Нащет сна.
Просыпаюсь я как-то в выходные утром - смотрю, еще темно. Обычно я переворачиваюсь на другой бок и пытаюсь дальше спать. Но по ощущениям - выспалась, куда еще. Встаю, думаю, чем заняться. А где-то на краю сознания ощущение, что что-то не так. Очень сильно не так. И тут понимаю, что из окна слышно, как на улице люди ходят, разговаривают, даже дети какие-то перекликаются.
Как утром в сентябре, когда еще темно, на улице может быть столько народу? Включаю свет, смотрю на часы - больше девяти часов. Стоп. Как это? Девять утра - а почему темно? Где солнце?
И тут меня накрыло - случился какой-то мировой катаклизм и солнце не взошло. Аааааааааа!!! Конец света? Я не проснулась, а продолжаю спать? Я шумашошла ?
За те пару минут, пока я не сообразила, что же случилось, я чуть не лопнула от ужаса.
Мораль: Когда не имеете привычки спать во второй половине дня, то лучше и не начинать.

Это я в прошлом году в конце сентября устала сильно и решила немножко подремать. Обычно такое заканчивалось ничем - я просто лежала и думала о чем-то. А тут заснула, вместо "немножко" проспала чуть ли не шесть часов и была уверена, что встала утром.
Да, кстати, я будильник ставила. Не услышала вообще.