Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Te-fi

• **
Ни у кого нет идей, что можно сделать с тремя сотнями ненужных компакт-дисков?
Выкинуть я у же придумал, если шо. :sarcastic:
Есть по соседству у меня замечательный балкончик. Там эти диски в ряд на ниточках по внешнему верхнему краю подвешены, а по краю ограждения густо натыканы какие-то штыречки. Подозреваю, что хозяин квартиры ходит в шапочке из фольги.
Это если голуби докучают, как раз так и советуют сделать, считается, что блеск дисков будет их отпугивать, а штыри не дадут приземлиться самым смелым.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
ломают на кусочки и делают мозаику - на столешницу, на стенку. На фотографиях - симпатично.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Есть по соседству у меня замечательный балкончик. Там эти диски в ряд на ниточках по внешнему верхнему краю подвешены, а по краю ограждения густо натыканы какие-то штыречки. Подозреваю, что хозяин квартиры ходит в шапочке из фольги.
Это если голуби докучают, как раз так и советуют сделать, считается, что блеск дисков будет их отпугивать, а штыри не дадут приземлиться самым смелым.

Ну как-то уж сильно докучают. Вроде, особо на районе и не замечены в больших количествах.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Есть какое-то объяснение, зачем иностранцы присылают запросы в друзья на фб? Условные «нигерийцы», допустим, понятно, денег, наверное, со временем начнут просить. А представители «стран развитого капитализма»?
И ваще, как они решают - вот пошлю запрос этой украинской дивчине? Как они в прынципи в этом языковом сегменте фб оказываются?
Прошу прощения, если вопрос глупый, но уж больно любопытно стало.
Если подростки, они часто шлют всем, на кого наткнутся. Им чем больше цифра друзей, тем лучше.
А если фото симпатичное, то противоположный пол (взрослые) может попытаться зафрендиться.
Есть лазутчики, которым сильно надо к тебе залезть (скорее всего, знакомые), под своим фото не проканает, так они чье-то другое могут поставить.
Ну или друзья друзей.

Зы:  Ой, про нигерийцев в фб не знала (и про МП тоже).  :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
крышу выложить

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Видела как-то водители на маршрутках, что ли, эти диски на лобовое стекло сверху вешали.  Это зачем?  Тоже как шапочки из фольги?

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Это зачем?
Типа радары глушить. Стелс, понимаешь.

Offline Lilьka

• Львів
могу отдать в хорошие руки штук 10 дисков
классика: зе битлз, айрон мэйденс, хрыстя орбакайте+этот, как его, голосистый; машина времени с аффтографом Макара (ну, тут я еще подумаю  :smilie5:); Лучано Паваротти уебывает своих друзей; Лебединое Озеро - хреновая запись, но мне для друзей Паваротти ничего не жалко.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Платьье можно сделать. Или занавесочку.
https://www.google.com/search?q=what+to+do+with+old+cds&rlz=1C1GGRV_enUS751US751&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwijqvb1juDbAhWrq1QKHU9HC68Q_AUICigB&biw=1536&bih=730#imgrc=_

Но я б выкинула. Я на них злая сейчас. Положила диск в сумку (без конверта, тут я, конечно, сама виновата), потом полезла в неё же за ключами, загнала себе этот диск аккурат под ноготь. Хорошо, хоть неглубоко.

Offline Zont

Когда я учился в школе, я сдуру положил бритвенное лезвие во внутренний кармашек сумки. И сунул туда руку. С тех пор у меня фобия сования пальцев во всякие щели.

Offline Гелла

• едкое вещество
брр

Offline Zont

Шрама не осталось. Как не странно.

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.
Шрама не осталось. Как не странно.
Наше дело правое. Враг будет.

Offline Zont

Молодец.

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.
Молодец.
Не за что, зёма))
Наше дело правое. Враг будет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ээээээ...   :obm:

Offline Lilьka

• Львів
А я в свое время прошла от начала до конца это "наследство\выигрыш от щирого нигерийца". И ничего страшного в этом нет. Не стесняйтесь, братцы, получайте пять мульйонов!  :blum2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Бгг.
Смотрю Орел и Решку, ведущая летает в ретросамолетике, который крутит мертвые петли и всячески летает вверх тормашками.
У барышни длинные волосы не шевелятся. Во время вишения вниз головой.

