Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Пони, блин, радужные.
Прискакали, всё обосрали и ржут довольные.

Ты, Гелла, тоже сдохнешь. Со временем. Как и все мы.
Желать я тебе этого не буду, сама старайся.

Давай-давай, больше ада, больше минусиков, найдутся, что тебя похвалят, поддержать против этой мрази.

Молодець, шо тут скажеш, та й нічого не поробиш.
Що виросло, те й є.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Уф
Твой лёгкий треп на эту тему - это как вот у человека случилось что-то плохое, и приходит такой Tamerlanи и начинает:
Твоё плохое не самое плохое в мире, есть плохое ещё хуже. Посмотри статистику, там всё прекрасно, твоё плохое лишь погрешность, ООН ясно сказало плохого не было, всё хорошо, а твоё плохое не поэтому, а потому что такой вот ты уродился, от того и помрешь.
В следующей итерации твоего пересказа я, видимо, буду танцевать на могилах и рассказывать, что все пострадавшие от Чернобыля сами во всем виноваты. А, может, ты и ещё что-то похлеще в моих словах увидеть умудришься.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Модераториал.
@Lily_was_here 
до рассмотрения совета модераторов - строгое предупреждение за манеру общения.
Остальных настоятельно призываю успокоиться.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Шо?

Повезло Киеву.
Если бы облако пошло на юг, жертв со временем было бы значительно больше.
В первые дни было много радиоактивного йода, который провоцирует, в частности, рак щитовидки.
А Горбачеву-Щербицкому похуй было.
Как и всем чиновникам в той стране.
Все скрывали от людей. А тем более, катастрофы...
Потому и не верят сейчас тулеевым насчет жертв в Зимней вишне:
знают, что правды не услышат...

Offline Аксельбант

Ну, Чернобыль действительно был необычной катастрофой. К сожалению, по понятным теперь причинам, но вот последствия были такие, которые никто не мог в тот момент ни представить ни предугадать. К сожалению, попытка повесить вину за случившееся, за утаивание информации на конкретных личностей не имеет особого смысла - СССР как система не предусматривал ни гласности ни широкого распространение информации.

ИМХО выводы которые можно и нужно сделать из данной трагедии они куда шире и масштабнее чем обозвать Щербицкого или там Горбачева и повесить на них ярлыки. Чем то это походит на позицию мадам Тимошенко про платежи ЖКХ - бедные люди не виноваты, а виноваты коррупиционеры, то есть дешевый популизм.

Тем более, что насколько известно история этой трагедии еще не закрыта. Некоторые утверждают, что под крышкой могильника будут хоронить ядерные отходы из других стран. Некоторые утверждают что и сейчас масса топлива лежит в нижных залах комплекса.

З.Ы. Ну и немного удручает, как легко и быстро уважаемые форумчане посорились из-за такого сложного и многопланового вопроса.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Старина Z

Тем более, что насколько известно история этой трагедии еще не закрыта. Некоторые утверждают, что под крышкой могильника будут хоронить ядерные отходы из других стран. Некоторые утверждают что и сейчас масса топлива лежит в нижных залах комплекса.

Сухое хранилище. Не под крышкой, а на территории станции. И не из других стран, а с украинских АЭС (пока что, во всяком случае). В общем-то, разумное решение.
"Масса топлива в нижних залах комплекса" - досконально никто не знает, что сейчас под разрушенным реактором, но по логике вещей топливо там и осталось, в атмосферу при взрыве меньшая часть вылетела. Собственно, для того арку над реактором и возводили, чтобы защитить от вымывания атмосферными осадками.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Собственно, для того арку над реактором и возводили, чтобы защитить от вымывания атмосферными осадками.
А хорошо ли защитили от грунтовых вод?  На словах - хорошо, а на самом деле?

Offline Гелла

• едкое вещество
Прискакали, всё обосрали и ржут довольные.

