Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Re: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем.
« Reply #105030 : Березень 28, 2018, 13:51:52 »
А будильник в них петухом кукарекал. Когда садилась батарейка, звук был такой, словно этого петуха режут. :scare3:
У родителей был настольный говорящий будильник. Говорилку в нём отключили часа через 3. После того, как она задолбала всех присутствующих, включая собакена. А при подсаженной батарейке петуха там не резали, а душили. :lol2:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Mike123

« Reply #105031 : Березень 28, 2018, 14:04:07 »
Малая вернулась из Одессы, очень понравилось, сказала - красивый город. Были на обзорной, в Музее шоколада, Музее науки, в Оперном, катакомбах, в Белгород-Днестровской крепости и просто гуляли, в том числе к морю. Не получилось попасть на киностудию - там был выключен свет. С погодой тоже повезло - могло быть сильно хуже. :smilie5:
Смешно, что у них был "девченочий десант", мальчики не захотели ехать почему-то, "ну и хорошо", - сказала малая. :smilie5:
Главное, что с погодой повезло :). Видишь, сколько успели.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #105032 : Березень 28, 2018, 14:05:32 »
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #105033 : Березень 28, 2018, 14:09:00 »
Малая вернулась из Одессы, очень понравилось, сказала - красивый город. Были на обзорной, в Музее шоколада, Музее науки, в Оперном, катакомбах, в Белгород-Днестровской крепости и просто гуляли, в том числе к морю. Не получилось попасть на киностудию - там был выключен свет. С погодой тоже повезло - могло быть сильно хуже. :smilie5:
Смешно, что у них был "девченочий десант", мальчики не захотели ехать почему-то, "ну и хорошо", - сказала малая. :smilie5:
Одесса - красивый город, но для меня слишком русскоязычный, все родные пенаты напоминает, совсем не тянет.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #105034 : Березень 28, 2018, 15:24:28 »
Ещё люди придумали слова, буквы и цифры и стали верить в заклинания, молитвы и нумерологию.
Вера в сверхестественное - естественное состояние разума. То есть побочка, как-бы. Поскольку разум подсознательно пытается всё объяснить.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #105035 : Березень 28, 2018, 16:06:23 »
В Дримтауне утром тестили все системы.
Да, я видела в фб у Корогодского.
И это очень хорошо. Надо и чтобы остальные протестировали. И выходы на замки не закрывали.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #105036 : Березень 28, 2018, 16:09:34 »
В Дримтауне утром тестили все системы.
Да, я видела в фб у Корогодского.
И это очень хорошо. Надо и чтобы остальные протестировали. И выходы на замки не закрывали.
Интересно, а почему такие вещи делаются только после трагедий? Почему не происходит плановых подобных работ? Или, если происходят такие работы, то зачем об этом надо как-то специально сообщать?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #105037 : Березень 28, 2018, 16:11:00 »
Интересно, а почему такие вещи делаются только после трагедий?
Потому, что это пиар-акция Гарика, а не забота о безопасности. Или это был риторический вопрос?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #105038 : Березень 28, 2018, 16:11:55 »
Интересно, а почему такие вещи делаются только после трагедий?
Потому, что это пиар-акция Гарика, а не забота о безопасности. Или это был риторический вопрос?
Риторический, разумеется. И понятно, что это пиар-акция.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #105039 : Березень 28, 2018, 17:46:30 »
Рубины, конечно, но технические
Это ты после просмотра киножурнала "Хочу все знать" вытворила?
У меня аналогично  :drinks: было. Кстати, выковыривать те рубины из дырочек было довольно сложно. Но при наличии мед.инструмента в доме мне удалось добыть рубинов из 2-х неисправных будильников.  :smilie5: Родители ругались, - мол, мы  хотели будильники отнести в ремонт! А я, сделав повинное лицо, хищно посматривала на часы, где было написано "9 рубинов"  ;)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #105040 : Березень 28, 2018, 17:54:03 »
Почему не происходит плановых подобных работ?
Я знаю неск. фирм во Львове, которые сами регулярно проводят профилактические работы по противопожарной безопасности, в т.ч. обучение персонала.
Но знаю и одну, где этим пренебрегают, причем нагло: "У нас достаточно денег, чтобы всех пожарных в городе купить"  :smilie2:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Milena

« Reply #105042 : Березень 28, 2018, 18:48:24 »

Уроки Кемерово. Чи можна врятуватись від пожежі в київських ТРЦ

https://www.pravda.com.ua/articles/2018/03/28/7176011/

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #105043 : Березень 28, 2018, 18:51:59 »
Уроки Кемерово. Чи можна врятуватись від пожежі в київських ТРЦ[/url][/font][/size][/color][/size]
[/color]https://www.pravda.com.ua/articles/2018/03/28/7176011/[/size]

Конспирология? Я про size, font & colour.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #105044 : Березень 28, 2018, 19:27:45 »
Умер Олег Анофриев
Цитувати (виділене)
Анофриев: У Мережковского есть книга «Грядущий хам». Так вот, этот самый хам уже пришел: занял свою нишу, расплодился. Но самое отвратительное то, что хам этот — устойчивый и настырный. Он предлагает и продвигает свое псевдо-творчество, которое распространяется быстрее, чем пресловутая эбола.

