Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
У моего дяди была пассия - дочь военного. Она рассказывала как ее бабушка печет паски: "...остужает их на кровати и они там стоят как маленькие бомбочки"
Больше 30 лет прошло, а я помню, так впечатлилась сравнением
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Традиционно планируется Colomba di Pasqua
Cпойлер
И пусть весь мир подождёт.(ц) :sarcastic:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
А я счас куплю цукаты и изюм.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Традиционно планируется Colomba di Pasqua
О! У нас такая же.  :) :up:

Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Кстати, мама мне всегда говорила, что паска сырная (творожная), а это - кулич:

А в песочнице и куличи и пасочки. 😂

Offline Юльчча

• Львів
А у меня выпечка пасок ограничилась выпечкой у соседей снизу. На этом всё. Соседи, когда включают вытяжку, все их кухонные запахи несёт к нам. Вчера несло пасками полдня. Это все же лучше, обычно несёт куревом.

Offline Старина Z

А у меня выпечка пасок ограничилась выпечкой у соседей снизу. На этом всё. Соседи, когда включают вытяжку, все их кухонные запахи несёт к нам. Вчера несло пасками полдня. Это все же лучше, обычно несёт куревом.
Пусть включат вытяжку посильнее, может помимо запахов и сами паски к вам прилетят.  :smilie5:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
а это - кулич:
Это русское слово.
Для обозначения того же продукта.

Offline Юльчча

• Львів
Пусть включат вытяжку посильнее, может помимо запахов и сами паски к вам прилетят. 
Ну нафик, мало ли что там ещё прилетит.

Offline Степанида Ластівченко

Кстати, мама мне всегда говорила, что паска сырная (творожная), а это - кулич:
Cпойлер
А в песочнице и куличи и пасочки. 😂
Ну да, мама права, сырная (творожная) пасха:

Может, хоть в этом году получится сделать, а то всё собираюсь, собираюсь... Её, в отличие от куличей, не пекут. Это ж, в принципе, сырковая масса - творог, изюм, курага, цукаты, мёд... Должно быть вкусно

:( У нас та же фигня. Видимо, вентиляция забилась

Offline Старина Z

Вот спорный дизайн с церковью и крестами. Это ж потом резать будет нужно. Может получиться некрасиво, как с тортом в виде Владимира Ильича. :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
а это - кулич:
Это русское слово.
Для обозначения того же продукта.

Да, в украинском кулича нет.
Сирна паска є; взагалі треба кулінарну книгу українською. В мене десь була, з давніх часів.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Вот спорный дизайн с церковью и крестами. Это ж потом резать будет нужно.
А когда на день рождения подают торт с фото именинника и режут его и едят кому глазик кому ушко?  :smilie5:

Напомнило:
Вышел месяц из тумана
Вынул ножик из кармана
Буду резать буду бить
Cпойлер
А потом его будут судить  :smilie5:

Вот спорный дизайн с церковью и крестами. Это ж потом резать будет нужно. Может получиться некрасиво, как с тортом в виде Владимира Ильича. :)
Да к пасхальному дизайну вообще много вопросов  ::)
18+:
Cпойлер