Ты, Гелла, тоже сдохнешь. Со временем. Как и все мы.
Желать я тебе этого не буду, сама старайся.
Успокойся. Все сдохнем.
А ты читать не пробовала что пишут? Я написала ровно то же самое, что Старина, и некоторые другие, однако какая разная у тебя реакция, нунадоже, могу сделать вид, что удивилась. И больше ничего я по этому вопросу не писала.

Так что теперь серьёзно, пока не забанили. Сдохнуть тебе, повторюсь, Лили, я канешн не желаю, живи долго.
То чем ты занимаешься уже не в первый раз называется попыткой устроить травлю. Удачной или нет - другой вопрос.

Никакого повода для этого я не давала ни разу (надеюсь это не выглядит как то что я оправдываюсь, гыгыгы) никому из украинцев, ничего ватного, пропутинского, антиукраинского и так далее я ни разу не говорила и моя позиция тут всем известна - я подчеркиваю, что украинцам, нормальным. А не главпатриотам из лондонов или где ты там высиживаешь (да, я помню про правило, но один хрен в бан идти). Так что твои мутные высеры в мой адрес исключительно из личной неприязни либо просто тупо по месту жительства. И ты не дура, ты прекрасно понимаешь, чем и почему занимаешься.

И да, я конечно после этого прислушаюсь к ромашкам полевым (я в хорошем смысле есличо, привет ромашки), которые мне советуют с тобой не связываться и сами типа не обращают на тебя внимания, и впредь-таки связываться не буду.
Если кто-то тебя считает союзником - ну минус им в нефорумскую карму за неразборчивость. Не все йогурты одинаково полезны, ага. А так в принципе имеющие глаза да увидят как грица, а не увидят - их беда. Будь здорова, не кашляй.

Всё, можете банить, кнопачка на себя нужна?
« Останнє редагування: Квітень 29, 2018, 17:57:36 від Гелла »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
МОДЕРАТОРИАЛ.
Я только что вытащила из себя клеща после шашлыков, поэтому очень злая. Кто продолжит выяснять отношения после моего поста, получит неделю. А с тем, что уже наговорили, сейчас будем разбираться.

Offline Старина Z

Собственно, для того арку над реактором и возводили, чтобы защитить от вымывания атмосферными осадками.
А хорошо ли защитили от грунтовых вод?  На словах - хорошо, а на самом деле?
Сразу после аварии предприняли ряд мер, чтобы минимизировать попадание радиоактивных веществ в грунтовые воды.
Цитувати (виділене)
В частности, в течение месяца шахтёрами был вырыт 136-метровый тоннель под реактор. Для предотвращения заражения грунтовых вод (а вместе с тем и реки Днепр) в грунте вокруг станции была сооружена защитная стена, глубина которой местами доходила до 30 метров. Также в течение 10 дней инженерными войсками были отсыпаны дамбы на реке Припять.
Учитывая высокий уровень радиоактивности, бетон будет активнее разрушаться, чем в обычных условиях. Думаю, что его состояние мониторится.

Кстати, после сдачи в эксплуатацию защитной арки под ней начнется разбор старого саркофага. Тогда станет более ясно, что происходит сейчас внутри разрушенного реактора.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
МОДЕРАТОРИАЛ
В целом все молодцы.
Теперь персонально.
Cпойлер
Заебал. И таки не доходит, хотя неоднократно просили успокоиться по теме.
ПС скотское отношение к людям во всей красе
Cпойлер
А только я ещё тебя нахуй не посылал?

@Ре и @Кіндрат Калистратович 
Предупреждение
b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его.

@Tamerlan
Предупреждение
c) Настойчивый троллинг/флейм.
Даже если ты ничего не хотел плохого и никого не хотел обидеть, на деле вышло наоборот.

@Lily_was_here
Бан 3 суток с учетом истории. Цитаты не привожу, они прямо на этой странице.

@Гелла.
Бан сутки. Цитаты тоже прямо выше.

@Lily_was_here дополнительное замечание по поводу ее придирки к россиянам с форума.