культура: А есть ли возможность бороться с этим самым хамом?
Анофриев: Бессмысленно. Как воевать с плесенью или тараканами? На Украине сегодня похожая ситуация: одни постоянно стреляют, а другие стоически следуют правилам, которые сами на свои плечи взвалили. Вообще, украинские события переживаю болезненно. Безмерно удивлен: никогда не думал, что там могут нас так сильно ненавидеть. Получилась парадоксальная картина. Одна часть — Донецкая и Луганская области — русские люди, которые давно освоили эту территорию и жили на ней, благодаря собственному труду. А другая — сентиментальные убийцы, страдающие комплексом неполноценности. Вот они и орудуют там сегодня.

культура: Сентиментальные?
Анофриев: Убивая, они причитают и плачут. Стеная в духе «Ох, как жалко», отрезают головы. Эти ребята просто плохо читали Гоголя. А может, вообще не знают, кто это такой. Полистайте классика, и все станет на свои места.
http://portal-kultura.ru/articles/music/67910-oleg-anofriev-na-ukraine-oruduyut-sentimentalnye-ubiytsy/
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #105045 : Березень 28, 2018, 20:08:12 »
потому что Оберемко
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #105046 : Березень 28, 2018, 20:17:24 »
http://portal-kultura.ru/articles/music/67910-oleg-anofriev-na-ukraine-oruduyut-sentimentalnye-ubiytsy/
Возраст, всё-таки уже сильно за 80. Это не в оправдание, просто не всем удаётся сохранить способность критически воспринимать информацию. Я к людям пожилым, убеждённым в своих заблуждениях, отношусь снисходительнее чем к всё понимающим бодрым сволочам.
Хотя обидно конечно. Ещё один испортил некролог.
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #105047 : Березень 28, 2018, 20:24:59 »
Кто сегодня сделал чего-нить такого выдающегося, а?   :acute:

А я сделала.  Испортила своей физиономией дубль каким-то киношникам. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #105048 : Березень 28, 2018, 20:26:41 »
Если смотреть по животным, я, наверно, на них похожа по способности высыпаться, вздремнув. Если предположить, что я высыпаюсь  :scratch_one-s_head:.

А уже даже рекомендуют 15-минутный пересып днем, очень хорошо возмещает ночной недосып. Я умею, сидя на диване с ногами на пуфике.
  Мне не годится.  Я за 15 минут и заснуть не успею, а если засну и быстро проснусь, то до конца дня буду себя чувствовать, будто меня со дна морского вытащили.

Ой, история у меня как-то была с этим "подремать немножко"...  :lol2:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #105049 : Березень 28, 2018, 20:40:04 »
А я хочу спать, у  меня ноют ноги (на погоду, что ли?), я хочу в отпуск, в какой-нибудь тёплый водоём, и чтобы ничего не делать, и меня никто не трогал.
Вместо всего этого сегодня работаю, потом иду с дочкой шастать по магазинам, потом отвожу её на математику, потом домой готовить ужин. Завтра иду с дочкой на американские горки в 6 Flags, потом на каток, потом на математику, потом готовить ужин. Послезавтра на работу, потом смотри вчера после горок.
Не, надо что-то с этим делать, блин.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #105050 : Березень 28, 2018, 20:41:13 »
потому что Оберемко
Не поняла, поясни, плиз.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #105051 : Березень 28, 2018, 20:56:52 »
Нащет сна.

Просыпаюсь я как-то в выходные утром - смотрю, еще темно. Обычно я переворачиваюсь на другой бок и пытаюсь дальше спать.  Но по ощущениям - выспалась, куда еще.  Встаю, думаю, чем заняться.  А где-то на краю сознания ощущение, что что-то не так. Очень сильно не так. И тут понимаю, что из окна слышно, как на улице люди ходят, разговаривают, даже дети какие-то перекликаются. 
Как утром в сентябре, когда еще темно, на улице может быть столько народу?  Включаю свет, смотрю на часы - больше девяти часов.  Стоп. Как это?  Девять утра - а почему темно?  Где солнце?
И тут меня накрыло - случился какой-то мировой катаклизм и солнце не взошло.  Аааааааааа!!!  Конец света?  Я не проснулась, а продолжаю спать?  Я шумашошла ?
За те пару минут, пока я не сообразила, что же случилось, я чуть не лопнула от ужаса.

