Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
а, на тот момент почти 20, ну да

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Много слов, но непонятно, с чем именно ты не согласна.
Это уже не важно ).
Правильно.
Их там как всегда нет и спорить не о чем.
Голодомора не было, а если и был, то везде, как стихия.
Катынь - это немцы, а если не немцы, то можем повторить.
Чернобыль не имел катастрофических последствий, а если и имел, то они сильно преувеличены. Международные доклады. А откуда данные для тех докладов если на первичном уровне все замутили? Если люди якобы умирали от инфарктов или воспалений...

Offline Tamerlan

Чернобыль не имел катастрофических последствий, а если и имел, то они сильно преувеличены. Международные доклады. А откуда данные для тех докладов если на первичном уровне все замутили? Если люди якобы умирали от инфарктов или воспалений...
Да, давайте все в одну кучу намешаем. Официальные доклады ВОЗ и Научного комитета ООН с отрицателями Холокоста и Голодомора. Больше ада! А то скучновато жить стало, видимо.

Offline Tamerlan

А откуда данные для тех докладов если на первичном уровне все замутили? Если люди якобы умирали от инфарктов или воспалений...
О, так у нас тут еще и всемирный заговор врачей, оказывается!  :crazy: Не, извините, такое я всерьез обсуждать не могу.

Offline Taranis

О, так у нас тут еще и всемирный заговор врачей, оказывается!  :crazy: Не, извините, такое я всерьез обсуждать не могу.
Ничего не говорил про "всемирный заговор врачей", достаточно советских/постсоветских указивок
Ну, я с тобой тоже ничего обсуждать не буду.

Offline Tamerlan

Ничего не говорил про "всемирный заговор врачей", достаточно советских/постсоветских указивок
А какая разница-то? :) Врачи и прочие исследователи со всего мира в своих исследованиях следуют какой-то тайной "указивке"?  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Причем, это, видимо, те же врачи, которые любую наследственную патологию в разговорах списывают на Чернобыль.  :kos:

Offline Taranis

Причем, это, видимо, те же врачи, которые любую наследственную патологию в разговорах списывают на Чернобыль.  :kos:
Не, это те врачи, которые для укрепления здоровья рекомендуют пожить в курортном/целебном Чернобыле  :yes:

Offline Tamerlan

Не, это те врачи, которые для укрепления здоровья рекомендуют пожить в курортном/целебном Чернобыле  :yes:
Я помню, что ты любишь теории заговора, но какую-то меру, все-таки, нужно знать, думаю...  :pardon:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
.
Их там как всегда нет и спорить не о чем.

Думала, только мне это показалось.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Когда-то во времена шума по поводу птичьего или свинного гриппа, попадалась информация, что в США ежегодно умирают десятки тысяч людей от гриппа. А у нас ежегодно до тысячи. Мы наверное здоровее американцев.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Когда-то во времена шума по поводу птичьего или свинного гриппа, попадалась информация, что в США ежегодно умирают десятки тысяч людей от гриппа. А у нас ежегодно до тысячи. Мы наверное здоровее американцев.
ну так нас раз в 8 меньше. И высока вероятность, что у нас напишут пневмония, а там грипп и как осложнение пневмония.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Tamerlan

Это смотря как считать и что учитывать. По разным методикам в США можно насчитать ежегодно от 3 до 40 с лишним тысяч смертей, так или иначе связанных с гриппом. Вот тут подробная матчасть.

• Hero Member
ну так нас раз в 8 меньше. И высока вероятность, что у нас напишут пневмония, а там грипп и как осложнение пневмония.

Так я об этом и говорю. Если исследования базировались на нашей статистике. То лично я бы им не доверял. А если на какой-то другой, то хотелось бы узнать на какой.

Offline Tamerlan

Так я об этом и говорю. Если исследования базировались на нашей статистике. То лично я бы им не доверял. А если на какой-то другой, то хотелось бы узнать на какой.
В отчетах использовались разные исследования. Не только из бСССР. Там упоминаются данные по жертвам бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и другие пострадавшие, получившие различные дозы. Таких исследований довольно много на самом деле.

• Hero Member
А все понимают разницу между ядерным взрывом и взрывом реактора? Потому, что Хиросима и Нагасаки продолжают существовать в своих границах, а Припять нет.
И разницу между разовой дозой полученной в виде излучения снаружи, так сказать, и дозой которую человек получает от фонящей пылинки осевшей в его лёгких на всю жизнь?

