Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем.
« Reply #103110 : Березень 05, 2018, 22:37:37 »
Да уж, 2014-ый в смысле развеивания иллюзий был особенно урожайным.
Я потеряла за 2014  7/8 круга общения, о чем впрочем не слишком жалею. Но шок был огромный.

Ого, сурово.  :smilie2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #103111 : Березень 05, 2018, 22:38:25 »
Да уж, 2014-ый в смысле развеивания иллюзий был особенно урожайным.
Да вообще перевернулось все. Вроде всё было хорошо, а тут раз и почти все твои знакомые и друзья двинулись крышей чуть ли не в один день. Что аж начинаешь всерьез думать, что может все наоборот, и это они нормальные, а ты сам сошел с ума.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #103112 : Березень 05, 2018, 22:38:46 »
Внутри у нас все тот же дикарь, вся так называемая "современная цивилизация" мигом слезает с человека в тюрме, на войне и в советской армии.

Нет. Если цивилизованность не заключается в умении пользоваться столовыми приборами и не сморкаться в занавески. В сложных обстоятельствах люди ведут себя по-разному.
The best is yet to come.

Offline Suddenly

« Reply #103113 : Березень 05, 2018, 22:40:02 »
Да, но почему такая реакция на тех, у кого другая точка зрения?
Меня напрягает не точка зрения, а то, что человек с уверенным видом выдает свои домыслы за факты, например. Или выражает свою мысль в оскорбительной манере. Например, одно дело, если человек говорит: Я не разделял интересы Майдана и не ходил на него. ОК, это понятно. Другое дело, когда человек говорит, что он не согласен с кастрюлеголовыми, которые скакали на майдане. При этом человек находится у тебя дома и будет у тебя жить ещё больше недели. Вот это меня бесит. Хотя тогда я сдержалась, но не забыла. Буду теперь учитывать это при дальнейшем общении.

Offline Ash

« Reply #103114 : Березень 05, 2018, 22:41:08 »
Нет. Если цивилизованность не заключается в умении пользоваться столовыми приборами и не сморкаться в занавески. В сложных обстоятельствах люди ведут себя по-разному.
Имхо, это зависит от организованности личности. И да,  в подсознательном у нас у всех сидит куча атавизмов. Другой вопрос, как мы с ними управляемся.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #103115 : Березень 05, 2018, 22:42:41 »
Меня напрягает не точка зрения, а то, что человек с уверенным видом выдает свои домыслы за факты, например. Или выражает свою мысль в оскорбительной манере. Например, одно дело, если человек говорит: Я не разделял интересы Майдана и не ходил на него. ОК, это понятно. Другое дело, когда человек говорит, что он не согласен с кастрюлеголовыми, которые скакали на майдане. При этом человек находится у тебя дома и будет у тебя жить ещё больше недели. Вот это меня бесит. Хотя тогда я сдержалась, но не забыла. Буду теперь учитывать это при дальнейшем общении.
У моего мужа есть такая фраза, что, мол, если человек ведет себе как мудак, он сообщает тебе ценную информацию, которую лучше получить загодя.
Я до таких высот дзена еще не дошла, но что-то в этом есть.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #103116 : Березень 05, 2018, 22:44:13 »
Я потеряла за 2014  7/8 круга общения, о чем впрочем не слишком жалею. Но шок был огромный.
У меня был шок. Я помню, как в растерянности мы пришли в гости к самым близким друзьям, с которыми пуд соли был съеден в свое время, а они нам с радостью стали показывать фоточки себя и детей с ихтамнетами, которые Совмин Крыма блокировали. Деточки на руках у солдатика и все такое. Челюсть упала и придавила ноги.

Ре

• Гість
« Reply #103117 : Березень 05, 2018, 22:46:20 »
У моего мужа есть такая фраза, что, мол, если человек ведет себе как мудак, он сообщает тебе ценную информацию, которую лучше получить загодя.
Я до таких высот дзена еще не дошла, но что-то в этом есть.
муж тебе дело говорит! :yes:
Меня как-раз бесит, что вроде думаешь, что нормальный человек, общаешься с ним, а через какое-то время зацепил кто-то какую-то тему и как полилось из того " нормального" человека.
Прямо хоть бери анкету составляй и давай ее на заполнение перед тем как решать общаться ли чуть ближе или на расстоянии держать :sarcastic:

Offline Ash

« Reply #103118 : Березень 05, 2018, 22:48:22 »
У меня был шок. Я помню, как в растерянности мы пришли в гости к самым близким друзьям, с которыми пуд соли был съеден в свое время, а они нам с радостью стали показывать фоточки себя и детей с ихтамнетами, которые Совмин Крыма блокировали. Деточки на руках у солдатика и все такое. Челюсть упала и придавила ноги.
Понимаю. Женщина, к которой  я испытывала огромное уважение  как к профессионалу и к глубокому и умному  человеку, на голубом глазу рассказывала про сотни людей, вернувшихся с Майдана наркоманами. Все попытки объяснить ей , что она ошибается- ничем не увенчались.  И таких примеров у меня  много.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
« Reply #103119 : Березень 05, 2018, 22:49:31 »
Я только что Sur le fil живьём слышал.  :hot:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #103120 : Березень 05, 2018, 22:52:37 »
Тирсена?  :hot:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #103121 : Березень 05, 2018, 22:53:12 »
Я один раз только ела зайца.
Но я его очень своеобразно приготовила. То бишь, вымочила несколько часов в воде с уксусом, потом утром поставила большую кастрюлю с зайцем и водой на небольшой огонь, думаю, отварю, как следовает, а потом обжарю и потушу в соусе.
И забыла. А жили мы в общежитии на первом этаже, а кухня была на втором.
Короче, вспомнила уже под вечер. Прибегаю, открываю крышку, а там мой зайчик начинает как раз подрумяниваться - вся вода выпарилась, и заяц был, как глазированный. Очень вкусно получилось.
Когда кастрюля перестаёт варить, она начинает жарить.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Rumor

• Гість

Offline Gonzo

« Reply #103123 : Березень 05, 2018, 23:00:45 »
Если цивилизованность не заключается в умении пользоваться столовыми приборами и не сморкаться в занавески.

Безусловно, речь не об этом.

В сложных обстоятельствах люди ведут себя по-разному.

Так и в Древнем Риме разные люди вели себя по разному - грубо говоря был Нерон и Калигула, но были и Марк Аврелий и Диоклетиан. Думаю, что Сократ или Платон не сильно отличались от современных профессоров и академиков и нашли бы о чем с ним поговорить.

Фраза "разные люди ведут по разному" подразумевает индивидуальный подход. А я говорю про статистику, про "массового обывателя". Безусловно, за последние лет 150-200 проведена колоссальная работа по "оцивилизовыванию масс". СМИ, литература и вообще "культура" тянут "среднего обывателя" за уши от его инстинктов, объясняя на каждом шагу "что такое хорошо и что такое плохо".

Вообще это слишком сложная тема для форумного трепа
Cпойлер
вперемешку с утками и зайцамми  :mocking:
, корнями уходящая в спор о том, добр или зол человек изначально. Скажем так - есть разные аргументированные мнения на этот счет и конечного мнения нет.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #103124 : Березень 05, 2018, 23:11:11 »
Да вообще перевернулось все. Вроде всё было хорошо, а тут раз и почти все твои знакомые и друзья двинулись крышей чуть ли не в один день. Что аж начинаешь всерьез думать, что может все наоборот, и это они нормальные, а ты сам сошел с ума.
У меня, к счастью, не так. Парочка пророссийски настроенных товарищей, и то - они и сами-то не из России, и не из Украины, поэтому какая-то третья сторона. Натолкнувшись на мою бурную реакцию, предпочитают осторожненько обходить эту тему.
Помню, на катке сижу, рядом русскоязычная тётка, слово за слово, и она мне так: Чей Крым? Я говорю: украинский. А она мне - я теперь всех сразу спрашиваю, чтоб время даром не терять. Если говорят "крымнаш", то даже и разговаривать дальше не буду.
Но, кстати, это не мешает ей костерить тупых мексиканцев и афро-американцев.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #103126 : Березень 05, 2018, 23:19:39 »
Cпойлер
Ну в каждом "конченном отморозке" есть что-то хорошее - и в Гитлере и даже допускаю что в Хуйле.  :facepalm: Что не отменяет общего вектора. Просто лично мне конец кажется каким то... ну искусственным чтоли. Довольно неожиданным и немного фальшивым, не вытекающим из логики развития предыдущего сюжета. "В жизнии так не бывает". Повторюсь - это лично мое мнение и ощущение.  :unknown:

Что до Коэнов - ну так они же тут и продюсеры и вроде и сюжет писали, не говоря уже о том, что даже жену одного из Коэнов пропихнули взяли на главную роль. Я ждал именно коэновского фильма и 2/3 фильм был именно коэновским - а в финале неожиданно выехал кудато не туда...
Cпойлер
Не, тут ты что-то путаешь: Коэны к этому фильму никакого отношения не имеют, за исключением того, что жена одного из них в главной роли. Они и продюсерами в нем не были, и сюжет сам МакДона писал, абсолютно без их участия.  :smilie1:
Но все равно фильм стоящий просмотра - осбенно на фоне всего этого комиксового треша, что накрыл Голливуд в последние лет 10. Для фильмов "Просто про людей" надо будет скоро вводить специальную категорию...
Ну я бы не сказала, что Оскар в последние годы игнорит фильмы "просто про людей", скорее наоборот, что радует. В этом году в номинантах и "Билборды", и "Леди Бёрд" (который типичный инди, хоть качество и оставляет желать много лучшего), а в прошлом - и "Hell or High Water", и "Мунлайт", и, конечно же, офигенный "Манчестер у моря", который к тому же еще и полный неформат и совершенно ни с какого боку не оскарбейт, но тем не менее.
А вообще, у меня были неоправданно завышенные ожидания насчет "Билбордов" - он в принципе неплохой фильм, но я фиг знает почему надеялась, что он будет примерно на уровне "Манчестера", чего, конечно же, не случилось. Поэтому была несколько разочарована.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #103127 : Березень 06, 2018, 06:19:38 »

Я потеряла за 2014  7/8 круга общения, о чем впрочем не слишком жалею.

Да, как-то так. В Крыму, впрочем у тебя не так уж много выбора в этом плане. Либо каждый раз терпеть эту бредятину по поводу хохлов, пендосов и гейропу, которую местные индивидуумы всегда рады из себя исторгнуть, либо просто не общаться вне формальных поводов.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #103128 : Березень 06, 2018, 06:22:06 »
а тут раз и почти все твои знакомые и друзья двинулись крышей чуть ли не в один день.
Да, особенно было удивительно эти наблюдать у тех, кого ты считал продвинутыми людьми. Вчера еще ты с ними обсуждал американскую инди-сцену, тенденции развития IT, варианты путешествий в Европу, а сегодня они орут про "можем повторить".

Offline Охтирка

« Reply #103129 : Березень 06, 2018, 10:10:41 »
А мне непонятно, откуда у людей расизм. Откуда гендерный шовинизм или бытовой антисемитизм, я понимаю, но откуда у наших людей расизм взялся, мне удивительно.
Предубеждение к людям другой расы, другого вероисповедания и национальности совершенно естественно. Люди не рождаются с понятием, что расизм и шовинизм это плохо. Это должно воспитываться и даже насаждаться.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #103130 : Березень 06, 2018, 10:15:57 »
Не пахнут дикие утки рыбой. Кiндрату, наверное, поганку подсунули.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #103131 : Березень 06, 2018, 10:31:18 »
Ответ "никак" не принимается, потому как это всё ближайшие родственники и друзья. И всё выше перечисленное причудливо перемешано, а не "три в одном".
У меня на одной из работ такое. Три в одном + мизогиния. Терплю.
В семье все вышеназванное как бык овцу кроет тема укр.политики. И ее очень сложно не зацепить, т.к. любое бытовое обсуждение к ней скатывается. Нашла выход: встречаться пореже, чтобы радость от встречи не затмевалась вотэтим всем.
С друзьями, слававсему, все нормально.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #103132 : Березень 06, 2018, 10:47:20 »
Цитувати (виділене)
Будьте пильними! Про нову банківську аферу повідомляють українців користувачі соціальних мереж. Причому, схема досить складна, і може бути незрозумілою для пересічного українця. Нещодавно користувачка Ольга Андрійчук втрапила у неприємну ситуацію, передає 0342.ua.

«Два дні тому на мобільний телефон в 3.00 год ночі надійшло 9 грн. від невідомого абонента. В 4.00 ночі з цього ж номера до мене розпочалися безперервні дзвінки, і коли я брала слухавку — збивали, коли я пробувала подзвонити — збивали. До 9 години ранку до мене надійшло 250 дзвінків. В обід мій номер «Київстару» заблокував оператор. Коли о 17.20 я підійшла в сервісний центр мені повідомили, що мій номер НЕ МІЙ, і ним користується інша людина. Зразу ж запитали чи картки банку прив ’ язані до цього номера. Коли, через 20 хв, я підійшла в «Приватбанк», на моїй зарплатній картці було 0 грн 51 коп. Пін-коди не дійсні та «Приват 24» не пропускав тому, що не дійсний пароль. Терміново зідзвонилася з оператором гарячої лінії «Приватбанку» і заблокувала картки. На другий день я звернулася в банк, змінила всі картки та паролі», — розповідає користувачка.

