Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем.
« Reply #104370 : Березень 21, 2018, 15:08:41 »
и детей до конца школы желательно будить как можно позже, чтобы они быстро позавтракали и убежали. Разве что, если у родителей какой-то форс-мажор, который не позволяет им вставать раньше детей и готовить всем завтрак
Ну у меня мама сова, причем совиная. без форсмажоров.  :grin: Поэтому она по утрам всегда спала и продолжает это делать.  Когда работала, составляла себе расписание не раньше 11 обычно, а то и 12, а то и во второй половине дня. Ну иногда раньше, но в общем по возможности по утрам она не работала. Мне кажется, она бы очень удивилась, если бы ей сообщили, что она ДОЛЖНА кому-то чего-то там в 7 утра.

Папа всегда вставал в 7

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #104371 : Березень 21, 2018, 15:10:11 »
А школе воды разве нету?
В буфете можно купить, разве что.
Понятно. У малого в гимназии стоят эти хреновины с питьевой водой и пластиковыми стаканчиками (всё за счет родителей, естес-но, из "фонда класса").
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Suddenly

« Reply #104372 : Березень 21, 2018, 15:13:51 »
У нас так и есть, но все равно получается час до выхода, завтрак, зубы, причесать, одеться.
Я свою за полчаса бужу.

Rumor

• Гість
« Reply #104373 : Березень 21, 2018, 15:15:01 »

Вы меня удивили, кстати, насчёт 9-10 лет. Я была уверена, что детский сон превыше всего, и детей до конца школы желательно будить как можно позже, чтобы они быстро позавтракали и убежали.
Мы это решаем тем, что ребёнок раньше идёт спать, чтобы с утра спокойно проснуться и спокойно собраться. .

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #104374 : Березень 21, 2018, 15:16:33 »

Вы меня удивили, кстати, насчёт 9-10 лет. Я была уверена, что детский сон превыше всего, и детей до конца школы желательно будить как можно позже, чтобы они быстро позавтракали и убежали.
Мы это решаем тем, что ребёнок раньше идёт спать, чтобы с утра спокойно проснуться и спокойно собраться. .
У нас раньше 11 не засыпает, даже если удается уложить ее в 10.

Offline Suddenly

« Reply #104375 : Березень 21, 2018, 15:17:37 »
А я не могу утром спать, даже когда у нас бабушки гостят и занимаются завтраками и отправкой в школу. И будильник, вроде, выключаю, и спальня у нас на отдельном этаже, а все равно просыпаюсь и лежу в полудрёме, одним ухом которолируя процессы, происходящие этажом ниже. Мне вообще тяжело свои обязанности кому-то временно делегировать и отдыхать или спокойно заниматься другим. Это не лечится, наверное. :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #104376 : Березень 21, 2018, 15:17:42 »
А вот кто недавно офигел от скорости роста дитяти, тот мы с Даяной.
Решили мы недели две назад измерить в длину Шарка младшего. На дверях у него есть метки с датами замеров. Так вот предыдущая метка от 2 сентября прошлого года. И она на высоте 1,60. А метка двухнедельной давности уже на высоте 1,66. :scare3:
Моя детка вымахала 183 см в свои 17, причем в их классе он далеко не самый высокий. Мне вот интересно, папу он в итоге перерастет или нет.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Suddenly

« Reply #104377 : Березень 21, 2018, 15:19:45 »
Мы это решаем тем, что ребёнок раньше идёт спать, чтобы с утра спокойно проснуться и спокойно собраться.
С двумя это не всегда так просто. Если брат за стенкой распевает песни, которые выучил в садике, то не так просто заснуть. :)

Ре

• Гість
« Reply #104378 : Березень 21, 2018, 15:21:04 »
и детей до конца школы желательно будить как можно позже, чтобы они быстро позавтракали и убежали. Разве что, если у родителей какой-то форс-мажор, который не позволяет им вставать раньше детей и готовить всем завтрак
Ну у меня мама сова, причем совиная. без форсмажоров.  :grin: Поэтому она по утрам всегда спала и продолжает это делать.  Когда работала, составляла себе расписание не раньше 11 обычно, а то и 12, а то и во второй половине дня. Ну иногда раньше, но в общем по возможности по утрам она не работала. Мне кажется, она бы очень удивилась, если бы ей сообщили, что она ДОЛЖНА кому-то чего-то там в 7 утра.