Раньше ведущие с золотой карточкой брали номера по 5-20 тыщ, сейчас - по тысяче, и с таким пафосом при этом.
Экономят ребята.
Злобная заинька

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Старина Z

Рекорд по выносу НГ елки установлен вчера в Мелитополе
Просто черешню уже некуда было складывать - елка слишком много места занимала.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Просто черешню уже некуда было складывать - елка слишком много места занимала.
Родственники в Мелитополе имеют кусок черешневого сада в качестве пая. Так в этом году не стали срывать. Нет экономической целесообразности.

Offline Гелла

• едкое вещество
А у нас тут вона чо.
Мы утром на машине мимо просвистели, не получилось сфоткать,  думала замажут по-бырому. А Зонт щас специально ходил и сфоткал - не замазали.  :grin:

писали не мы)

Offline Аксельбант

Родственники в Мелитополе имеют кусок черешневого сада в качестве пая. Так в этом году не стали срывать. Нет экономической целесообразности.

Окуели у кого-то родственники. Как пить дать. Отборная черешня в том же Киеве под 80 гривен за кило. Да и хрен с ним с Киевом - просто собрать, перебрать, вынуть косточки, заморозить и лопать все зиму, потребляя такой нужный витамин? Даже моя любимая озаботилась и заморозила пару тройку килограмм в нашем холодильнике. Было бы место и сырье - еще бы и компоты позакрывали. Возни с ними не так много, а зимой хрен я где куплю ягодный компот для ребенка, вместо этих голимых соков из подкрашенной воды и сахара.

И вообще - послал Бог урожай, надоть оторвать жопу и собрать что послано.  Тьфу блин.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Отборная черешня в том же Киеве под 80 гривен за кило
В Днепре супер-пупер продавали по 30. Через пару дней - по 20. Еще через день по 15 и 10. Не лежит она долго.
Если речь идет не об урожае с 2-3-х деревьев, то это уже не утилизация домашними средствами, это именно для продажи. И бывает, что время потраченное на сбор стоит дороже, чем будет выручка.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

Отборная черешня в том же Киеве под 80 гривен за кило
В Днепре супер-пупер продавали по 30. Через пару дней - по 20. Еще через день по 15 и 10. Не лежит она долго.
Если речь идет не об урожае с 2-3-х деревьев, то это уже не утилизация домашними средствами, это именно для продажи. И бывает, что время потраченное на сбор стоит дороже, чем будет выручка.
В Киеве черешня 35-40.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Не знаю,  какой там в Мелитополе  рекорд,  у меня сегодня в ленте постят выброшенную ёлку в Киеве.  :blum2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member

Окуели у кого-то родственники. Как пить дать. Отборная черешня в том же Киеве под 80 гривен за кило. Да и хрен с ним с Киевом - просто собрать, перебрать, вынуть косточки, заморозить и лопать все зиму, потребляя такой нужный витамин? Даже моя любимая озаботилась и заморозила пару тройку килограмм в нашем холодильнике. Было бы место и сырье - еще бы и компоты позакрывали. Возни с ними не так много, а зимой хрен я где куплю ягодный компот для ребенка, вместо этих голимых соков из подкрашенной воды и сахара.

И вообще - послал Бог урожай, надоть оторвать жопу и собрать что послано.  Тьфу блин.

Там довольно большая плантация, не скажу сколько, но сотками измеряется. Самим везти в Киев и продавать им не светит, а перекупщики, типа берут по 5 грн/кг. В прошлые годы они нанимали людей, а в этом меньше чем за 4 грн/кг никто не хочет работать. Ну и они обломились. Себе то набрали наверное.
Ну и я подозреваю, что отборной там будет сильно меньше 100%

Мои родители в этом году  навялили черешни и вишни. С ведра получается кило вяленой. Хранят всё равно в морозилке, но что характерно, она в камень не превращается. Очень вкусно. Можно добавлять в выпечку вместо изюма. Ну и 14 литров вишнёвого сока с трёх вёдер этого же сырья. Его просто разбавлять водой вот и компот. :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
перекупщики, типа берут по 5 грн/кг.
Да, скорее всего так и есть. Чтобы в Днепре продать минимум по 10. Ниже не опускалась цена.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
вяленая вишня - весчь.

• Hero Member
вяленая вишня - весчь.
Да, в кекс вместо изюма. Но думаю и черешня тоже хорошо будет. :)

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.