда бывают такие чудеса...

Offline Yocto

Во, я бы то же самое сказал. Заливают же раз в надцать лет, а ходить по полу каждый день. Так что бы лучше клал то, что мне нравится. В крайнем случае, можно и поменять. Тем более, что поменять начинает хотеться примерно через пару дней после того, как положишь.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин, ищу на русском языке «Герои меча и магии III: Рог Бездны». Или не пускает или не нахожу, откуда качать.  :mad:
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Спасибо.
Вот блин.  Я надеюсь, найдут, у кого это.  Пусть проверяют и прилегающие квартиры в соседнем стояке, а то иногда бывают такие чудеса...
У меня, например, вентканал примыкает к ванной, туалету и кухне одновременно. Если в ванной будет течь и в канале дырочка обнаружится, то может уйти в вентиляцию. А ниже кому нибудь вытечь.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Пусть проверяют и прилегающие квартиры в соседнем стояке, а то иногда бывают такие чудеса...

Бинго!
Дай бог здоровья нашим домовым сантехникам - приехали уже после окончания рабочего дня, бегали тут мотались, перекрывали проверяли, а потом не поленились пройтись не только по квартирам в стояке, но и по всем квартирам на этажах выше нашего. И нашли таки причину! У соседей этажом выше, но не над нами, а в примыкающей - родители уехали на дачу, дочка осталась «на хозяйстве», поставила стирку и ушла гулять с подружками. А со стиральной машины сорвало шланг, текло-текло и притекло в наш вентканал.
Все, у меня есть вода, деревня отменяется  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Пусть проверяют и прилегающие квартиры в соседнем стояке, а то иногда бывают такие чудеса...

Бинго!
Дай бог здоровья нашим домовым сантехникам - приехали уже после окончания рабочего дня, бегали тут мотались, перекрывали проверяли, а потом не поленились пройтись не только по квартирам в стояке, но и по всем квартирам на этажах выше нашего. И нашли таки причину! У соседей этажом выше, но не над нами, а в примыкающей - родители уехали на дачу, дочка осталась «на хозяйстве», поставила стирку и ушла гулять с подружками. А со стиральной машины сорвало шланг, текло-текло и притекло в наш вентканал.
Все, у меня есть вода, деревня отменяется  :smilie5:
Как здорово!  В смысле, что потекло в обитаемой квартире, а не в пустой, от которой хозяев ищи-свищи, а то бы неделю без воды сидеть можно было. 
А шланг оторвало, небось, потому что машину не закрепили, и она прыгала.
Ваших соседей, наверное, тоже залило.

Offline Mike123

А шланг оторвало, небось, потому что машину не закрепили, и она прыгала.
Вот как раз стиралку крепить никак нельзя. Ее надо выставлять горизонтально, чтоб она не прыгала. Но стоять она должна в свободном полете. А шланг оторвался, потому что крепли лохи какие-то. Или шланг хреновый.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но стоять она должна в свободном полете.
Ну обычно она стоит чем-то припертая.  Мало у кого есть место для танцев во время отжима.  И я всегда слышала, что плохо, когда она свободно скачет по ванной.

А если белье плохо разложилось в барабане и его много, скакать она будет обязательно.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Некоторые индивидуумы не подозревают о наличии транспортировочных болтов на стиралке, а потом удивляются, когда машинка выходит в коридор.
       Ой у лузі червона калина

Offline Gerbil

• Израиль

Рекомендуется первый, второй и последний под крышей - раньше лазили элементарно, сейчас - не знаю. К нам 10 лет назад ночью акробат залез на балкон второго и посветил фонариком прямо в спальню - нас чуть кондратий не обнял. Так что когда переехали на четвёртый (под крышей) - очень обрадовались, что решётки уже есть. Мне с ними как-то уютнее. :girl_in_dreams:

Offline Gerbil

• Израиль
Некоторые индивидуумы не подозревают о наличии транспортировочных болтов на стиралке, а потом удивляются, когда машинка выходит в коридор.
:blush: Подумаешь, всего-то один раз и запустили, а потом  честно прочли инструкцию.

Ре

• Гість

Рекомендуется первый, второй и последний под крышей - раньше лазили элементарно, сейчас - не знаю. К нам 10 лет назад ночью акробат залез на балкон второго и посветил фонариком прямо в спальню - нас чуть кондратий не обнял. Так что когда переехали на четвёртый (под крышей) - очень обрадовались, что решётки уже есть. Мне с ними как-то уютнее. :girl_in_dreams:
Это у вас в районе так или вообще в городе шалят.?
У подруги решеток нет на окнах и не было, когда она в квартире жила.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Удивительно, как она не выходит из строя (не в милитаристском смысле этого выражения  :grin: ).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Что, у вас так плохо? Я чего-то думала, что у вас безопасней, чем у нас.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Байка

Offline Mike123

Ну обычно она стоит чем-то припертая.
Ни в коем случае.
А если белье плохо разложилось в барабане и его много, скакать она будет обязательно.
Никогда машинка никуда не пойдет, если ее выставить вертикально. Она начнет бить баком о корпус и перекладывать белье. Но не сдвинется с места.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Она начнет бить баком о корпус и перекладывать белье. Но не сдвинется с места.
Подтверждаю. Стоит как вкопанная.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Мы тут как-то обсуждали, если ли изменения на жд. Я только что из командировки в Днепр. Туда ехала на обычном ночном. Не новые вагоны, но чистенько, белье накрахмаленое  :consul:, а одеялки новенькие:

Обратная поездка вообще удивила. Ехали на Тарпане, который поти сразу начал отставать, сначала на 10 мин, потом на 15-20, потом на все 30. Сказали, что из-за ремонта жд полотна поезд не может ехать с необходимой скоростью. Сначала всех успокоили по радио, что в Киев поезд приедет в начале 12, т.е. на метро все успеют. Потом спохватились, что люди могут ехать с пересадками. По вагонам понеслись проводники, выясняющие, кто едет с короткими пересадками и насколько короткими. Рядом со мной ехала девушка, которая выходила в Шевченко и потом ей на дизель надо было, через 20 мин. Связывались с руководством, передавали данные девушки, чтобы дизель не уехал, пока она не сядет. Я под впечатлением!  :shok:  :yes:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Garfield

• Nederland
Главное чтобы все эти заботливые железнодорожники, которые о пересадках с опозданием заботятся, ничего не путали... :grin: Нам так немцы помогали пересесть с опаздывающего ICE в Дуисбурге на автобус до Эйндховена, автобус самим DB и принадлежит - есть такой сервис. "Они всё делали правильно, но не с той стороны." :sneaky: Они задержали автобус... Но совсем не тот... :rofl:
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.