Папа всегда вставал в 7
У меня папа-сова, а мама-жаворонком была. Мне бы твою маму вместо моей и меня бы вообще в школе никогда не видели :smilie5:
Но так понимаю, что если бы не твой папа, то ты бы тоже продолжала сладко спать вместо школы? :)

Rumor

• Гість
« Reply #104379 : Березень 21, 2018, 15:21:51 »

Ну так тут кому как повезло. Со сном, начиная с возраста 2 лет, нам везло. Ребёнок идёт в 8 уставший в кровать и в среднем спит до 6ти. Бывает, конечно, цирк с укладыванием и до 10, но редко.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #104380 : Березень 21, 2018, 15:24:14 »

Ну так тут кому как повезло. Со сном, начиная с возраста 2 лет, нам везло. Ребёнок идёт в 8 уставший в кровать и в среднем спит до 6ти. Бывает, конечно, цирк с укладыванием и до 10, но редко.

Но тут нам тоже повезло, в 6 она всегда спит  :i_am_so_happy:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #104381 : Березень 21, 2018, 15:25:45 »
Но так понимаю, что если бы не твой папа, то ты бы тоже продолжала сладко спать вместо школы? :)
Канешна. Я ж писала, что фиг бы я туда ходила.  :sarcastic:

ну правду сказать, иногда маме приходилось меня будить, когда папа в командировки ездил, слава богу редко.
Это застрелиться нафиг было. Во-первых раньше чем надо, во-вторых капанье на мозг "опоздаешь" (и чо), еще  и специальным тревожным голосом, еще и понятно, шо как любая сова она с утра не очень доброе, ну и тд.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #104382 : Березень 21, 2018, 15:26:20 »
Ясно одно, хорошо, когда дети спят.  :smilie5:

Как говорил мой папа - "хороши детки, когда спят зубами к стенке"

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
« Reply #104383 : Березень 21, 2018, 15:26:53 »
Моя детка вымахала 183 см в свои 17, причем в их классе он далеко не самый высокий. Мне вот интересно, папу он в итоге перерастет или нет.  :)
Меня рост не особенно смущает. Больше волнует, что будет с размером ноги. Не дорастут ли до какого-нибудь 47-го растоптанного.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #104384 : Березень 21, 2018, 15:28:05 »
А бывают такие недальновидные родители, которые как раз лет в 10 деточкиных, напрочь забыв, как оно бывает, рожают новую деточку, а то и двух. Не будем тыкать пальцем. :smilie5: И все начинается заново.
Это герои. Герои не плачут. 8)
Маленькие дети это такие убийцы сна, что переводу стрелок и не снилось. Я выспалась, наверное, в сыновых года два. А до полугода у меня было ощущение, что он вообще не спит. Никогда. Но с деточками от 3-х (ну пусть 4-х) лет уже можно договориться разрешив включать мультики

Та все такие правильные, как будто их дети форум читают.  :sarcastic:
Кто правильный? Я просто не люблю жить в некомфортных условиях.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Rumor

• Гість
« Reply #104385 : Березень 21, 2018, 15:28:46 »
Но тут нам тоже повезло, в 6 она всегда спит  :i_am_so_happy:
Ну тут да. Если ребёнок привыкший в 6 вставать, то за выходные не отоспишься.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #104386 : Березень 21, 2018, 15:31:40 »
Меня рост не особенно смущает. Больше волнует, что будет с размером ноги. Не дорастут ли до какого-нибудь 47-го растоптанного.
Ну, мой муж дорос до 48-49, иногда и 50-й ему покупаем, так что нам не привыкать. У малого пока что 45-46. :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #104387 : Березень 21, 2018, 15:32:05 »
Канешна. Я ж писала, что фиг бы я туда ходила.  :sarcastic:

ну правду сказать, иногда маме приходилось меня будить, когда папа в командировки ездил, слава богу редко.
Это застрелиться нафиг было. Во-первых раньше чем надо, во-вторых капанье на мозг "опоздаешь" (и чо), еще  и специальным тревожным голосом, еще и понятно, шо как любая сова она с утра не очень доброе, ну и тд.
А ты чего дрыхла? Ты же  вроде не ярко выраженный представитель совиных или маскируешься? :smilie5:
А так, то не знаю, мне бы лучше сову какую по утрам чем тех жаворонков.А то они такие бодрые, веселые, разговорчивые, все тормошат тебя, ужОс . (Хотя как сегодня поняла не все они и добрые-то и веселые с утрецца :grin:)
Но может у тебя папа не такой жаворонок и был, раз аж в 7 утра вставал только :)
ПС между тем 14.31 и я наконец-то проснулась :sarcastic:

Offline Suddenly

« Reply #104388 : Березень 21, 2018, 15:32:53 »
Никогда. Но с деточками от 3-х (ну пусть 4-х) лет уже можно договориться разрешив включать мультики
Именно. Как показала практика, современный трехлетка уже может запомнить и правильно набрать сложный пароль к своему аккаунту и запустить Ютуб или позвонить бабушке по Скайпу.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #104389 : Березень 21, 2018, 15:35:42 »
Ну, мой муж дорос до 48-49, иногда и 50-й ему покупаем, так что нам не привыкать. У малого пока что 45-46. :smilie5:
В обмороке
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #104390 : Березень 21, 2018, 15:35:43 »
А мальчики еще менее организованные
Хаха. У меня и муж, и сын значительно более организованные, чем я. Если с мужем повезло, то сына мы дрессируем натаскиваем на вотэтосамое. 2 раздолбая под одной крышей - это перебор.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #104391 : Березень 21, 2018, 15:35:57 »
А ты чего дрыхла?
Я не сова, я конь)) Я могу когда попало спать.
В деццтве из духа противоречия. Если в школу не идти, то я запросто рано подорвусь. Ну и ложиться спать всегда не любила, и до сих пор не люблю. Стока интересного почитать посмотреть, а когда если в другое время занят и тд. Жалко спать. :grin:

Но может у тебя папа не такой жаворонок и был, раз аж в 7 утра вставал только :)
Ну он работал с 9, так што без шансов. А так в принципе привык за всю жизнь, или свой режим такой. Он и щас давно на пенсии, но встаёт в те же  семь.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #104392 : Березень 21, 2018, 15:37:21 »
И главное все родители уверены что подрастающее детко действительно спит. А потом выясняется, что оно пробиралось в комнату с компом  (смартфоны ещё не расплодились). И (акселерация!) обзавелось загрузочным диском...
Homo homini felis est.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #104393 : Березень 21, 2018, 15:39:28 »
Как только мне разрешили отпустить волосы и самой заниматься своей причёской, хотение уже было эпического размера :).
Меня тоже довольно коротко стригли все детство
Cпойлер
У мамы коса - детская травма, а мне все детсво хотелось длинные косы
. И отрастила волосы я аж в 7-м классе. Ну, и конечно, в то время это была уже только моя забота.

Ре

• Гість
« Reply #104394 : Березень 21, 2018, 15:43:49 »
А ты чего дрыхла?
Цитувати (виділене)
Может не конь? Может голубь? :)
У меня тут есть любители начинать в 7 -7.30 утра на работе. Я раньше какое-то время тоже с коллегой вместе на ее машине ездила (а она из таких), так через пару месяцев  с перепугу аж на права с первого раза сдала :sarcastic:
Зато во время пика они быстро выдыхаются, когда надо допоздна работать, спят на ходу к 9-10 вечера вечера, а тут совки ухать начинают как-раз бодро. :smilie5:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #104395 : Березень 21, 2018, 15:44:40 »
Стоя.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #104396 : Березень 21, 2018, 15:46:07 »
И стоя тоже.  :grin:
раньше когда в автобусе на работу ездила по утрам, вполне себе получалось)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #104397 : Березень 21, 2018, 15:51:53 »
Ну что ты будешь делать!
Не огорчаться. У нашего мальчика тоже бывает, что то вещи на плаванье не взял, то лобзик где-то потерял. В младшей школе было в 11 вечера: "Ой, а на завтра надо (список того, что надо)". Сейчас привык к мысли, что это его подробности и если не вспомнил в магазине, что нужно купить, то это его проблемы как он будет обходиться без этогосамого.
« Останнє редагування: Березень 21, 2018, 16:19:02 від Даяна »

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #104398 : Березень 21, 2018, 15:52:03 »
В обмороке
На самом деле это не так страшно, как кажется.  :) В любом случае, муж босиком не ходит и обувь под заказ ему делать не приходится - можно и в обычном магазине купить, и на рынке даже найти, только что выбор, конечно, довольно ограниченный. Реальные проблемы были только с альпинистскими ботинками и особенно кошками под них, но и с этим тоже нашли выход.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #104399 : Березень 21, 2018, 15:54:29 »
И распечатывать!
Да!!!
Шо там те обезьяны?!

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.