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
О, а действительно те дети, которые в детстве спортом серьезно занимались, потом более выносливые и закалённые по жизни получаются, или распределение такое же, как у остальных людей?
Или они в детстве серьезно спортом занимались, поскольку от пририды более выносливые  :pardon:
Но таки в целом более выносливы по жизни. Спорт все-таки учит выходить из зоны комфорта, когда надо чего-то добиться.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Может, хоть в этом году получится сделать, а то всё собираюсь, собираюсь... Её, в отличие от куличей, не пекут. Это ж, в принципе, сырковая масса - творог, изюм, курага, цукаты, мёд... Должно быть вкусно
Да, очень вкусно, мама делала, правда, без крестов и куполов. И святить не носила. Совецкий Крым.  :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Но таки в целом более выносливы по жизни. Спорт все-таки учит выходить из зоны комфорта, когда надо чего-то добиться.
Мне осталось немного гибкости. На шпагат уже не сяду, но мостик запросто, иногда и назад выпрямиться удаётся.
Раньше-то с переворотом делался.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Мне осталось немного гибкости. На шпагат уже не сяду, но мостик запросто, иногда и назад выпрямиться удаётся.
Раньше-то с переворотом делался.
А у меня не осталось. Хотя в детстве была из разряда "гуттаперчевая". :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
Бесит этот пасхальный хайп. Блин, люди, которые месяцами не прибирались тут кинулись наводить чистоту. Еще бы, вчера ведь Чистый четверг был! Особенно меня шокировала картина того, как торговцы, расположившиеся в переходах мыли стены этих самых переходов вчера с мылом. В двух местах такое видел, может было еще где, я там просто не бывал. Спрашивается, в остальное время не требуется, что ли поддерживать чистоту? Или еще смешат те, которые начинают в последнюю перед пасхой неделей поститься.  А еще смешат те, которые утром в воскресение называют свою утреннюю обжираловку со спиртным "разговением", учитывая, что эти люди и не постились вовсе. Блядское лицемерие. Совки, которые решили, что они сегодня православные, не понимая толком сути праздника.

Offline Охтирка

А я уже гавкнула в ответ на вопрос, стоят ли у меня вербочки.
Ну и порадовал рассказ, как в вербное воскресенье, когда вроде можно есть рыбу, в семье яростно постующихся было наготовлено два вида рыбных котлет, рыба жареная, и бутербродики с икрой. Хорошо в пост повеселились. Ну ведь разрешили.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Большинство моих френдов-израилитян в Пурим карнавалят, а на (в?) Песах едят мацу. Означает ли это, что все они религиозны?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А у меня выпечка пасок ограничилась выпечкой у соседей снизу
Когда сын был маленьким (до садика), я пекла только если удавалось спровадить его к бабушке. И то, кажется, после 2-х лет.

Offline Юльчча

• Львів
Я тоже начала выпечку осваивать, жизнь с кучей детей вынуждает, но не паски, не любим мы их.

Offline franco

• бендеровец
Большинство моих френдов-израилитян в Пурим карнавалят, а на (в?) Песах едят мацу. Означает ли это, что все они религиозны?
Да я и сам паски ем с удовольствием - вкусная штука, не понимаю почему такую сдобу не пекут не в пасхальное время, я бы с удовольствием покупал. Кушать мацу, паски и карнавалить - это не совершать соответствующие ритуалы абсолютно бездумно, что делает этот процесс обычным карго-культом и язычеством. Люди, называющие себя православными христианами на территории бывшего совка в основном понятия не имеют о сути своей веры и значения тех обрядов, которые они косплеят.

Offline Охтирка

Я тоже начала выпечку осваивать, жизнь с кучей детей вынуждает, но не паски, не любим мы их.
То вы не нашли по своему вкусу. Мне редко какие кроме своих нравятся.

Offline Юльчча

• Львів
То вы не нашли по своему вкусу.
Да мы вообще не особо любим просто сдобное тесто с изюмом. Ладно ещё сладкая корочка сверху, если бы паска состояла только лишь из нее, другое дело. А так дети съедают верхушку, остальное их не интересует, и остаётся куча булки с изюмом, куда ее.

Offline Юльчча

• Львів
А так я даже торты стала сама делать, а ведь за этим занятием я раньше не могла себя представить, потому что магазинные разочаровали совсем. Даже дети их есть уже отказываются, все эти рошен и прочее.

Offline Охтирка

А так я даже торты стала сама делать, а ведь за этим занятием я раньше не могла себя представить, потому что магазинные разочаровали совсем. Даже дети их есть уже отказываются, все эти рошен и прочее.
Ну так со временем и пасочки распробуете. :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Да я и сам паски ем с удовольствием - вкусная штука, не понимаю почему такую сдобу не пекут не в пасхальное время, я бы с удовольствием покупал.
Достаточно дорогое, по сравнению с обычной сдобой.
В моем рецепте на литр молока 18 яиц и 750 гр масла. Массового спроса не будет иметь из-за дороговизны.
У меня родители из пасхального теста пекут пирожки (вместе с пасками). У них всегда вкусные пирожки, но с этими раз-в-годушными не сравнить.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.