« Останнє редагування: Квітень 29, 2018, 20:13:25 від ~Багира~ »

Offline Tamerlan

Волшебно.  :kos:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Ты прав, но ты можешь наконец just shut up!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
(Отвлечённо).
Тушить Чернобыль посылали срочников. В их числе оказался мой однокурсник... вру, таки на год старше. Призвали как всех, которые 1964 г.р. Попал в откровенную синекуру - стройбат в Сочи. Почти два года кайфа. А уже после приказа отправили их всем составом роты ту долбаную дамбу насыпать - задачка же аккурат для стройбата. И она была выполнена. Цена вопроса - около 40 бэр, не будь ОЗК - больше полутора тысяч и гарантированный капец... вот как-то так. Вроде на потомстве не сильно сказалось - 2500 рублей, уплаченные им, уже мироедом-кооператором, за проблемные роды, совсем не в счёт, и последующее тоже.
А на Фукусиму шли добровольцами пенсионеры... и тут нельзя не снять перед ними шляпу.
И да, не надо на этой теме спекулировать. Если мою (не)скромную персону 100 рентген не убьют и даже не сильно ей повредят - вовсе не значит, что все такие. Знал бы тогда, что устойчив к этой хрени - так хоть на квартиру бы заработал... пардон, понесло не туда.
« Останнє редагування: Квітень 29, 2018, 21:36:24 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Tamerlan

Да нет проблем. Обсуждайте дальше. Всего хорошего.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Какие еще темы ты разрешишь нам обсуждать? Так, на всякий случай, чтоб опять не нарваться

Offline Шо?

Да нет проблем. Обсуждайте дальше. Всего хорошего.
Тебе тоже.
Однако ПК - всего лишь форум:
не стоит слишком серьезно относиться к спорам в виртуале.
На реал не хватит  :hi:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Прекращайте выяснение отношений в треде.

Offline Gonzo

Кстати, сегодня Вальпургиева ночь.

Ведьмы на форуме есть?  :sarcastic:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Кстати, сегодня Вальпургиева ночь.

Ведьмы на форуме есть?  :sarcastic:
Ведьмам сегодня не до форума.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Муж вводит в Гугл: Как распознать жену — ведьму? , и тут недовольный голос с кухни: — А тупо спросить, никак?

Offline Гелла

• едкое вещество
Ведьмы на форуме есть?
Нет.

Offline franco

• бендеровец
Ну нет так нет...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Продам метлу. Налёт - 100 000.  Стереосистема с МП3. Кожанный салон. Подушка безопасности. Одеялко безопасности.
Cпойлер
Если по телефону отвечает женский голос - говорите, что ошиблись номером.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Продам метлу. Налёт - 100 000.  Стереосистема с МП3. Кожанный салон. Подушка безопасности. Одеялко безопасности.
Cпойлер
Не поможет :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
и тут недовольный голос с кухни: — А тупо спросить, никак?
Ненаучная фантастика. Спросившего в 80% ожидает грандиозный скандал.  :grin:

Offline Gonzo

Ведьмы на форуме есть?
Нет.

Хоть крестик медальку сними...  :mocking:

Offline Гелла

• едкое вещество
Хоть крестик медальку сними...  :mocking:
Это я по виду нечисть оптический обман  :grin:

Cпойлер
А я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент!
За жару ли, за пургу
Все бранят меня, каргу,
да во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу!
Ну, случайно, ну шутя,
Сбилась с верного путя!
Дак ведь я - дитя природы,
Хошь дурное, но - дитя!(ц)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Включаем только что телевизор (отель в горных ебенях Австрии) - ааааа  :scare3: Кобзон поёт и через пару секунд рожа Захарченко на весь экран. Сидит, слушает, плачет.
Концерт какой-то к первомаю, не иначе.
Проклятый номер, тут был Вася  :smilie5:

Cпойлер
Сука, надо было две с половиной тыщи километров проехать, чтобы первыми мордами, уведёнными на экране тв в номере были Кобзон и Захарченко  :weep:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Телевизор - зло. Везде.  :yes:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.