Мораль: Когда не имеете привычки спать во второй половине дня, то лучше и не начинать.   :lol2:  Это я в прошлом году в конце сентября устала сильно и решила немножко подремать.  Обычно такое заканчивалось ничем - я просто лежала и думала о чем-то.  А тут заснула, вместо "немножко" проспала чуть ли не шесть часов и была уверена, что встала утром.

Да, кстати, я будильник ставила.  Не услышала вообще.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #105052 : Березень 28, 2018, 21:01:03 »
Ага, у меня мама как- то так задремала, а потом с криком: у меня ключи от магазина, я проспала, там в е под дверью стоят! Начала бежать в девять часов вечера на работу.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #105053 : Березень 28, 2018, 21:02:28 »
А ещё у меня в душе клубок злых и нехороших чувств, от которых надо бы очиститься. Может, кто помнит, я тут как-то рассказывала про знакомую девочку, "которая ничего не хочет, потому что ей папа всё и так покупает". Так вот мама этой девочки, моя подруга, отказалась ехать на соревнования в конце апреля, и поэтому наши дети тоже не поедут с групповым выступлением, потому что "ну, не буду же я делать всё, что она (дочь, в смысле) захочет! Надо же и отдыхать когда-нибудь. И вообще мне этот каток уже надоел. Только деньги тратить".
Работает она из дому в бизнесе мужа на продажах online, детей на рисование раз в неделю возит бабушка, и раз в неделю в субботу она ездит на каток со старшей дочерью. Сейчас вот уехали всей семьёй отдыхать.
Короче, мне завидно. Особенно после вчерашей истерики моей собственной дочери "у меня ничего не получается, я больше не хочу этим заниматься, раз у меня всё равно ничего (аксель, если быть точным) не получается."

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #105054 : Березень 28, 2018, 21:03:35 »
Это я в прошлом году в конце сентября устала сильно и решила немножко подремать.  Обычно такое заканчивалось ничем - я просто лежала и думала о чем-то.  А тут заснула, вместо "немножко" проспала чуть ли не шесть часов и была уверена, что встала утром.
Ну хоть выспалась?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #105055 : Березень 28, 2018, 21:05:54 »
Ага, у меня мама как- то так задремала, а потом с криком: у меня ключи от магазина, я проспала, там в е под дверью стоят! Начала бежать в девять часов вечера на работу.
Я по молодости была сова по убеждениям. Поэтому несколько раз выпиралась на работу/учёбу на час раньше, типо, в 5-6 утра.

Offline Старина Z

« Reply #105056 : Березень 28, 2018, 21:06:48 »
Это я в прошлом году в конце сентября устала сильно и решила немножко подремать.  Обычно такое заканчивалось ничем - я просто лежала и думала о чем-то.  А тут заснула, вместо "немножко" проспала чуть ли не шесть часов и была уверена, что встала утром.
Ну хоть выспалась?
- Ты так мало спишь, как ты вообще высыпаешься?
- Куда?
- Понятно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #105057 : Березень 28, 2018, 21:10:37 »
Ну хоть выспалась?
Очень хорошо выспалась, наверно, единственный раз за пару лет.  Зато потом было капец как страшно. 
Самое страшное, пожалуй, было то, что, судя по спокойным голосам за окном, только меня одну волновало, что солнца нет, всем остальным было нормально.  :smilie5:

Offline Milena

« Reply #105058 : Березень 28, 2018, 21:26:11 »

Уроки Кемерово. Чи можна врятуватись від пожежі в київських ТРЦ
https://www.pravda.com.ua/articles/2018/03/28/7176011/
Конспирология? Я про size, font & colour.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #105059 : Березень 28, 2018, 21:45:36 »
А я хочу спать, у  меня ноют ноги (на погоду, что ли?), я хочу в отпуск, в какой-нибудь тёплый водоём, и чтобы ничего не делать, и меня никто не трогал.
Вместо всего этого сегодня работаю, потом иду с дочкой шастать по магазинам, потом отвожу её на математику, потом домой готовить ужин. Завтра иду с дочкой на американские горки в 6 Flags, потом на каток, потом на математику, потом готовить ужин. Послезавтра на работу, потом смотри вчера после горок.
Не, надо что-то с этим делать, блин.
А я хочу... ну понятно, куда я хочу. :) Но у меня, судя по всему, на это лето все личные хотелки накрываются медным тазом, потому что придется заниматься малым и всеми доками, поездками и обустройством, связанными с поступлением. Так что у меня двойная печалька: мало того, что с горами пролетаю, так еще и малой свалит, а я по нему уже заранее начинаю скучать. :(

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.