Offline Tamerlan

А все понимают разницу между ядерным взрывом и взрывом реактора? Потому, что Хиросима и Нагасаки продолжают существовать в своих границах, а Припять нет.
И разницу между разовой дозой полученной в виде излучения снаружи, так сказать, и дозой которую человек получает от фонящей пылинки осевшей в его лёгких на всю жизнь?
Может, почитаешь отчёт с исследованиями хотя бы по диагонали перед тем, как такие каверзные вопросы задавать?

• Hero Member
Может, почитаешь отчёт с исследованиями хотя бы по диагонали перед тем, как такие каверзные вопросы задавать?
А только я ещё тебя нахуй не посылал?

Offline Tamerlan

А только я ещё тебя нахуй не посылал?
Замечательный подход к общению. Давайте соревноваться, кто больше друг друга пошлёт. Сразу заживем как люди.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Красава. Сейчас я туда книжек залью.

Offline Старина Z

Красава. Сейчас я туда книжек залью.
Мои поздравления.  :)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Экран супер. У меня до этого был самый первый покетбук, небо и земля.

Offline Старина Z

Экран супер. У меня до этого был самый первый покетбук, небо и земля.
Ну так прогресс же на месте не стоит.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я поняла причину упорства Тамерлана, мне кажется. В 2016г в СМИ РФ прошла масса статей про то, что "ужасы последствий Хиросимы сильно преувеличены". У меня нет сейчас возможностей влезать в иностранные источники и в них ковыряться, но если бы кто-то это сделал, с удовольствием почитала результаты оттуда, а не из-за поребрика. Потому что есть у меня определенные сомнения по поводу этих статей.
Я думаю, что Тамерлан не случайно выбрал этот никнейм и считает, что его знание, мудрость и ум гораздо значительно больше и лучше, чем у других, тем более очевидцев, которые живу с этим с 1986 и что-то знают, но немного, недостаточно и не совсем компетентны.
Хоть и знают не понаслышке и что-то читали, с кем-то общались, но их знания не сравнятся с цитатами отчёта ООН.

Или же это тонкий тролль, но настолько тонкий, что ни юмора, ни остроумия, ничего не видно.

Только бесконечные упорство настоять на своём.

Смотри, @Tamerlan, не отдави своё, а вдруг ещё пригодится.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Tamerlan

Ни тебе, ни кому-то ещё я ничего плохого не говорил и даже не собирался. Очень прошу не видеть в моих словах ничего кроме того, что написано явным образом. Попытки весь разговор свести к тому, что я нехороший и нечуткий, а потому по определению не прав, мне тоже надоели, если честно. Если лично тебя обидели какие-то из моих слов - искренне прошу извинить. Никакого намерения обидеть кого-то из собеседников у меня не было и в помине.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Вот так не хочешь никого обижать и походя задалбываешь с десяток людей.
Ничё.
Бывает.
 :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Георгина

Я думаю, что Тамерлан не случайно выбрал этот никнейм и считает, что его знание, мудрость и ум гораздо значительно больше и лучше, чем у других, тем более очевидцев, которые живу с этим с 1986 и что-то знают, но немного, недостаточно и не совсем компетентны.
Ага, гомеопатия - наука, помогло моему коту, ребёнку и куче знакомых и нефиг тут совать какие-то исследования непонятного сообщества секты Кохрана! (с)

Попытки весь разговор свести к тому, что я нехороший и нечуткий,
  Ad hominem во всей красе, как обычно(((((

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ничё.
Бывает.
Если люди очень хотят обидеться, то им никто в этом не помешает. Событие более чем тридцатилетней давности, которое, судя по комментариям, никого в действительности никак не задело, это такое личное, что прям не дай Один что-то сказать. Все до сих пор "страдат". И так гордятся собой.
Вот раньше мне все говорили, что я слишком эмоциональная, а сейчас как почитаю фейсбуки и форумы, так я, чёрт возьми, дзен-буддист.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ничё.
Бывает.
Если люди очень хотят обидеться, то им никто в этом не помешает. Событие более чем тридцатилетней давности, которое, судя по комментариям, никого в действительности никак не задело, это такое личное, что прям не дай Один что-то сказать. Все до сих пор "страдат". И так гордятся собой.
Вот раньше мне все говорили, что я слишком эмоциональная, а сейчас как почитаю фейсбуки и форумы, так я, чёрт возьми, дзен-буддист.
Ни хрена не задело. Я в 1985г распределение после вуза в Чернобыль получила. Как сейчас помню, приехала туда 6 мая 1985г и, на мое счастье, заявка оказалась старой, а место - занятым. Пара знакомых-ликвидаторов померло, муж кузины, ликвидатор, до сих пор это дело отхаркивает по больницам, но в целом "все хорошо, прекрасная маркиза"(с)...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.