Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Могилка во дворе.
Что??? Захоронение рядом с больницей? Не на кладбище???  :sho_za:

Может что-то типа памятников что ставят на обочинах? :unknown:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Подошла к мойке чашку сполоснуть и тут сюрприз - льётся вода по стене сверху. Первый взгляд на потолок - сухо. Оказалось льётся из вентканала.
Первый раз такое увидела. Сантехник пытался объяснить как такое может быть, но я так и не поняла.
Короче - все при деле. Муж все это вымакивает полотенцами, потом выкручивает, потом снова кладёт, снова выкручивает; сантехник бегает перекрывает стояки, возвращается, проверяет не прекратилась ли течь, снова убегает. Сосед снизу тоже принимает активное участие, пытается найти телефоны хозяев квартир в стояке выше нашей. Переживает, что нам это дело надоест, муж бросит нафиг эти полотенца и, в конечном итоге, что-то да в соседскую квартиру протечет.

А такой хороший день был с утра  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

Переживает, что нам это дело надоест, муж бросит нафиг эти полотенца и, в конечном итоге, что-то да в соседскую квартиру протечет.
И тут мы плавно переходим к ламинанту :smile4:. Ксеня, не обижайся, это всегда неприятно, и я тебе очень сочувствую. Но воду рвет даже в крутых домах. Потому ламинат - нафик :).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

(Это вот я вижу прямо сейчас - фасадная сторона)
Слушай, а зачем у вас на окнах решетки?  Это же не первый этаж.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
И тут мы плавно переходим к ламинанту . Ксеня, не обижайся, это всегда неприятно, и я тебе очень сочувствую. Но воду рвет даже в крутых домах. Потому ламинат - нафик .

У меня в кухонном блоке плитка  :blum2:
Муж все это вытирал практически ради соседа, чтобы к нему не ушло.

Уже не течёт. Но теперь мы без воды. Ща в деревню уедем  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Оказалось льётся из вентканала.
У кого-то щели в полу, где проходит этот канал.  Налилось на пол, а потом нашло, куда слиться дальше.
У правления или консьержек нет телефонов?
Сочувствую.  :smilie2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А что ламинат, Майк?  Паркет лучше?  Ламинат не всегда страдает, а если менять, это намного дешевле, чем паркет перекладывать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У правления или консьержек нет телефонов?
Сочувствую.  :smilie2:

Спасибо.
Вот пытаются сейчас найти хозяев. Три квартиры выше нашей стоят закрытые, в первозданном виде, то есть «от строителей», там никто не живет вообще. В четвёртой идёт ремонт, но сейчас тоже никого нет. А в пятой в месте вентканала установлена кухонная вытяжка и они сказали, что у них все ок.
Как будут эту проблему решать - хз.

Offline Mike123

А что ламинат, Майк?  Паркет лучше?  Ламинат не всегда страдает, а если менять, это намного дешевле, чем паркет перекладывать.
Линолеум. Какой паркет? Это дорого и непрактично.

Offline Mike123

У меня в кухонном блоке плитка  :blum2:
Ты же понимаешь, что ежели прорвало там - может прорвать где угодно и налить сколько угодно. Слава богу, что вы были дома и течь не сильная.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Могилка во дворе.
Что??? Захоронение рядом с больницей? Не на кладбище???  :sho_za:
Ага. Я щелкну в следующий раз.
Там в лесочке рядом крематорий. Удобно.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Спасибо.
Вот пытаются сейчас найти хозяев. Три квартиры выше нашей стоят закрытые, в первозданном виде, то есть «от строителей», там никто не живет вообще. В четвёртой идёт ремонт, но сейчас тоже никого нет. А в пятой в месте вентканала установлена кухонная вытяжка и они сказали, что у них все ок.
Вот блин.  Я надеюсь, найдут, у кого это.  Пусть проверяют и прилегающие квартиры в соседнем стояке, а то иногда бывают такие чудеса...

Offline Yocto

Во, я бы то же самое сказал. Заливают же раз в надцать лет, а ходить по полу каждый день. Так что бы лучше клал то, что мне нравится. В крайнем случае, можно и поменять. Тем более, что поменять начинает хотеться примерно через пару дней после того, как положишь.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин, ищу на русском языке «Герои меча и магии III: Рог Бездны». Или не пускает или не нахожу, откуда качать.  :mad:
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Спасибо.
Вот блин.  Я надеюсь, найдут, у кого это.  Пусть проверяют и прилегающие квартиры в соседнем стояке, а то иногда бывают такие чудеса...
У меня, например, вентканал примыкает к ванной, туалету и кухне одновременно. Если в ванной будет течь и в канале дырочка обнаружится, то может уйти в вентиляцию. А ниже кому нибудь вытечь.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Пусть проверяют и прилегающие квартиры в соседнем стояке, а то иногда бывают такие чудеса...