Проте, спроба видурити гроші була ще попереду. Жінку врятували обачність і щасливий випадок.

«Служба безпеки «Приватбанку» пообіцяла розібратися з ситуацією та зателефонувати. Вечером цього ж дня, мені зателефонували з невідомого для мене номера (091) 963 74 23) , представилися службою безпеки банку, повідомили, що була спроба знову зняти гроші з моєї картки, тому мені потрібно терміново підійти до банкомату та змінити пін-коди, або вони допоможуть це зробити через «Приват 24». Мені необхідно перевести на картку мобільного телефону 2800 грн, які мені зразу ж повернуться на картку, щоб зупинити шахрайство. В одному вони прокололися — я підв ’ язала картки до нового мобільного телефону, який ніхто не знає. Так зберегла свої гроші. Знову зателефонувала в службу гарячої лінії «Приватбанку» , все розповіла, вони підтвердили, що це — шахраї, і з моїми картками все нормально», — зазначила жінка.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Milena

« Reply #103133 : Березень 06, 2018, 10:57:06 »
Юльчча, я про расизм, но это только мой личный опыт, поэтому под Sp.
Cпойлер
Получив интернациональное воспитание в совке, моим убеждением было, что расы (белые, черные и желтые) равны, но когда я узнала, что мне придется жить с черным парнем в одной квартире, я призадумалась - а как я внутри(!) буду реагировать на это? Ситуация - муж тренер (он уже там, я прилетаю позже), квартиру снимает клуб, 4 комнаты, спальни для нас и него ессесно отдельно, как и две ванные комнаты, а вот две другие комнаты и кухня (посуда, холодильник, стиралка) - общие. Но ничего "плохого" внутри со мной не происходило - оказалось, что я не расистка и на бытовом уровне  :smile4: И думаю, что это было именно благодаря моему базовому анти расистскому воспитанию.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #103134 : Березень 06, 2018, 11:32:47 »
Про диких уток: я бы понял, если б говорили про запах тины и т.п. К пожиранию рыбы они не приспособлены. Вот цапля - хищник, но и у неё больше земноводных в диете...
Homo homini felis est.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #103135 : Березень 06, 2018, 11:38:47 »
Про диких уток: я бы понял, если б говорили про запах тины и т.п. К пожиранию рыбы они не приспособлены. Вот цапля - хищник, но и у неё больше земноводных в диете...
Ну, возможно, я имел ввиду не конкретно уток как представителя утиных, отряда гусеобразные. Я в таксономии не силён. Я имел ввиду водоплавающих птиц, питающихся рыбой и воняющих как химическое оружие. Думаю, что чаек, мартынов, пингвинов, бакланов, пеликанов к моим "уткам" тоже можно отнести.
Утку я и домашнюю то не очень, а дикую и подавно, хоть рыбой она и не пахнет, судя по всему.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #103136 : Березень 06, 2018, 12:06:19 »
Как раз в тему (одной из) предыдущей дискуссии, редакторская колонка маленькой украинской газеты от 2 февраля 2018 года.
Я фигею без баяна. :(

Rumor

• Гість
« Reply #103137 : Березень 06, 2018, 12:12:08 »
У антисемитизма давние традиции и глубокие корни. Чо уж там. Жаль.

Ре

• Гість
« Reply #103138 : Березень 06, 2018, 12:14:31 »
Как раз в тему (одной из) предыдущей дискуссии, редакторская колонка маленькой украинской газеты от 2 февраля 2018 года.
Я фигею без баяна. :(

Элс, а всю статью можно почитать?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #103139 : Березень 06, 2018, 12:17:57 »
Я так понимаю, что сайта у этого великого издания нет, но вот по этой ссылке есть разбор статьи профсоюзом.
Цитувати (виділене)
Трамп, Меркель, Саакашвілі, Ширак, Саркозі, Берлусконі, Трумен, Лінкольн та ще безліч Президентів — усі вони євреї.
:kos:

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.