Бинго!
Дай бог здоровья нашим домовым сантехникам - приехали уже после окончания рабочего дня, бегали тут мотались, перекрывали проверяли, а потом не поленились пройтись не только по квартирам в стояке, но и по всем квартирам на этажах выше нашего. И нашли таки причину! У соседей этажом выше, но не над нами, а в примыкающей - родители уехали на дачу, дочка осталась «на хозяйстве», поставила стирку и ушла гулять с подружками. А со стиральной машины сорвало шланг, текло-текло и притекло в наш вентканал.
Все, у меня есть вода, деревня отменяется  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Пусть проверяют и прилегающие квартиры в соседнем стояке, а то иногда бывают такие чудеса...

Бинго!
Дай бог здоровья нашим домовым сантехникам - приехали уже после окончания рабочего дня, бегали тут мотались, перекрывали проверяли, а потом не поленились пройтись не только по квартирам в стояке, но и по всем квартирам на этажах выше нашего. И нашли таки причину! У соседей этажом выше, но не над нами, а в примыкающей - родители уехали на дачу, дочка осталась «на хозяйстве», поставила стирку и ушла гулять с подружками. А со стиральной машины сорвало шланг, текло-текло и притекло в наш вентканал.
Все, у меня есть вода, деревня отменяется  :smilie5:
Как здорово!  В смысле, что потекло в обитаемой квартире, а не в пустой, от которой хозяев ищи-свищи, а то бы неделю без воды сидеть можно было. 
А шланг оторвало, небось, потому что машину не закрепили, и она прыгала.
Ваших соседей, наверное, тоже залило.

Offline Mike123

А шланг оторвало, небось, потому что машину не закрепили, и она прыгала.
Вот как раз стиралку крепить никак нельзя. Ее надо выставлять горизонтально, чтоб она не прыгала. Но стоять она должна в свободном полете. А шланг оторвался, потому что крепли лохи какие-то. Или шланг хреновый.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но стоять она должна в свободном полете.
Ну обычно она стоит чем-то припертая.  Мало у кого есть место для танцев во время отжима.  И я всегда слышала, что плохо, когда она свободно скачет по ванной.

А если белье плохо разложилось в барабане и его много, скакать она будет обязательно.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Некоторые индивидуумы не подозревают о наличии транспортировочных болтов на стиралке, а потом удивляются, когда машинка выходит в коридор.
       Ой у лузі червона калина

Offline Gerbil

• Израиль

Рекомендуется первый, второй и последний под крышей - раньше лазили элементарно, сейчас - не знаю. К нам 10 лет назад ночью акробат залез на балкон второго и посветил фонариком прямо в спальню - нас чуть кондратий не обнял. Так что когда переехали на четвёртый (под крышей) - очень обрадовались, что решётки уже есть. Мне с ними как-то уютнее. :girl_in_dreams:

Offline Gerbil

• Израиль
Некоторые индивидуумы не подозревают о наличии транспортировочных болтов на стиралке, а потом удивляются, когда машинка выходит в коридор.
:blush: Подумаешь, всего-то один раз и запустили, а потом  честно прочли инструкцию.

Ре

• Гість

Рекомендуется первый, второй и последний под крышей - раньше лазили элементарно, сейчас - не знаю. К нам 10 лет назад ночью акробат залез на балкон второго и посветил фонариком прямо в спальню - нас чуть кондратий не обнял. Так что когда переехали на четвёртый (под крышей) - очень обрадовались, что решётки уже есть. Мне с ними как-то уютнее. :girl_in_dreams:
Это у вас в районе так или вообще в городе шалят.?
У подруги решеток нет на окнах и не было, когда она в квартире жила.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Удивительно, как она не выходит из строя (не в милитаристском смысле этого выражения  :grin: ).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Что, у вас так плохо? Я чего-то думала, что у вас безопасней, чем у нас.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Байка
Наш общий знакомый Лука приобрел недавно стиральную машину, и даже
подключил.
А поскольку делал это в первый раз, и о транспортировочных винтах
практически ничего не знал, то и к их поискам отнесся несколько
небрежно. За что мы все ему и благодарны ))) Для тех, кто не знает,
трансп. винты намертво соединяют бак стиральной машины (не путать с
барабаном, бак не вращается) и корпус, для того, чтобы во время
транспортировки, бак, подвешенный на нескольких пружинах, раскачиваясь,
не испортил чего-нибудь. Во время установки на ПМЖ винты демонтируют, и
все колебания вращающегося во время работы барабана (1,5 - 7 см),
гасятся пружинами и становятся практически не заметными. Если же винты
оставить, стиральная машинка фактически превращается в гигантский
мобильник с виброзвонком, который перемещается по вашей ванной
небольшими, но очень частыми прыжками, радостно оповещая вас об
окончании стирки и начале отжима диким грохотом. Выглядит
соответственно.
В силу определенных обст оятельств машинка была установлена не на пол, а
на небольшой, но очень прочный столик. Первый запуск прошел на "Ура"!
Лука включил машинку, и увидев кнопку со значком отжима, справедливо
подумал, что для его (отжима) активации неплохо было бы эту кнопку
вдавить. Стирка прошла быстро, чисто, но белье осталось мокрым. Так
тайна кнопки была раскрыта, и (на радость нам) отжим был включен. И вот
состоялся второй запуск. Под ослабевшим (после первой стирки) надзором
машинка успешно постирала и прополоскала вторую загрузку, после чего
решила отжать белье, а заодно и позвать хозяина.
Однако звать его не пришлось. Хозяин как раз демонстрировал приобретение
другу. И демонстрация удалась. Машинка, на глазах у удивленной публики,
очень частыми прыжками рванула с места, медленно, но верно набирая
скорость. Ни разу не видевший этого, вряд ли поверит, на какую скорость
способна машинка. Лука тоже не поверил. Но одно он усвоил твердо -
хозяин в доме должен быть один. И ни мало не смущаясь, Лука чуть
нагнулся и крепко обнял тридцатикилограммовое чадо, чтоб оно не
сверзилось со столика. А машинка набрала обороты, и Лука понял свою
ошибку. Представьте себе, что держите в руках тесную, скользкую клетку
со зрелым бобром во время гона, который совершает мощные прыжки в разных
направлениях несколько раз в секунду, и вы получите примерное
представление о происходящем.
Привлеченная шумом, дружная семья Лукиных (7 чел) собралась в дверях
ванной практически мгновенно, и застыла, в ужасе наблюдая, как Лука,
подбрасываемый машинкой, прыжками перемещается по ванной. Бабушка,
прибежавшая последней, в ситуации разобралась четко, и просто спросила:
"Лука, а чего ТЫ ЕЕ ТРЯСЕШЬ-ТО???!!!!!!!!!!!!!!"

Offline Mike123

Ну обычно она стоит чем-то припертая.
Ни в коем случае.
А если белье плохо разложилось в барабане и его много, скакать она будет обязательно.
Никогда машинка никуда не пойдет, если ее выставить вертикально. Она начнет бить баком о корпус и перекладывать белье. Но не сдвинется с места.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Она начнет бить баком о корпус и перекладывать белье. Но не сдвинется с места.
Подтверждаю. Стоит как вкопанная.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Мы тут как-то обсуждали, если ли изменения на жд. Я только что из командировки в Днепр. Туда ехала на обычном ночном. Не новые вагоны, но чистенько, белье накрахмаленое  :consul:, а одеялки новенькие:

Обратная поездка вообще удивила. Ехали на Тарпане, который поти сразу начал отставать, сначала на 10 мин, потом на 15-20, потом на все 30. Сказали, что из-за ремонта жд полотна поезд не может ехать с необходимой скоростью. Сначала всех успокоили по радио, что в Киев поезд приедет в начале 12, т.е. на метро все успеют. Потом спохватились, что люди могут ехать с пересадками. По вагонам понеслись проводники, выясняющие, кто едет с короткими пересадками и насколько короткими. Рядом со мной ехала девушка, которая выходила в Шевченко и потом ей на дизель надо было, через 20 мин. Связывались с руководством, передавали данные девушки, чтобы дизель не уехал, пока она не сядет. Я под впечатлением!  :shok:  :yes:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Garfield

• Nederland
Главное чтобы все эти заботливые железнодорожники, которые о пересадках с опозданием заботятся, ничего не путали... :grin: Нам так немцы помогали пересесть с опаздывающего ICE в Дуисбурге на автобус до Эйндховена, автобус самим DB и принадлежит - есть такой сервис. "Они всё делали правильно, но не с той стороны." :sneaky: Они задержали автобус... Но совсем не тот... :rofl:
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.